タカハシシンキュウセッコツイン

たかはし鍼灸接骨院

部活での疲れが取れました

母親のすすめで来たんですが、部活で肩を痛めてしまってなかなか痛みがとれないときにこちらの接骨院で特殊な電気を流してもらったら大分痛みがとれました!
今はほとんど痛みはとれています。
是非友達にも紹介したいです

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、肩のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。部活動で野球を頑張るゲスト様にとって、ここの違和感はとてもつらかったですね・・・。
肩自体のお悩みだけではなく、肩甲骨の動きもあまりよくなかったので、今後はそこの動きもよくできるように一緒に頑張りましょう!
先日は見事、夏の大会にも出場できて、大勝を収めることができましたね!私どもも非常に嬉しいです!
また全力で投げられるようにしっかりとサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう!
また宜しくお願いします。

腰の痛みがよくなりました

激しい腰痛で動くことが辛く、うつ伏せが出来なかったのですが、電気治療で徐々に動けるようになりうつ伏せが出来るようになりました。
受付時間も20時までと長く、スタッフの方がとても親切で対応も早いため、安心して通うことができます。

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。何度か施術させていただきましたが、はじめの頃は本当に症状が強く、歩いたり寝返りをしたりといった動作だけでも辛そうでしたね。だんだんと違和感も和らぎ、歩行や寝返りもスムーズにできるようになりましたね。
ここからは、次に同じ悩みを起こさせない身体づくりを目指してきましょう!そのためには、普段のセルフケアも大事になってきますよ。

これからさらに暑くなりそうですが、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

おすすめです!!

だましだましで過ごしてきていた腰の痛みが、ほぼゼロと言っていいくらい、出なくなりました。
肩の凝りを感じる間隔も、すごく延びたように思います。
腕利きで爽やかな方ばかりで、安心してお任せしています。
午後は予約いらずなのも、行きたいときに行けて、私にはありがたいです。
待つこともありますが、電気治療など受けながらなのであまり気になりません。
なにせ痛みが少なくなったもので笑、最近間が空いてしまっていますが、またよろしくお願いいたします。

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

腰と背中のお悩みでゲスト様の場合、トータル骨盤矯正をさせていただきました。関節の位置、ズレを整えることで身体も動かしやすくなったと思います。仕事もプライベートも忙しいと思いますが時間のある時に来てくださいね。

これから更に暑くなってきますが、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

あれだけ痛かったのに…走れた!

中学時代の顧問の紹介で来院しました。
陸上部で走幅跳を練習中、右ふくらはぎに強烈な痛みを覚えました。走ることはおろか、歩くのも痛いほどでした。
他の整接骨院ではとれなかった痛みでしたが、こちらで電気治療やマッサージをうけ、痛みがとても治まりました。
何度か通わせて頂いた後、走ることができるようになりました。自分の硬化していた筋肉が柔らかくなるのがわかり、治療の効果を大いに実感できました。また、自分で出来るマッサージやトレーニングなども教えてくださいました。
走ることを本気で諦めかけていた僕ですが、また以前のように走れるかもしれないと思うと、とても嬉しいです。これも全て、先生方の治療のおかげです。快適な環境で、雑談なども楽しませていただきました。こんなにも効果があり、かつ通いやすい接骨院を僕は他に知りません。部活の仲間にも自信を持って紹介しています。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

★☆★たかはし鍼灸接骨院10周年感謝キャンペーン 第一弾実施中★☆★

ゲスト様、投稿ありがとうございます。今年度から高校生になられましたね。もうすぐ夏休みに入りますが、新しい環境にはもう慣れたでしょうか。
昨日も来院していただきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、部活動の練習での足のお悩みに対して施術させていただきました。中学校の頃から部活で陸上を頑張るゲスト様にとって、ここの違和感はとても気になってしまいますよね。陸上の走・跳・投の動作は全身の繊細なコントロールが要求されてきますので、自分の身体を思い通りに動かすことがとても大切ですね。ですので、普段のセルフケアやトレーニングでは日々の変化に対してアンテナをしっかりと張って、敏感に反応できるようにしておきたいです。
学業にも力を入れている学校ということで、部活動だけでなく勉強も大変だとは思いますが、よい記録が残せるように努力していきましょう。

これから夏に入ると、合宿などが続き練習もハードになってきますが、共に頑張っていきましょう!

