タカハシシンキュウセッコツイン

良くなったー!

部活の先輩の紹介で来院しました。裏ももの肉離れみたいなのが続いて満足に練習を積めず大会もすぐなのにとても不安な状態でした。電気やマッサージなどの治療をしてもらい、なんとかベストの状態で大会に出ることができそうです。先輩の肉離れに関しては最強という言葉通り、驚くほどに良くなります!

ゲストくん、投稿ありがとう!
なんとか大会に出れて僕らもホッとしています。
ハイボルテージ特殊電気で筋肉の状態もよくなったよね。
これで一安心ではなく、これからまた練習が積めてその成果を試合で発揮できるようケアもしていこうね。

捻挫が楽になりました

平日に通いやすい病院をインターネットで探したら、平日にお休みが無いこちらの接骨院を見かけたので通いやすそうだと思い選びました。
片膝を捻挫して、なかなか通院時間が取れない間に両膝とも捻挫しやすくなってしまい
歩くのも辛い日があり、日常生活が辛くなっていました。
通院を始めてからは、慢性化していた痛みが和らいできて、膝を捻る回数が次第に減ってきています。
まだ治療中ですが、痛める前と同じように子供と遊んだり、好きなバンドのライブに行くこともできるようになりました。
こちらの病院を選んでよかったです!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、エキテン投稿ありがとうございました( ^ω^ )
ゲスト様は、両膝の悩みで来院されましたね。
お子様もいらっしゃるので、中々ご来院できないと思います。
当院ではハイボルテージ特殊電気施術で筋肉の硬さ、いたみを減らすことが出来ますので、
また来院お待ちしています。( ^∀^)

中学時のコーチに教えてもらい知りました

高校に入って、部活の練習が厳しくなって足に疲労が溜まり、なかなか走れなかったのですが、こちらの接骨院に通院して電気治療やマッサージをしてもらい良いパフォーマンスができるようになりました!
すごく良い接骨院だと思います!!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとう!(╹◡╹)

高校に上がり練習量も増えてきて起きた不調でしたね!
長距離は走る量が多いので少しの不調が大きな不調へと変わってしまうので、セルフケアもしっかりやりながら残りのシーズンも頑張っていこう!

今後ともよろしくね(^∇^)

張りがほぐれました。

ランニングとダッシュで太腿を痛めてしまい、ネット検索で来院しました。
肉離れになりそうな嫌な感覚があり、大腿四頭筋辺りがしこりの様に張っていました。
電気治療と揉んでほぐしてもらい、カチカチだった脚がかなり柔らかくなっていました。走っても筋肉痛はありますが、嫌な感覚がなくなって大変助かりました。陸上などスポーツ経験者ばかりなので、安心して身を任せています。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます^^
嫌な感覚で練習を無理せずやってくれて、助かりましたよ〜!
そのままやっていると、もしかしたら、、、ってところでした!笑
練習をしっかり積むためにも、また見せに来てくださいね〜!

手首の捻挫で来院しました。

ホームページを見て来院しました。
手首を捻挫してなかなか治らず、初めての接骨院に行くことを決心しました。
電気治療や揉みほぐしなど、毎回丁寧に治療してくださり、今どういう状況で痛いのかについても丁寧に教えて下さってとても勉強になりました。
とても丁寧な治療をしてくださるのでお薦めの接骨院です。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、エキテン投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、手首の捻挫の悩みで来院されましたね。
ゲスト様は、仕事でも沢山手首を使いますしね。
当院では、患者様に合わせたテーピングも提案しています。
忙しいと思いますが丁寧に対応しますので
またの来院お待ちしています。

部活で痛めた右足のハムストリング

インターネットで調べて、評価が良かったので来院しました。
野球部の試合中に盗塁で走ったところ、右足のハムストリングに違和感が生じ、そのまま3日ほど練習を続けていたところ、痛みが生じてしまいました。
電気療法を施術していただき、安静にしていたら痛みが引いていきました。
感謝しております。
また、ストレッチやトレーニングの方法も教えていただいたので、今後も継続していきたいです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます〜!
今回は太ももの裏の付け根の不調できてくれましたね〜

腿うらの不調はしっかりトレーニング、ストレッチをしていかないと、再発のリスクが高まってきます。
これから忙しくなると思うけど、自分をケアする時間を作ってあげて、楽しく野球をやって下さいね^^

部活中に足を痛めましたが今は楽になった

ホームページを見て来ました。
肉離れをしてからなかなか痛みが取れなかった。
ストレッチの方法とか試合の時の相談とかもできました。
今はすごく楽に走れるようになりました!!
先生たちもすごく優しいので、おすすめです!!

