タカハシシンキュウセッコツイン

大満足です!!

大変丁寧な対応で、リラックスした状態で治療して頂けました。治療も痛みがほとんどなく、安心して治療を受けることができました。つらかった腰の痛みも楽になり、大満足です。これで朝起きた時の憂鬱からも解放され、野球もゴルフも楽しんでやれそうです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

★☆★たかはし鍼灸接骨院10周年感謝キャンペーン 第一弾実施中★☆★

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。スポーツをされるゲスト様にとって、腰の違和感は野球やゴルフをしたいという気持ちが削がれてしまいますよね。そこで腰に対して施術させていただきましたが、だんだんとスポーツをするときの違和感もなくなってきましたね!当院はスポーツを一生懸命頑張る方が多くいらっしゃるので、同じような悩みがなくなったという方もたくさんいらっしゃいますよ!

これから梅雨の時期に入り、過ごし辛い季節になってきますが、一緒に頑張っていきましょう!

現在の状況

治療で痛みがなくなりました。
治療だけでなく、怪我をしにくい体づくりのアドバイスや、投球フォームまで見ていただいて、とてもありがたかったです。家族単位で通院させていただいていますが、みんな、ここにくると身体が楽になったと言っています。

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、肘や肩のお悩みに対して施術させていただきました。ソフトボールに取り組まれているゲスト様にとって、ケガはプレーに関わることなので大きな問題ですよね。私も学生時代は陸上競技に毎日明け暮れていたので、お気持ちはよくわかります。また、アスリートにはケガをしてすぐにケアをするチカラだけでなく、自分の身体の変化にしっかりとアンテナをはっていち早く気づけるチカラを養うことも大切ですよ。

これから夏に向けて練習もハードになっていくと思いますが、共に頑張っていきましょう!

よりどころ

私の膝のケアのよりどころです。お世話になってます!いつも患者さんが一杯で混んでますが、適切な治療とアドバイスに感謝してます。これからもお世話になりますがよろしくお願いします。明るいスタッフのみなさん頑張ってください。

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、膝のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。膝の違和感は、歩行や立ち上がる時も気になってしまいますよね。ゲスト様の場合は、膝窩といって膝の裏側に原因がありますので、普段のセルフケアでもその部分を意識していくとさらに不調のない身体になっていきますよ!

今後ともよろしくお願いします!

家族みんなお世話になってます

子ども、父、母、姉、姪っ子甥っ子、みんなこちらでお世話になってます。
ジムのランニングマシーンで足を痛め、人生初接骨院に通うことに。
マッサージや電気治療ですぐに痛みも消えました!
先生方もみなさんお話上手。
近くにあってとても有り難いです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。いつもご家族でありがとうございます、院にみなさん揃われるといつも賑やかになりますね。
とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、脚のお悩みに対して施術させていただきました。運動中の脚の違和感は、その後の運動意欲を削がれることにもなってしまいますよね。脚の違和感は、筋肉や靭帯など様々な原因がありますが、ただそういった部分をほぐしていくだけでなくシューズの選び方やインソールなどでもアライメント(骨など身体部分の配列)が変わって身体のバランスがとれてくるので、気になることがあればいつでも相談してくださいね!普段のセルフケアでもそういった一面も頭においていくとさらに不調のない身体になっていきますよ!

今後ともよろしくお願いします!

肉離れの痛みがよくなりました。

友人の勧めで来院しました。
私はバレーボール部に所属しており、激しい練習で肉離れをしてほとんど脚を動かせなくなっていました。
こちらの接骨院で電気治療とマッサージをして頂いて、日に日に痛みも引いていき練習を再開できるようになりました!
今では細かい脚の故障の治療だけでなく、もともと全体的に硬かった筋肉のほぐし方やストレッチの仕方を教えて頂き大変助かっています!
怪我の治療だけでなく、適切な体の使い方まで教えていただけるので、筋肉や関節に不安があるという方は是非一度来院してみてはいかがでしょうか?