最高👍🏻

母に勧められて通い始めました。
部活が激しくて足に痛みがあったのですが
ここに通いはじめてから痛みがなくなっていきました!!
家でのストレッチやマッサージ方法も教えてもらえます。
友達にも勧めています!ぜひおすすめです!!!

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、足のお悩みに対して施術させていただきました。部活動でホッケーを頑張るゲスト様にとって、ここの違和感は常に気になってしまいますよね。試合のシーズンに入ってから、毎日遅くまで練習を頑張っているようですが、コンディションは大丈夫でしょうか。学生さんは、昼間に授業を受けた後に練習があるので毎日とてもハードですね。なので、普段のセルフケアなど自分で出来るコンディショニングがとても大切ですよ。
アスリートのゲスト様は、自分の体の変化にしっかりとアンテナを張っておけるとよいですね。

これからさらに練習もハードになってきますが、共に頑張っていきましょう!

腰痛が治った

腰痛で真っ直ぐ立つのも辛く車の乗り降りは地獄が痛み、寝る時も鈍痛があり寝返りなんかできない状態でしたが来院後一回の治療で帰りは普通に歩いて帰れました。もっと早く来ればあんな辛い目に合わなかったと後悔。

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。施術前は、寝ている時も違和感があるとのことで、とても辛かったですよね。腰は体の中で土台となるとても重要な部位ですので、私もしっかりと施術させていただきました。施術前と比べると、違和感もかなり和らぎ、寝返りもスムーズにできるようになりましたね。日常生活の姿勢が、腰には負担となることもありますので、普段姿勢や起き上がり方も気をつけていきたいですね。

これからさらに暑くなってきそうですが、一緒に頑張っていきましょう!

オススメの治療院

サッカー等で怪我をするたびお世話になっています。
症状、怪我の予防法など丁寧に分かりやすく教えてもらえて非常に重宝させてもらっています。
先生方も気さくな方たちしかいないので接しやすくオススメです!
友人にも薦めたところ友人も非常に良かったとのことでさらに友人に薦めたようでどの方にもオススメの治療院だと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
台風が発生する季節になり、荒れた天気の日が続いていますね。本日も来院していただきましたが、施術後の状況はいかがでしょうか。

今回は、足首のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。スポーツにケガはつきものですが、小さな頃からサッカーを続けられているゲスト様にとっては、ケガで動けない期間はとても辛いですよね。
何度か施術させていただいてかなり違和感は和らいできましたが、サッカーにおけるキック動作では足首に強い衝撃が加わるので、しっかりと施術していきたいと思っています。ですので、セルフケアも含めて次に同じ悩みが起こらないようにしていきたいですね。

これから夏に向けて更に暑くなってきますが、一緒に頑張っていきましょう!

膝の痛み

子どもの膝が試合近くになって痛みが出てきてしまいました。少しでも良いコンディションになるといいなぁと思って来院しました。痛みの原因をわかりやすく説明してもらえて安心しました。試合に間に合うと良いです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、部活動での膝のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。部活動で剣道を頑張るゲスト様にとって、膝の違和感はすべての動きで気になってしまいますよね。膝もそうですが、身体の不調は、全身のアライメントの乱れによって起こることがほとんどです。ですので、施術やセルフケアによって全身の調子を整えていくことが大切ですね。
力強い踏み込みをするためにも、足首や股関節といったところにも目を向けていきましょう。

これから夏に向けて練習もハードになってきますが、共に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

肘の調子が良くなりました

職場の上司の紹介で来院しました。
試合で肘を壊し、何とかして次の試合までに治そうと思っていたところ、他の接骨院にはない電気治療で肘痛が以前よりなくなりました。
痛みが出たらすぐここに来院したいと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
東海地区も本格的に梅雨入りしましたね、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、肘のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。学生の頃からバレーボールを頑張るゲスト様にとって、ここの違和感はスパイクやブロックの動作でとても気になってしまいますよね。バレーボールはテニスやバドミントンなどと同じ、オーバーヘッド動作と言って頭より上で行う動作が多い競技ですので、肘や肩の動きが大切になってきます。逆にいえばこの動作をスムーズにできれば、パフォーマンスも上がってきますよ。普段のセルフケアでもこの動きを意識していけるとよいですね。

