タカハシシンキュウセッコツイン

治療中

高校が近く、夕方は部活帰りの学生さんが多い。院長先生以外に先生が数人いるため、混んでいても待ち時間は少ない。
現在、治療中につき、効果に関してはあらためてコメントしたいが、治療方法に関する説明などは丁寧で分かりやすく、期待できそう。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

★☆★たかはし鍼灸接骨院10周年感謝キャンペーン 第一弾実施中★☆★

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

当院の施術では、患者様のお悩みに対してまずは、ハイボルテージ特殊電気を用いて違和感をとり、日常生活への影響を小さくします。そして、骨盤や背骨・下肢のアライメントに対してトータルバランス骨盤矯正により根本アプローチをすることで、不調の起こりにくい身体づくりをすることを目指した施術をさせていただいております。

鍼灸接骨院のイメージとして、
不調が起こってからそれを和らげる場所というイメージがよくありがちですが、次に同じお悩みを持たないためにも根本にアプローチして不調を起こしにくい身体づくりを目指していける場所でもあるんですよ!

これから梅雨の時期に入り過ごし辛い季節になってきますが、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

部活で痛めたが、順調に治療が行われている

部活の先輩の紹介で来院しました。
2年前に肉離れをしたところに炎症が起こり治るか不安だった。
特殊な電気治療をしていただき痛みがなくなってきた。
順調に回復している。
紹介してくてくださった先輩に感謝している。

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。
先日はひどい肉離れをされて大変でしたね……。

肉離れは陸上のフォームの悪さや筋力のアンバランスなど、色々な原因が引き金となって発生します。太ももの太さも左右で違いましたし、今回も筋力の弱さがあって発生してしまったのかもしれませんね……。
先日来ていただいた時は腫れもなくなり状態もかなりよくなっていましたね!また同じところをケガしないように、今後は筋力の再教育やフォームの再チェックを行い、また全力で走れるようにしていきましょう!
私共もサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

股関節の痛みが和らいだ

私はソフトテニスをしておりますが、練習の際によく股関節や太ももの内側を痛めます。友人の紹介をきっかけに通っておりますがとてもいい対応をしていただき助かっております。痛みのある部分も施術を受けた後には少し楽になりました。お悩みの方には是非お勧めをします。

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、ソフトテニスの試合での腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。以前からソフトテニスを続けているとお聞きしていましたが、先日は1日に7試合も出たそうで、とてもハードな1日でしたね。私も先日、清流マラソンに出てハーフを走りましたが、その日の夜には疲れで動けなくなってしまいました。。。
普段の運動不足が出ました。やはり、継続は力なりですね。
施術により違和感もほとんどなくなり、以前のようなパフォーマンスでソフトテニスをすることができるようになりましたね!

これから梅雨に時期に入り、過ごし辛い季節になってきますが一緒に頑張っていきましょう!

久しぶり

友達に誘われ、小学生のころから通っています。
ひさしぶりに行ったら改めて居心地がいいと感じました。
先生と話したりするのが楽しいし、いろいろ教えてくれます。
肩を痛め、治療をしてもらったら痛みが軽くなり、楽になりました。
これからも通いたいです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。小学生の頃からきていただいていますね。春から高校生になりましたが、新しい生活には慣れてきたでしょうか。

今回は、肩のお悩みに対して施術させていただきました。小学生の頃から、バレー・バスケ・陸上と様々なスポーツをされてきたゲスト様は、当院を代表するスポーツ好きですね。肩の不調は、肩甲骨の動きが関わっていることが多いので、肩甲骨の動きをしっかり出していくようなエクササイズを続けてやっていきたいですね。

これから夏に向けて練習もハードになってきますが、共に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

事故通院しています。

交通事故治療のため通院しています。
事故対応についても、詳しく教えて頂きとても参考になりました。
首、背中の痛みもすぐに軽減し楽になりました。いつも院内は混んでいますが事故通院のため、早めに治療に当たって頂きありがたいです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
昨日も来院していただきましたね。その後、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、交通事故後の身体のお悩みに対して施術させていただきました。突然のことでびっくりしましたよね。私も小さな頃に事故にあったことがありますが、強い衝撃でその時のことをはっきりとは覚えていません。
交通事故によるその後の違和感は、人にもよりますが長期間続くこともあります。事故後早く来院していただけたので、私もゲスト様の事故後の対処についてすぐにアドバイスすることができました。
今後も何か疑問に思ったことがあれば、いつでもご相談してくださいね。

これから梅雨の時期に入り、過ごし辛い季節になってきますが一緒に頑張っていきましょう!

