タカハシシンキュウセッコツイン

たかはし鍼灸接骨院

足首の痛みが消えた〜

バスケットボールマンです。
高校のバスケットボール部の友達に紹介されて来院しました。
バスケットボールの試合中に左足首を捻挫しました。
とても痛かったのでたかはし鍼灸接骨院に来院して治療してもらったところ、痛みがどんどん消えていきました。
スタッフの方々もみなさんフレンドリーでとても居心地が良かったです!!!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

あなたはバスケットガールですよ、ゲスト様。
足首の捻挫は、しっかりリハビリしないと再発するので当院にきてしっかり元に戻しましょうね。
ウィンターカップ頑張ろうね!!

腰が痛くて通院してます

電気治療や矯正により痛みはだんだん軽減していきました。
また、症状を和らげるためのアドバイスをいただけるため日常からアドバイスを取り入れ気をつけて過ごすことができます。
実際に痛みは和らいで回復に向かっているのでオススメです

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)
後期の授業が始まりましたね、現在の状況はいかがでしょうか?

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を使って施術させていただきました!大学で研究活動を頑張る傍、バイトもこなす忙しいゲスト様にとって、ここの違和感はとても気になてしまいますよね。。始めの頃は、寝るときもしんどかったですよね。
何度か施術させていただいて、かなり違和感も和らいで、運動もできるようになってきましたね!ここからは、自宅でのセルフケアもできるようになるとまた変化が出てきますよ。

大学生は、卒論などで夜遅くなることも多いと思いますので、風邪をひかないようにしてくださいね!
今後ともよろしくお願いします!

ずっと良くならなかったのがすぐに良くなりました

部活の先生の紹介でここに来ました。
どこの病院に行っても全然良くならなかった腰と足の痛みが、ここに来てすぐに良くなってきました。雰囲気もすごく良くて、家で出来ることも教えてもらいました。
また何かあった時はここに来たいです!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
部活の顧問先生からの紹介で来てくださいましたが初めて来てくれた時は腰が前にかがんだ状態でかなり辛い状態でしたが現在はだいぶ良くなってくださり我々も一安心しています。

色々な病院に行かれても、なかなか改善しない状況でしたが、ハイボルテージ特殊電気を使って施術させていただいて奥深くの硬くなってしまった筋肉を緩めていった結果改善してきました。
今後はハイボルテージ特殊電気で症状の強い部分を和らげたあと、骨盤矯正によって歪みを根本から整えていくことで、”次に痛みを出さない体づくり”を目指していくことを当院のコンセプトとしていますので骨盤と整えていきましょう。
今後ともよろしくお願いします!

とても人気のある接骨院です。

ぎっくり腰で動けなくなったときに、信頼している接骨院の先生から、市内のたかはし鍼灸接骨院を紹介して頂きました。
スポーツ強豪高校の近所にあるため、学生さんが多いですが、先生も多く在勤してみえるので、患者数の割には待ち時間は長くないように思います。
先生も受付の方も皆さん、明るくやさしいです。最初の説明もタブレットで図解を見せてくださるので分かりやすく、毎回の自宅でのストレッチ等も丁寧に指導してくださいます。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
はじめての来院時はかなり辛い状態で来院されましたが、現在の状況はいかがですか?

今回は腰のお悩みに対して、ハイボルテージ特殊電気を使って施術させていただいております。
体の不調は、骨盤や足(下肢)の歪みやねじれ・姿勢の崩れによって引き起こされています。ですので、ハイボルテージ特殊電気で症状の強い部分を和らげたあと、骨盤矯正によって歪みを根本から整えていくことで、”同じ不調を起こさせない体づくり”を目指していくことを当院ではコンセプトにしていますよ。
ここからは骨盤矯正をしていくことで、歪みを取っていきましょう!

季節の変わり目で不調が起きやすい時期ですので、一緒に頑張っていきましょう!

