タカハシシンキュウセッコツイン

親切&丁寧

足を痛めて通っていました。今まで色んな整形外科や接骨院に行きましたが、どこも大したことはやってくれませんでした。こちらは特殊な電気を当ててくれて、マッサージもしてくれて、丁寧に施術してくれます。でも施術してくれる先生によって、マッサージの仕方が違い、行って30分で終わる時もあれば、1時間近くかかる時もあります。痛みがある場所だけマッサージしてくれる先生、他の箇所も関係があると言い、色んなところをマッサージしてほぐしてくれる先生がいます。当然色んなところをマッサージしてくれる先生に当たるとラッキーと思います。どの先生も同じように施術してもらえたらと思います。でもまた痛めたら通いたいと思える接骨院です。今知り合いも通っていますが同じようなことを言っていました。その点を改善してもらえたらいいと思います。よろしくお願いします。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
ハイボルテージ特殊電気をさせていただき少しずつですがよくなってくださり嬉しく思っております。

施術の件に関しましてはコメントいただきました事を真摯に受け止めましてかいぜんしていきたいと考えております。
スタッフ全員で共有できるように勉強会などを行いながら患者さんに納得いただける施術を目指していきます。

混雑の状況によりお待たせすることなどありご迷惑をおかけして申し訳ありません。

今後とも少しでもよくなってくださるよう一緒に頑張っていきましょう。

かなり良くなりました

重い荷物をたくさん持ち運びして通ってました。

実際3回行っただけで前以上に良くなりました。

右腕の骨折からしばらく経ってましたが運転中や動かすとかなり痛みを伴っていましたが行き始めて二カ月くらいになりますがだいぶ楽になりました。

最初に行った接骨院での対応がきちんとされてたら大丈夫だったと言われましたがまさしく初めからこちらにきてたらとつくづく思う今日この頃。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

iutay560さん、コメントありがとうございます!
当院へ来られる以前は、いろいろなところへ行かれていたとおっしゃっていたので、大変だったと思います。

今回は右腕を骨折したことによるお悩みでご来院していただきましたね。固定不良だったのとリハビリが不十分であったこともあり、肘の可動域の減少と筋肉の動きが悪くなっていましたね。これはつらかったと思います。
当院では院長の高橋をはじめとして、整形外科リハビリ経験のあるスタッフも常勤しておりますので、一人ひとりに合わせて評価させていただきます。今回は可動域の制限を起こしている筋肉に対してハイボルテージ特殊電気をかけさせていただいてから、腕の調子もよくなり、肘が曲がりやすくなりましたね‼私どもも非常にうれしいです。

今後は少しでも可動域をしっかり確保し、さらに使いやすい腕にできるようにサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう!!
今後ともよろしくお願いします。

腰痛が改善されました!

ホームページを見て来院しました。
もともと椎間板ヘルニアを患っていたのが再発し、日常生活にも支障をきたしていましたが、当院での電気治療やマッサージなどで腰痛が徐々に改善され、今ではほとんど影響のない程度になりました。
スタッフの方は皆さん優しい親身に対応していただき、とても感謝しています。

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)
本日も来院していただきましたね、また先日久しぶりにフットサルを楽しまれたとの事でしたが、状態はどうでしたか?

長年、腰のお悩みに困っていらっしゃいましたね。
学生の頃からとのことで、ここ数年は特に辛かったですよね。
はじめいたみが強かった場所もずいぶん和らいできました。腰の違和感は何をするにも気になってしまう部分なので、ここで油断せずご自身の体と向き合えるとより早くよくなってきますよ!

寒くなってきたので、体調不良には気をつけてくださいね。

非常に助かりました

腰がきゃっとなり、右半分の体が痛くてどうしようもなくて困っていました。
飛び込みでお願いしました。
今まで行ったことのある整体院では一度では痛みが取れなかったのですが、診療していただいて非常に楽になり本当に助かりました。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございました(^o^)/ ゲスト様は本当に痛そうに来院されました。
仕事の姿勢も、とても負担がかかり腰は限界に達していましたね。
当院のハイボルテージ特殊電気施術でいたみと固さをケイゲンことができました。
今後はトータルバランス骨盤矯正でゆがみや動きの悪い関節をかいぜんしていきましょう( ̄▽ ̄)

坐骨神経痛で

坐骨神経痛で出勤出来ないほど酷く困っている時に職場の同僚と一緒に来ました。
段々良くなってきて、夜もゆっくり寝れるようになったのが一番嬉しいです。
スタッフさんも優しく話を聞いて頂けるので、安心して施術して貰えます。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
寒くなってきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、臀部から足へのお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて違和感をとった後、トータルバランス骨盤矯正により根本にアプローチしていくという施術をさせていただいております。
夜間に違和感が出るのはとても辛いですよね。足の長さも整ってきて順調に夜間の違和感も無くなってきているのでこの調子で続けていきましょう。

これからさらに寒い時期に入り、過ごし辛い季節になってきますが一緒に頑張っていきましょう!

