タカハシシンキュウセッコツイン

息子が通ってます

清潔感のある接骨院で、スタッフの皆さん、とても親切でハンサムな方ばかりです。
怪我に対する説明も保険についても分かりやすく説明してくださり安心です。
通い続けて一ヶ月になり順調に回復しています。早く治るよう期待してます。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
お子様の毎日のクラブ活動のサポート、お疲れ様です。

今回は足の指の痛みで来院されましたが、試合中に腰を大ケガをしてしまい、まずその治療に専念させて頂きました。ハイボルテージ特殊電気治療を行ってから腰の痛みがかなり改善し、練習にも参加できるようになりましたね。

今後は腰の状態と練習参加状態を相談しながら治療し、完全に競技復帰できたら本来の足の治療を進めていきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

感謝

いつもボロボロの身体を元気に泳げる身体にしていただき感謝しております! m(_ _)m

息子も娘も怪我のたびにケアしていただきありがとうございます!
家族で高橋接骨院が大好きです😄
これからも家族でよろしくお願いします😄

誰に紹介して気に入ってもらえる接骨院です!是非、どうぞ!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
先日の大会では見事優勝を果たされて、私共も感激しております!おめでとうございます!

水泳には重要な要素である肩甲骨の可動域制限も、症状に合わせたストレッチやエクササイズによってかなり改善されました。

今後も長く、水泳で活躍できるようサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

知り合いから教えてもらいました。

腰痛が1ヶ月半たっても改善せず、病院に行っても湿布で様子を見てとのこと。
知り合いの整体師さんから教えてもらって来院しました。
リオオリンピックにも持って行っているという特殊な電気をあててもらいました。
まだ治療中ですが、効いてる感はあります。
自宅でのストレッチ方法も教えてもらえるしスタッフも話しやすく、20時までやっているので仕事帰りに寄れるいい接骨院です。
通って改善されたら評価は5かと!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
いつも仕事帰りに治療に来て頂いてありがとうございます。

腰痛がかなりひどくて来院していただけましたが、ハイボルテージ特殊電気治療を行ってから少しずつ痛みが改善されてきましたね。
当院にはプロアスリートも使用している最新の治療機器が設置されているので、症状に合わせた治療をさせていただきますね!

お仕事で大変かと思われますが、さらに症状が改善できるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

とととてもいい!!

シンスプリントで来たのですが、治し方などをとても親切におしえてくださったり、マッサージをしてもらたり、とてもためになることを教えてもらいました。とりあえず、とても良かったです!!!あと、先生の方たちが、とてもハンサムでした。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
勉強と部活動の両立、大変ですね。

シンスプリントはランナーに非常に多いスポーツ障害です。ランニング時のフォームや弱くなっている筋に対するエクササイズを行ってから症状が良くなりましたね。

今後も筋力訓練やストレッチなどを中心に治療しながら、長く活躍できるようにサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

肩の痛みが無くなりました。

親が名前を知っていたので行きました。
硬式野球でボールが肩に当たって痛かったけど、痛みがなくなりました。
土日の練習でいつも体が痛くなるので、週に一回は来ています。
これからもずっと通いたいです。
先生も優しく接してくれるので、僕はオススメです!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
充実した夏休みをお過ごしできましたか?

今回は硬式ボールの打球が当たったことでの炎症がきっかけでしたが、腫れや熱感もなくなって、大きなケガを防ぐことができたので安心しました。

投球後の痛みに関しても、今後は投球フォームなどを分析して、ケガを起こしにくい身体作りを目指していきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

痛みが減り楽になりました。

高校で柔道している後輩の紹介で来院しました。私は柔道をしているのですが練習をしていくうちに左の首から肩にかけて痛くなり困っていました。最新技術の電気をかけてもらったり、マッサージをしてもらうちに少しずつ痛みが和らいできています。またストレッチのやり方も教えてもらい練習前や寝る前に実践してします。体に悩みを抱えている方はぜひ来院してみてください!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
猛暑の中での練習、大変ですね。

首から肩にかけての痛みでしたが、立体動態波をつかった特殊電気治療を行ってから動きがスムーズになりましたね。
今後も柔道の競技特性なども考えながらの治療、コンディショニング指導をさせて頂きたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

アスリートにはもってこい

ずっとしっかりした鍼灸接骨院を探していてやっと見つかったと思えました。
治療はもちろん、先生方はとても優しく、原因なども分かりやすいように説明してくださり、とても充実しています。
相談して自分の意見も聞いてくださり、質問したこともしっかり返してくれるのでとても信頼できます。
特にアスリートにはおすすめです!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
陸上の県選手権の時から診させてもらってますが、太ももの痛みが良くなってきてダッシュも9割ぐらいまで走れようになりましたね。