いいよ

従業員の対応が良く治療も最適です!
私は肩が痛くなり始めてこの接骨院で治療を受けることにしました。
電気治療はもちろんこちらの意見や要望もしっかりと聞いてくださり丁寧なマッサージ、正しいストレッチ方法を教えていただきました!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
ご紹介で来院していただきましたね、ありがとうございます。
ここ数日じめじめした日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、肩のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。肩の不調は日常生活でも気になってしまいますね。ゲスト様の場合は、身体をよく動かすお仕事をしていらっしゃるので、1日でも早く違和感をとりたいと考えています。
はじめの違和感そのものは、かなりおさまってきたのでもう少しですよ!

今後ともよろしくお願いします!

電気治療やってもらってます。

友達の勧めで来院しました。
練習メニューがとてもきついく腰がとても痛いんですが、ストレッチの仕方やマッサージの仕方などを丁寧に教えていただきました。
電気治療もやっていただきとても良くなっています。
今では来る前よりパフォーマンスも良くなりました!!
友達にも紹介しています。

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、部活動中の腰お悩みに対して、ハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。レベルの高い学校でサッカーを頑張るゲスト様は、なかなか休む機会もないのでコンディションの調整が難しいですよね。ですので、普段から出来るセルフケアがとても大切になってきますよ!
新しい環境にやっと慣れてきたところだと思いますが、ぜひとも頑張って練習して試合で活躍することを楽しみにしています。

これから練習もさらにハードになってくると思いますが、共に頑張って共に頑張っていきましょう!

歩き方矯正

知り合いの紹介で通院しました。
子どもの内股がひどく、このままほっといていいのかどうか不安でした。
まだ通い始めで効果はよくわかりませんが、その都度状態を丁寧に説明していただけるのでひとまず安心していられます。
しばらく通ってみて様子をみてみようと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
とても暑い日が続きますが、お子さんの現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、お子さんの身体のお悩みに対して施術させていただきました。お子さんのこととなると、とても不安になりますよね。私も小さな子どもがいますので、風邪をひいて熱を出した時は本当に心配で変わってあげたいくらいでした。
施術させていただいて、少しずつ歩き方にも変化が出てきましたね!今週は楽しみにしておられる運動会が控えていますね。ぜひ楽しんで運動会に出ていただいて、よい結果が出ることを祈っています。

今週末はまた暑くなりそうですね、ご両親も熱中症には十分気をつけて応援頑張ってくださいね!!

インソール治療

中学生の娘が、部活で激しく運動すると、足の裏に水膨れが出来てしまい、靴が合っていないのかと思い、はじめは合った靴を探していたのですが、色々と話を聞いたところ、こちらのインソール治療を勧められ、受診しました。
何度も微調整をして頂き、少しずつ良くなっています。
たまに出ていた足の痛みも、以前に比べて出なくなっているようです。
インソール治療の事を教えてくれた、スポーツショップの方に感謝です。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、インソールの作成で当院をご利用していただきました。スポーツショップの方のご紹介でしたね、ありがとうございます。
バスケットボールを頑張るお子さんにとってシューズはよいパフォーマンスにつながる必須アイテムです。ですので、インソールを作成することはケガをしないようにすることだけでなく、パフォーマンスの向上にもつながりますよ!

これから夏に向けて練習も厳しくなってきますが、共に頑張っていきましょう!

矯正治療

年末より大腿部、臀部にしびれや痛みが発生したが、原因がわからないまま痛みに耐えて仕事をしていた。
そのとき、ホームページ等を見て来院したところ筋肉残りや骨盤の歪みから来るものでらないかということで矯正をしていただくことに。
来院5回目とほとで少しずつ歪みもなくなり痛みのあった箇所の痛みが緩和してきたように思います。

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、下肢のお悩みに対してトータルバランス骨盤矯正を用いて施術させていただきました。身体の歪みは様々な症状を引き起こすので、根本へのアプローチは次のステップである不調を起こさない身体づくりのために必要なことだといえます。
ゲスト様の場合も、少しずつではありますが歪みがなくなっていったので、それを理解できているのは、とてもよいことですね。

今後ともよろしくお願いします!

岐阜で行くならココ!

