タカハシシンキュウセッコツイン

オススメです!

骨折した足首のリハビリで通い始めました。
丁寧に分かりやすく説明していただき、10日くらいですが確実に痛みも取れ始めました。
施術もしっかりしてもらえ、皆さん気さくでとても来院しやすい接骨院です。
人気のある理由が来院すれば分かりますね〜

ゲスト様、コメントありがとうございます!
先日の骨折はかなり大変でしたね・・・。

今回状態をチェックさせてもらっとところ、まず足首自体の可動域が非常に少なかったですね!これでは歩くのも大変だったと思います。筋力もかなり落ちてしまっていますが、まずは足首の動きをよくしてあげることで歩行もスムーズになってきます。
現在も筋力の弱さは残っていますが、可動域が向上しているのできれいに歩けるようになりましたね!まだ時間はかかると思いますが、運動もしていきたいということなので、また楽しく運動ができるように、一緒に頑張っていきましょう!

親切な対応でした

ランニング中に足を怪我したのですが、原因から対処法まで親切に対応して頂きました。
通院中ですが、最初に比べ大分楽になりました。
また、今まで気づかなかった根本的な問題も発見する事ができました。
また何かあった場合は来院したいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつもランニング頑張っていらっしゃいますね!

ランニング中に足の内側の調子が悪くなってしまった、ということで来院していただきましたね。足首が悪くなってしまうとランニング中も気になってしまいますよね。状態の確認をしていった結果、足の土踏まずの部分が非常に少なかったですね。この状態でずっと走っているので相当きつかったと思います。今回は状態のよくない部分にハイボルテージ特殊電気と足のセルフケアのやり方を指導させてもらった結果、現在ではいつものペースで走れるようになりましたね!
また今後はマラソン大会にも出たいということなので、さらにいい状態で走れるようにしっかりサポートさせてください!一緒に頑張っていきましょう!

通院中。

ホームページを見て来院しました。
部活に入部して間もなく膝の痛みで、走れなくなりました。膝の関節が不安定で筋力も弱くなっていたので、超音波治療の他、筋力強化のトレーニングの仕方を教えていただいて、家や部活中にも取り入れてやっています。まだ、治療中ですが、症状の相談にも親切に応じていただけるので安心しています。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつも遠いところから来てくれてありがとうね!

今回は膝に関するお悩みで来院して頂きましたね。走るのもできなくなってしまって、とてもつら買ったですよね。今回いろいろと検査をさせてもらったところ、膝の内側の筋力が非常に弱かったのと、膝を曲げた時の足首との向きがそろっていなかったですよね!膝の動きのなかで筋力バランスが悪くなってしまうと関節に負担がかかってしまいます。先日来ていただいた時はスクワットを応用したトレーニングをお教えさせて頂きました。

現在は軽めのランニングまでできるようになりましたので、また競技復帰できるようにしっかりサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

高校の時からずっと診てもらってます!

とても信頼できる先生であり、お店の中の雰囲気もとてもリラックスできて良いです。
高校の時から見ていただいてますが、他県の大学に行っても治療で帰ってくることもあるくらい信頼している接骨院です。
知識豊富な先生と多くの最新治療器具があり、怪我をされた方はもちろん怪我の予防したい方も是非オススメです!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつも来てくれてありがとうね!

今は愛知の陸上の強豪の大学で頑張っていらっしゃいますね!スプリンターの世界は強者がたくさんいらっしゃいますが、ゲスト様の持ち前のパワー活かして頑張っていきましょう!また元気な顔みせてください!

おすすめです!

①ホームページを見て来院しました。
②首と腰の痛み、下半身の痺れが酷く座るのも歩くのも辛かったです
③首の骨と骨盤がずれているとの事で矯正していただきました
④首と腰の痛み、足のしびれ全てかなり改善されて、日常生活ではほとんど気にならない程度まで来ました。
⑤スタッフの皆さん明るくて気持ちが良いです
具合が悪いところもを伝えると
お家でできるケア方法等も教えて頂けます。
おすすめです

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつもお仕事帰りによって頂いてありがとうございます。

今回は脚のシビレや首や腰に関するお悩みで来院して頂きましたね。はじめはかなり状態も悪く、辛そうでしたね。骨格の状態をチェックしていったところ、骨盤の傾きが強く、足の長さまで左右で違っていました。それだけ無理な姿勢になっていたということでしたね。
今回はトータルバランス骨盤矯正をして全身の骨格を正しい位置に戻していきました。しばらく通っていただいたおかげで、しびれもなくなり、調子もかなりよくなりましたね!
足首の骨の位置もずれていたので戻しておきました。今後は骨格の状態をさらにいい状態で続けていけるようにサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう!
またよろしくお願いします。