今後もハイボルテージ特殊電気治療を使いながら、試合で臍高の結果を残せるように一緒に頑張りましょう!
今後もよろしくお願いします。

感じの良いスタッフばかり

スタッフの皆さんはとても親切な対応です。症状に対しての説明は丁寧に、こちらからの質問にも、きちんとわかりやすくアドバイスもしてくれます。
まだ治療途中ですが、通い続けると費用もかさむので、早く良くなる方向へ期待します。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
毎日暑い中、部活動を頑張っていらっしゃいますね。

現在は右脚の痛みがありますが、走るときの姿勢や跳ぶ時の筋肉のバランスなど、痛みには色んな原因があります。今後はランニングフォームや筋力検査で筋肉のバランスを見ながら、痛みなく試合に臨めるように一緒に頑張っていきましょう!

毎日遠いところから通学は大変ですが、またよろしくお願いします。

初めての接骨院

自分は6月に交通事故にあって、病院に1日入院しました。交通事故にあったときに体を打って、筋肉が固くなっているということで、母親の紹介でこのたかはし鍼灸接骨院に通院することになりました。 とは言っても自分は接骨院なんて生まれてから一回も通ったことがなくて、最初はどんな感じなのかなと、緊張しました。しかし、接骨院のスタッフの先生方はとても明るくとてもにぎやかで心がほっとしました。 みなさんも是非是非たかはし鍼灸接骨院に通院してみてはいかがてしょうか。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
今回は自転車で事故に遭い通院していただきましたが、首の痛みや腰の筋肉の柔軟性も改善しましたね。
初めての接骨院ということで緊張されたと思いますが、安心して治療を受けれた聞いて、私どもも非常に光栄です。

今はかなり調子がいい状態ですので、このまま様子を見ていきましょう。

肩こりが良くなりました

友人に教えてもらい来院しました。姿勢が悪く、前から首や肩が痛かったのですが、だんだんひどくなってきて頭まで痛くなってきたので困っていました。
体の歪みを矯正してもらい、姿勢を良くするためのストレッチの方法などを教えてもらい、肩が軽くなりました。
先生方も話しやすく、気になることはすぐに言えるので、とても助かっています。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
いつも勉強と部活を両立されていて、大変ですね。

猫背が原因で肩周りに痛みが出ていましたが、トータルバランス骨盤矯正を開始してから肩が軽くなりましたね。つらい肩の痛みは授業や部活動にも支障をきたしてしまいます。
今後、さらに肩回りの動きがよくなるように、一緒に頑張りましょう。
またよろしくお願いします。

ネットで見てきました!

ランニングで、膝が痛くて来院しました。
ネットの口コミで良さそうだったのできたのですが、歩き方とかで、体の弱い部分を詳しく教えてもらいながら治療してもらい、だいぶ良くなりました。とても良かったです!!!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
今回は膝の痛みがありましたが、歩行分析や筋力検査を行った結果、お尻の筋力低下が問題でしたね。
現在は指導させていただいたトレーニングを継続して頂いてるおかげで症状もかなり改善されました。私どもも非常にうれしいです。

お仕事も体力勝負なので、少しでも良い身体状態にできるように、一緒に頑張りましょう。

順調に足の痛みが

いままで別の所に行っていて、損をしました。
親の紹介で行ってみて、接客も処置も良く、愛想もよく話がしやすいです。
機械がたくさんあって処置がスムーズに進みます。
来ている人の痛いところを覚えていて電気を流すのもすぐにやってくれます。
唯一の欠点は、たくさんの人が来ているので待つ時間が長いことです。
それでもたくさんの人に人気ってことでいいと思います

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
勉強とバイトで忙しい中治療に来ていただいてますが、足首の痛みもかなり改善されましたね。
ジャンプ時の痛みも軽減できて、私どももうれしいです。

また、治療までに長い時間を要してしまい、まことに申し訳ありません……
今後も、待ち時間短縮の改善を含め、患者様が満足できる空間作りに努めてまいりますので、よろしくお願いします。

親身!

