タカハシシンキュウセッコツイン

矯正をやっています

首や肩の慢性的な凝り、ヘルニアによる足の痺れがあり探していたところ、エキテンの口コミをみて来店しました。あちこち色んな接骨院に行きましたが、ここで矯正を続けたら足の痺れがなくなり、体の調子も良くなっています。いつも丁寧に見てもらえますしスタッフさんも優しく、定期的に通わせてもらっています。オススメです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
暑くなってきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してトータルバランス骨盤矯正を用いて施術させていただきました。始めは、シビレもあり日常生活も辛かったですよね。施術により、シビレも少しずつなくなっていきましたね!

これから梅雨に入り、過ごし辛い季節になりますが一緒に頑張っていきましょう!

よくなりました

初めてのぎっくり腰で、痛みがあるなか、友人の紹介できました。痛みの要因を具体的に教えて頂き、そして、筋肉をほぐしていただきました。今日で、3日目ですが日に日に改善が感じています。
スタッフのみなさんもいい人。部屋も清潔。ここへきてよかったです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
暑くなってきましたが、状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。腰の違和感は何をしていても気になってしまうので、とても辛いですよね。私も2年前にぎっくり腰をしてしまった時は大変でした。。。
施術により違和感もかなりなくなり、日常生活も、楽になっていきましたね!

なくてはならない存在

部員のほとんどがお世話になっています。
試合に向けたコンディショニング、練習の疲れが溜まり過ぎてしまっている時、症状も気持ちも和らいでもらえます!治療中も先生との会話が弾み、とても楽しいです!
私にとってこの接骨院は最高のパフォーマンスをするためになくてはならない存在です!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
試合シーズンに入っていますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、脚のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。違和感があると練習にもなかなか集中できませんよね。違和感もかなりとれ、練習もできるようになってきましたね!

今週末はいよいよ大会です、共に頑張っていきましょう!

すぐ治る

軽い怪我ですが前に通っていた接骨院よりも格段に早く治りました。どこの筋肉がどういった状態なのかも素早く診断して頂き、不安が取り除かれました。知り合いがとてもオススメしていた理由がとても理解できました。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
試合シーズンに入ってますね、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対して施術させていただきました。腰の違和感があると、練習にもなかなか集中できませんよね。アスリートにとっては練習を頑張って、ケガをしないことだけではなく、自分の身体に目を向けていくことも大切ですよ。

ここから練習もハードになってきますが、共に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

職場の近くなので。

岐阜経済大学陸上部のHPを見て来院しました。最近岐阜に引っ越してきて、近所で治療院を探していたところでした。
故障が長引きぜんぜん走れていないのですが、歩き方からきちんとチェックして問題点を指摘していただいたので、少しずつ改善できるようにしたいと思っています。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
先日も来ていただきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、太もものお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。始めは走るとすぐに違和感がありましたが、今ではだんだんペースをあげて走ることができるようになってきましたね!

これから梅雨に入り過ごし辛い季節になりますが、一緒に頑張っていきましょう!

対応

いつもお世話になっております。
初めはとても緊張していたのですが、優しく笑顔で対応していただいたので、緊張がほぐれ、リラックスすることができました。痛みのことも理解してくださり、分かりやすく説明していただいたのでとてもよかったです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、ふくらはぎのお悩みに対して施術させていただきました。脚の違和感は、なかなか練習に集中できないので辛いですよね。施術により違和感もかなり和らぎ、練習もできるようになりましたね!

これから練習もハードになってきますが、共に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

大好きな陸上をやりたくて…

私は小3から陸上をはじめて陸上が好きになりました。中学生になって陸上部に入部しシーズンでより多くの賞状を貰えるように頑張ろうとしていた時の練習中腰を強く打ちそれから私はずっと腰痛持ちになってしまいましたもう陸上を続けることは出来ないのでは…?と不安になりました…ですが接骨院の先生方が一生懸命に治してくださいましただから私は諦めかけていた陸上を先生方の気持ちに応えるためにも今も治療と練習に励んでいます!このまま陸上を続けて東海大会や全国大会に行って先生方に恩返しがしたいです!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
先週も来ていただきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対して施術させていただきました。腰に違和感があるとなかなか練習に集中できないので辛ですね。アスリートにとってケガをしないようにすることは、とても大切なことなので自分の身体に目を向けていけるとよいですね。

とにかく親切

知人が紹介してくれたのですが、清潔感のある院内だな〜と思ったのが最初の印象です。
スタッフの皆さんがとても親切で、患者さんも多くて明るい雰囲気なのが◎です。

今まで、いくつもの接骨院や整体、カイロなどに通ったけど、どこが痛くて辛いのかうまく説明出来ず、治療してもなかなか納得出来ず諦めていたのですが、その痛みは全く別の所からきているのを見つけてもらい、自分でも目からウロコで...