腰痛治療

腰痛治療でググって来院しました。
腰から右足の痛みと痺れがひどくてまともに歩けませんでした。
こちらの接骨院で電気治療を受けて痺れが緩和してきました。
まだ完治とまでは至っていませんが徐々に良くなっています。
治療してくれるスタッフがとても親切で感じがいい治療院です。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
いつもお仕事お疲れ様です。

今回は腰やしびれに関するお悩みで来院して頂きましたね。もともと脊柱に異常があるとお医者様からもお話があったので、そうとうひどかったと思います。
身体の状態をチェックしてみたところ、股関節周囲の筋群が非常に硬く、その影響で神経が圧迫を受けていましたね。ですので施術として圧迫を受けている場所とその周囲にハイボルテージ特殊電気をかけさせていただきました。
まだ現在も施術中ではありますが、しびれはかなり落ち着いてきましたね!今後さらにしびれがよくなるように引き続き施術させて頂きますので、一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いします。

いつも丁寧に相談にのってくださいます

マラソン大会前後には、必ずお世話になっています。
大会に向けてランニングフォームから、日常的なセルフケアまで、いつも丁寧に相談にのってくださるので、とても心強いです。
これからも末長くよろしくお願いします(*^^*)

ゲスト様、コメントありがとうございます!
先日のハーフマラソンはお疲れさまでした!

ランニングは同じ動きが長時間連続している競技です。そのため、細かい動きの悪さや可動域・筋力の低さがレース後半のパフォーマンスに強く影響してきます。今回もお尻の筋力が非常に弱かったですね。ですがそのエクササイズをしていただけたからこそ、先日の完走につながったと思います。
今後も楽しくケガなく走れるように全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

現在の状況

練習がハードでとても痛みがあったのですが、しっかり痛みの原因とパフォーマンスを上げるための動き作りを説明してくださり痛みがとても軽くなりました!今はとても足が軽くなりましたパフォーマンスが向上しました!!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつもお友達を紹介してくれてありがとう!

先日に足首を骨折して手術する大ケガをしてしまいました。リハビリも大変で、つらかったと思います。手術の影響で足首の筋力が弱くなり、そこから違う場所をケガするようになっていましたね。
足首の可動域や筋力を再チェックしたうえでゲスト様に必要なエクササイズやケアをしていったところ、先日の全国大会ではスタメンで試合に出場することができましたね!筋力も以前より各段によくなっているので安心しました。
まだ少し筋力の弱さは残っているので、さらに安定した関節になるようにサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いします。

お気に入りの接骨院です!

来たきっかけ=友人の紹介です。
当時の悩み=腰の痛みです。
治療を受けて実際に悩みがどうなったか=良くなりました。
現在の状況=前より良くなりました。
いつもマッサージや治療をありがとうございます!!!!!!!!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
先日は選抜大会お疲れさまでした!

今回は腰に関するお悩みで来院して頂きましたね。ゲスト様がされているハンドボールでは回旋の動きや大きく反らせる動きなどが必要とされてくるので、非常につらいですよね。身体の状態を検査してみたところ、身体の筋肉、とくにお尻の筋肉に左右差がありました。筋力が違ってくると身体のバランスも非常に悪くなってしまいますね。
左右差をなくすためのトレーニングと練習後のセルフケアを徹底してもらった結果、無事に選抜大会にも出場できましたね!全力でプレーできたと聞いて安心しました。
今後も回旋の動きに負けないような体幹を作っていけるように予防していきたいと思いますので、一緒に頑張りましょう!

ぎっくり腰で

エキテンを見て来院しました。
ぎっくり腰です。来た時は腰が固まって歩くのも苦痛でしたが…治療後は動けるようになりました。助かりました。今後の治療などもどうしたらよいか 考えていただけ 安心して通院できます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
先日のぎっくり腰はなかなか手ごわかったですね・・・。笑

細かく見ていくと腰の奥深くの筋肉に異常な固まりがありました。これがあったので立ち上がりや起き上がりが出来なかった原因でしたね。今回はハイボルテージ特殊電気をかけて筋肉の固さをとったあと、筋膜と筋線維の癒着を剥がしていくような施術をさせてもらったところ、現在ではシャキシャキ歩けるようになりましたね!仕事もできるようになったのでよかったです。
少し前屈した時の違和感がありますので、またわるくならないようにしっかりサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

捻挫した時はここに!