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
いよいよ今週末は試合ですね、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、ゲスト様の脚のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。部活を頑張るゲスト様にとって、脚の違和感は練習にもなかなか集中できませんよね。施術により、だんだんと違和感も和らいでいき、ハードな練習もできるようになっていきましたね!

まずは、今週の試合でベストを尽くせるようコンディションを整えていきましょう!
共に頑張りましょう!

良くなりました

慢性の腰痛がありましたが、施術でよくなりました。ありがとうございます。スポーツをしてる高校生や子供がたくさん来るので、夕方はかなり込み合い待ち時間は多くなりますが、通うと効果を感じるのでいいとおもいます。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
とても暑い日が続いていますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、以前よりお悩みを抱えていた腰に対して施術させていただきました。私も2年前にぎっくり腰をしてから、違和感が生じることが多くなりましたので、どうしても気になってしまいますよね。違和感や不調の多くは、骨盤や下肢のアライメント異常から起こっているので、骨盤矯正をしていくことで骨盤や下肢へのアプローチすることが大切ですよ。

これから梅雨に入り、過ごし辛い季節になりますが一緒に頑張っていきましょう!

とてもいい

スポーツに詳しいので話が通じる。
皆さん若く様々なジャンルで話せる。
様々な装置(機械)があるので、怪我の種類に応じて使うことかでき、回復が早い。
腰が痛く接骨院に行き骨盤強制を行うことで、痛みがかなり軽減され走りやすくなった。また、強制することで普段の姿勢もよくなった。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
とても暑い日が続いていますが、現在の状況はいかがでしょうか

今回は、腰のお悩みに対して施術させていただきました。腰や骨盤の不調は、日常生活の中でもとても気になってしまいますよね。腰の不調は、ただ違和感を和らげるだけでなく根本に対してしっかりとアプローチしていくことが大切ですよ!

今後ともよろしくお願いします!

いつもお世話になってます

私は陸上部の長距離で、足を痛めた際に先輩から紹介してもらい、通うようになりました。それ以来月に2回は必ず行き、最近は骨盤矯正のため一週間に2回お世話になってます。
父親、妹もお世話になっております、我が家には欠かせない存在です。
スポーツをしている人
肩こりの人
姿勢を良くしたい人
ぜひ行ってみて下さい

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
試合シーズンに入っていますね、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、骨盤矯正を用いて身体のコンディションを整える施術を行いました。陸上部で頑張るゲスト様にとって、自分の身体に敏感になって、常にメンテナンスをすることはとても大切なことですね。素晴らしいことですよ!
これからのさらなる成長が楽しみです。

今週末は県総体5000mですね、私はトレーナーとして県岐商に帯同しますのでお互い頑張っていきましょう!

痛みがなくなりましたー

双子で仲良く来てます!
中学1年生からかよってて、部活で足を怪我してからずっと通ってます。最初は捻挫してたんですけど、それも丁寧に治療してもらって今はめっちゃ動けてます!
今は別の怪我を治療してもらってて、怪我した時よりも動けるようになりました!
部活とかで怪我した方、ぜひ利用してみてください!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。当院ではとても貴重な双子の患者様です!
試合シーズンに入っていますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、脚のお悩みに対して施術させていただきました。部活を頑張るゲスト様にとって、脚の違和感があると練習中にとても気になってしまいますよね。施術していくうちに、だんだんと違和感がなくなり、強度を上げて練習できるようになってきましたね!

これから練習もさらにハードになってきますが、共に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

部活で痛めた足がだいぶ良くなりました!

色々な機械があり、筋肉を見てもらいどのような状況なのかをすぐに把握する事ができました!肉離れをしたのですが、歩くのも痛かったのが、次の日には痛みは減り、歩けるようになりました!1段ずつ上がっていた階段も普段どうりに上がれるようになりました!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、太ももの肉離れに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。試合直前でのケガは本当に辛かったですよね。ですが、この悔しさを忘れてはいけません。来年、同じ場所に戻ってこられるよう今から努力していくことが来年成功する近道ですよ!