電気治療も今までは的外れな治療だったので信用してなかったのですが、マウスと言う電気治療でとりあえず痛みを取り、その後根本的な治療を...と言う説明も納得でき、完全に完治するまで真剣に通ってみようと思いました。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
暑くなってきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、身体のお悩みに対してマウスを用いて施術させていただきました。ケガをしてしまうと、何にをするにもきななってしまい、やる気もなくなってしまいますよね。身体の不調は次に同じことが起こらないようにしていくことがとても大切ですので、根本に対するアプローチの重要性はしっかりと説明させていただいております。

信頼できる場所

国体のトレーナーさんがみえるので、とても信頼できます。
ケアから治療まで全てやってもらえるので良かったです!家でできるようなマッサージなどや動きなどもおしえてもらえて、とてもありがたいです!ぜひみんなに利用していただきたいです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
試合シーズンに入ってきますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、太もものお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。脚の違和感は競技になかなか集中できないので、辛いですよね。施術により、かなり違和感も和らぎ練習もできるようになりましたね!

これから練習もハードになってくると思いますが、共に頑張っていきましょう!

仕事帰りに。

清潔な院内で、スリッパの清潔にも気を使われています。先生も多数で対応されていてアットホームな雰囲気で、効率良く施術されているので待ち時間が長く感じません。
駐車場も広く時間的にも場所的にも仕事帰りに立ち寄りやすい場所です。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

さとっち様、コメントありがとうございます!
当院の環境を快く思っていただけて、非常に光栄です!

今回は腰に関するお悩みで来院して頂きました。急性的なお悩みだったのでかなり辛かったですよね。施術としてハイボルテージ特殊電気を固くなった筋肉にかけたあと、マウス型導子電気を体幹深層筋を狙って、呼吸を交えながら流していきました。
はじめは頑固な症状だったのでなかなか回復しませんでしたが、今ではシャキシャキ歩けるようになりましたね!私も安心しました。

あれからしばらく経ちますが調子の方はいかがでしょうか?また調子が悪くなりましたら、お気軽にお越しください。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰の痛みが大分楽になりました

家族全員、お世話になっています。
学生時代から腰痛に悩まされており、酷くなるごとに治療して頂いています。
人気があり、長い時間待たされることもありましたが、最近は先生が増え、あまり待たずに治療を受けられるようになりました。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
ご家族でいつもありがとうございます、みなさん元気でお過ごしでしょうか。

学生やスポーツ経験者の方が多いので、お待たせしてしまうことが何度もありますね、大変申し訳ないです。今回は、腰の悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術をさせていただきました。それにより、歩行時や日常生活の違和感がかなり少なくなってきました!
今後は、根本にアプローチしていくような施術ができるとよいですね。

これから梅雨の時期に入り、過ごし辛い季節になってきますが、一緒に頑張っていきましょう!

アスリート治療

自分自身抱えている悩みや痛いところをしっかりと見てもらえます。また、家でのリハビリの方法や具体的なトレーニング方法などもしっかりと指導してもらえるので、ケアにも繋がってとてもいい治療院だと思います。アスリートにもおすすめです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
施術をさせていただいてからしばらく経ちましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は足首の捻挫に対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術をさせていただきました。ハイレベルな環境でバスケットボールをされているので、足首の悩みは辛いですよね。施術により、違和感や可動域が本調子に近づいていきました!
また、アスリートはケガをしないようにすることも大切ですよ!

ちょうど試合期に入っていくと思いますが、コンディションを維持するためにも、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

ホームページ見て来ました

ホームページを見て 雰囲気が良さそうだったので 来院しました。
初めは 肩から首、後ろ頭まで重い感じがあり そこからか頭痛もしていたほどでした。
体全体のバランスを整える矯正治療をしてもらい、又 普段出来るストレッチなども教えていただきました。
今は 以前の様な痛みもなく、体もすごく楽になりました。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
骨盤矯正の施術をさせていただいてからしばらく経ちましたが、現在も状況はいかがでしょうか。

身体のすべての運動は、骨盤や背骨の動きによって身体の末梢に伝えられるので、根本の骨盤や背骨に対して矯正をしていくことは、不調の起きにくい身体づくりのためにとても重要です!この部分へのアプローチは快適な日常生活へと我々を導いてくれますね!

アットホームな接骨院

高校2年から通って、大学3年の今でもお世話になっている接骨院です。患者一人ひとりの性格や趣味を覚えていて、とてもアットホームな雰囲気に溢れています。それだけでなく、患者一人ひとりに合った治療をしてくれるので悪いところはすぐ治ります。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
施術をさせていただいてから、しばらく経ちましたが現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、部活動のトレーニング中に発生した腰の違和感に対して施術をさせていただきました。トレーニングでのケガは競技中のケガよりも辛いですよね。
しかしながら、パフォーマンスの向上のためのトレーニングはケガをしない身体づくりにもつながるので、トレーニングを頑張ることはとても大切なことですよ!

