タカハシシンキュウセッコツイン

腰の痛み

私は腰の痛みに悩んでいて、少し運動すると痛みが出現していました。長時間座っていても痛いという状態でした。
少し通ってまだ腰の痛みが取れているとは言い難く、違和感はありますが大分楽になり少々の運動では強い痛みが出現しないところまできました。もう少し通っていきたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
マラソンに野球、バトミントンなど多くのスポーツ活動をされていますね!私も見習って運動頑張りたいと思います!

今回は腰の痛みがあって来院して頂きましたね。腰自体の筋肉の固さもありましたが、股関節にも原因がありました。腰と股関節に治療ポイントを置いた結果、先日のハーフマラソンも見事に完走されました!本当におめでとうございます!
少しまだ痛みはありますが、かなり症状もよくなっていますので、ここからどんどんいい状態にしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

接客がとても良いです!

知人から『骨盤矯正は若いうちに診てもらうといい』という助言を受けて、
22歳で初めての接骨院でした。

お客さんの年齢層も子どもからお年寄りの方まで幅広く、入りやすい雰囲気です。

接骨院初心者の私でしたが、気さくなスタッフの方ばかりで、相談しやすく、親しみが持てるのがとても好印象です🌟

ゲスト様、コメントありがとうございます!
社会人1年目、頑張っていらっしゃいますね!私もいい刺激をもらっています!

初めは腰の痛みがあって来院していただいて、かなりの脚長差がありましたね!骨盤の歪み、骨格の歪みが原因にあったのでトータルバランス骨盤矯正をさせて頂きました。
現在は腰の痛みもなく、足の長さもしっかりと整っていて骨盤も安定しているので私も非常にうれしく思います。

姿勢は生活習慣が原因で悪くなってしまいますので、普段の生活から改善していけるよう、一緒に頑張りましょう!

捻挫

捻挫をしました。病院を探していました。インターネットで評判の良い病院を選びました。学生のアスリートが多く通院していること。先生もスポーツ経験者であり、トレーナーとして大会に同行していることで、いろいろなアドバイスを頂けるなどで勉強になります。ありがとうございます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
先日はランニング中にひどい捻挫をされて大変でしたね。

最初のころは痛くて歩くのもままならなかったのですが、関節を固定するテーピングや運動療法などを行った結果、今ではサポーターなしで歩けるようになりましたね!
今後はマラソンなどにも参加していく、ということなので、ケガなく走ることができるように一緒に頑張りましょう!

腰痛治療

受付時間が20時30分までなので仕事が遅くなっても遅くまでやっていて時間的にも余裕もを持って行きやすい

人それぞれに合った治療をしてくれて効果的にできる

雰囲気がとても良くて通いやすいのと駐車場があり車でも行きやすい

部活の先生の紹介で来院しました。
シンスプリントが痛く悩んでいました。
いつも通りに練習できるようになりました。
今もしっかり練習できています!!
先生たちも喋りやすく、行くのも楽しいです!ぜひ、行ってみてください!!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
この間は大会お疲れさまでした!
陸上のシーズンもひと段落して、これから冬トレが始まります。
シンスプリントの痛みは陸上の動きに大きく影響してきます。
冬トレがしっかりできるように、しっかり治療して万全の状態で来シーズンを迎えられるように一緒に頑張りましょう!
またよろしくお願いします!

試合で痛めた手首を治療してもらっています

部活の友人に紹介してもらい来院しました。
2ヵ月前の試合で手首を痛めてしまい、他の治療院では治りませんでした。
こちらの接骨院では、痛みの原因とテーピングについて丁寧に教えていただきました。
怪我自体は長期の治療ですが、確実に少しずつ良くなってきています!
どこに行っても変わらないと諦めていたので、先生方には本当に感謝しています!

調子良くなってます。

ホームページで口コミNo. 1だったので来院しました。
慢性椎間板ヘルニアで痛みが酷く歩くのもシンドイ状況でした。
特殊な電気治療や先生方の施術のおかげで痛みは随分楽になってきました。
まだ痛みはあるものの、生活面で気を付けたら良い事、良い動作の仕方等色々なアドバイスもいただけるので、通い続けたら良くなっていく感じがします‼
的確なアドバイスもくれ優しい先生方なので、友達にも自信を持って紹介したいです♪

ゲスト様、コメントありがとうございます!
お仕事にお子様のサッカーの応援、と大忙しですね。

もともとヘルニアの症状があり、さらにギックリ腰をしてしまう、という状態で来院されましたね。最初は体勢を変えるのも大変でしたが、ハイボルテージ特殊電気治療をかけてから症状がかなり改善されましたね!
現在はハードワークもあり少し調子の良くない時もございますが、座り方や細かい日常の動作の動きなどの生活動作も気をつけながら一緒に症状を改善していきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

親に勧められて来院しました。
階段から落ちて足首を痛めて歩きずらくなっていて困っていました。
治療を受けて段々と痛みがなくなりました。
現在では、1日中立ちっぱなしの仕事でもこなせるようになりました。
来院してよかったです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
社会人になられて半年ほどたちますが、新生活には慣れましたでしょうか?

