タカハシシンキュウセッコツイン

いつもありがとう

素敵な先生と可愛いスタッフさんが、熱心に治療してくださって、とても楽になって帰れます。
いろいろ悩み事も聞いて下さり、良いアドバイスももらうのですが、家に帰るとのんびりテレビの前に座ってしまい、ストレッチが進まないので申し訳ない気持ちです。
ごめんなさいね。
今日から、自分のこれからの老後の生活ために、それと大好きな旅行で海外旅行にも行くために頑張ってやっていこうと思います。
三日坊主が得意な私から脱皮しますね!
若い頃スポーツで鍛え、全国大会の常連の根性を思い出して頑張らなくては!

ゲスト様。コメントありがとうございます。
正直なコメントありがとうございます。
人間というのはなかなか自宅ではできませんよね・・・笑
自宅でできないことを当院でも行っていきたいなという気持ちでいます。

これからもよろしくお願いいたします。

肩の痛み

①きっかけ……友達の紹介 ②当時の悩み……腕が回せず、服を脱ぎ着も痛く、仕事や日常生活にも影響した ③治療を受けて……痛みは少し良くなった ④現在……まだ治療中なので痛みはあるが少し良くなった ⑤一言……待ち時間はあるが、以前、人に紹介して他では治らなかったのに、高橋鍼灸で治ったと感謝された事もあった。人に紹介できる良い接骨院だと思います。

ゲスト様。コメントありがとうございます。
ご紹介いただきましてありがとうございます。

まずは肩の調子が良くなって下さるよう私たちも頑張っていきます。

痛みが治まりました。

友人の紹介で来院しました。
初めて来院した時は突然腰に痛みが走り、歩くのも大変な状態になってしまったのですが、治療により、1週間でかなり楽になりました。
それからは色々痛みがある時は来院させていただいてます。
子供もスポーツをしている為、怪我をしたり痛みがある時は来院させてもらっています。
従業員さん達もみんないい方ばかりです!

ゲスト様。コメントありがとうございます。
家族ともども来ていただきありがとうございます。

皆さんアクティブな方ばかりなので・・・笑
ランニング・トライアスロン・ダンスなど・・・

いつまでも元気な家族でいられるように私たちもサポートしていきたいと思います。

最高です!

部活の高校の先輩の紹介で来院しました。
その時は膝を痛めていて、何度も親身に治療していただけました。
時間はかかりましたが、治って今も競技を続けていられています。
メンタル面も心配していただいて、とても助かっています。
ここに来てから明るくなりました!来院お勧めします!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!!今日は地元での大会ということで関西から来てくれましたが、久しぶりに治療させてもらい
かなり肉体改造ができていてビックリしました。元気そうだったし何よりです。
来週は西日本インカレがあるのでそこではまたビッグジャンプ期待しています。

おすすめの接骨院さんです。

足の股関節の痛みで治療にきました。
痛みの不安から最初お電話で自分の症状についてお問い合わせをさせてもらった時から、電話なのにも関わらず受付の方や院長先生の対応も良くて、実際に通ってみても、先生をはじめスタッフさん達のすごく丁寧な対応に安心しました。また自分の今の体の状態もきちんと説明してくださり、それに合った施術もしっかり、きちんと行って頂けるので痛みも短期で良くなっております。こちらから特に説明しなくても先生は症状を見ただけですぐにその時の状態わかってくださいます!なので早い対応です‼
院内も綺麗でいつも清潔感がありすごくオススメのところだと思います‼

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様。コメントありがとうございます。本当に良くなってきてくれて私たちも嬉しいです。
それはきちんとしたペースで通院してくださっているからです。良くなってもあと放置しておくとまた痛みが出てしまいます。

もう少しよくなるまで一緒に頑張っていきましょう。

行きつけのお店

5年程前から利用させてもらってます。
いつもスタッフの方が親身になって身体を調整してくださるおかげでスポーツを続けられています。
助けられています。

スポーツをされている方を中心にオススメです。

これからもよろしくお願いします

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様。コメントありがとう。家族で通院してくれて嬉しく思います。

野球また頑張り始めたので肩を壊さないようにしていきましょう。

今後共よろしくお願いいたします。

尊敬できる先生であり、信頼できるお父さんのような存在

陸上をしていた学生時代からお世話になっています。
愛知から大学に通っていた私は、スポーツに精通した治療院にはなかなか巡り合えなかったです。

そんなとき、知人からここの治療院を紹介してもらい、競技生活1度も大きな怪我をすることなく、後悔のない学生生活をおくることができました。

引退した今でも、多方面でサポートしていただいて、私が指導している選手から、仕事で疲れた私自身のメンテナンス、また人生相談まで。。。(笑)とても感謝しています。

院長さんだけではなく、スタッフ皆さんのいい雰囲気づくり、声かけがあって、こんな安心感のある治療院は、他にはないです。

人間は、病院や治療にかからないことが一番ではありますが、いつまでも必ず健康であるとは限りません。
なにか困ったことがあったとき、その悩みを解決してくれる場所、それが「たかはし鍼灸接骨院」だと私は思います。

みなさんも、なにか身体のことで困ったら一度訪ねてみては?
オススメします!!!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!!な○ちゃん!!最高のコメントありがとうございます。
かなりハードルをあげられましたが・・・笑

でも選手の時から治療に来てくれて、現在は指導者になられ選手を治療に連れてきてくれる。
治療家としてこんな最高な事はありません。わざわざ豊田から連れてきてくれて本当に感謝しています。

これからもお世話になりますがよろしくお願いいたします。
ぜひ一緒に日本一の選手を輩出したいね!!