凄く効く

外観もきれいで、はじめて来た時もすごく入りやすく、治療してくれるひとたちもすごく親切にしてくれてすごく何回もきたくなります。
自分はまだ治療が必要になっているので、まだまだ通うことになりますが、よろしくお願いします。

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)
今回はお母様からの伝言で久しぶりに来院していただきましたね。笑

足首のお悩みとのことでした。いたみは和らいできましたが、腫れがかなり強いですね。お仕事の内容からも腫れがひきにくいことが予想されます。施術だけでなく家でのケアも継続して出来るとここからさらによくなっていきますので、一緒に頑張っていきましょうね!

寒くなってきましたが、風邪ひかずに頑張りましょう!

腰痛が楽になりました

母親に教えてもらって来院しました
ずっと腰が痛かったんですけど親しみやすいスタッフさんと会話をしながら
背骨の歪みなど原因をさがしてくれて
電気治療やマッサージなどをしてもらって腰痛がやわらぎ楽になりました
このまましばらく通いたいです

たかはし鍼灸接骨院からの返信

今回は、ご家族の紹介で来てくれたていたね!投稿ありがとう(^^)

スポーツ一家で、お姉さんも陸上をやっているので、練習がハードで色んなところがいたくなるのは仕方ないことです。
でも、ケガが起きそうだなと思ったら早めに行動すること。これがとても大事になってくるよ!
練習の成果を春の試合で出すためにも今の時期はとても大切です!まだ下級生、可能性は無限に広がっているからともに頑張ろう!

また来てくださいね!

最高だね

ここの整骨院やっけーじょーとーやさ
腰の痛みもここへきてでーじ良くなって、にふぇーでーびる
機械も整っててにぎやかで、スタッフがみんな優しくていい人で馴染みやすいです。
みなさんもぜひ行ってみてはいかがでしょうか?

たかはし鍼灸接骨院からの返信

沖縄のゲスト様、インパクトのある投稿ありがとう(⌒▽⌒)

地元での大会がまだ残っていますが、調子はどうですか?

今回は腰の不調に対してハイボルテージ特殊電気を使って施術させていただきました。回数を重ねるごとに違和感程度に和らいできましたね!

シーズンもオフになってきてこれからいよいよ冬季トレーニングの時期になってきますので来年度よい記録を出す為にもしっかりと不調を無くしていきましょう!!

まずは23日の大会頑張ってきてください!
ちばりよーーー!!( ͡° ͜ʖ ͡°)

いつも助かってます

本当に痛みが消えますね。
30年近く苦しんだ首肩の痛みや、最近の腰の痛みも、お陰でなくなりました。
電気治療も普通と違ってよく効くし、マッサージも、そこら辺のマッサージ専門店より数倍上手です。
なんといっても、アメリカからきたあのマシンの威力は格別です。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

タケチャンパパさん、当院べた褒めの投稿ありがとうございます( ^_^)/~~~
まだ11月とはいえ、急に冬のように寒くなった時季ですが、お身体の状態はどうですか?

当院では根本アプローチとして骨盤矯正をご案内しております。はじめはかなり辛そうでしたが、以前と比べてかなり生活も楽になったとのことで、私共も嬉しい限りです!あのマシンとは、まさに骨盤矯正の時に使うベッドのことですね。笑

骨盤矯正以外にも、セルフケアやコンディショニンググッズのご提案など、様々なご案内をしておりますので、もしお悩みや気になることがあれば、いつでもご相談してくださいね!

岐阜もぐっと冷え込んでくるとの予報なので、体調管理には気をつけていきましょう!
また、よろしくお願いします!

腰の痛みが軽減されました。

家族に紹介してもらい通院し始めました。
子どもと遊んでいて腰を痛め辛かったですがこちらの接骨院で電気治療をして数回通っただけで軽減されています。
骨盤などバランスも悪いようなのでこのまま通院して改善していきたいと思ってます。
先生方もとても親切で丁寧に説明してくれます。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございました(^O^)
ゲスト様は家族で来ていただいていますね。ご紹介ありがとうごございました。
急性の腰痛の方には、まず筋肉のいたみ、緊張をけいげんするためハイボルテージ特殊電気施術をしています。カイゼンしたのち、トータル骨盤矯正をして歪み、動いていない関節を動かしていきます。
順調にカイゼンしているので続けて施術していきましょう。

ヒジが軽くなりました

野球部の知り合いに紹介してもらい来院しました。
野球をしているのですが、ヒジが痛くてあがらなかったのが特別な電気をかけていただいてとても楽になりました。
これからもずっと通いたいです。そして自分も紹介してあげたいです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)
シーズンもオフになってきてこれからいよいよ冬季トレーニングの時期になってきましたが、肘の調子はいかがでしょうか?

