タカハシシンキュウセッコツイン

たかはし鍼灸接骨院

丁寧な治療で助けていただきました!

ギックリ腰で全く一人の力で立てない状態でお邪魔しました。
どうやって治療してくのがいいか色々な方法を考えていただき、その日立ち上がって帰れるところまで何度もチェックしてもっていっていただけました。
子育て中で、早く回復したかったのでほんとに助かりました。ありがとうございます!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます^^
来院された時とてもしんどそうでしたね(・_・;
子育て中ということもあり無理な姿勢でいることがとても多いと思います。
あまり無理をせず、労わりながらやっていきましょう〜!

腰が楽になってきました

産後の骨盤矯正をしたくて、口コミを見て来ました。
仰向けで寝ると腰が痛くて眠れなかったり、あぐらをかくと膝が痛かったりしました。
現在治療中ですが、通う前より膝の痛みは弱くなり、腰の痛みもあまり感じなくなってきました。
今は仰向けで寝ることもできるようになりました。
ママ友にも紹介したいです!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は産後の矯正できていただきましたね。
遠くからいつもありがとうございます!!
はじめは骨盤の歪みも大きく、様々な場所に不調がありましたが、現在は脚長差も減り不調も減ってきましたね。
また、セルフケアやエクササイズも伝えていきますので頑張ってやっていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

痛みが和らぎました

ホームページをみて来院しました。
他のところに通っていてもずっと痛くて悩んでたところが1回の施術でだいぶ楽になりました。
ストレッチも丁寧に教えてくださり、色んなところで実践しています!
これからも通ってもっとパフォーマンスを上げていきたいです!!!
友達にも紹介したいと思います。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとう〜!
症状がらくになってよかったです^^
股関節の硬さから色々な所に影響が出ていましたね〜

お伝えしたストレッチも実践してくださいね〜^^
ぜひ!!お友達も紹介してください!!笑

部活で痛めましたが楽にサッカーできてます。

友達に教えてもらって来院しました。
股関節がとても痛くて気になっていたのですが、電気治療やマッサージで痛みを和らげてサッカーできています。
治療を受けると足が軽くなって動きやすくなるし、痛みの限度が軽くなりました。
まだ多少は痛いのですが以前よりは楽にできています。
招待してくれた友達と高橋接骨院の方々に感謝です。

ゲストくん、口コミありがとう!
大事な試合を前に利き足の太もものケガできてくれたね。
キック、ストレッチでも症状があったけど、ハイボルテージ特殊電気や全体に硬さをとっていくと引いていったよね。
サッカーをしながらだからまだ硬さは残るけど、続けながらいこうね。
これからもよろしくね。

1日で治りました

部活の先生の紹介で来院しました。
連戦で疲労が溜まり始めたころから裏太ももが痛く、走ると痛みがありました。
鍼治療をしてもらったり足首のズレ等も治してもらい、自己ベストも出すことができました!!今では来る前よりパフォーマンスが全然良くなりました!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます〜!

自己ベスト出てよかったですね^^
おめでとう〜!
ストイックで練習がハードなので、セルフのケアを怠らず、
まだまだ自己ベストを出していきましょう〜!
走れている時こそ油断せず、また頑張っていきましょう^^

パフォーマンスが良くなりました

ホームページを見て来院しました。
毎日のハードな練習で、腰が痛くなりプレーが上手くいかなくなりました。
腰からお尻の筋肉が固まってしまっていたので、治療をして頂き、痛みが少なくなりました。今では来る前よりも腰への心配が無くなり、プレーに集中出来るようになりました。
同じ部活の仲間も誘って通っています!

ゲストくん、口コミありがとう!
プレーに関係なく動かすのもままならない状態だったね。
体が硬くなっていくと動きが悪くなり、より悪循環になっていくから今回かけさせてもらったハイボルテージ特殊電気や、ストレッチで変えていこうね。
全力プレーができるようにまたやっていきましょう!
これからもよろしくね。

打ったところが痛かった

今の状況を教えてくれた。自分ではよくわからないので詳しく教えてもらえて安心した。
でんきのちりょうがあってそのちりょうをしてもらったららくになった!
医師の方が優しく話しかけてくれるしけがのじょうきょうをわかりやすく教えてくれる

ゲストくん、口コミありがとう!
今回ハードルにぶつけた打撲で来てくれたね。
打撲は動けないし、でもよくわからないからしっかり説明させてもらいました。
今回かけたハイボルテージ特殊電気はよく効くし、打撲は固まることもあるのでまた電気をかけていこうね。
またみせてね~

膝が楽になった

友だちの紹介で来院しました。
陸上の試合で膝を痛め、走ることができませんでした。
超音波をかけてもらい、現在は痛みが和らぐようになりました。
今では来る前より走れるようになりました。
友だちにも自信を持って紹介しています!!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとう!!