ここから来年までが勝負ですよ!共に頑張っていきましょう!

大満足の接骨院です

同じ部活の友達からオススメされて来ました。とても安心して通える接骨院です。試合前や部活終わりにお世話になっています。色々な処置をしていただき、大変うれしいです!今後も来店しようと思っています。よろしくお願いします!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
試合シーズンに入ってきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は脚のお悩みに対して、超音波を用いて施術させていただきました。陸上を頑張るゲスト様にとって、脚の違和感は練習中に気になってしまい、なかなか集中できませんよね。施術させていただいて、かなり違和感も和らぎ、パフォーマンスも上がってきました!

これから夏に向けて練習もさらにハードになってきますが、共に頑張っていきましょう!

とても親切な対応です

口コミを見て来ました。口コミ通り人気店で混み合っていますが、スタッフの方とても親切で丁寧です。
治療だけでなく、家でのトレーニング等のアドバイスもありました。治療後は腰が楽になりました。今後も通おうと思います。

昨日も来ていただきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、立体動態波を用いて施術させていただきました。また、エクササイズ指導も行いました。身体に違和感があると、何をするにも気になってしまいますよね。ケガをして違和感をとることは大切ですが、その後にケガを起こさない身体にすることはさらに大切ですよ!

今後ともよろしくお願いします!

やっと腰が良くなりました

ずっと腰痛に悩んでました。
近くにあることを知って、治療してもらったところ、今まで中々治らなかったのにすっかり良くなりました。
痛みは治らないと思ってたので、とても嬉しいです。
もし同じお悩みの方がいるならぜひオススメします。

昨日も来ていただきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました!腰の違和感は何をするにも気になってしまうので辛いですよね。施術により、違和感も和らぎ日常生活できになることも少しずつ減ってきましたね!

これから梅雨の時期に入り、過ごし辛い季節になりますが一緒に頑張っていきましょう!

感想

職場の同僚の紹介で来院しました。
足腰が重く、柔軟さもなくなっていることにずっと悩んでいました。
症状を相談すると、的確に問題点を把握し、マッサージや電気治療を施術してもらったことで症状が軽くなりました。
また、院内にはいつも活気があり、スタッフさんはとても親切丁寧に施術してくれます。
セルフケアについても丁寧に説明していただき、来院できない日でも自分でどうやってケアしたら良いかがわかり、症状についてポジティブに向かい合えるようになりました。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
昨日もきていただきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は腰のお悩みに対して、ハイボルテージ特殊電気という方法で施術させていただきました。腰の違和感は、2にをするにも気になってしまい、やる気がなくなってしまいますよね。私も2年前ぎっくり腰をしてしまった時は、本当に大変でした。。。
一度起こったケガは違和感を和らげることだけでなく、セルフケアを行って次に同じことを起こさないようにすることが大切ですよ!

今後ともよろしくお願いします!

わかりやすい説明で、良かったです。

背中を痛めて、どーしようかなと思っていたところ、職場の同僚に勧められてきました。行ってみたら、部活帰りの高校生が多く、スポーツを続けてる社会人もいました。そこまでスポーツやってない自分としては少し不安でしたが、そんな心配をしなくてもいいくらい親切に治療してくれます。説明もどの筋肉が損傷してるかをタブレットなどで丁寧に教えてくれ、口だけの説明ではないのがとてもわかりやすかったです。治療も、最新鋭の機器でやっていただき、かなり楽になりました。コンビニよりも多いと言われる接骨院ですが、そんな中、ここが人気である理由も納得の対応です。

昨日も来ていただきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は背中のお悩みに対して施術させていただきました。身体の違和感は何をしていても気になってしまいますよね。普段スポーツをされている方とされていない方では、やることが違うと思われるかもしれませんが、基本の部分は同じです。ですので、違和感を和らげ次に同じケガが起こらないようにすることは、みなさんにとってとても大切なことですね。

