タカハシシンキュウセッコツイン

走れる、走れる

部活の友達に紹介されて来院しました。
その時はシンスプリントで走れなくて困っていました。
電気を流したり、痛いところをしっかりマッサージ、痛くならないためにすべきことを教えて頂きました。今では、悩むことなくしっかり走れています。とてもイイ先生ばかりです。

ずっとお世話になってます

新体操の友達に教えてもらって通うようになりました☺︎
腰の怪我ですごい痛みが強くて困ってました。
練習後に通ったりして体のケアを
してもらってどんどん楽になりました。ここにきてよかったです☺︎

すごく親切、丁寧な先生方ばかりです

交通事故で首と腰を治療しています。
最初は痛くて夜も眠れなかったんですが、何度か治療をしていただいて、今では症状も殆どなくなりました。
いろんな治療方法を試していただき、大変感謝しています。
また、何かありましたらよろしくお願いいたします。

助けてもらってます♪

知人の紹介で来ました。
フィットネスインストラクターの仕事をしてます。
仕事でのオーバーワークで、足底腱膜炎を患っていました。

あんなに痛かった踵の痛みが改善されて、気持ち良く仕事ができています!!

みなさん、痛みを我慢しないで、是非 高橋接骨院へ☆

とってもおすすめです

キレイで清潔な院内で、女性も男性もお年寄りも気持ちよく施術が受けられると思います。

スポーツ(マラソンなど)に詳しい気さくな先生なので、スポーツをして見える方、靴に悩んでいる方には特にオススメです。
私も足の指の痛みで通院し、靴のインソールの指導を受けてとても感動しました!

自分でできるセルフケアの器具もたくさんありますよ。

怪我した足が徐々に回復!!

部活で膝を痛めたとき、友達の紹介で来院しました。
当時は少しでも運動すると膝が痛くなって運動後歩けなくなることが多かったのですが、今では運動しても痛くなって歩けなくなることはなくなりました!とても優しくて面白い方たちばかりです。痛みがあるところがある人はぜひ足を運んでみてください!

痛みが治ります

主人の高校の後輩の治療院で、家族みんな、お世話になってます。先生たちが、親身になって、相談にのってくれて、治療してくれるので、安心して行ってます。我が家から遠いですが、週に一回通院してます。現在は、みんな調子いいですよ。

親子で通ってます

ママ友の紹介で来院しました。
10代に前十字靭帯を損傷していたせいで、半月板を損傷し、除去する手術をした為、時々膝が痛むので、メンテナンスと予防する為の運動を指導して貰っています。今では膝の調子も良く、親子で矯正や怪我の治療等でお世話になっています。

コメントありがとうございます。
前十字靭帯と半月板の損傷は大変でしたね・・・女性は本当に多いので
当院でもバスケットやバレーの選手で非常に多いのは実情です。

今回はやはり太ももの内側の筋肉がかなり落ちていましたのでこれを改善していくことが一番
大事だと思います。

また一緒に頑張っていきましょう

good

何気ない日常会話を挟んで気軽に先生方ともお話ができるので相談などがしやすく、的確な治療方法やアドバイスがしてもらえるので信頼できる治療院です。また個々の怪我などに真剣に向き合ってもらえるのでしっかりと治す事ができます。

コメントありがとうございます。
高校生の時から怪我をしたらずっと来てもらえて本当に嬉しいです。

羽島からなのにありがとうです!!

昨年は大きな怪我をしてしまいましたが先日の試合では頑張って走っている姿を見れて本当に嬉しかったです。
これからも一緒に頑張ってきましょう

安心してランニングケアができます!(*^^*)

ランニングを始めて、膝の痛みがあり、何処か治療院を探していました。
ホームページで検索して、ランニング障害の専門としている接骨院でしたので、安心して、通うようになりました。
膝の痛みも改善され、レース前後のケアとしてもみていただけ、ランニングの相談にも聞いていただけているので、非常に助かっています。

コメントありがとうございます。
本当にいつも頑張ってランニングしてみえて感心しています。

また最近はロードバイク・スイムも始められましたので更に怪我のリスクも増えてきているかと思いますので何かあればすぐ対処させていただきます。

今後共お世話になりますがよろしくお願いいたします。

親切で丁寧

友人の紹介で来院しました。
指を突き指したのかと思い見てもらったら骨折していました。
超音波を当てたり、電気を当てたりと治療して頂き痛みは早く引きました。
指も少しずつ動くようになりました。
丁寧な対応と適切な処置で安心してお願いできます。

コメントありがとうございます。

実は指の怪我は一番怖いんです・・・腱が切れてしまったり骨折があったり・・・
お医者さんの整形外科の分野にも手の外科外来があるように手と指はしっかり見ていかないと将来的に困ってしまうことが多々ありますし女の子で指が曲がったままになってしまったりすると美容的な問題もありますのできちんと診ていく必要があります。

当院にご理解を頂いている整形外科の先生、提携先の先生もおられますので何か問題がありそうであればきちんと病院にご依頼させていただますので安心してください!!

でも超音波をかけたりしたおかげか本当に早く治り安心しました。
また何かあればいつでも来てください!!