同級生に教えてもらい来院しました。
学生時代から社会人になった今もお世話になっています(^^)
治療前と後では痛みの度合いが全く違い、楽になりましたし、アドバイス等もたくさんして頂きました。
また、先生方もとても親しみやすく、院内も清潔で雰囲気も良いので、通いやすい治療院だと思います。
治療院を探している方は、ぜひ一度足を運んで頂きたいです!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
社会人になられてしばらく経ちましたが、学生時代との環境の違いにはもう慣れましたでしょうか。

学生時代から様々なお悩みに対して施術させていただいておりますが、すべてに共通して言えるのは、普段のセルフケアを習慣的に行っていくこと、次に同じ悩みを起こさないようにするために原因に対してしっかりとアプローチしていくこと、この2つを大切にしたいということですね。
一度よくなったと思ったことでも、同じことが起きてしまっては後悔するのは自分自身なのでこの2つはこれからも大事にしていきたいですね。

今後ともよろしくお願いします!

後輩だったとは…

学生時代に捻挫した足首を、今度は骨折してしまいました。
リハビリが甘くて歩き方もおぼつかないし、初めて松葉づえを使って肩周りがガチガチに固まり。
知り合いの紹介でこちらにお世話になってます。まだ数回ですが徐々に肩甲骨が弛んできてていい感じです。
長丁場になりますよーと言われましたが、これまでがまんしすぎていたので😅
でも、いっしよに治していきましょうと心強い励ましにうれしく思いました。スタッフの
皆さまよろしくお願いします。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
昨日も来院していただきましたね、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、足首の骨折後に関するお悩みと肩に関するお悩みで来院していただきました。やはり固定の影響で足の細かい筋肉がうまく動かず、かなり状態も悪くなっていましたね。
まずは足の動きをよくしてあげて、可動域の確保をしていきましょう!当院には整形外科のリハビリ経験を持つスタッフも多数おりますので、今後も可動域や筋力の状態を確認していきながら様子を見させてください!
今後ともよろしくお願いします。

矯正やってます

電気治療、矯正をやってます。
整形外科では、なかなか治らなくてきてますが、良いと思います。
腰の痛みはすぐ治りました。
自分の場合は、猫背の矯正なので、なかなか時間がかかりますが、先生の指導に従って、そこまで行きたいですね。
混んでるので大変ですが、頑張って続けたいですね。

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、ハイボルテージ特殊電気を用いて違和感をとった後、骨盤矯正による根本へのアプローチを中心に施術させていただいたおります。ゲスト様の場合は、仕事柄もあって猫背姿勢が目立ちますので、まずは猫背姿勢を元の状態に戻していくことが大切ですね。
前向きにトータルバランス骨盤矯正施術に向き合っていただいているので、少しずつですが元の状態に近づいてきましたね!

行ったあとはスッキリ

部活の怪我で母に連れられて来ました
その際にずっと気になっていた関節の痛さも治療していただきました
その後痛さが和らぎ,今では痛さが全くありません!
そのあとも肩が痛い,腰が痛いなどで来ていますが,治療が終わったあとは毎回スッキリして日常で困ることは無くなりました!
先生方もとても丁寧でどうすれば痛くないか教えていただき実践して楽になりました!
話もいつも弾んでいます!
初めての人でもオススメできます!

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対して施術させていただいたおります。吹奏楽部で頑張るゲスト様は、ホルンを演奏しているということで、重たい楽器を扱う奏者は腰に違和感が出やすいですよね。
ケガをするのはやはり、アスリートだけではありませんね。実は私も、子どもに飛び乗られてぎっくり腰になってしまったことがあるんですよ。。。
またゲスト様の場合は身体の硬さが目立つので、普段のセルフケアでストレッチをしていくと、さらに和らいでいきますよ。

これから部活の練習もハードになってくると思いますが、共に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

腰痛で通っています。

口コミを見て来院しました。腰痛がひどく、動くたびにイタタ、となっていました。身体の動きなどを見て、なぜ痛くなったのかを分かりやすく説明してもらいました。
治療後、イタタがなくなり楽になりました。また機会が家で行うストレッチなども教えてくれました。
根本的に治してもらえる治療院です。

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて違和感をとった後、トータルバランス骨盤矯正により根本にアプローチしていくという施術をさせていただいております。腰の違和感は何をしていても気になってしまうので、とても辛いですよね。私も2年前にぎっくり腰をしてしまった時は全く動けなくなってしまい、とても大変でした。。。
何度か施術をさせていただいて、骨盤の歪みもなくなってきましたね!また、違和感をとった後の不調の起きにくい身体になるために普段のセルフケアがとても大切ですね。ぜひ続けていきましょう!