進学校で勉強に追われ、また塾にも行きながら硬式野球部部で練習を頑張るゲスト様は、普段のコンディショニングにかける時間も限られてきますね。
今回の肘の症状も背中が丸くなり、肩甲骨の動きが悪くなった結果、肘が下がりいたみが出たものです。

いくら肘を治してもまたいたくなるリスクはありますので身体の機能をあげていくトレーニングやケアをしていきましょう。なかなか来院できないという事ですが最低週2回は施術させてください。

思いっきり投げてもいたくない身体作りを目指して一緒に頑張っていきましょう!

痛みが消えた

ホームページでみて来ました
腰が歩けないぐらい痛く、仕事も休んで困ってました
普通に生活出来るように、痛みをなんとか消して欲しかったですが、痛みだけでなく、普段の動きも少しづつ取り戻す事が出来ました。
親切で丁寧で時間をかけて治療してくれた事が気に入って、何度も通っています。
自分の体で悩みがあったら、1度行ってみて相談してみて下さい。

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)

今回はお子さんと遊んでいてからの腰の不調でしたね。
まずは、ハイボルテージ特殊電気を用いて違和感をとった後、トータルバランス骨盤矯正により根本にアプローチしていくという施術計画を立てさせて頂きました。

3回目の施術で症状も和らいできたのでトータルバランス骨盤矯正もさせていただきました。1回目にして骨盤の歪みもかなり少なくなりましたね。今後も続けていく事でさらに安定してくるので、継続してやっていきましょう。

これから寒い時期に入り、過ごし辛い季節になってきますが、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

腰が楽になりました。

ある日突然の腰痛に襲われて、腰を曲げるのも難儀な程でとても仕事にならない状態だったところ、会社の同僚に紹介してもらって特殊な電気治療を受けたところ翌日にはすごく楽になりました 。先生と紹介してくれた同僚に感謝です。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
毎日遠いところからの出勤は大変ですね……笑

今回は腰に関するお悩みで来院していただきましたね。前屈の動きもなかなかできないほどの症状で、大変だったと思います。
ゲスト様のお身体を評価させていただいたところ、右の多裂筋という奥深くの筋肉が強く固まってしまい、それによって前屈もできなくなっていました。今回は症状のつよいところに対してハイボルテージ特殊電気をかけさせていただいたところ、1回の施術で前屈の可動域がかなりよくなりましたね!
いまではすっかり動けるようになりましたので、安心しました。

今後は骨盤のズレが少し残っているのでそこの修正と筋肉の固さが残っていますので、またケガしない体づくりをサポートさせてください。
今後ともよろしくお願いいたします。

手首に腰に痛みが

半年間手首の痛みに耐えてきましたが、2週間ほど前に、今度は腰が痛くて起きることできなくなりました。自分でできるケアーはしましたが、車に乗り込む時は自分の足を引っ張りあげなくてはならない程の痛みで、我慢が出来なくなり、タカハシさんにお世話になるしかないと思ってきました。少しずつ良くなり、今日で2回目ですが、普段の生活には気にならないくらいになりました。
もっと早く来てたらよかった。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

お久しぶりの来院ありがとうございます!
そうです!もっと早く来てください!笑
腰がいたいと日常生活も満足に生活できなくなるので、大変ですし、
手首も日常生活で使うところなので、早くよくしていきましょう!
以前、別のところで鍼もされてたということなので、ぜひウチの鍼も試してみてください!笑

一緒によくしていきましょう〜!

足の痛みが無くなりました。

国体の時にやって下さったのがきっかけで来院しました。
その時から前ももが痛くて、走る時に影響が出ていました。
大会の前に電気治療やカッピンクをやってもらいだんだん痛みが引いていきました!!
ここの接骨院は、丁寧で、沢山の治療法をしてくださり、来てよかったなと思いました!!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^-^)
足の状態がよくない中で国体やジュニアの全国大会など頑張っていましたね!
今シーズンはもう大会は無いので焦らずしっかりよくしていきましょう!

来年からは高校に上がりバリバリ活躍するためにも今は我慢の時期ですね!

順調によくなってきているので少しずつ運動も再開していきましょう!

さらに活躍できるように一緒に頑張っていきましょうヽ(・∀・)

怪我なく走れています!

陸上のクラブチームの方の紹介で来院しました。
怪我がちで、よく足を怪我していました。
電気をつかった治療などをしていただいて、痛みがなくなりました!
行った方がよいストレッチも教えていただき助かりました!
今度も通っていきたいです!

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)
大会もいよいよ週末に控えていますが、現在の状況はいかがでしょうか?

