タカハシシンキュウセッコツイン

たかはし鍼灸接骨院

背中の痛みでホームページをみて来店しました。特殊な電気がとてもよく効いてあっという間に痛みがとれてよかったです。身体の歪みからくるものだったらしいので、骨盤矯正を継続的に続けています。接骨院は初めてで、どこに行ったらいいかわからない人は
スタッフの方々が皆親切丁寧ですので、おすすめです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
寒い日が続いていますが、現在の状況はいかがですか?

始めて来られた時は背中の不調がかなり強かったですね。
そのお悩みに対してハイボルテージ特殊電気と骨盤矯正を用いて、施術させていただきました。
現在は状態が安定しているので、また不調がでない体づくりをしていきましょう!

まだまだ寒い日が続きそうですが、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

いい接骨院

痛いところを念入りに治療してくれたり、スタッフさんがみんな親切で話しやすくとてと居心地のよい接骨院です!
電気治療や、コンビネーション治療などがあり痛みもはじめに比べてだいぶとれてきました。大会までに治してもらえたのですごくよかったです!

ゲスト様、投稿ありがとうございます^^
親切、丁寧をモットーにやらせてもらっています!笑
とりあえず、大会に間に合ってよかったです!

今回は腰の不調できてくれましたね〜
バレーボールをやっているので、身体を反ることが多いので不調になりやすいですが、
教えたストレッチなどのセルフケアをやっていくと予防できるのでできる範囲でお願いします^^

寒くなって体調管理が難しいと思いますが、良い成績を残せるようにサポートさせてくださいね^^

痛みが和らぎました!

首の痛みが酷かったのですが、接骨院で治療してもらってだいぶ良くなりました。
施術だけではなく、痛みの原因と予防するためのストレッチなどを教えていただいたので、これから普段の生活でも気をつけたいと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
雪も降り寒い日が続いていますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、首のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。デスクワークの多いゲスト様にとって、首の違和感はなかなか仕事に集中できないですよね。
セルフケアなども取り入れながら「不調が起きない身体づくり」を目指していきましょう!

まだまだ寒い日が続きますが、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

痛みがなくなりました

①母のおススメてわ知りました。
②数ヶ月前に尾てい骨をぶつけ、座っていると痛みを感じるようになりました。
③治療とアドバイスをいただいて、痛みがなくなりました。
④痛みがなくなぅたので、再発しない様に、姿勢に気をつけていきたいと思います。
また、長年悩んでいる姿勢を良くすることも相談出来そうなので、そちらでも通いたいと思います。
⑤治療の効果も感じますし、先生やスタッフさんも皆さん親切で、とても良い雰囲気です。
とてもおススメです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様。コメントありがとうございます。
今回は尾骨がいたくてという事で来ていただきましたが2回目の施術時にはかなりよくなってくださっていて一安心しました。
股関節の動きと仙腸関節の問題だったと思います。
座椅子に座る習慣が多いという事ですが負荷が多くなっていたと思います。

もう少し施術をさせていただき、いたみのでないカラダにしていきましょう。

つらい痛みが楽になりました

近くで整体いん接骨院を探していました。ホームページを見て来院しました。
仕事や普段の生活で、肩凝りや腰痛になって日常生活が辛くなっていました。
電気での治療や家での自分でできるストレッチなども教えてもらえてからだが軽くなっていくのを実感します。待ち時間が短くすぐ治療していただけるのが助かります。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございました(^◇^)
ゲスト様は腰と右肩のイタミで来院されていますね。
ゲスト様は仕事も忙しく、体を酷使していますよね、、、
当院のハイボルテージ特殊電気施術でイタミや筋肉の硬さをケイゲンすることが出来ます。
仕事も忙しいですが体のケアも気をつけて行いましょう(・ω・)ノ