これから夏に向けて更に暑くなってきますが、共に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

部活で痛めた足が、前よりよくなりました。😆

①姉が母校の知り合いから聞いて、来院しま
した。
②陸上の練習で、前後の太腿が痛くなって、
走るのが痛くて仕方がなかった。
③こちらの接骨院で、痛みの取れる電気をか
け、ストレッチの方法を教えてもらい、
少し痛みが和らぎ、足が軽くなった感じ
がしました。
④⑤前より痛みが取れて、痛みの理由を理解
することが出来ました。私は、家が遠い
のでなかなか通う事が難しいですが、続
けて通えばきっと早くよくなると思いま
す。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。ご兄弟で来院していただきましたね。

今回は、足のお悩みに対して施術させていただいております。陸上競技では、普段と靴や走る路面が違いますので負担のかかり方も変わり、不調も起こりやすいです。ですので、家でのセルフケアもアスリートのゲスト様にとっては、とても大切な項目になってきますよ。
学生さんは授業に部活動の練習にと忙しいですが、時間を見つけて取り組んでいきましょう!

今後ともよろしくお願いします!

その体の痛み とりあえず行ってみて

背中が痛く、マッサージなどでは
軽減されなかったので気分も
沈みがちでした。
そこでたかはし鍼灸の骨格矯正ベッド
を試してみたところだいぶ改善
しました。骨の歪みがあり治すのは
難しいかと思いましたが、100%
治らなくてもだいぶ改善するだけで
気分が違ってきます。
側弯などがある方もオススメです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、お身体のお悩みに対して骨盤矯正を用いて施術させていただきました。骨盤や背骨の歪みは様々なところに影響が出てきますので、辛いですよね。骨盤や背骨の歪みは、腰や背中だけでなく足など下半身に影響が出てくることもありますよ。
はじめは足の長さの違いもありましたが、だんだんと元に戻り身体も整ってきましたね。梅雨の時期は調子がよくない日もありがちなので、なんとか乗り切っていきましょうね。

今後ともよろしくお願いします!

とても丁寧で感激しました!

整形外科で筋筋膜性疼痛と診断されトリガーポイント注射やリハビリを受けてましたが、一向に良くならず痺れ痛みによる睡眠不足でほとほと参ってました。
色々調べてた所にたかはし接骨院を発見!!
色んな側面から診て頂いて痺れが起こる原因、治療法、日々のストレッチ等本当に詳しく教えて頂き、少しずつですがラクになってきています。友人にも自信を持って紹介しています。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。先日は、ご友人をご紹介していただきましてありがとうございました。

今回は、首や肩のお悩みに対して骨盤矯正とハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。普段からジムなどで運動・トレーニングをするゲスト様にとって身体の痺れは気になってしまいますよね。何度か施術させていただいて、だんだんと和らいできました。ジムでしっかりとトレーニングをするためにも、ここからは施術の中に運動も少しずつ取り入れていけたらよいですね。

肩の痛み

肩の痛みがなかなか取れなくて来院しました。初めて来院したその日からだいぶ痛みがなくなり、ずっと我慢していたバドミントンの練習を再開することができました。
ストレッチの方法など普段から自分で出来る対策を色々と教えていただけて助かっています。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
東海地区も梅雨入りしましたね、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、肩のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。バドミントンを頑張るゲスト様にとって、肩の違和感はなかなか練習にも集中できませんよね。授業も忙しくて大変だとおっしゃっていましたが、相当ハードに練習していますね。
何度か施術させていただいて、かなり違和感も和らいできました。
ここからは普段のセルフケアもできるようにしていきたいですね。

たかはし鍼灸接骨院

本当にいい接骨院でまじでみんなきてください!本当に先生もいい人で腕もかなりいいので、皆さんがくることをおすすめします!体が痛かったりマッサージを受けたくなったらぜひ、たかはし鍼灸接骨院にきてください!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。お久しぶりの来院でしたね。
東海地区も梅雨入りしましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、足首のお悩みに対して施術させていただきました。高校を出てから県外の大学に進学されましたが、新しい環境にはもう慣れたでしょうか。部活動でサッカーを頑張るゲスト様にとって足首の違和感はとても気になってしまいますよね。サッカー選手はテーピングをすることもプレーへの違和感につながるので、テーピングなしでも競技ができるまでにしっかりとコンディションを上げていきたいですね。
ですので、練習や施術以外の時間でもセルフケアを行えるようにしていきましょう。