進学校で勉強に追われながら陸上部で練習を頑張るゲスト様は、普段のコンディショニングにかける時間も限られてきますね。陸上競技は自分自身の体と真剣に向き合うシビアなスポーツです。記録がリアルに出るぶん、記録を更新した時の喜びも大きいですよね!それがスポーツの醍醐味でもありますね。
だからこそ、空いた時間には自分の体に向き合って、ストレッチやトレーニングなどができるようになると、きっと素晴らしい結果にたどり着くことができますよ!

まずは、今週末の試合に向けて一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛みがかなり楽になりました!

テニスで痛めた腰がかなり痛く、座っているのすら辛い状態だったのが週2回で1ヶ月ほど通院したあたりでかなり楽になりました。
まだ完治してるとは言えないかもしれませんが、今ではテニスやバレーなどスポーツをしても悪化することなくいつも通りの生活を送れるようになりました。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます(^^)
一昨日も来院していただきましたね、その後の状態はいかがでしょうか?

今回は、腰のお悩みに対して施術させていただきました。はじめは違和感もかなり強く、動くのもかなり辛そうでしたよね。
現在は大学での研究活動が忙しくなってきたとのことで、スポーツを楽しみたくてもなかなか機会がありませんね。。。

来年からは遠方での就職になりさらに忙しくなりそうとのことなので、今お時間のあるうちに、不調の起こりにくい体作りができると、より快適に生活できるかなと私たちも考えておりますので、ぜひ一緒に頑張っていきましょう!

また、お待ちしています!

とても通いやすいです!

知り合いに紹介してもらい来院しました。
息子が、スポーツで痛めた肘の治療のために通い始めましたが、先生も話しやすいようで息子も通うのを楽しみにしています!
肘が痛くて、活動を制限していましたが少しずつ痛みもなくなり、また再開できるようになりました。
自分でできる運動も教えていただけて、詳しく話もしていただき、とても親切にしていただけて嬉しく思います。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます^ - ^
今回は、息子さんのケガの施術で来院していただきましたね、その後の状況はどうでしょうか?

一緒に来てくれたお友達と一緒に野球を頑張っているそうですね!野球は肩や肘にとても負担のかかるスポーツです。ですので、ストレッチやエクササイズなど練習以外の時間に取り組めることが増えると、ケガの予防だけでなく、上達への近道になっていきますよ。

一昨日にはプロ野球のドラフト会議がありましたよね、10年後にはそこに名前が上がること期待してます!
一緒に頑張っていきましょう!

部活で痛めたけど今は全然楽です

エキテンを見てきました。腕を振ると痛みが走ってました。猫背で肩甲骨の動きが悪いと言われたので肩甲骨の周りの筋肉をほぐしてもらい、今ではスマッシュなど打っても痛みはなくなりました。的確な説明でわかり易かったのでぜひ来院を。

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)
今回まさにこのエキテンサイトの口コミを見て来院していただきましたね!
試合の結果は残念でしたが、その後の状態はいかがでしょうか?

今回は、バドミントンの練習中の違和感に対してハイボルテージ特殊電気を使って施術させていただきました!肩甲骨の動きが今回のいたみの原因ですね。肩甲骨は体幹部分と直接的に連結していない分、その動きがとても大切のなってきます!スポーツをしている方はなおさらですね。
ですので、肩甲骨の動きを意識していくとバドミントンのパフォーマンスも確実に上がっていきますよ!

再来週も試合がありますね、コンディションを整えて臨めるよう、サポートしていきますので頑張っていきましょうね!!

スポーツと怪我との付き合い

部活の先生や先輩に教えていただき来院しました。
部活中膝が痛くなり、不安を覚えました。
こちらの接骨院で特殊な電気の治療や、マッサージなどをしてもらったおかげで、今では痛みが徐々になくなっていき、大好きなスポーツができるようになりました。
接骨院の先生や部活の先生や先輩に教えていただいて感謝しています

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!!
高校バレーは厳しいですが、頑張っていらっしゃいますね。

今回は右膝に関するお悩みで来ていただきました。高校に上がって練習量も強度も増えたことで負担もかかっていたと思います。バレー選手に多いジャンパー膝の様子がありましたね。今回は患部に対してハイボルテージ特殊電気をかけていくことで調子もよくなり、思いっきりジャンプできるようになりましたね!
ジャンパー膝にはまちがった動きをすることで体に不調を起こしてしまいます。今後は不調を起こす原因を見つけてそれを修正できるよう、しっかりサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!
またよろしくお願いします。

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

猫背矯正マイスターによる猫背矯正!

早野接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩10分 (770m)

◆交通事故施術が評判の接骨院。昼休み、平日午後9時まで対応

うかい整骨院 イオン柳津店

• 名鉄岐阜駅から徒歩65分 (5.2km)