膝の痛みが軽くなりました

ホームページで口コミをみて来院しました。
膝が痛くて、練習するのも苦痛でした。
自分の痛みなどにあった方法で治療してもらえるのでとてもスムーズに痛みが取れました。
今も通っていますが、しばらく通って完治できるように教えてもらったリハビリも頑張りたいと思います。
ぜひ、体の痛みなどで困ってる方は来院してみてください。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

膝には何かと苦労されているようで、今回はハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきましたね。
しかし、ゲスト様はスポーツ選手ゆえ、症状をなおすだけでなく予防もしていかなくてはならないのでケアやトレーニングを引き続きがんばっていきましょう。

また膝の状態、トレーニングの成果のチェックをさせてくださいね。

今後ともよろしくお願いします。

親切な対応!!優しい!!

以前、首や腰を痛めて来院しました。
湿布などを貼ってもなかなか治らなかったので、辛かったです。
今の状況を詳しく話すと、丁寧に説明してくれたり、アドバイスをくれたりして、とても丁寧な対応でした。マッサージも上手です!みんな、話しやすい人ばかりでイメージもよかったです!ぜひ行ってみてください!

ゲスト様、投稿ありがとうございます^^
お褒めのお言葉ありがとうございます〜!笑

今回は腰の不調できてくれましたね!
お尻や腿の裏の筋肉が硬くなってきていて腰に影響を与えている状態です。
ストレッチなどのセルフのケアもやってもらえると、もっともっと調子が上がるのでやっていきましょ〜!

またのご来院お待ちしております^^

しっかりとした治療をしてもらえる

部活の友達の紹介で来院しました。
ずっとシンスプリントになったり治ったりしていて、悩みでした。
しかし、ここに来て、痛みの原因をおしえてもらうことができ、動きの改善に取り組めるようになりました。
友達にも自身をもって紹介しています。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
部活のみんあで来てくれてありがとうね!

今回はシンスプリントに関するご相談でしたね。後脛骨筋と言われる筋肉が硬くなってしまうことで発生してしまいますが、そもそも付着部の土踏まずのあたりが扁平になってしまって、足の筋機能が落ちてしまっていましたね。
今回はハイボルテージ特殊電気を中心に、足のセルフケアを自宅でもして頂いたところ、いまではしっかり走れるようになったとお聞きしました。私どもも安心しました。
今後は足の機能を高めるためのエクササイズなどもお教えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

ランナーズの方にもお薦めします。

腸脛靭帯炎(ランナーズニー)で長年苦しんでおりましたが、マッサージや電気治療で足の疲れをリセットするだけでなく、マラソンする上で欠けている筋肉部位の指摘やそのトレーニング方法に、実際に履いている靴から走りグセなどいろいろと的確にアドバイスをいただけます。靴を購入する際のアドバイスも頂き、今ではランナーズニーを克服しつつあります。同じ悩みで苦しんでいる方、一度見てもらって下さい。損はしませんヨ

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、エキテン投稿ありがとうございました。
ゲスト様はとてもセルフケアを気をつけていますし、すぐ実行していただけるので順調にお悩みがケイゲンしていますね。
今回は、ランニングシューズをチェックさせていただきましたが、実際の足のサイズより1センチ大きいシューズを履いていました。
自分の足にあったランニングシューズを履いていただくことで怪我の防止につながります。
ぜひランニング障害でお悩みの方は一度靴を一緒に持ってお越しください。

鍼治療

腰が痛くてこちらにお邪魔しました。
職場から家までの通り道でもあり、前住んでいた地区だったので迷わずここへ。
立てない座れないの痛み、かなり早く痛みを取って頂けてありがたやー。
今は骨盤の歪みを治す…ところまでまだ行けず、硬くなった筋肉を鍼でビビビッとやってもらってます。
早く良くなれーーー( ´ ・ω・ ` )

ゲスト様、投稿ありがとうございます^^
雪がちらちら降って路面が凍結して、足元が悪い中の来院ありがとうございます!!

はじめて来られた時は立てない、座れないで大変でしたね(´・_・`)
寒さのせいもあり、なかなか緩みづらいですが、もう少しのところにきていますよ〜!