友人に紹介してもらい来院しました!以前から腰周りに違和感がありました。
仕事を始めたこともあり接骨院を探していたところ友人に紹介して貰いました!
来た当初より格段に体は動きやすくなってます!辛くなったなーと思った時に来れるので楽です!
接骨院の先生型はとてもフレンドリーで通いやすいです!!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
腰と肩の痛みも、かなり改善されましたね。動きもスムーズになっているので私共も嬉しいです。

お仕事も夜勤などで大変ではありますが、少しでも充実した生活を過ごせるように治療させていただきますので、よろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます

高校からもう四年間ずっと足を見てもらっています。怪我をしたりすると必ず診てもらい、怪我もあまり長引かなく、大変助かっています。
受付の人から治療するひとまで全員人柄もよく、とても気軽にいけるところです。

ゲスト様。コメントありがとうございます。
京都の大学の陸上生活は慣れてきましたか?

ハムストリングのひどい肉離れをしてしまい大変でしたが先日治療に来てくれた時はかなり良くなっていて安心しました。

今後はまたケガをしないよう何かあればすぐに来てくださいね。

たかはし鍼灸接骨院

部活動の紹介で来ましたが普段から気にしていた腰の痛みが徐々に改善していきました。
ずきずきしてパフォーマンスにも影響してたのが治っていくのはとても嬉しかったです。
現在は、高いパフォーマンスを試合で発揮出来るようになり成績も伸びていきました。
もし、気になることがあるのならば1回でも行くことを勧めます!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
部活が忙しい中、治療に来てくれてありがとうございます。

来月は陸上の新人戦も控えていますし、大会でベストパフォーマンスを発揮できるように、一緒に頑張っていきましょう。

今後もよろしくお願いします。

何回も来たくなります!!

野球部の先輩に教えてもらい、来院しました。投手をしていて、肩が痛くて投げたくても投げられない日が続きました。
でも、特殊な電気治療やマッサージなどにより日に日に肩が軽くなるのが分かりました。
今ではなんか違和感があったらすぐ来るようにしています!!同じような怪我をしているチームメイトなどに自信をもって紹介しています!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
マウンドからホームベースに届かないくらい肩の痛みが強かったですが、コンビネーション治療をかけてから症状が良くなってきましたね。
キャッチャーミットに力強いボールが投げられるように一緒に頑張っていきましょう。
忙しい部活の合間を縫ってきてくれてありがとうございます。

足の痛みがとれて動きやすくなりました。

友達に教えてもらって来院しました。
足首をねんざして、痛くて、練習ができるかできないかというほどいたかったです。
痛いところのマッサージやストレッチの仕方を教えてもらい、痛みを少し抑えて動きやすくなりました。
今では来る前より痛みもとれて動きやすくなり自分のプレーをだすことができています。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
厳しい寮生活のなか、治療に来ていただいてますね。

足首の痛みはまだありますが、チューブを使ったトレーニングやハイボルテージ特殊電機治療を行って、バレーボールがまたできるようになりました。

今後も治療を続けながら、目標に向かって頑張っていきましょう。全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

痛みがなくなりました!

部活の後輩に勧められて来ました。
走る時はもちろん、歩くときも足首か痛いほどでした。
電気治療をしていただき、動きづくりも教えていただきました!
ここに通ってからまた普通に部活ができるようになりました。
ここを紹介されて、よかったです!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
足首の痛みが気になっていましたが、足の力もしっかりと入れれるようになってよかったですね。

学業と勉強の両立で大変ではありますが、また全力で走れるように一緒に頑張っていきましょう。
今後もよろしくお願い致します。

すぐ良くなります

学校の先輩や、先生に教えてもらい来院しました。
部活で足首をひねってしまいどうしたらいいのか困ってました。
治療をうけてからはぐんぐんよくなりすぐに練習に復帰できました。
今はまた同じ箇所を怪我してしまってるんですがだいぶ治ってきております。
こちらに来てからはいいパフォーマンスが出来ているので感謝しております。

ゲスト様。コメントありがとうございます。

種目を走り高跳びから三段跳びに変更しまだまだ慣れてないところもありますが、
きっと素晴らしい選手になると確信しています。

これからも頑張っていきましょう。

肩と腰が楽になりました。

職場の先輩の紹介で来院しました。
以前から肩と腰が重かったのですが突然腰に痛みがはしり動けなくなることがあり困っていました。
こちらの接骨院で電気治療や全身矯正をしてもらい、肩と腰の痛みや重みがなくなりました。
先生方と紹介してくれた先輩に感謝です。

ゲスト様。コメントありがとうございます。

トータルバランス骨盤矯正をしてからかなり良くなってきましたね。
喜んでいただきなによりです。

これを持続できるように今後もトレーニングと矯正をやっていきましょう。

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

整骨院併設。ラグースメディカルグループが運営する整体院です。

ラ・グース スポーツ整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩37分 (2.9km)

猫背矯正マイスターによる猫背矯正!

早野接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩10分 (770m)