超音波の施術は1秒間に300万回振動する機械をあて、筋肉をゆるめ回復を促進させます。
300万回って想像がつかないですよね笑

周りにケガなどで困っている子がいたら、ぜひたかはし鍼灸接骨院を紹介してあげてください!!

足首が痛かったのですが今は痛くなくなりました!

部活の友人に勧めてもらい来院しました。部活で足首を痛めてしまい治療法に困っていたのですがこちらの整骨院で治療からリハビリまでサポートしていただき今では痛みを感じることなく練習をすることができています。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます^^
足首の調子も上がって来ていると思います^^
怪我なく、上手に休養を挟むことが自己ベストの近道ですよ〜!

怪我なく元気に頑張りましょう〜!

足が少し楽になりました。

トレーニング中にふくらはぎを痛めてしまい、接骨院を探していたところ、インターネットの検索で上位に出てきたため、来院してみることにしました。
先生は丁寧に問診してくださり、今後の治療法なども丁寧に説明してくれ、怪我に対する不安が軽減しました。
最新機器での治療も効果があり、少しずつ痛みが取れています。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます^^
ふくらはぎの調子はいかがですか?
固いところが残ってしまうと、再発してしまうことが多いです。
ですので、ストレッチや交代浴など、お伝えしたことを実践していって欲しいです^^

また一緒に頑張っていきましょう〜!

混んでいますが腕の良い先生揃っています

はじめに専用のアプリを使い人体の構造を見ながら痛みの起こる原因を考察してくれ、痛みの箇所に大して適切に処治してくれます。
治療自体は痛かったですが、スノーボードで痛めて固まっていた背中の筋肉が以前のように動くようになり、痛みもほぼ取れました。
かなり流行っているので順番が回ってくるまで時間はかかります。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

来院された患者さんには、少しでも不安を少なくしてもらおうと、今後どのように施術を行っていくか説明させていただき、それを納得しもらい施術を行っていってます。
不安を持ったまま施術をして行くと、よくなるものもよくならないですね。

お待たせしていることは申し訳ありません。ですが、あれだけ待ちがある中で待っていただける、とてもありがたいです!!

スノーボードのシーズンは終わってしまいましたが、来シーズンに向けて身体のケアをしていきましょう!!

どこに行こう?たかはし鍼灸接骨院!

部活で足が痛くなり、みんなが通っているのでこの接骨院に来院しました!
練習や試合が多く、足に負担がかなりありました。そのため良い記録を出したりすることができず悩んでいました。
治療はすごく痛いですが、その分疲れは取れて、楽になりました。そして試合などでも活躍できました。
今はあまり痛みもなく、定期的な治療により、いい記録を出し続けています!
とても面白い先生たちでいつも楽しく通っています!痛くなったらすぐに治療してもらい、すぐに治してもらえます!スポーツしている間はこの接骨院にずっと通っていたいです!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとう!!

少しでも身体にストレスがないようにパフォーマンスができ、少しでもいい結果が出るようにと思い施術しています。なのでいい結果が出たりすると自分のことのように嬉しいです!

通院してケアする事も大事ですが、セルフケアを行いケガの予防ができると、さらにいいですね!今後も活躍期待してます!!

シンスプリントの痛みが軽減された!

部活の走り込みでふくらはぎの内側を痛めてしまい友達の紹介で来院しました。
最初は治るか不安でしたが痛みの原因を丁寧に教えて頂いたり、マッサージなども丁寧にしてもらいお陰さまでパフォーマンス向上されることが出来るようになりました!
友達にも紹介したいです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様クチコミ投稿ありがとう(^◇^)
シンスプリントのお悩みは、新入生や練習量のアップなどで起きてきますね。
当院では、いたみのげんいんから見つけてセルフケアまでアドバイスします。
春の大会が近づいているので頑張っていきましょう(^O^)/

様々な方向からアプローチしてくださっております

部活の先輩の紹介で来院しました。
短距離の練習中、スピードに身体が耐えきれずハムストリングを肉離れしました。
電気治療、超音波による膠原繊維の補助、指圧によるしこりのケア等していただき、リハビリも教えていただきました。
既に痛みはかなりとれてきており、軽い運動ならできるようになりました。
スタッフの方は皆さん優しく、的確なアドバイスをしてくださいます。怪我で苦しんでいる方に強くおすすめします。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様クチコミ投稿ありがとう(^ ^)
ゲスト様は肉離れの悩みで来院されましたね。
当院では、筋肉のいたみや硬さに対してハイボルテージ特殊電気施術やトリガーポイント鍼施術を行っています。
ゲスト様は、ランニング中の違和感までに戻ってきましたね。
夏に向けて体の調子も戻していきましょう(*^_^*)

部活で痛めたところや疲労を抜くことができました!

