タカハシシンキュウセッコツイン

たかはし鍼灸接骨院

2年ぶりくらいに高橋接骨院に来ました。東京オリンピックに出場できるようにこれからも頑張っていきます。

昔からいつも体のケアをしてくださっていてすごいお世話になっています。これからも岐阜に帰って来た時は通いたいです。
新体操をやっているのですが、大きな怪我をしたら動けなくなるのでケガには十分気をつけて、自分でもしっかりケアしてやるようにしていきたいです!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
帰省されていた時に来ていただきましたね。岐阜を離れてお住いのようですが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、身体のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。高いレベルで活躍するゲスト様は、遠征や合宿などで疲れもたまりやすいと思います。ですので、自分の身体に目を向けて身体の声を聞くことは、練習でもケアでも大切なことですね。

岐阜に帰ってこられた時は、是非またいらしてください!

腰が楽になりました

このたかはし鍼灸接骨院に友達がいて来院しました。
仕事が重量物ばかりを扱うところで突然ギックリ腰になり動けなくて困っていました。
こちらの接骨院では特殊な電気治療をしてもらい段々動けるようになっていきました。
今も特殊な電気の治療をしてもらっていて普通に歩いているのでビックリです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
当院の社員とお知り合いということで、来ていただきました。ありがとうございます。

今回は、突然の腰の悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。腰の不調は何をするにも、気になってしまうので辛いですよね。現在は、施術により違和感はほとんどなくなり日常生活でもほとんど気にすることなく動けるようになりましたね!

これから梅雨に時期に入り、過ごし辛い季節になりますが一緒に頑張っていきましょう!

アットホームな接骨院

大会で肘を負傷し、大学付近での接骨院を探していたところ、後輩からオススメということで紹介してもらいました。症状から親身に話をきき、様々な治療を提案してくださったたかはし鍼灸さんに感謝です。現在も治療中ですが、回復が早いのではないかと感じています。スタッフの皆さんは優しく、スポーツ以外にもたくさんのお話ができるので、楽しく治療を行えます!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
現在も来ていただいておりますが、練習中の状況はいかがでしょうか。

今回は、競技中に発生した肘のお悩みに対して、ハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。水泳競技では肘の運動はストロークで非常に重要な役割を果たしますので、今回のような違和感があるとなかなか競技に集中できませんよね。
何度か施術させていただいておりますが、違和感もかなり少なくなってきました!

これから試合シーズンに向けてトレーニングもハードになっていきますが、共に頑張っていきましょう!

親身な診察と丁寧な施術

岐阜の接骨院で検索をしてホームページを見たところ、丁寧に診て貰えそうなので来院しました。
前日から首が突然痛み動かすことが出来なくなりましたが、施術の度に痛みが和らいでいき3回目にはほぼ痛みが解消されました。
今後は痛みの原因となった箇所の治療をお願いしようと思っています。
相談すると家でも出来るストレッチ方法なども丁寧に教えてくれました。人気があるためいつも混雑していますが一度相談する価値のある接骨院かと思います。

暑くなってきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、首のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。施術前にあった違和感を和らげることができました!これでお友達との野球を楽しむことができますね!

これから梅雨の時期に入り、過ごし辛い季節になりますが一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

超音波をあてることで、、、

部活の友人の紹介で来院しました。
練習、試合続きで腰や膝、関節等の痛みがひどい時がありましたが、超音波を痛みのする箇所にあてることで、だんだんと痛みがひいていきました。
また、怪我を増やさないような体の使い方や、ストレッチ、トレーニングを教えてくださり実施することで痛みが長引かなくなりました。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
試合シーズンに入りましたね、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、膝にお悩みがあるということで超音波を用いて施術前させていただきました。サッカーに一生懸命取り組むゲスト様にとって膝の違和感は、練習に集中できないので、辛いですよね。施術前に比べて違和感もかなり和らぎました!
アスリートはケガをしないようにすることも大事なので、これからは自分の身体に目を向けられるようにしていきましょう!

これから練習もハードになってくると思いますが、共に頑張っていきましょう!

治療法

ゴルフ仲間の紹介で通院するようになりました。肩や腰の痛みが和らぎました。息子も野球で肩が痛いとの事で親子一緒に来てたら嫁まで腰痛で来るようになり家族ぐるみで通院してます。良いですよー。知人にも紹介してます。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
ゴルフのプレー中の調子はいかがでしょうか。

今回は、肩のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。施術前にあった違和感もかなり和らぎ、ゴルフができるようになりましたね!
スポーツをするには、身体の不調を起こさないようにすることも、とても大切です!

今後ともよろしくお願いします!