TFCC損傷

高2の現役でバスケ部に入ってる者です。バスケの試合で手首を痛めて病院に行くとTFCC損傷という治りにくい怪我だと言われ、先輩からの招待でこのたかはし鍼灸接骨院さんにきました。すると自分が思っていたより早く怪我が治っているのを実感しています。本当に感謝しています。

ゲストくん、投稿ありがとう!
よくなっていると思ってくれてよかったです!
TFCCは難しいケガだと思うけど、そこ以外にも問題があったりするんだよね。
ゲストくんは関節が硬かったよね?他にも筋肉も硬くてハイボルテージ特殊電気をかけさせてもらいました。まだ存分にプレーできてないと思うからもっとよくしていこうね。

肩が楽になりました

猫背で肩こりがひどくて困っていたところ、ホームページを見て通いはじめました。
全身矯正をしてもらったら、徐々に肩と首が楽になり、肩が前に巻きがちなのも下がっていきました。
腰痛の予防に通われるのもいいと思います。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
今回は全体の姿勢の崩れからの不調でしたね。

トータルバランス骨盤矯正をさせていただいてかなりバランスは整ったので、状態はよくなってきましたね!
今後も同じ不調を繰り返さないようにやって行きましょう!
よろしくお願いします。

肩が痛くて来院しました。

ホームページを見て来院しました。
部活中に肩が痛くなり腕が上がらないほどでした。痛みに耐えられず湿布と痛み止の薬でごまかしていました。
こちらの接骨院で電気治療をしていただき少し楽になりました。
来院して良かったです。

部活終わりに

ここでは、治療をする前に、さまざまな質問を丁寧にしてくださるので、安心して治療を受けられました。電気を流してくださった後や、マッサージしてくださった後は、とても痛みが引いたから、ここによってよかったなーって思ってる。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様投稿ありがとう(╹◡╹)

シーズン中で走る量も多いと思うけど今の状態はどうかな?
長距離は走るきょるが長いので少しの動作のズレが身体の状態をわるくしてしまうので、しっかりセルフケアやトレーニングをしていきましょう。

残りのシーズンも頑張ろね!!!

腰痛が良くなりました!

ホームページも見て来院しました。
練習をする時にどうしても腰の痛みを気にしてしまうのが悩みでした。
治療を受けて腰の痛みがどんどんなくなってきました!
現在は練習の時の痛みが前より全然気にならないようになりました!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます^^
腰はどの動きでも使ってしまうところだから、股関節との連動性を出さないとね〜!
種目的にも反ることが多いので、しっかり動きから意識していきましょう〜!

またの来院お待ちしてます^^

リラックス出来る場

練習で足を痛め、学校の先生に教えていただに来院しました。
長距離をやっているのですが、練習メニューが厳しくなり始めた頃下半身に違和感を感じていました。すぐつったりして走れないことがよくありました。みんなが練習している時に休んでいるのは辛かったです。またこれからの練習についていけるかが不安になりました。
治療を受け、体が軽くなり、みんなと同じペースで走れるようになりました。通うことで定期的にケアができ、いい状態で練習に取り組むことが出来ました。
今は長距離から400メートルに変更して試合に挑んでいて、試合前はパワーをもらって頑張っています。
細かいケアがいいパフォーマンスを作ります!この接骨院の面白い先生たちに元気ももらえます!知らないうちに傷ついている自分の体を癒してあげましょう!ぜひ来院してみてください!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、素晴らし投稿ありがとう(^∇^)

元々は長距離だったのに、400やマイル頑張ってますね!
また夏場や、冬季にしっかり練習をしてスピードが上がってこればタイムも上がってくるので頑張ってやっていきましょう!
そのためには身体に不調があるとよくないので、不調が出ないようにケアしながらやっていきましょう!

今後ともよろしくね(╹◡╹)

肩の痛みがやわらいできました!

