タカハシシンキュウセッコツイン

おすすめです

交通事故で左肩を痛め、家から近く、口コミの評価が良かったので来院しました。
電気治療や、マッサージをしてもらい、徐々に症状は良くなっている気がします。
とても雰囲気がよく、優しい先生方ばかりなので、通うのが苦になりません。
治るまで通いたいなと思っています。
アットホームな接骨院でとてもおすすめです!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

交通事故、大変でしたね。。。
交通事故は時間がかかる傾向にありますが、少しずつ良い方向に向かっていると思います。

今は気温が下がってきて、体調が不安定になりやすい時期です。
お仕事がが忙しいと思いますが、通っていただけると、身体の変化が分かり易いとおもいます!
ぜひこれからもサポートさせてください!

またのご来院お待ちしております^^

部活で捻挫して

部活で捻挫して、大会が近いので困ってたら友達がここを紹介してくれました。
説明も丁寧だしとにかくしっかりと治療してくれるという印象です。頼れる接骨院です。
先生が大勢みえますが皆さんとてもフレンドリーに話しかけてくれます。良いところを紹介してもらえて友達に感謝です。私も他の友達にオススメしてます。

ゲスト様、投稿ありがとうございます^ - ^

本日はいよいよ大会ですね!!
1回戦から強い相手との対戦になるとおっしゃっていました。練習してきたものを出し切れるように、ぜひ頑張ってください!!

足首に不安があるかもしれませんが、きっと大丈夫ですよ!
大会が終わったら、また結果を報告しに来てくださいね、楽しみに待っています!!

痛みがだいぶひきました

母の職場の仲間に紹介してもらい来院しました。
部活で足首をいため、コーチに一応接骨院にいったほうがよいといわれ行きました。
2、3回通っただけでも大分いたみが引いてきました。
ここへきてよかったとおもいました是非いろんな人に紹介したいと思います

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)

今回はバトミントンでの足首のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させて頂きました。
バトミントンは細かいステップやターンが多い競技なので、足首に違和感があると、なかなか楽しむことができませんよね。少しずつ可動域も出てきましたので、家でのセルフケアもしながら、またバトミントンを楽しめるように一緒に頑張りましょうね!

私の好きな接骨院

友達から、たかはし接骨院のことを聞いて、行ってみたら、電気やマッサージの治療などで、次の日とかとても楽に過ごすことができました!!!
テーピングの貼り方や、ストレッチの仕方などを教えていただくことができました!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!!コメントありがとうございます。
「私の好きな接骨院」という言葉がめちゃくちゃ嬉しいですし我々も頑張れるパワーの源です。

ゲスト様は水泳や陸上など毎日スポーツを頑張っていますね!!
今は最も成長する時期で大人の身体になっていく大事な時期でもあります。

競技の特性上、無理をしすぎると膝や踵がいたくなることがありますので
まずは無理をしない事。いたみと相談しながら競技をしていく事ですね。

あとはウォーミングアップ、クーリングダウン、先日当院でも指導した
自宅でのセルフケアをきちんとやりましょう。

そうするといたみも良くなっていきますよ。

これからもよろしくお願いしま〜〜〜す!!
ありがとう〜〜〜!!

身体が軽くなりました

職場の先輩のおすすめで来院しました。
仕事の疲労で肩こり、腰痛に悩み続けていました。
電気治療や骨盤矯正、ストレッチ方法などなど細かなケアをしていただいたおかげで、少しずつ身体が軽くなってくるのを感じています。
おすすめしていただいた先輩には大大大感謝です。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
職場の方の紹介で来て頂きありがとうございました。現在の状況はいかがですか?

今回は、肩と腰のお悩みに対してトータルバランス骨盤矯正を用いて施術させていただきました。仕事柄、常に緊張状態にさらされる環境が多いゲスト様にとって、この症状はかなり気になりますよね。
またゲスト様はスポーツジムにも行かれているので、少しでも良い状態でスポーツができるようにセルフケアなどもどんどん伝えていきますね。

季節の変わり目で不調が起きやすい時期ですので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

たかはし鍼灸接骨院にいってるよ

引っ越しの手伝いで、腰を痛めて、
結婚式も控えてる中、どうしようもなく、ホームページで、探したら、
たかはし鍼灸接骨院が出てきました。
初めて受診して、そのつぎの日少し楽になりました。
今とても忙しく、なかなかこれませんが、一週間に一度は、行くようにして、自分の体のケアーをしたいです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございました。(^O^)
ゲスト様は腰のお悩みで来院されましたね。腰の筋肉の緊張が強く、どの方向に動かしてもいたみが出たと思います。
今回は当院の特殊電気施術で筋肉の硬さやいたみをへらす事が出来ました。まだいたみは、残っていますので続けて来院しましょう。(^◇^)

良いです!

