たかはし鍼灸接骨院の口コミ/岐阜市則武中

たかはし鍼灸接骨院

ケガのいたみの原因となる動作を見つけ根本から施術

タカハシシンキュウセッコツイン

たかはし鍼灸接骨院

住所 岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

058-232-3434

2018/11/15
2018/11/01
部活の友達の紹介で来ました。
試合などの疲れで腰やハムに痛みがあったのですが針の治療だったり、電気マッサージでだいぶ楽になりました。
さらに痛みの原因なども知ることもできたので再発の予防や自分でのケアの仕方などを教わりました。
なのでぜひおススメです
2018/11/14
体育祭で足を痛めたのでここの接骨院に来ました。その週に大会が控えていたので早く治そうと思い治療してもらいました。
詰めてやっていったので痛いこともあったけど次の日には少しずつ良くなっていったので来てよかったなと思いました。
施術してくれる人もとてとフレンドリーな人ばかりでなかなか人と話すのが苦手な自分でも気楽に話すことが出来ました。
最初来た時は不安でいっぱいでしたが今では来るのが楽しみくらいになりました。(笑)
2018/11/13
部活の友達の紹介してもらい来院しました。
車の事故で首、膝を痛めてしまい左側が向くことが出来ないほど痛かったです。
こちらの接骨院で電気治療や、手で治療をしてもらい次の日から痛みが和らぎ、今ではすごく首が楽です!
設備も綺麗で先生方も笑顔で接客してくれるので凄く快適な環境です。
2018/11/12
友人に教えて貰い来院しました。
ハムと腰の痛みがあり、かなり前から悩んでいました。
痛みの改善だけでなく、原因と日常の改善方法を教えていただき、かなり改善しました。
今でも治療とリハビリを行っています。
これからもよろしくお願いします
2018/10/25
部活の顧問に紹介されて来院しました。
練習をしていて、足に少し痛みがあるなと思い、大会も控えていたのでいい接骨院は無いかなーと悩んでいました。
電気治療やマッサージをしてもらい、痛みが無くなり、自分の満足いく結果を出せました。今も、足を痛めているのでお世話になっています。とても丁寧にマッサージとかをしてもらえるので、いいところだと思います。感謝しています。
2018/10/25
部活の先生の紹介で来ました。
練習メニューが厳しくなるにつれ、ハムストラングスがいたくなり、歩くのもいたいくらいでした。
姿勢やバランスが悪かったので、全身矯正をしてもらい、痛みの原因はなくなり、パフォーマンスを上げることができたので、友達などにも、自身をもって紹介します
2018/10/25
部活の顧問の紹介で来ました。
ハードルを飛ぶようになってから足の付け根が痛くなり、走るのも痛かったです。
体の動かし方やストッレチを教えていただきました!!!
今では、来る前よりもいいパフォーマンスが出来るようになり。同じ部活の子にも紹介しています!!
2018/10/12
楽器をやっていて、腰や肩の痛みがあり、受診しました。学校帰りに寄って、ほぐしてもらっています。
丁寧に相談にのってくださいますし、行きやすい雰囲気なので、通いやすく助かっています。
肩こりや腰痛も良くなってきているので、これからもお世話になります。
2018/09/19
肘を怪我してから全く、練習に身が入らなくて困っていた時、妹や、従兄弟、友達から紹介されて、「治るのなら行こう!」と思い来店しました。
最初は、「この痛みが本当に治るのだろうか、」と考えていました。
治療を受けていく上で、本当に良くなってきて、今ではみんなと同じようなメニューをこなす事が出来るようになりました。
今では、怪我をしている子がいると必ず当院をすすめます。それくらい、感謝しています。
2018/09/19
高校の先輩に教えてもらい来院しました。肩こりがひどく頭痛がひどく困っていました。こちらの接骨院で特殊な電気治療をして頂いたおかげで凝りが改善されてきています。高校に近いので練習後に行きやすいのが良いです。
いい先生方です。

店舗名 たかはし鍼灸接骨院
住所 岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 名鉄岐阜駅から3.3km
  • 岐阜駅から3.4km
  • 西岐阜駅から4.4km