一人一人にあった治療法を教えてくれる鍼灸接骨院!
捻挫をした時に細かなアドバイス、今後の治療法を教えてくれます!
身体のことで困ってる人は是非一度行ってみたほうがいいでふよ!!!
いつもありがとうございます!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
先日の捻挫は大変でしたね・・・。

状態としては足首の可動域に制限が出てしまっているのと、捻挫の影響による筋力低下がありました。バスケットボールもされているので、しっかり競技復帰できるように、というご要望がありましたね。今回ハイボルテージ特殊電気と関節を正しい位置に誘導していく手技や筋力訓練を行っていった結果、比較的早くに競技復帰をすることができましたね!
荷重をかけた時の違和感が少し残っておりますので、 今後はさらに足首を安定させるトレーニングをしていきたいと思いますので、また今シーズンも活躍できるように一緒に頑張っていきましょう!

丁寧で明るい

院長は陸上のトレーナーもやっているので身体の運動機能についてはよく勉強している印象。院長含め全員若いスタッフなので手技は丁寧で力強いし、雰囲気が明るいので好感が持てる。
来院者はひっきりなしで時間帯によっては混雑している場合はあるが、受付スタッフの体制もしっかりしているので不満は感じない。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
先日はバトミントンの大会お疲れさまでした。

院長の高橋は陸上のトレーナーとしての経験から、身体に起きる様々な状態に施術できるようにしています。当院の施術スタッフも個別でトレーナー活動をしていたりと、活気に満ち溢れております。受付スタッフも含め来院から施術終了まで、全員で施術させて頂くつもりで運営しております。
現在状態はかなりよくなりましたが、さらに状態がよくなっていくようにサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

かなり頑固な腰痛が良くなりました

元々、頑固な腰痛持ちで、今まで色々と試してみましたが、中々良くならず。この高橋鍼灸院に来てから、鍼治療と整体の組み合わせで少しずつ良くなってきて、徐々に運動できるようになってきました。
ストレッチなども教えてもらえたことも良かったと思います

ゲスト様、コメントありがとうございます!
学生を相手にした仕事は大変ですね。

ゲスト様は以前から腰に関するお悩みを抱えていましたね。なかなかきれいに腰を反らすことができず、かなりきつそうでしたね。
今回はトリガーポイント鍼施術を行って状態の悪いポイントとそれに関連する場所に施術を行った結果、きれいに腰がそれるようになりましたね!趣味の運動もできるようになったのでよかったです。
今後はさらによくなるように体幹の筋群を固定するためのエクササイズ等をお教えしていきますので、一緒に頑張りましょう!

兄貴の紹介で、居心地の良い場所

小学4年の時に当時の自分では不明な痛みを足の付け根の辺りにかんじ、兄の紹介で来院しました。
足が動きにくくて、歩けない程痛みがあったのですが、治療を繰り返すごとに痛みも引き、治療中も楽しく話しかけてくださるので、治療中の痛みも全く感じませんでした。痛みより楽しさが勝ってしまいました!笑笑
足の方も前より軽くなりとても良くなりました。
中学生になってからも、部活動の影響により、身体が硬くなったり動きにくいのも治していただいて楽にずっと3年間部活動が出来ました。
僕は、今高校生になったのですが、今でもお世話になっています。ホントに感謝です!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
兄弟で来ていただいてますね!お兄ちゃんは元気かな?

はじめは脚に関する悩みでしたね。足の状態もいい状態ではなく、歩くのも大変そうでしたね。いろいろ検査をした結果、土踏まずの高さに問題がありましたね!アーチといいますが、アーチが低くなってしまうと様々な箇所に影響を及ぼします。アーチを高くするような施術をさせてもらってから調子もよくなり、中学まで部活も楽しく続けることができましたね!今でも楽しく運動もできているということで、安心しました。

現在は膝に関するお悩みで施術させて頂いております。また運動が長く続けられるようにしっかりサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いします。

部活思いっきり出来てます🙌

どこにいっていいかわからず、部活で一緒の子に教えて貰って学校からも近かったのできました。
中学の頃から痛かった膝と最近いきなり足首が痛くなってプレーできなくなると嫌だと思って来ました。
でもなんで痛いのかとか理由がわかって、筋肉強くすればとか色々アドバイスもらえてこれからも部活頑張れそうです!
これからも痛み治しながら部活精一杯頑張りたいです!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ネネ様、コメントありがとうございます!
そろそろ後輩も入ってきますね!

今回は膝に関するお悩みで来院して頂きました。バスケットシューズを履くだけで状態が悪くなるというお話でしたね。膝に関しては筋力のバランスでしたが、足首はシューズのサイズに問題がありましたね!サイズのあっていないシューズは靴の中で遊びを作ってしまい、身体に影響を及ぼします。正しいシューズ選びと靴ヒモの結び方をお教えさせてもらってから、調子もかなりよくなりましたね!全力でダッシュできるようになってよかったです!
現在は膝の筋力を戻している最中なので、細かくチェックしていきながら様子を見ていきましょう!今後ともよろしくお願いします!