足の痛みが取れました。

仕事場で足を痛めて困っていましたが、治療をしてもらい、楽になりました。こちらの接骨院で特殊な電気治療をして頂いてその日のうちに楽になりました。
初めはどこへいったらいいのか分からず不安でしたが、紹介してくれた仲間に感謝してます。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、膝のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。施術前にあった違和感をかなりとることができました。仕事中にも気になってしまうのは、かなり辛かったですね。

ケガが治りました

家族の紹介で来院しました。
元々体が硬く、とてもケガのしやすい体でした。
治療はもちろん、柔軟の仕方等も教えて頂き、今では体も柔らかくなりました。
治療を受け、前よりも体を動かしやすくなりケガの心配なく運動ができるようになったので、来院して良かったです!

暑くなってきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、首や背中のお悩みに対して、骨盤矯正という方法で施術をさせていただきました。背骨や骨盤は人間の身体にとって土台と柱の役割を果たすので、そこから整えていくことは、不調を生じにくい身体づくりにつながっていきますね。デスクワークが多いとのことでしたので、姿勢を矯正していけばより快適に生活することができると思います。

今後ともよろしくお願いします!

陸上の大会で肉離れした足を治してもらいました。

陸上仲間のお友達の紹介で来院しました。
陸上の大会で太もも裏の痛みがあり 次の大会も近く不安で診察を受けました。先生の細かく分かりやすい説明で安心してお願い出来ました。また ハイボルテージ特殊電気治療というリオオリンピックにも活躍した治療で予想以上の早さで回復しました。以前は 家の近所の接骨院に通っていましたが これからはぜひこちらにお世話になりたいと思いました。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
お子さんの現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、もも裏のお悩みに対して、ハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。その後はマイクロカレントという施術もさせていただきました。今では、始めの頃と比べると違和感もほとんどなく走れるようになりましたね!アスリートは自分の身体に目を向けることも大切ですね。

これから試合シーズンに入ってきますが、共に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

肩こりがなくなりました!

お店の雰囲気もとても良いです。
働いているスタッフの方たちも良い方たちばかりで、いつも会話を楽しませていただいています。
毎回施術もしっかりしていただいて、
ずっと重かった肩こりや首のこりもなくなりました!

暑くなってきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、肩のお悩みに対して施術させていただきました。手や肩は日常生活で使うことがとても多いですから、ここの不調があると生活が不便になってしまいますね。何度か施術をさせていただいて、違和感もかなり落ち着いてきました!

今後ともよろしくお願いします!

良い接骨院です。

筒井先生、月曜日、昨日はありがとうございました大分楽になってきました。出張先ですが何とかだましだまし過ごしています。土曜日もよろしくお願いします。
来週も出張がありますが当分お世話になります。
m(_ _)m

暑くなってきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

ゲスト様は長年腰椎ヘルニアでお悩みでしたよね。座りっぱなしが多いゲスト様は当院のトータル骨盤矯正施術で骨盤と関節の動きを増やしていきましょう。お仕事忙しいと思いますが時間のある時にお越しください。

これから梅雨に入り、過ごし辛い季節になりますが一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

とてもいいです!

高校の先生に教えて貰いました!部活でバレーをしていたのですが中学生の頃からずっと膝が痛くて困ってました。
こちらの接骨院で特殊な電気治療や先生の丁寧なマッサージをして頂き数回通っただけで膝の痛みも取れてきました!
今では膝の痛みも少なくなりとても楽になりました!
初めて来た時はとても緊張しましたが先生全員がユーモア溢れていてとても面白いですまた話しやすく悩みなども聞いてくれました!
自分の足りないところの筋肉などを鍛える方法など色々な事を教えてくれます!
とても良い接骨院です!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
練習は頑張れていますか?

今回は、脚のお悩みに対して、ハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。バレーボールは、ジャンプする回数の多い競技ですので、脚の不調があると練習に集中できませんよね。何度か施術させていただきましたが、今では違和感なく動けるようになりましたね!

これから試合シーズンに入りますが、共に頑張っていきましょう!

すぐ良くなりました

同じ部活の先輩の紹介で来院しました。
走ってて痛めたので全力で走るのが怖かったです。
治療を受けて体のバランスを矯正していただきました。筋肉が左右でバランスが悪いと指摘を受け自分に合ったトレーニング方を教えていただきました。
今では恐怖心もなく走れて感謝です。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
練習は頑張れていますか?

今回は脚のお悩みに対して、ハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。脚の違和感は、走る妨げとなるので、練習になかなか集中できませんよね。また、大学生はいろいろと自分でやらなければならないことが多く、自己管理能力を高めることも大切になってきますね。

確かな腕!