ネットで見つけてお世話になってます。肩の痛みを診てもらいましたが、なにが原因で、どういった治療方針か丁寧に説明してくださり、安心してお世話になれてます。お店の雰囲気も明るく、スタッフも気軽に話しかけてくださり、良い治療院だと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます^ - ^
ゲスト様は水泳の自由形を泳いでいて、左肩の悩みで来院されましたね。
肩の前側の緊張が強く、肩甲骨の動きが悪くなっていました。当院の特殊電気施術で筋肉の緊張を減らすことができますので、これからも頑張ってリハビリしましょう!!
11月のレースに間に合わせましょう!!

通院のきっかけ

①引っ越してきて、ネットで調べて来ました。
②引っ越し作業の疲れで腰が痛かった。
③特に、骨盤を矯正してもらい楽になった。
④定期的に通院しています。
⑤何があっても、安心感があります。痛くなったら、すぐ通院したいと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)
性格がよく現れた個性的な文ですね。笑

今回は、腰のお悩みに対して骨盤矯正を使って施術させていただいております。お仕事柄、転勤が非常に多いとのことで、全国あちこちに行かれて大変ですよね。
さらに座った姿勢での作業が多いので、疲労がたまりやすいですよね。疲労で体が硬くなるとケガにつながりやすいです。ですので、ストレッチなどもできるようになっていくとよりケガが起こりにくくなってきますよ!

これから寒くなってきますが、風邪にならないよう気をつけていきましょうね!

痛みがとれ、走れるようになりました

部活のコーチや友人の紹介で来院しました。
陸上部に所属しているのですが、足の痛みで満足に走ることができませんでした。大会も棄権することになり、残念でなりませんでした。
マッサージにより、痛みが軽減されました。ストレッチの方法も教えていただき、実践してます。
足の痛みやすいところや痛みの取り方を教えていただけて、とてもためになりました。ありがとうございました。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
大会に間に合わなかったことは、こちらとしても残念ですし、とても悔しいです。
もっと勉強します。

駅伝のシーズンになり、練習量が増えてきたと思います。
教えさせていただいた、ストレッチやセルフでのマッサージをすることによって、冬季の練習も乗り切れるはずです!
怪我なく冬季練習で力を蓄え、春に活躍できるように一緒に頑張っていきましょう!

子供が肩を痛めて友達の紹介で来院した

野球でピッチャーをしていて肩が痛くて困っていました。
ピッチャー経験のある先生がいて、とても親身になって治療してくれます。電気治療がよく効きとても助かります。
肩の痛みの原因を教えてもらい家でできるストレッチの仕方まで教えてくれます。
だいぶ良くなりました。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
中学に入って練習強度も上がりましたが、練習は慣れましたか?

今回は投球後の肩のお悩みで来ていただきましたね。中学に入ると塁間やマウンドからキャッチャーまでの距離も長くなりますし、負担はかなりかかっていたと思います。
肩甲骨の筋力もかなり低下してしまっていたので、おそらくそのために肩に不調が起きやすくなっています。
当院には高校まで投手をしていた熱〜いスタッフも勤務しております!投球動作や打撃・守備動作も分析して・動作のなかで起きている不調を見つけ出し、アドバイスもさせていただいております。また動画を持ってきていただいたら、ぜひ拝見させてください!
まずは肩甲骨周囲の筋力をもう一度使えるようにしていき、また全力で投げられるように一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくおねがいいたします。

腰が楽になりました!

ホームページを見て、来院しました。腰が痛く、普段から悩んでいましたが、電気治療や骨盤矯正を受けて、今ではとても楽に過ごせるようになりました!初めての骨盤矯正でしたが、治療していただいた先生方に感謝です!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様。コメントありがとうございます。来院当日は腰がかなり痛そうで心配しておりましたが、現在はかなり楽になってくださり安心しております。
痛さが強かった時はハイボルテージ特殊電気で痛さを取り、その後は身体の軸を整えるために矯正をさせていただいております。
はじめての骨盤矯正は緊張されたかもしれませんが当院の骨盤矯正はボキボキしないソフトな矯正ですので安心して受けてもらえてと思います。
今後はまたいたむ事のないカラダを一緒に作っていきましょう。
よろしくお願いいたします。