腰痛が徐々によくなりました

腰痛が再発してエキテンを見て来店しました。
腰痛の原因を教えて貰い、治療して徐々によくなり、再発してしないようにいろいろなアドバイスを貰えてとても助かります。
とても親切なスタッフさんばかりなのでとてもお勧めです

ゲスト様、コメントありがとうございます!
重たい荷物を持つ仕事、大変そうですね。

以前から腰痛があって、今回また調子が悪くなって来ていただきましたが、原因を調べたところ骨盤の状態が非常に悪かったですね。足の長さもかなり違ってしまっていました。
骨盤の状態がよくなかったので、せっかく調子がよくなってもまた戻ってしまう、ということだったんですね。ですが、トータルバランス骨盤矯正で骨盤や骨格を正しい位置に戻していったところ、いまでは元気に働けるようになりましたね!私どもも非常にうれしいです!
今後も足の長さや骨盤の状態を見ていきながら様子を見ていきましょう。今後ともよろしくお願いします。

肩痛

徒歩3分のところにあり、評判も上々ということで選びましたが、親切丁寧な施術で、しつこい肩の痛みから解放されました!
根本的な痛みや、自分の身体のくせや悪いところを改めて見直すこともでき、セルフケアまで教えていただきました。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
おうちもご近所で、いつもお世話になっております。

今回は肩のお悩みで来院して頂きましたね。可動域も十分とはいかず、挙げるのもつらそうでしたね。今回いろいろと検査させてもらったところ、肩甲骨の位置に異常がありましたね。肩の動きは肩甲骨が助けてくれることで上手く機能してきますので、そこを動かせるように施術させていただいてから、肩の動きが金かなりよくなりましたね!調子もよくなって良かったです。
今後も肩甲骨周囲の筋力を見ていきながら、経過を見させてください。しっかりサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!
またよろしくお願いします。

肩が痛くて見てもらいました。

肩が痛くて、インターネットで探して見てもらいました。すぐに痛いところを見つけてくれて、どこの筋肉がどのように悪いです!などと詳しいことまで教えてもらえました。肩を上げるだけで痛かったけど、3日連続で通ったら驚くべきほど痛みが減りました。しばらく通おうと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
社会人野球、頑張っていらっしゃいますね!

今回は肩に関するお悩みで来院して頂きました。投球時に力が入らず思うようなピッチングもできなくて悩んでいらっしゃいましたね。身体の検査をしていった結果、肩甲骨の位置が左右で違っていました。これによって調子が悪くなっていましたね。炎症の強い場所にハイボルテージ特殊電気をかけると同時に、肩甲骨周囲の筋力を鍛えていくことで状態もかなりよくなりましたね!肩が軽くなったと聞いて安心しました。
今後は投球フォームをチェックしてさらに弱い部分を探し出し、再発しないように努めてまいりますので、いっしょに頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いします。

職場の仲間に教えてもらい来院しています。
長年腰痛持ちですが、こちらの接骨院に通って、だいぶ楽になってきています。
電気治療とマッサージで、効果があるのが実感できており、また、先生方も丁寧に施術して下さるので、とても助かっています。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
先日は職場の方からの紹介で来ていただきましたね!

今回は趣味のバトミントンからくる腰のお悩みで来院して頂きましたね。うまく後ろにも反れず、かなりきつそうでしたね。
状態の悪いい場所に対してハイボルテージ特殊電気をかけていったところ、きれいに後ろに反らせるようになりました!先日の大会もしっかり出れたと聞いてうれしかったです。
今後はまた調子が悪くならないように予防にも努めていきたいと思いますので、一緒に頑張っていきましょう!

痛みがとれます

痛みがとれてきています。
様々な治療法で、患者の悩みや症状にあわせてくれます。
☆ひとつ減らしたのは大人気で混んでいるから。こちらの思いです。
技術は高く、信頼できます。
清潔なトイレも女性にはありがたいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつもお仕事大変ですね。

今回は足首に関するお悩みでしたね。仕事上正座をすることが多く、足首も腫れていましたね。今回は腫れている部分にハイボルテージ特殊電気と超音波をかけていくことで腫れを抑える施術と関節可動域訓練を行った結果、長時間の正座も座れるようになりましたね!
なんとかイベントにも間に合って安心しました。
まだ少し可動域の制限は残っていますので、ストレッチを中心に様子を見ていきたいと思いますので、一緒に頑張りましょう!

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

渡辺はりきゅう接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩62分 (4.9km)

はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧の受けられる整骨院

なごみ。鍼灸整骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩11分 (840m)