部活の仲間からの紹介で来院しました。ずっと痛かった肩の痛みが少しずつよくなってきました。肩甲骨の動かし方、体の使い方をいちから丁寧にわかりやすく教えてもらえました。今ではまったく投げられないところから、6割の力で投げられるようになってきました。色んな接骨院に通っていましたが、こんなに自分に真剣にしっかり向き合ってくれる接骨院は初めてでした。
先生方これからもよろしくお願いします!

ゲストくん、投稿ありがとう!
ゲストくんは野球部なのに肩の症状で投げれなかったよね。僕らのところではハイボルテージ特殊電気を。ゲストくん自身でストレッチポールやストレッチの仕方を教えたよね。
そうすればよくなっていくからこれからもしっかりやっていこう!

通い易い雰囲気です

他の接骨院や整体に通ったことがないので、他と比べられませんが、スタッフの方々の対応は良く、しばらく通い続けられそうです。腰が、自分で思ってた以上に固くなっていましたが、通い始めてから、少し良くなった気がします。身体を後ろに反らすことができなくなっていましたが、少し身体を反らすことが出来るようになって驚いてます。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
ゲストさんは腰痛で当院にきていただきましたね。
筋肉も硬く、そのため動作に支障をきたす状態でした。やらせていただいたハイボルテージ特殊電気は筋肉をほぐすのが得意な機械です!
施術とセルフケアも続けてよくしていきましょう!

腰が楽になりました

部活の先輩の紹介で来院しました。高校生になり、部活動が始まってから腰痛に悩まされていました。しかし、カラダのバランス、カラダの使い方を教えてもらったり、ストレッチ、マッサージをしてもらいパフォーマンスが向上しました!

納得の治療をしてくれます

ランニングの仲間に教えてもらって来院しました。

脚を痛めて来院しました。
ただ、治療してくれるだけでなく痛みの原因や家でのケアの方法など詳しく教えていただきとてもよかったと思います。

これからもよろしくお願いします(^_^)

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございました(^○^)
いつも御子様と一緒に来院して仲良しですね
ゲスト様は、ランニンングの悩みで来院しています
当院では、悩みの部位へのケアもしますが、再発を予防するセルフケアも提案させていただいています
ゲスト様は現在、腕振りのカイゼンをしています
フルマラソンに向けて練習していきましょう( ^ω^ )

産後矯正

産後1ヶ月経ってすぐに矯正に通い始めました。
通う前は肩甲骨と腰に痛みがありましたが初めて矯正してもらった次の日に痛みが和らいで、3日後には痛みが消えました。
2回目以降は全く痛みが出ず、開いていた骨盤が元に戻ったのかキツくて入らなかったズボンが履けるようにもなりました。
通う前は本当に意味があるのか半信半疑でしたが、終わってみると通ってよかったと思います。
スタッフの皆さんもとても対応が良かったです。また施術中は娘を見てくれるのでとても助かりました♪

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました(^_^)
ゲスト様は産後矯正を希望で来院されましたね
ウエスト幅も細くなって履けなかったパンツが履けるようになってよかったです( ^ω^ )
施術後にお伝えしたセルフケアは今後も続けてくださいね
よろしくお願いします!!!

😊😊

クラブで痛めましたが、今は元気にプレーできるようになっています!
しょうかいしてくれた、姉、そして母に感謝しています!

これから、まだバレーボールの試合、ビーチバレーの試合が、たくさん続くので、しっかり治してがんばります!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます^^
トスをよくあげるので負担がかかりすぎちゃいましたね〜!
労わりながら、しっかりとよくしていきましょう〜!!

大会頑張って下さいね〜^^

捻挫が楽になりました

友人の紹介で来院しました。
練習試合中に足首を痛めてしまいました。
体の動かし方、またバランスがあまり良くなかったので治療してもらいました。
しっかり痛みの原因とパフォーマンスを上げるための動き作りを説明してくれました。
先方と紹介してくれた仲間に感謝です。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとう(^ω^)

今回は足首のお悩みで来院してくれたね!
足首は違和感を取るだけではなく、その後のバランスや力の入り方なども大事になってくるから、そこまでできるようにリハビリしていきましょう!

今後ともよろしくね!(°▽°)

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

猫背矯正マイスターによる猫背矯正!

早野接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩10分 (770m)

ながの鍼灸接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩18分 (1.4km)