たかはし鍼灸接骨院

母親の紹介で四月の上旬に初めてたかはし鍼灸接骨院さんにお世話になりました。
僕は陸上を数年間していましたが、これだけ陸上中心の接骨院は初めてでした。そのため、すごく嬉しく思い、そのうえ先生からはとても身になる話が聞けるのでこれからもここに通い続けようと思いました。
あと三年間は陸上を続けていくため何回もお世話になると思うのでよろしくお願いします。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、足の甲のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。4月から高校生になり、授業や部活など新しい環境にはもう慣れたでしょうか。
高校に上がると、練習の強度も上がり疲労もかなりたまってきますよね。アスリートのゲスト様は、疲労をためないことやケガをしないようにするために、自分の身体の変化に気づけるようになることも大切ですよ。
ここから少しずつコンディションを上げていきましょう。

おすすめです

陸上部なのですが、練習後に足の痛みを感じ、先輩の紹介で通い始めました。治療はとても丁寧にしてくださいますし、自分の走りの動画も分析し、個別にアドバイスをいただけるので、普段の練習でも役立っています!とてもオススメです!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。今回はご友人の紹介できていただきました。ありがとうございます。

今回は、脚のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。陸上を頑張るゲスト様にとって、脚の違和感は練習にもなかなか集中できませんよね。
普段からセルフケアを続けていくことで、不調を起こさせない身体づくりをしていきましょう!
週末の試合でよい結果が出ることを期待しています。

今後ともよろしくお願いします!

交通事故で通ってます。

ネットで探したところ
たかはし鍼灸接骨院さんを見つけて
今回事故のリハビリとして通院
させて頂いております。
雰囲気もとてもよく
対応もよかったです^_^
痛みも徐々に引いているので
これからも通院を続けたいと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、交通事故の後の症状に対して施術させていただきました。事故当時の状況をはじめて来院された時にお聞きしましたが、突然のことでびっくりされましたよね。かなり強い衝撃が身体に加わるので、負担も大きかったと思います。事故に遭われた方は、少し時間が経ってから別の場所に違和感が出ることもよくありますので、何かありましたらすぐに相談してくださいね。

これから本格的に梅雨に入りお天気が悪化すると、調子を崩される方が多いので、なんとかこの時期を乗り越えていきましょうね。
今後ともよろしくお願いします!

野球で肩を痛めました。

クラブチームの仲間に紹介していただきました。
練習量が以前より増え肩の痛みが出始めました。
自宅でのトレーニングの仕方を詳しく教えていただきました。
痛みも減少し、回復しつつあります。
特殊な電気治療もあり、また来院したいと思います。友達にも紹介してあげたいです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、野球での肩のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。中学校に入学してクラブチームに入り、道具や環境が変わるとケガも起こりやすくなってしまいますよね。これからもっと練習して上手くなって強い学校に進学するためには、今の過ごし方はとても大事になってきますよ!練習が満足にできないと辛いですが、次のステップへと成長するチャンスだと思って乗り越えていきましょう!

これから暑くなって、練習もハードになってきますが共に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

その日に凄く楽になりました!

突然背中が痛くなり来院しました。
丁寧な説明もあり安心して施術を受ける事が出来ました。

起きてから半日以上痛かった背中が、帰る頃にはかなり楽になり驚きました!
接骨院はなかなか行き辛いイメージでしたが、こちらなら安心して通えそうです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、背中のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。はじめの頃はかなり強く違和感が出ていましたね。背中は体重を支える筋肉がたくさんありますので、ここの違和感は日常生活でもかなり気になってしまいますよね。何度か施術させていただいて、違和感もだんだんと和らぎ動きもよくなってきました!

痛みがなくなりました

同じ部活の友達におしえてもらい来店しました。部活で、足の裏がふくらはぎが痛かったのですが、こちらの接骨院でマッサージや電気などを流してもらったり、自分でできるマッサージ方法を教えてもらい、楽になりました。
いまでは痛みはほとんどなくなりました!
みなさん親切で優しい方ばかりなので本当に良いとからだと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、脚のお悩みに対して施術させていただきました。部活動で陸上を頑張るゲスト様にとって、脚の違和感はなかなか練習にも集中できませんよね。陸上競技では、大きな衝撃が脚に加わるので、その衝撃に耐えられるような身体づくりをしていかなければいけません。ですので、普段のトレーニングやセルフケアで自分の身体の変化に敏感になっていけるようにしましょう。
ここからコンディションを上げていきましょうね。

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

整骨院併設。ラグースメディカルグループが運営する整体院です。

ラ・グース スポーツ整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩37分 (2.9km)

ながの鍼灸接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩18分 (1.4km)