陸上の国体トレーナーという関係で昔からお世話になっています。私自身、競技特性上、腰を痛めることが多いのですが、高橋先生になら安心して腰を任せられます。腰が楽になるだけでなく、的確なアドバイスのおかげで自分の身体が今どうなってるのかはっきり分かります。さらにケガしにくい身体作りなどを考案してくださるため、非常に助かっています。もちろんこれからも通わせていただきます。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。腰は運動の要となる部分ですので、ここの違和感があるとなかなかトレーニングに集中できませんよね。ですので違和感をとる施術させていただきましたが、施術前と比べるとかなり動作もスムーズになりましたね!

これから本格的に試合シーズンに入ってきますが、共に頑張っていきましょう!

親切・丁寧

丁寧な施術をしていただき、痛みが徐々になくなっていき感謝しています。歩き方やどんな靴がいいかなどアドバイスをいただきました。これからも痛みが出たらすぐに診てもらうようにしたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。

暑くなってきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、脚のふくらはぎのお悩みに対して、超音波を用いて施術させていただきました。始めの頃と比べると、歩くのもやっとというところから、かなりよくなりましたね!脚の違和感がとれれば、散歩も仕事もはかどりますね!

オステオトロン

マジ、凄い!
パンパンに腫れていた膝が、オステオトロンの治療を受けて膝の形が出てきた (^-^)v

私の左膝の関節を、久々に見た気がする。
お帰りなさーいって感じ。

膝が腫れて困ってる方は、是非オススメですよ!

暑くなってきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は膝の悩みに対して、オステオトロンという超音波を使った機器を用いて施術させていただきました。何度か施術させていただいて、始めの頃と比べると膝の腫れはかなりおさまってきましたね!

今後ともよろしくお願いします!

前より肩の調子がいいです

同僚に終えてもらい、来院しました。

昔から腰痛と肩こりに悩まされてました。

こちらでは身体の仕組みから分かりやすく説明していただき、矯正もやっていただいたおかげで前より肩こり腰痛が緩和されました。
自分でできるストレッチも教えてもらえるので、ありがたいです。

どの先生も親切なので、身体に悩みのある方におすすめします!

暑くなってきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、肩のお悩みということで、ハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。肩の違和感は何をしていても気になってしまいますよね。始めの頃と比べると違和感をかなり和らげることができました!

今後ともよろしくお願いします!

矯正やってます。

症状に対して、親身になって相談にのっていただける。
普段気を付けるべきことなどもアドバイスいただけ、日常的に気を付けるようにしている。
決して安くはないが、徐々に良くなっている感覚があり、他の店には無いような機械での施術ができるので期待できる。

暑くなってきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対して骨盤矯正の施術をさせていただきました。歩き回ることが多いとのことでしたので、腰の違和感はかなり気になってしまいますね。施術によって、骨盤や背骨の動きがかなりスムーズになってきました。このような根本に対する施術は、不調を起こさないようにするためにもとても大切ですよ!

今後ともよろしくお願いします!

腰痛で治療中です。親切でよいところです。
自宅から近いし、予約をとればスムーズに治療が行えます。漫画がたくさんあって待時間は退屈しないですね。
朝は早くから(8:30から)夜は(20:00)までやっているので、仕事帰りでもok

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
現在も来ていただいておりますが、状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。腰の違和感は仕事中もずっと気になてしまうので、辛いですよね。私も2年前にぎっくり腰をしてしまった時は、大変でした。
施術によって、始めの頃と比べるとかなり違和感も少なくなってきましたね!

今後ともよろしくお願いします!

インソールつくってもらいました!

インソールを作って頂いて、部活に支障がなく出来るのでここで作って頂いて良かったです!
痛い所も治りが良く、とても良い接骨院だと思います!
先生方の対応も良くて話しやすく、相談もしやすいので、とても良いと思います!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
現在は、足首のお悩みで来ていただいておりますが状況はいかがでしょうか。

今回は、インソールを作成させていただきました。バスケットボールをされるゲスト様にとって、靴は非常に重要なアイテムです。ですので、インソールを作成することで、パフォーマンスも少しずつ変わっていきますよ。また、ケガをしにくい身体になるためには、自分に目を向けていくことも大切ですよ!

今週はいよいよ試合ですね、コンディションを維持するためにも、共に頑張っていきましょう!

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

ダイエット・体質改善を通し、ベストなあなたへ導くサロン

BESTUP岐阜店

• 名鉄岐阜駅から徒歩52分 (4.1km)

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

渡辺はりきゅう接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩62分 (4.9km)

猫背矯正マイスターによる猫背矯正!

早野接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩10分 (770m)