部活の子の紹介で来ました。
部活で足首を痛めて、走るときに不安があった。
なんで痛いのかが分かって安心したし、しっかり状況を教えてもらい現状を知ることができたのでよかった。
痛みも和らぎました。
いつでも来やすい接骨院です。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、クチコミ投稿ありがとね(^O^)
足首の悩みは、練習の制限もあるので困ってしまいますよね。
当院では、イタミやハレを引かせる為にハイボルテージ特殊電気施術を行っています。
またイタミの出ない角度でテーピング固定をして、少しでも早期復帰できるようにしていきます。
春の大会が近いので間に合わせていきましょう(^◇^)

親切です。

始めは正直あまり治療に期待をしていませんでした。しかし始めからとても丁寧な説明を受けて安心して治療を受けれていますし、マッサージの後のもみ返しなども全くなく数回通っただけですが痛みが軽減してきました。ただ人気がありすぎて待ち時間がかなり長いのが辛いです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
ゲスト様の来院時間は、ちょうど部活動に励む学生とかぶってしまい、大変お待たせしまい申し訳ございません。
先週末で大きな大会も終わりましたので、またのご来院をお待ちしています。

めっちゃいい

先生が優しくて感動しました!!
部活の先生の紹介で来院しました
練習メニューが厳しくなり始めた頃からふくらはぎが痛く歩くのも痛いほどでした
体の動かし方、またバランスが悪かったので全身強制をしてもらいしっかり痛みの原因とパフォーマンスを上げるための動き作りを説明してくれました!!
今では来る前よりパフォーマンスもフォームも良くなりました

たかはし鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございますーー!

普段の癖から体によくないことが起こることがあるので
伝えたストレッチなどのケアをしっかりやってくれると
もっともっとパフォーマンスが上がってくるのでしっかりやってくださいね^^

大会シーズンが近づいて来てるので、また何かあったら我慢しないでおいでね〜^^

腰の痛みがなくなりました。

家族が行っていたので来院することにしました。水泳をやっているので腰は疲れがたまったり痛くなったりしていました。この接骨院で治療を受けてから痛みがなくなり以前より身体が思うように動くようになりました。
そのおかげで自己ベストも更新出来ています
生活でのちょっとした痛みでもスポーツでの
痛みでも一度来てみてほしいです!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲストさんーー!
投稿ありがとう^^

スポーツ現場に出ている我々としてはすごく嬉しい言葉が、、、笑
ゲストさんが通ってくれてくれたことと、普段の頑張りが身を結びましたね^^
まだまだ伸び盛りなので、もっともっと自己ベストが出るようにサポートさせてくださいね〜!

痛みが楽になりました!

部活の先輩に紹介してもらい、来院しました。
当時は痛みで、部活も出来ないほどでした。
初めての施術の日から、少しずつ痛みが良くなるのを実感出来ました。
今では、少しずつですが部活に復活出来る様になりました!!

紹介していただいて、本当によかったです!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます^^
今回は膝の不調で来てくれましたね〜!

今の症状は少し時間がかかるけど、しっかり施術していったら
おさまっていくものだから一緒に根気強く頑張ろう^^

伝えたストレッチのしっかり家でやってみてね〜!

オススメ

野球で肩が痛くなったことがきっかけで野球部の顧問の先生に勧めてもらい来院しました。
連日の練習試合で肩に疲労がたまり悩んでいました。
来院して、とても丁寧なマッサージを受け、ストレッチを教えてもらい、実践したところ痛みがほぐれました。
今はそのストレッチを続けています。
清潔感があり、治療も丁寧でスタッフさんたちもとても優しいです。ぜひ体が痛くなったらここへ来てみてください!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲストくん、投稿ありがとう!!
連日の野球大変だったよね。
筋肉が硬くなって使い方も悪くなっている状況だったから、少しでも可動域を広げようと思ってストレッチポールを教えたよね?
やってくれてるんだ!良し良し。
これから県大会もあるからよりいいパフォーマンスして上にいけるようケアしていこうね。
これからもよろしく。

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

整骨院併設。ラグースメディカルグループが運営する整体院です。

ラ・グース スポーツ整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩37分 (2.9km)

はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧の受けられる整骨院

なごみ。鍼灸整骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩11分 (840m)