初めての接骨院

いつも通っていた接骨院は

・電気をあてて温める
・お年寄りが多い

というイメージ。

ですがココは、

・丁寧な説明
・入念なマッサージ
・故障しないためのストレッチやトレーニングを伝授

そして何より、中高生でスポーツをしている子が多い事に驚いた!

コメントありがとうございます。
皆さんが思われている接骨院というものはお年寄りが毎日行かれるところですよね・・・
実は接骨院は怪我に対して保険が適応されるものなので他の接骨院は矛盾しているんです・・・

なので当院はほとんど高齢の方はご来院されません。

とにかく痛みが楽になってきてくれているので引き続き頑張っていきます。
娘さんが1日でも早く、速く走れるようになってくれるよう頑張っていきましょう!!

満足です!

長距離をやっていて、足がおかしいなと思った時によく来ます。しっかりと走れるようになりました。アドバイスもくださるのでとても役立ちます。
学校帰りに寄って行けるので疲労がたまっている時にでも、すぐに行けるのがいいです。

コメントありがとうございます。
今頃高地合宿頑張っている頃ですか?

駅伝シーズンに向けてまた怪我のないように一緒に頑張っていきましょう!!
これからもよろしくです。

始めて1日で効果が実感できました!
電気治療はものすごく痛いですがマッサージなどで股関節が柔らかくなった気がしていままでとは違う感じがしてとてもいいです。
このまま続けていけば腰痛が治る気がとてもします!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ハイボルテージ特殊治療は他の電気治療器を違ってかなり奥深くまで筋肉を緩める
効果を出すことができます。
今までの電気治療とは全く違う感覚だと思いますが非常によく効く機械なので痛みがあるときはやっていきましょう!!

いいですよ

親切丁寧!しっかり話を聞いてくれます。治療完了まで面倒をみてくれます。マッサージもしっかりやってもらえ、鍼もあります。従業員さんや院長先生も、みんなアットホームです。
陸上好きの方は特におすすめです。院長が詳しいです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん!!ありがとうございます。
ゲストさんもかなり陸上が詳しい方なので話が弾んじゃいましたね。

クライミングでの痛みが消えて楽しんでやっていただけるよう一緒に頑張っていきましょう!!

親切で丁寧。

スポーツに特に強くて親身に相談に乗ってくれます。ホームケアの仕方などのアドバイスも頂けます。またケガ以外にも気楽に色んな事が話せる温かい雰囲気で通いやすいです。メニューが豊富で、鍼もやって頂けるのでその日の体調に合わせて色んな治療が出来ます。
これからも通ってメンテナンスしていただきたいと思います。
オススメの治療院です。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

いつもありがとうございます。
いつもアホなお話ばかりですいません・・・笑

とにかく痛みが楽になり心もすっきりしてもらえることが私達にとって
一番嬉しいことなのでこれからもお世話になりますがよろしくお願いいたします。

腰痛が改善されつつあります

仕事柄腰痛はつきものだったのですが、2ヵ月程前寝返りうてない座ると立ち上がれないとひどい腰痛で来院しました。
施術後なんと真っ直ぐ立てるではありませんか!
それからはどこかかしこが不調を訴えるたび通ってます!!
先生方もとっても話しやすいです。

コメントありがとうございます。

あの腰痛は本当にひどかったですがなんとか良くなってもらって何よりです。
仕事柄腰痛とうまく付き合っていかなければですが違和感が出たらすぐ来てもらえると
治りも早く済みますのでお願いします。

痛みがとれて良くなった!

友達のお母さんの紹介で来院しました。
高校に入りたての頃、部活がキツく、太ももの前が痛くなりました。だけど電気やマッサージなどしてもらいストレッチなども教えてもらって少しずつ痛みがなくなっていきました。

コメントありがとうございます。

小学生だったのに今では高校2年生・・・
早いものですね!!

陸上も勉強も大変な学校だけれど文武両道で頑張っていきましょう!!

走りやすくなりました

陸上部で1500走ってて足が痛くなってこの接骨院へいったらしっかりと走れるようになりました。
走るためのアドバイスなどもしてくれるので足が痛い人とか疲労がたまってるとおもうひとにおすすめです。治療の器具もそろっています。

コメントありがとうございます。
まだまだこれからです!!笑

もっと良い記録を出せるように一緒に頑張っていきましょう!!

満足

子供が野球をやっていて初めてお世話になってから、もう5年位お世話になってます。息子はもちろんのこと、今では主人も私もお世話になってます。
色々な接骨院に行きましたが、保険治療だと電気のマッサージのあとにほんの少しマッサージして終わりとゆうところがほとんどでしたが、たかはし接骨院ではきっちりマッサージしてくれて、ホントに楽になります。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

いつもありがとうございます。
もう5年なんですね・・・
あの頃がついこの前にようですが・・・笑

息子さんも今でも通院していただいてもらっているので嬉しい限りです。
これからもお世話になりますがよろしくお願いいたします。

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

原因にしっかりアプローチ!しぶとい身体の痛みを改善したいなら当院へ★

ふなと接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩22分 (1.7km)

ながの鍼灸接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩18分 (1.4km)