マッサージの長さ良いよ

とても綺麗で、気持ち良いです。
マッサージは、かなり念入りにやってくれて気持ちが良いですね。
今回、数店舗のイロイロな接骨院に行きましたが、マッサージの丁寧さは、ピカイチでした。
数店舗の中には、患者と施術者がマンツーマンの為、予約が非常に取りにくく、全く患者思いで無いところも有り、それが丁寧だと言われればそれまでですが非常に不愉快でしたが、高橋鍼灸接骨院さんは順次空いた施術者が行ってくれて、しかもほぼ全員が凝りが剥がれるまで、多少時間が掛かっても施術して下さり気に入りました。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

お手本のようなコメントありがとうございます!笑
だんだんと寒くなってきましたが、現在の状態はいかがでしょうか?

当院はお仕事終わりの社会人の方の他にも、スポーツを頑張る学生さんたちもたくさん来院していただいております。そのため、時間帯によっては大変混雑してしまいますので、出来るだけ早く施術を受けていただけるようなシステムをとっております。
施術のほうでもそれぞれの方に合わせたベストな方法を選択していきますので、ぜひ毎回施術後のことを教えてくださいね。

寒くなってきますので、体調管理には気をつけていきましょう!

兄の紹介で来ました。

兄の紹介で来院しました。
ソフトボールをやっているので、肩の痛みがあったけど、治療を受けてみてマッサージとかは痛いけどそれが結構効いてきて、今では痛みもほとんど無いです。これからも通って行きたいと思っています。

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)
昨日も来院していただきましたね、現在の状況はいかがでしょうか?

以前から通っていただいてますね、いつもありがとうございます!
昨日は部活動の練習での足のお悩みに対して、ハイボルテージ特殊電気を使って施術させていただきました。足の違和感はソフトボール部でピッチャーとして頑張るゲスト様にとって、非常に気になってしまいますよね。違和感は和らぎましたが、家でのケアも部活で練習するためには大切ですよ!
まだ1年生ということなので、焦らずしっかりと状態を整えていきましょう。
学校の授業も寝ないで頑張ってくださいね。笑

膝の痛みが楽にぬりました。

はじめは、空手の先生の紹介で来ました。空手を辞めてバスケを始め、膝の痛みがひどく、家の近くの病院や、接骨院などにいきましたが良くならず、以前通院した高橋先生を思い出して子供を連れてきました。自分でできるストレッチや、丁寧な治療のおかげて、バスケットを休まなくても痛みが軽くなり、楽しくバスケットを続けています。とても感謝です‼︎

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)
今回はお子さんと一緒に来院してくださり、ありがとうございます!
ミニバスの秋の大会シーズンに入っていますが、現在の状況はいかがでしょうか?

膝のお悩みで来院していただきました。現在は超音波を使って施術させていただいております。バスケットボールを頑張る子にとって、膝や足首のケガはつきものですね。しかし、このようなケガで練習ができなくなってしまうのは、非常にもったいないですよね。ですので、今回のように万が一ケガをした時には、アイシングをしたりするなど、早めの対処をすることがとても大切ですよ!
また、スポーツッを頑張る子は家でのストレッチなど、コンディショニングもできるようになるとさらにレベルアップしていきますので、ぜひ続けていきましょう!

寒くなってきているので、体調管理には気をつけてくださいね!

腰の痛みが引きました

腰を部活で痛めてしまい、困っていました。
病院にきてから腰の痛みが引いたり、他に痛い部分なども治療してもらえて体がかるくなりました!
日常の生活の中でも痛みが引いていて座っていることなども楽になりました!
こちらの病院は対応もとてもよく、とても優しい人ばかりで良い病院です!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
毎日遅くまで練習、大変ですね……笑

今回は腰に関するお悩みで来ていただきました。マーチングバンドで長時間重い楽器を持ちながら歩いているので、腰の筋肉がパンパンになってましたね。さらに演奏姿勢が影響して骨盤の前傾が強く、反り腰になってしまっていました。この状態では大変だったとおもいます。
今回は患部に対してハイボルテージ特殊電気をかけさせていいただいて、体幹周りを強化していくトレーニングを指導させていただいてから、かなりよくなりましたね!
部活中の不調も少なくなってきているので、このまま体幹を安定させつつ腰の筋肉の固さをとっていきましょう!
またよろしくお願いします。