原因が分かりました

スポーツ後、膝が痛みホームページを見てきました。
駐車場が近くにあり、玄関から診療する所までフラットですし、使用したスリッパは消毒されてます。全体に清潔です。
治療を受けて痛みの原因が分かり、自分の足の筋肉のアンバランスな事に驚きました。
今後は、筋肉を付けて膝への負担を減らすメニューで改善していく予定です。
家でのメニューも教えて頂けるので、努力したいと思います。
着替えが必要な時は、準備してもらえます。

昨日も来ていただきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、普段から続けられているバドミントンをしている中での膝の違和感に対して施術させていただきました。バドミントンは細かいステップが非常に多い競技ですので、膝の違和感はかなり気になってしまいますよね。
テーピングによるサポートやエクササイズ指導もさせていただきましたが、次にケガの起こりにくい身体にしていくことも大切ですよね。

今後ともよろしくお願いします!

ハイボルテージかけてます

以前、ギックリ腰をしてしまい、腰をいためてしまいました。
こちらの接骨院で電気治療をして頂いてから、とても楽になりました。
痛みを抱えたまま不安な日常を過ごす日々から解放されてとても良かったです。
フルマラソン、サブ3に向けて頑張ります!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
一昨日も来ていただきましたね、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。腰の違和感は何をしていも気になってしまいますよね。私も2年前にぎっくり腰をしてしまい歩けなくなった時は本当に大変でした。。。
施術により違和感も和らぎ、また走れるようになりましたね!

楽になった

職場の同僚に教えてもらい来院しました。
肩があがらず困ってましたが、こちらの接骨院で特殊な電気治療をしていただきその日から徐々にあがるようになりました。
何処へ行ったら良いかわからず不安だったんですが職場の同僚に感謝です!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
一昨日も来ていただきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、肩のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。上肢は日常生活で頻繁に使う部分ですので、ここの違和感はとても気になってしまいますよね。
施術させていただいて、少しずつ動きもよくなってきていますね!

運動楽しくやれています

部活の先生の紹介で来ました。
中学とは違った環境で負荷の大きい練習も多くなり、疲労が溜まることが多くなりました。
ですが、疲労をうまく抜く方法や、その原因なども、教えてもらい、より良いパフォーマンスに繋がる話も教えてもらいました。
今では、パフォーマンスをより良くできるようにもなりました。
紹介をしてくださった先生に感謝しています!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、部活の練習中の違和感に対して施術させていただきました。身体の違和感があるとなかなか練習にも集中できませんよね。違和感に対してすぐに施術を受けにこられることは素晴らしいことですね。そしてアスリートのゲスト様はもう一歩踏み出して、ケガが起きないように自分の身体に敏感にアンテナを立てて置けるようになることは、とても大切なことですよ!

これから練習もハードになってきますが、共に頑張っていきましょう!

腰が楽になった

腰が痛くて接骨院をネットで検索して良さそうだったので来院した
腰と肩の痛みが非常に辛かった
動かしてもだいぶ楽になった立っていてもある程度は問題なく生活することができた
来院するとよくなるがいかなくなるとすぐに痛くなる
どこか痛ければ一度来院してみては

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
かなり暑い日も増えてきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は腰と肩のお悩みに対して施術をさせていただきました。身体の違和感は、日常生活でかなり気になってしまうのでとても辛いですよね。私も2年前にぎっくり腰をしてしまった時は、全く歩くことができず本当に大変でした。。。
違和感に対して施術することで、調子はよくなっていきますね。そして次に不調が起こらないようにするためには、普段のセルフケアや根本に対するアプローチをしていくことが必要になってきますよ。

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧の受けられる整骨院

なごみ。鍼灸整骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩11分 (840m)

猫背矯正マイスターによる猫背矯正!

早野接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩10分 (770m)