数年前に捻挫をして来ていただいたのが最初でしたね。痛みもなく生活ができるようになったので、良かったです。
御家族の方も紹介していただいて、ありがとうございます。
またお身体に不調がございましたら、いつでもお越しください。
お待ちしております。

素晴らしい

スタッフの方が親切で、治療も丁寧です。
混んでいるので、時間に余裕がある時
が、オススメです。
治療後の家でのストレッチなども教えてくれるので、親切です。
急な対応も快く応じてくれますし、院内もとても清潔感があります。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!
お子様の野球のシーズンもそろそろ落ち着いてきた頃でしょうか?
いつも親子でご来院して頂き、ありがとうございます。
身体のの調子もかなりよくなりましたね!
またお身体に不調がありましたら、ぜひお越しください!
今後ともよろしくお願いします!

たかはし針灸接骨院

友達の紹介で来院しました。
野球の練習終わり、腰が痛むなぁとおもっていました。
ストレッチ方法を教えて貰って痛みも軽減し、さらにパフォーマンスが向上しました。
今では、友達にも自信をもって紹介しています!!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
ボーイズリーグの厳しい練習、お疲れさまです。
バットスイングなどで骨盤や背中の回旋が起こりやすい野球は腰の負担もかかりやすいです。今回お伝えさせてもらったストレッチなどのセルフケア方法を日々実践し、練習に役立てて頂けると幸いです。
これから高校、大学とステップアップしていくので、ケガの起きにくい身体づくりができるよう、一緒に頑張りましょう!

親切で丁寧

右腕の筋を痛めて通い始めて、丁寧にわかりやすく説明して頂いて、施術もしっかりしてもらえて、まだ少し痛いですが、だいぶ良くなりました。ありがとうございます。まだ少し治るまで時間がかかると思いますが、宜しくお願いします。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつもお仕事帰りに来ていただいてありがとうございます。

今回の腕の痛みは筋肉の柔軟性が低下していることが原因でしたね。どうしてもデスクワークなどで腕の筋肉を使ってしまうので少し痛みが出ますが、ストレッチやハイボルテージ特殊電気治療をしていくにつれて症状がかなり改善されましたね。

今後は筋肉の柔軟性や可動域を見ながら、痛みの起こしにくい身体づくりができるよう、一緒に頑張りましょう!
今後もよろしくお願いします!

先輩の紹介

仕事で痛くなったため、腰を曲げると激しい痛みがありました。

最新の機械も使ってもらい、痛みが無くなりました

腰の痛みが無くなり体全体が軽くなりました!

とても親切に施術してくれるので是非オススメです!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
お仕事でお忙しい中、足を運んでいただいてありがとうございます。

腰の痛みが原因で首のところまで痛みがありましたが、お尻の筋肉を中心に手技をさせていただいてから、首と腰の痛みも改善されましたね!
長時間の立ち仕事をされていますが、お仕事への影響も改善したとお伺いしました。

まだ脚の長さが揃っていないので、今後は骨盤矯正も視野に入れながら、痛みの出ない身体づくりができるように、一緒に頑張りましょう!

いい感じです。

野球部の弟の紹介で来院しました。来院の時、バレーボールで足首を捻りひどい捻挫していました。実際にこの接骨院で治療を行い痛みが日に日にひいていき、足首の稼働範囲も元通りとなりました。現在は前以上にバレーボールをやっています。ここは院内がきれいで先生たちも優しいので当初持っていた不安はなくなってリラックスして治療を受けれました。誰でも来ることをおすすめします。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!コメントありがとうございます!
先日はひどい捻挫をしてしまい、大変でしたね。

ジャンプ回数の多いバレーボールは捻挫の発生率が高く、ジャンプ動作に非常に影響されやすいので、足首の可動域や動きの中での痛みに着目して治療させていただきました。
今では楽しくバレーボールをされていると先日お話を伺いましたので、私どもも安心しました。

学業が大変な中で楽しみであるバレーボールを長く続けられるよう、一緒に頑張っていきましょう!
またよろしくお願いします。

部活による足の張りが改善しました!

部活の先生の紹介で来院しました。
部活の練習でふくらはぎが張り、膝に痛みを感じました。
最初は改善するか不安でしたが、数週間で少しずつ良くなりました。
マッサージだけでなく、再発防止のアドバイスもしていただきました。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
高校の先生から薦められて来院していただきましたね。

高校から本格的に始めた長距離種目で運動量が増加し、膝の痛みが出てきましたね。
症状に合わせた運動指導やストレッチなどで症状が改善したので、私どもも安心しました。

今週末には地区総体も控えていますので、ベストコンディションで臨めるようにしっかり調整していきましょう。
またよろしくお願いします。

親切、安心、確実

初めてギックリ腰になり、ネットで探して来院。とても親切で丁寧。院内も明るくスタッフ皆さん患者第一主義。その上、痛みもみるみる治っていきました。院内は待っている患者さんで一杯。やはり人気のある医院は違うな。今回は本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
腰が曲がらない状態で来院されて大変でしたね。