にぎやかで治療してもらいやすいです!

部活のコーチの紹介で来院しました。
部活で走っていると、土踏まずが痛くなり走りづらくなっていました。
こちらの接骨院で適正なマッサージをしておただき、家でもできるマッサージ方法を丁寧に教えていただきました! また、それだけでなく靴の選び方などたくさんのことを説明していただけました!!
今では痛みを気にすることなく走ることができています。
最近では学校の友達にもおすすめしています!

ゲスト様!!コメントありがとうございます。
高校生になり久しぶりに来てくれて嬉しったです。

今後も怪我をしたときはすぐに来てくださいね。

安心できます

フルマラソン初挑戦の直前に、ぎっくり腰と股関節痛、膝の痛みで、知り合いの勧めで来院しました。先生方はとても丁寧でアドバイスもくれました!その場で腰の痛みもとれて、びっくりしました!それ以後、マラソン前は通院し、膝の痛みもとってもらえ、毎回安心して大会に出場できてます。これからもお世話になるつもりです。

ゲスト様。コメントありがとうございます。
八百津からわざわざ来て下さり、施術が終わると夜の10時前・・・
それから帰宅され自宅に着くときには何時・・・・と思うと本当に当院まで来て下さり
感謝しています。
先日のウルトラマラソンは完走おめでとうございました。
どうなるかなと思っていましたがサポートさせてもらえて何よりです。

今後共お世話になりますがよろしくお願いいたします。

あいさつがさわやかです。

①ホームページを見て来院しました。
②右肩が痛くてあがらくなってきたので、これはヤバイと思って来院しました。
③肩の周りをマッサージしてもらったり、動かしたり、スポーツ選手も使っているという電気を当ててもらったりしているうちに、だんだん、肩が動くようになりました。
④ここの接骨院は「お大事に」ではなくて、「ありがとうございます」という言葉で始まり終わります。そういう感謝の気持ちが伝わってくる、明るくて活気のある場所です。年齢層も中学生から年配の方まで幅広いです。
なかなか効果が上がらなかったら、どうしたら、いいのかと、真剣に考えて下さる先生方です。数ある接骨院の中でどこに行こうかと迷っている方、一度、来院してみる価値ありです。

ゲスト様。コメントありがとうございます。

「ありがとうございます」という言葉に気づいてくださり「ありがとうございます」笑

でも本当に感謝の気持ちを忘れずに治療をしていきたいです。
肩も動いてくるようになってきたので引き続き治療させてください。
よろしくお願いいたします。

痛みがとれた!

スタッフの方は知識豊富で、みなさん凄い親切です!
動けない位痛かったですが、痛みがかなりとれました!
また何かあったら来たいし、知り合いにも勧めたいです!
色々な事を説明していただき、とても勉強になりました!

ゲスト様。コメントありがとうございます。
なかなか言いづらいことでしたが理学療法士だった言うことを教えてくださり
ありがとうございました。我々も理学療法士さんのアプローチの仕方を学ばなければと思いますし
色々なアドバイスもいただき嬉しく思っています。

とにかくあと少しで痛みの消えそうなのでもう少し施術をさせてください。
よろしくお願いいたします。

走れるようになった󾌰

走ることが辛い人にはオススメの病院です。
仕事終わりに通ってますが、20:30まで受付してくれるから助かります。
初診の問診も丁寧な対応だし、先生達も気さくで痛い箇所を相談しやすい。
大会直前にテーピングしてもらったら、めっちゃ楽に走れますよ!