これから夏・秋と試合期に入っていくと思いますが、コンディションを維持するためにも一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

インソール作りました。

先生方もみなさん、気持ち良い対応で優しく対応をして下さって、安心して受診出来ました。
インソールを何度も調整して作って頂いて、子供も大分走りやすくなって来ています。
また、何かあればこちらでお世話になろうと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
今回は、インソールを作成させていただきましたが、お子さんの調子はどうでしょうか。

歩行や走行時の地面からの反発力は相当大きなものなので、足の接地から蹴り出しをインソールで調整していくとかなり楽になると思います。足のメンテナンスをしていくことは、パフォーマンスの向上にも繋がっていきますよ!

また、気になるところがあれば調整しますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

スッキリ

初めて骨盤矯正しました。以前からお願いしたいと思っていました。最近、体の調子がよくなったので、今日うかがいました。足の長さや曲がり具合が、あっという間に正常に戻り、びっくり。また4日後に来たいと思います。有り難うございました。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
季節の変わり目ですが体調はいかがですか?

今回は骨盤回りが気になるということで、トータルバランス骨盤矯正をさせていただきました。身体の色んな場所を検査させてもらって、脚の長さも6ミリほどの差がありましたね!これはかなりずれていていたので、私もびっくりしました。
数回施術をさせていただきましたが、以前から気になっていた身体全体の不調もなくなり、調子もよくなりましたね!

現在は肩の調子がよくないということで施術中ですので、しっかりサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

部活で痛めて、治療のために通っています。

学校の部活の友達にオススメされて来ました。
練習のメニューで走り込みが多く、走った後に足の痛みが強かったです。
扁平足ということが分かり、そこから自分でケアをするようになりました。
まだ痛みはありますが、これからも治療に専念したいと思います。
先生も優しいので、他の友達にも是非ここを勧めたいです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!コメントありがとうございます!
先日は記録会お疲れさまでした!

今は足首をケガしていらっしゃいますね。跳躍競技は足首周囲の筋力が備わっていないとしっかり跳ぶことはできません。ハイボルテージ特殊電気で固くなった筋肉を緩めるだけでなく、足首周りをトレーニングして、より安定して高く跳べるようにしていきましょう!
僕らもしっかりサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!
またよろしくお願いします。

オススメです!

会社のボーリング大会で腰を痛めて歩くのも大変でした。妹がオススメの接骨院があるよ!と言っていたのを思いだしてかかるようになりましたが、1ヶ月ほど通ってどんどん痛みが無くなっていくのが分かりました。スタッフの皆さんがとても親切で、いろいろ話しかけてくれるのもイイです!私もオススメです!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
今回の腰のお悩みはかなりひどかったですね・・・。

腰回りの状態をチェックさせて頂きましたが、お尻や背中の筋肉がかなり炎症していました。この状態では歩くのもきついですよね。今回は腰とお尻の筋肉に対してハイボルテージ特殊電気を何回かかけさせてもらったところ、かなり調子もよくなり動きもスムーズになりましたね!
まだ少し動きの悪さがありますので、またしっかりと生活ができるようにサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

ランナーにオススメ!!

ランニング仲間に教えてもらい来院しました。
評判通り、明るく清潔感のある、とっても良い治療院です!!
スタッフの皆さんもとても明るく親切です。
フルマラソンで脚の筋肉を痛め、脚を引きずるほどでしたが、治療してもらってその日の夜には歩けるようになりました。
ランナーにも適切なアドバイスを頂けるのでぜひオススメです!!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ytmet405様、コメントありがとうございます!
年度末は忙しそうでしたね。

今回は股関節のお悩みで来院して頂きました。フルマラソンを走った後だったので、脚もかなり引きずっていましたね。ランニング動作の繰り返しにより股関節の曲げてくる筋肉に炎症が起きていました。今回はその部分に対して炎症を抑える特殊な電気をかけさせてもらったところ、その日のうちに調子がよくなりましたね!最近来ていただいた時もだいぶ調子がよさそうだったので安心しました!

今後は筋力の左右差を見ていきながらまたしっかりと走れるようにサポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いします。

いい感じ!!

最初は親に連れられて来ました。
僕は人と話すことが得意ではありません。ですが、どの先生も気さくに話しかけてくれて、こんな僕でも緊張せずリラックスして治療してもらえました。また、僕は部活で腰を傷めて動かすと痛みがあったけど、その痛みもしっかり取れて、今では元気に部活に参加しています。
これからもこの、たかはし鍼灸接骨院に通って行きたいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
この春休みは充実できたかな?

ゲスト様が来院して頂いたときはかなり緊張されていましたね。施術回数を重ねていくうちにだんだんとコミュニケーションも取れるようになり、腰の調子もよくなりましたね!身体の不調の多くは身体のどこかに原因がありますが、患者さん自身の気持ちの部分も大事になってきます。
私どもは患者さんがよりよい施術を受けられるよう、技術だけではなくコミュニケーションも大事にさせて頂いております。
また部活のシーズンも始まって練習量も上がりますので、しっかりとサポートさせてください!今後ともよろしくお願いします!

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

ながの鍼灸接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩18分 (1.4km)

よし!最近調子がいい!そんな毎日をあなたに(^^)/

国井接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩74分 (5.9km)