最初はベッドを移動するのも困難な状況でしたが、ハイボルテージ特殊電気治療を行ってから症状が改善し、前屈や後屈ができるようになりましたね。
ゴルフをされているので、痛みなくゴルフができるように柔軟性や安定性の面も含めた治療をしていきたいと思いますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

お尻の筋力が落ちてたぁー

6月から、通い始めて痛みがだいぶん無くなってきましたよ(≧∇≦)
スタッフの方達がとっても優しくリハビリしてくれて、感謝‼
右膝が痛いのにお尻の筋力アップが必要なんだって^ ^
後もう少しがんばるかあ(^o^)

ゲスト様、コメントありがとうございます。
先日はお子様も一緒に来院して頂けましたね。

ゲスト様の膝の痛みはお尻の筋力が落ちていたのが原因でしたね。検査をしてみたらお尻に力が入っていなかったのを実感して頂けたと思います。
登山もできる様になって良かったです。まだ少しひざ裏の痛みがありますので、ハイボルテージ特殊電気治療を中心に股関節周りのエクササイズもしていきましょう。
今後ともよろしくお願いします。

腰が楽になった!

友達の紹介で来院しました。
姿勢が悪く、腰が痛かったのてすが、
結構、楽になりました!
どこが悪いのか細かく説明していただいて、
とても良かったです❗
まだ、治療の途中ですが、毎回ボキボキされるのが楽しみです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
中学から本格的に部活を初めて、競技生活に慣れるまで大変でしたね。

今回は腰の痛みで来院されましたが、根本的な姿勢改善が必要でしたのでトータルバランス骨盤矯正をさせていただきました。矯正をすることによって腰の痛みも改善し、動きもスムーズになりましたね。

今後は体幹の回旋要素の多い競技特性を考えたコンディショニングもしていきたいので、一緒に頑張りましょう!
今後もよろしくお願いします。

部活で痛めた膝がよくなりました!

母の友達の紹介で来院しました。
部活の練習上、膝を使う動きが多く、走ったり、強く地面を踏みしめたりすると、とても痛く、練習を途中で中断することが必要になったこともありました。
こちらの接骨院で治療をして頂き、今までの膝の痛みがとれ、今では膝を気にせず元気に部活をすることができています。
この口コミを読んでいる方、この接骨院はオススメです。治療師の方も優しいので気軽に施術してもらうと良いですよ(≧∇≦)

ゲスト様、コメントありがとうございます。
膝の動きが多い競技特性上、その部分に痛みも発生しやすいですよね。
今回はハイボルテージ特殊電機治療を中心に足首の可動域のチェックなど、様々な面から治療させて頂いた結果、通常の練習に復帰することができましたね。
中学、高校、さらにその先を見据えて長く競技ができるようにしっかりサポートさせていただきたいので、今後ともよろしくお願いいたします。

良くなるように考えてくださいます

若いアスリートの学生さんが多い印象です。そのなかでも年輩の方もいるので、それほど、居心地も悪くないです。
スタッフさん元気な若い先生ばかりです。気持ちよいです。

どこがどう痛いのか?どんな風に痛いのか?
どう改善したいのか?
伝えるとよく教えてくださいます。

若い先生と、侮るなかれ。しっかり、患者のために考えて施術してくれます。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、こめんとありがとうございます。
だんだんと秋も本格化してきて、過ごしやすくなりましたね。

当院ではスポーツをされている学生さんやアスリートの方が多く来院されますが、もちろん一般の方々にも治療をさせて頂きます。
ケガが原因で出来なくなった日常生活動作や運動機能を改善し、より豊かな生活をしていただけるようにサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

私の救世主です。

知人の紹介で来院しました。
学生時代のスポーツが原因で膝が痛くて仕事に支障が出てきた為通院し始めました。
日常生活の中での改善点を楽しい会話の中でアドバイスをしてもらい、仕事をしているとなかなか通えないのを伝えると、家で出来る方法を丁寧に教えていただき今では膝の痛みはほとんどありません。
いつも、痛くなったり動けなくなってからしか行かないのですが…次の日には仕事が出来るようにしてもらえて本当に助かっています。
子どもの矯正もとても良かったので、ママ友と子どもみんなで通っています。成長期の子どもさんにはかなりオススメです!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!コメントありがとうございます。
新年度から新しい職に就かれましたが、いかがでしょうか?

家庭を守りながら空手の練習を続けられている姿を見ると、私たちも元気が出てきます。
腰の痛みのせいで出来なかった体幹の回旋もハイボルテージ特殊電気治療でスムーズに動くようになりました。
これからも空手で、そして新しい職場で充実した生活を過ごせるように、一緒に頑張っていきましょう!

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

ダイエット・体質改善を通し、ベストなあなたへ導くサロン

BESTUP岐阜店

• 名鉄岐阜駅から徒歩52分 (4.1km)

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

渡辺はりきゅう接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩62分 (4.9km)

よし!最近調子がいい!そんな毎日をあなたに(^^)/

国井接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩74分 (5.9km)