• 則武バス停から230m

058-232-3434

• 14台完備。駐車場が広いため駐車が苦手な方でもカンタンに車が停めやすいと好評です♪
座席 ベッド数10台 骨盤矯正専用ベッドあり
特徴 スポーツトレーナー常駐!経験豊富な施術技術と明るいスタッフがお待ちしております☆
紹介文 ☆★平日は夜20時まで受付!!仕事帰り&部活が終わったあとでも通院できます。
交通事故患者様は夜20時半まで受付!!
トータルバランス骨盤矯正やスポーツトレーナーの経験を生かしで根本から原因をアプローチしていきます!!その方の症状にあった最善の施術を行っていきます。
きれいで広々と開放感のある院内で女性の方でも安心して施術を受けていただけます。★☆

●●駐車場も14台完備●●
遠方から1時間かけて来院される方もいらっしゃるため駐車場は14台駐車可能でたくさんご用意してあります。駐車スペースも広いため駐車が苦手な方でも簡単に停められます。お車でも来院しやすいとご好評をいただいております。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°+ °。°+ °。°
▼▼トータルバランス骨盤矯正▼▼
「骨格・骨盤矯正でどこに行ってもよくならなかった「お悩み」を根本からアプローチしていきます」
ソフトで優しい「バランス骨盤矯正」専門の機械でカラダの不調・ゆがみを根本から施術
当院はアメリカで開発されたトータルバランス骨盤矯正専用の専門機器を使って歪んだ背骨や骨盤を科学的根拠に基づいて施術させていただきます。
ソフトな矯正法でカラダのゆがみを整えていくので小学生のお子さんも姿勢をよくするために通院されています。
いたむ所や症状が出ている場所だけではなく、カラダ全身のゆがみをリセットしていくことで根本からアプローチしていきます。
たかはし鍼灸接骨院の施術は他の接骨院・整骨院とは違い根本の原因を施術していくことを目的としています。

◆◆ハイボルテージ特殊電気◆◆
昨年のリオにも陸上競技・柔道・フェンシング・バドミントン・レスリングの選手に使用されたな電気機械です。メジャーリーガー○○選手・アメリカで活躍するプロゴルファー○○選手も愛用されています。
お悩みの原因となる部分の最深部に届く電気のため根本からアプローチしていきます。
成績が求められるスポーツの現場や、はやくよくなりたいスポーツ選手に用いられることが多く日本ではまだまだ新しい電気施術です。当院ではその機械を3台も常備しており、たくさんの患者さんに使用しております。

■■APコアバランス施術■■
APコアバランス施術
長期化した肩こりや慢性腰痛に対して「いたみ」の原因を追究して患者様一人ひとりに合わせたオーダーメイドの施術をしていきます。症状に合わせた施術を行う事で辛い「いたみ」や悩んでおられるコリをとっていきます。

◎◎当院の施術コンセプト◎◎
ケガや「いたみ」の原因は・・・・
骨盤と下半身のアライメント(位置・配列)の異常でバランスがゆがむ事で起こる。
骨盤と下半身のアライメントを整えて「根本」から原因をアプローチしていく
そして最終的には「いたみ」を出さないカラダを作っていく!

◎平日午前予約優先制 ◎夜20時まで受付 ◎土曜日も午後13時まで受付 ◎交通事故患者多数御来院 ◎院長のこだわりで綺麗で清潔な院内 ◎市外や県外からも多数御来院

☆★スポーツトレーナーの経験を生かして「ランニングで悩んでいる方」の専門院!★☆
昨今、身近なスポーツとしてランニングやジョギングを楽しむ人口が増加しています。
一方で、それに伴うからだのいたみや不調に対するケアはまだまだ十分に行われていないというのが実状です。

たかはし鍼灸接骨院は
ケガや「いたみ」の原因は・・・・
そして最終的には「いたみ」を出さないカラダを作っていく!!
を目的に、丁寧な施術と今後のアドバイスを徹底しています。
そして、特に施術の強みとしているのが「ランナー」を対象としたボディケアです。

院長は、国体やインターハイ、東京マラソンをはじめとした
スポーツの全国大会や国際大会に帯同する現役のスポーツトレーナー。
これまでの豊富な経験を活かし、ランニングによるランナーのためのお悩みに対して専門とした施術をはじめました。
ランナーの方が安全で快適に走ることができるよう、お一人おひとりの症状に適した施術でサポートいたします。

施術技術に自信がある院長も、実はランナーとしてはビギナーなんです(笑)。ランニングやマラソンの愛好家として、皆さんぜひいっしょにがんばりましょう!!

特に、交通事故のつらい症状に関する施術については積極的かつ自信を持って行っております!
交通事故障害は、全身の筋肉バランスが崩れて引き起こすケースがほとんど・・・
当院は、その筋肉バランスの調整を得意としていますので事故の施術がはじめてという方も、安心してご来院ください。