一緒に乗り越えていきましょうね〜!!

良くなりそうです

部活の仲間から紹介してもらい、来院しました。
痛み発したところと発した時は分かっていましたが、原因は分からず痛みはなかなか消えませんでした。
しかし、この病院で治療を受け、だいぶ良くなってきました。
現在も通院中ですが、もう少しで治りそうです。
親切でいい所だと思うので、行く場所に迷っている人にはオススメです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト君、エキテン投稿ありがとね(^◇^)
ゲスト君は、同じ高校陸上部の友人から紹介で来てくれたよね。
長距離をやってて左足の裏をいためて来院してくれました。
足をいためた患者さまには、運動靴を院内で確認しています。
ゲスト君は、紐を緩めたままジョギングをしていたのでビックリしたよ!!
靴の履き方次第で足の裏のアーチは低下するので気をつけようね。

すっかりよくなりました。

お稽古している先生に紹介してもらいました。
原因が何かわからず困っていたのですが、診察してもらって丁寧に説明していただき、通院するたびに症状が良くなりました。
今後のストレッチのアドバイスも教えて頂き助かりました。
スポーツで痛め、悩んでいた症状もすっかりよくなりますよ。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

股関節や足首の症状、大変でしたね。
今ではすっかりよくなって存分にスポーツできていますか?
活躍楽しみにしてますね。
またお困りの症状ができたらいつでもお越し下さい。

今後ともよろしくお願いします。

足首が痛くて!

野球のトレーニングをたくさんしたあとに足首が痛くなり、週末の試合までに治したくて高橋接骨院に助けを求めました。
やはり、一度みてもらっただけで、みるみる良くなりました。
週末の試合にも元気に参加できました。
どんな悩みも相談に乗ってもらえます。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様のお母様、コメントありがとうございます!
野球をやられている御兄弟がいらっしゃると、週末の応援も大変ですね笑

今回は足首に関するお悩みでしたね。高強度のジャンプトレーニングを繰り返したことによって足首の外側が炎症を起こしてしまっていましたね。
今回は炎症の強かった部分に対してハイボルテージ特殊電気をかけさせてもらいました。
週末の大会も無事に出ることができて本当によかったです。
また何かありましたら、いつでもご相談に乗らせていただきますので、お気軽にお声をおかけくださいね。
またよろしくお願いいたします!

怪我の治療

学校から近いし前々から良い噂を聞いていたので来ました。
練習メニューで頑張っていたので右足を痛めていました。
しかしこの電気治療を受けて見たらかなり楽になりました!
今後も怪我などあったら利用していきたいと思いました!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとう!!
冬期練習は練習量が多いけど、今の足の状態はどうかな?

今回は、ハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。
冬期練習を頑張ればかならずシーズン中に自己ベストが出せるので、セルフケアもしっかりやっていきましょう!
そしてインターハイに行きましょう!

今後ともよろしくね!

頭痛の治療

ホームページを見て来院しました。
掃除をしてて、ちょっと重たい物を持った時に、頭痛が一晩中おき、次の日に脳神経外科に行ったら神経痛とのこと。
薬を処方しましたが、あまり効かず、こちらの接骨院にきて頭痛がしなくなる治療をしました。まだ治療中ですが、少しずつ痛みが無くなってきてるので、感謝です。
また、腰痛持ちで、ここでは全身矯正をしてるので並行して腰も治そうと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
雪も降り寒い日が続いていますが、今の状態はどうですか?

今回は首の不調からの頭痛に対してハイボルテージ特殊電気で筋肉の硬さを取った後にトータルバランス骨盤矯正をして全体を整えさせていただきました。

順調に不調が取れているので、このまま続けていきましょう。

まだまだ寒い日が続きますが、一緒に頑張っていきましょう。

通いやすい接骨院

先日初めて行ってきた。大通りより一本中に入るが、わかりやすい看板が出ているので、初めてでも迷う事なく行ける。
中は清潔感があり、スタッフの方も明るく、非常に好感がもてた。

施術もスピーディーにこなしてくれるので、仕事の合間でも行きやすい。
1回目の施術で痛みがとても楽になった。
痛みも少ない整体なので、通い続けたいと思う。

1つ、着替えがないため、動きやすい服で行く事をおすすめする。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
色々なところまで見て頂いてありがとうございます!