アットホームな接骨院です

久しぶりにスポーツをして、膝に違和感がありました。
平日なかなか行けず、放置していたが一向に膝の違和感が取れず、土曜日の午前中やっているところをHPで検索し電話をし受診。どのような状況かを詳しく教えていただきました。
その後。整形外科と連絡を取りながら膝の状態を見ていただいています。
トレーニング方法も教えていただき、またスポーツができるようになりました。
気軽に相談できるアットホームな接骨院です。
今後もお世話になりたいです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

先日は来院ありがとうございました!
今回は膝の違和感で来院していただきましたね。
整形外科で特に問題はないとのことでしたので、安心しました。
膝の違和感があると生活に支障が出ますし、運動にも抵抗感ありますよね。
いくつかご紹介したトレーニングをやりながら通院していただくと、早くよくなっていきますよ!
ですが、まだまだお教えしたいトレーニングがあるので、また一緒に頑張っていきましょう!
今回はありがとうございました!

おすすめ整骨院

マラソン後の膝痛に悩んでいていい病院がないか探していました。
そんな時知人の勧めで来院しました。
スタッフが多いので多少混む日もありますが、スムーズに診断してもらえます。
スタッフの方みんな優しいのでオススメです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)
だんだん気温が下がってきて、またマラソンのシーズンになってきましたね!
先週末、来院していただいてからの状況はいかがですか?

今回は、膝のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を使って施術させていただきました。はじめてマラソンをされてから違和感がずっとあるとのことでしたね。最近ではマラソン以外のスポーツも始められているので、ぜひ応対を整えていきたいですね!
家でのストレッチもできるようになると、より快適にスポーツを楽しめるようになりますよ!

季節の変わり目なので、体調管理には気をつけてくださいね!

腱鞘炎

ネットのサイトで見てこと接骨院に来ました
。最初はペットボトルのふたも回せないほど痛かったのですが、徐々に良くなってきてペットボトルのふたも回せるようになりました!まだ治療中ですがさらに良くなって腱鞘炎を直したいです!

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)
昨日も来院していただきましたね、その後の状況はいかがでしょうか?

今回は、部活動での手首のお悩みに対して、ハイボルテージ特殊電気を使って施術させていただいております。部活動では吹奏楽部でドラムを頑張るゲスト様にとって、手は命ですよね。はじめはかなり違和感も強かったですが、だんだんと和らいできましたね。進学校で勉強も頑張っているということで、ペンを持つことも多いですよね。
ですので、日常生活の中で時間を見つけて休ませてあげたりケアをすることが大事ですよ!

日が落ちるのが早くなってきたので、自転車の事故などには気をつけてくださいね!

足の痛みがとれました。

部活の仲間に教えてもらい来院しました。
部活の練習で足を痛めて、歩くだけで痛くて困っていました。
どこの筋肉がどうなっているのか詳しく丁寧に教えていただくことができ、特集な電気治療もして頂け、その日からとても楽になり、痛みがとれました!
一つ一つ丁寧な説明と治療をしていただけるのでほんとによかったです!!!!

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)
週明けにも来院していただきましたね、現在の状況はいかがでしょうか?

今回は、部活動での足のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気と超音波を使って施術させていただきました。今年の春から新しい環境になり、練習の内容も変わり慣れない状態で違和感が出てしまいましたね。部活動を頑張るゲスト様は、普段の練習でかなり体に負担がかかるので、練習前後や家でのセルフケアもできるようになるとよりよいパフォーマンスを出せるようになりますよ!

試合シーズンも終わりに近づいていますね、来シーズンに向けて頑張りましょう!
寒くなってきているので、体調不良には気をつけてくださいね。

居心地の良い空間

とても親切で愛想がよく気分良く治療に専念することができました。
すごいスムーズで待ち時間も少ないのも良かったですし説明も丁寧でわかりやすかったです。これからも頑張って通おうと言う気になれました。ありがとうございました。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございました!!
大学生活は慣れましたでしょうか?

今回はバレーボールでひどい捻挫をされて来院されましたね。指の先まで腫れあがり、エコーを使って中の状態を見てみると、非常に多くの箇所に内出血が見られました。
ケガされたばかりの頃は大変だったと思います。
現在当院で施術をさせて頂いて1週間ほど経ちましたが、患部の腫れと炎症を抑えるハイボルテージ特殊電気をかけさせていただいたところ、かなり腫れも引きましたね!
私どもも非常にうれしいです!

まだ運動制限はありますが、早くコートに戻って思いっきりプレーができるようにサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!!
またよろしくお願いいたします。

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

整骨院併設。ラグースメディカルグループが運営する整体院です。

ラ・グース スポーツ整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩37分 (2.9km)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)