ゲスト様!!コメントありがとうございます。
洞戸という遠方から来ていただきまして感謝しています。

ランニングと自転車バイクといつも限界まで挑戦されて尊敬されます。
大きな怪我がないことを願っています。
コントも体のコンディショニングをしていきましょう。

首が少し楽になりました。

ホームページを見て来院しました。
肩こりがどんどんひどくなり、吐き気、耳痛、歯痛も伴い困っていました。
こちらの接骨院で特殊な機械を使って骨の歪みを治療中です。
少しずつ姿勢が良くなってきています。
ちゃんと丁寧に説明してもらえるので、諦めていた肩こりの治療に安心して通えます。

ゲスト様。コメントありがとうございます。
輪之内の遠方からわざわざ来ていただきありがとうございます。

とにかく肩こりがひどかったので実費治療のトータルバランス骨盤矯正をさせていただきました。
軸がかなり歪んでおりましたので痛みが出て当然といった感じですが良くなってきてくださっていて何よりです。

今後共お世話になりますがよろしくお願いいたします。

けがの治療

大学から陸上をはじめました。ひたすらがむしゃらに走るだけで、ものすごい足に怪我をしやすく結構通っています。いつも整体師の方々も事務の方もすごい明るい方ばかりですごい話しやすいですし、マッサージもすごい気持ち良いですし、走りの上でのアドバイスもいただきました。これからも通いたいです。

ゲスト様!!コメントありがとうございます。
よくなってきて下さりありがたいと思っております。

私たちは整体師ではなく柔道整復師という資格を持ったものが全て担当させていただいております。
なかなか一般の方にはわかりませんよね・・・笑

今後共もっと楽になってもらえるよう頑張っていきます

ギックリ腰で通院し始めました

ホームページをみて通院し始めました。
ギックリ腰をやってしまい、足の痺れがなかなか取れず座っているのも辛い状態でした。
整形外科でのリハビリに満足できず、MRIの画像を持参し、セカンドオピニオンとして治療の方針等を丁寧に説明していただきました。
数ヶ月掛かりましたが、現在ではスポーツもできるまでに回復しました。
丁寧な治療ゆえ患者さんも多く、時間によっては待ち時間も相当ありますが、清潔な院内はフリーWi-Fiや豊富なコミックスで待つことができます。
どんなに混んでいても、治療の丁寧さは変わりません。じっくりと治したい人にお勧めです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!!大変ありがたいコメントありがとうございます。
いつも美濃加茂の遠方からお越しいただき嬉しく思っています。

マラソンもできるようになってくださり、本当に嬉しく思いますが頸部のみすごく心配です。

とにかく楽しんで運動、ランニングをしてもらえるように今後共一緒に頑張っていきましょう

あしにはりがありましたが、今は気持ちよく走れています

部活の友達の紹介で来院しました。
練習で過度な走り込みをしたら、太ももの裏にはりがでて、痛みもありました。
マッサージや電気を流してもらい、疲労を抜きながら、痛みをとっていただきました。
現在では、試合などで良いパフォーマンスをすることができています。
通う度に足が軽くなったり、疲労もしっかりとれます。友達にも自身を持って紹介しています!!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!コメントありがとうございます。
先日の東海大会はお疲れ様だったね!!
あの舞台でベスト記録を出せたことは本当に良かったです。

残りの試合で是非49秒台を狙ってください

通いやすいです。

先生はじめスタッフの皆さん、いつも明るくテキパキとしていて対応が良いと感じます。色々と質問にも丁寧に答えていただけます。通院の効果を感じます。
時間も夜も遅くまでやっているので、仕事終わりでも通いやすいです。

ゲスト様!!コメントありがとうございます。
腰痛と左足の痺れがひどかったですが今はほとんどなくなり良くなってもらえて
何よりです。
今後共よろしくお願いいたします

かなりいい‼

開院から通わせてもらっています。
仕事柄腰や肩が痛く困っていたのですが電波治療やマッサージ等で凄く楽になり仕事も順調にできています。
何よりスタッフの方の対応がよく非常に満足させて頂いております。会社の後輩にも是非紹介しようと思っています。

ゲスト様!!コメントありがとうございます。
今回もぎっくり腰でかなりひどそうでしたが少し改善してもらえて何よりです。

同じアラフォー世代として一緒に頑張っていきましょう!!笑

腰が軽くなりました

ネットで調べ、口コミもよくおすすめだと書いてあったので来院しました。
仕事の関係上歩くことが多く、腰にも負担がかかり左足にもしびれがあり困ってました。
特殊な電気をかけてもらったり、少し痛いですかマッサージなどをしてもらい腰が軽くなりました。
1日歩くことが多くなると多少痛みはでてきますが前よりはだいぶ良くなりました。
これからも通い続けていきたいです。

ゲスト様。コメントありがとうございます。
かなりひどい症状でしたが良くなってきてくださり安心しております。

今後は痛みを出さない体つくりを目指して一緒に頑張っていきましょう。

気さくな先生ばかりの接骨院

ふらっと自然に行けるような接骨院。
気さくな先生ばかりでまったく嫌な気はしないです。学生の自分でもしっかりと対応してくれてまた通いたくなりました。設備もしっかり整っているし、最新の設備を使った施術もしてくれます。行って損は無い接骨院だと思います。

ゲスト様。コメントありがとうございます。
家族みんなできていただき感謝です。

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

原因にしっかりアプローチ!しぶとい身体の痛みを改善したいなら当院へ★

ふなと接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩22分 (1.7km)

よし!最近調子がいい!そんな毎日をあなたに(^^)/

国井接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩74分 (5.9km)