今回は腰に関するお悩みでしたね。立ち上がるときに腰に違和感が出るとのことでしたが、やはり腰周囲の筋肉がかなり硬くなっておりました。関節の可動域も硬さによって少なくなっていましたので、ハイボルテージ特殊電気を中心に施術させて頂きました。
現在はだいぶよくなっているとのことでしたので、また続けて見させてください。
当院にはお着換え用のハーフパンツもお貸ししておりますので、もし次回ご入用の際はお気軽にお声をおかけくださいね笑
またよろしくお願いいたします。

捻挫治療

母の知人の紹介で来院しました。
部活で捻挫して、こちらの接骨院に行きました。
電気や超音波などで治療していくうちに、痛みがどんどんなくなっていきました。
まだ痛めてから1週間ほどしか経っていませんが、普通に歩けるようになり、生活が楽になりました。
早く治して、また部活に打ち込みたいです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿してくれてありがと!

捻挫大変だったね。
結構ひどくて心配したけど、ハイボルテージ特殊電気をかけて次第によくなってきているし、これからは少しずつ動いていけるようになるから継続して通ってね。
これをいいキッカケにしてケガしない身体作りとベースづくりをしていきましょ!

これからもよろしくね。

治療を受けてどうなったか

突然、ふとしたはずみで膝に激痛があり、曲がらなくなってしまいました。
こちらの接骨院で特殊な電気治療をして頂いて、その日から動けるようになりました。
今では足全体の治療をして頂いていますが、動けるどころか、すっかり楽に膝を曲げれるようになりました!
驚きです!!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございました(^◇^)
ゲスト様は右膝のイタミで来院されましたね。
腫れも酷く膝の曲げ伸ばしも出来なかったですよね。
当院のハイボルテージ特殊電気施術では、炎症期の関節の腫れをひかせることが可能です。
最近では、あぐらもかけるようになってきましたので
引き続き股関節のストレッチを続けてくださいね(^_^)

親切丁寧です

娘が以前テニスで肘を痛めて来院してことがありますが、今回は私の事故ケアで来てます。事故に対する精神的なケアもして頂き、心身共に改善しているように感じます。
院内も清潔感がありキレイで、スタッフの方も明るく、治療も毎回説明して頂き丁寧です。周りの人にオススメしたいと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます^^
毎日きっちり清掃しているので清潔です!!笑

寒くなってきて体調崩されていませんか?
事故に遭われて大変でしたね。。。
少しでも院内でリラックスできるように努めています^^

気温の変化や気圧の変化で自律神経が乱れて、不調につながってしまうことが多いので、
まだ油断しないでくださいね〜〜!!

足を痛めましたが走れるようになりました

仕事や練習で足が痛くなり困ってました。
通院することによりだんだん足もよくなりいまではいままで以上によい走りができるようになりました。
これからも少しでも体に違和感を感じたら通院して自分の体を大切にしていこうと思います。友人達にも紹介したいと思っています。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様。コメントありがとうございます。
高校生から陸上選手として活躍されていましたが、今は就職して日本のために活躍され頑張ってくれていて本当にありがたいと感じています。
あちこち地方にいかれて大変ですがまだまだ若いので頑張ってください!!

といいつつも今回のケガは大変でしたね!!

なんとか今は動けるようになってくれてうれしく思います。

また何かあればいつでも待っていますので施術に来てください!!ありがとうございました。

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

よし!最近調子がいい!そんな毎日をあなたに(^^)/

国井接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩74分 (5.9km)

はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧の受けられる整骨院

なごみ。鍼灸整骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩11分 (840m)