信頼の治療院

自分が現役の時から現在は立場が代わってもチームのトレーナーとして大変お世話なっています。
試合への調整や練習でのダメージによる各所の痛みがある場合でも的確な治療やケアの方法、さらには動きについてもアドバイスをもらえます。そのおかげで大会でも練習でもベストな状態で挑めました。
ベストパフォーマンスを求めるのであれば是非足を運んでみてください!

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、先日起きた身体のお悩みに対して施術をさせていただきました。先日の試合では学生さんたちはとてもよく頑張ってくれましたね。ゲスト様も現役時代のことを思い出されたのではないでしょうか。
ここから、東海大会に向けて学生たちも頑張っていくれると思いますので、私たちも全力でサポートをしていきましょう!

また1ヶ月間、共に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

娘もお世話になってます。

痛い箇所の治療法も一方的じゃなく、丁寧な対応で、順調に回復してきています。
娘もお世話になっていますが、おかげさまで、陸上競技も良い結果に繋がってます。
大会前は、県岐商の生徒も沢山来院していて、評判だけでなく、技術も良いのだと思います。

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、手のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術をさせていただきました。手は日常生活や仕事でもよく使う部分ですので、この部分の不調は本当に辛いですよね。はじめは違和感もかなり強かったですが、少しずつ和らいできましたね!
娘さんもとても頑張っていますね、東海大会出場おめでとうございます!

交通事故

交通事故にて通院をしました。保険などの説明なども丁寧にして頂き、治療も丁寧で良かったです。
交通事故患者への対応もされている為、毎回、スムーズに対応して頂けます。
どのスタッフさんも対応が変わらないのでその点も満足しております

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、交通事故にあわれて来院していただきました。突然のことで、とてもびっくりしましたよね。私も小さい頃に交通事故にあったことがありますが、突然の衝撃でその時のことをはっきりとは覚えていません。交通事故によるケガは後々になって、異常を引き起こすことも少なくありません。ですので、早めに対応していただけて当院としても、とても感謝しております。

昨日も来院され施術させていただきましたが、また違和感などがありましたらいつでも相談してくださいね!

オススメです!

以前に高校の部活の疲労で腰部を痛め来院しました。
腰部が痛くてお辞儀も出来ない状態でしたが電気マッサージや先生方の治療のおかげで楽になりました!
現在は腰部の痛みはなく過ごせています!
ぜひ一度行ってみてください!

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

来院された時は、腰のお悩みに対して施術をさせていただきましたね。腰に違和感があると、練習にもなかなか集中できませんよね。骨盤や脊柱に歪みがあると腰の不調だけでなく様々な影響が出てきますので、根本へのアプローチはやはり大切ですね。骨盤矯正というと、社会人の方が受けられるというイメージが強いですが、最近は学生で矯正を受けられる患者さんも増えてきました。骨盤の歪みがあるのは社会人だけでなく、普段の授業などで座り姿勢の多い学生も同じですので、学生の方も骨盤矯正をして根本にアプローチしていくとさらによいパフォーマンスにつながるのではないかと考えています。

これから梅雨の時期に入り、過ごし辛い季節になりますが一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

楽になりました。

椎間板ヘルニアで何年もいろいれな接骨院や整形に行きましたが、なかなか良くなりませんでした。
こちらの接骨院では、特殊な電気治療や骨盤矯正で痛みも和らいできています。
スタッフの方も明るく、丁寧で親切な対応です。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
昨日もきていただきましたね。施術後、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて違和感をとった後、トータルバランス骨盤矯正により根本に対してアプローチを行うといった施術をさせていただいております。腰の不調は、日常生活で常に気になってしまうので、とても辛いですよね。私も2年前にぎっくり腰をしてしまった時には、まったく歩けなくなってしまい大変でした。。。
施術により、違和感もかなり和らぎ、骨盤の歪みも本来の状態に近づき不調を引き起こすことも少なくなってきましたね!

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

原因にしっかりアプローチ!しぶとい身体の痛みを改善したいなら当院へ★

ふなと接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩22分 (1.7km)