腰が楽になりました

部活の先生の紹介で来院しました。
腰が痛くて、全然走れませんでした。
体の動かし、まだバランスが悪かったので、全身軽くなりました、疲れも取れて。
今でも好きに走れて、飛べます
先生と紹介してくれた仲間に感謝です!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
先週の新人戦お疲れ様でした、昨日も来院していただきましたが、その後の状況はいかがでしょうか?

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を使って施術させていただきました。新人戦でも多くの種目に出場され、腰への負担はかなり大きかったですよね。かなり気になってしまうと思いますので、違和感なく走れるところまでを目標に頑張っていきましょうね!

明日も大会がありますね、よい状態でレースに臨めるようコンディションを整えていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

肩が楽になりました。

肩こりがひどい時は、吐き気がしたり、鎮痛剤にたよったりしないといけないくらいでしたが、通い始めてから次第に痛みが減り、鎮痛剤要らずになりました。
体が歪みをとることでこんなにも楽になるなんてびっくりです!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)
現在の状況はいかがでしょうか?

今回は、肩のお悩みに対して骨盤矯正を使って施術させていただいております。肩のお悩みを抱える方は非常に多いですね。仕事中も家で家事をしている時も気になってしまいますので、ここに違和感があるとかなり辛いですよね。何度か施術させていただいて、かなり動きも違和感なくできるようになってきましたね!
骨盤や背骨の歪みは、日常生活から始まるので、足を組んだりしないよう気をつけたいですね!

季節の変わり目なので、風邪をひかないよう気をつけてくださいね!
今後ともよろしくお願いします!

お姉ちゃん繋がりで来院しました...

お姉ちゃん繋がりで来院しました。先生全員丁寧やって頂き、痛みがなくなりつつあります。色々なアドバイスをしていただいて、とってもためになります。これからも通い続けたいと、思います。これからも末長くお願いします。笑

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
部活動は、秋の試合シーズンに入っていますね。
現在の状況はいかがでしょうか?

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を使って施術させていただきました。腰の違和感は、部活動を頑張るゲスト様にとって、練習でもとても気になってしまうものですよね。年齢的にもまだ成長期にあたるので、体の不調には素早く対応していくことがとても大切です。今回のように施術を受けに来ていただくだけでなく、普段のストレッチなどを怠らず自分の体の変化に気づけるようにしていきたいですね。

まだまだ試合は続きます、一緒に頑張っていきましょう!

部活の先生の紹介で来院しました。
練習メニューが厳しくなり始めたからからふくらはぎが痛く、歩くのも痛いほどでした。
体の動かし方、またバランスが悪かったので全身矯正をしてもらい、しっかり痛みの原因とパフォーマンスを上げるための動き作りを説明してくれました!!
今では来る前よりパフォーマンスもフォームも良くなりました!!
友達にも自信を持って紹介しています!!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
大きな大会が近づいていますね、現在の状況はいかがでしょうか?

今回は、足のお悩みに対して施術させていただいております。陸上を頑張るゲスト様にとって、ここの違和感はとても気になってしまいますよね。何度か施術させていただいて、動きもかなりよくなってきましたね!
アスリートは自分の体にしっかりアンテナを張って、敏感になることが大切ですよ。そのためにも、家でもできるセルフケアが大事ですよ!ぜひ続けていけるといいですね!

試合期間は長いので、焦らずじっくりいきましょう!

肉離れ

初めての肉離れで お友達の紹介で 来院しました。
丁寧な治療で 今では 痛みもなくなりつつあります。
先生方に 年齢にあった いろいろなアドバイスもしてもらえて とてもありがたいです。
教えて頂いた事を参考に これからも楽しくスポーツしていきたいです。
また 何かあったら よろしくお願いしますします。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
大会シーズンに入ってますね、今週も試合とのことですが現在の状況はいかがでしょうか?

今回は足のお悩みに対して、ハイボルテージ特殊電気を使って施術させていただいております。
部活動を頑張るゲスト様にとって、ここの違和感は練習中にもとても気になってしまいますよね。アスリートはこういった施術に加えて、普段のセルフケアがとても大切です。ですので、ストレッチだけでなく様々なコンディショニングができるとよいですね。どんどん紹介していくので、試してみてくださいね!

コンディションを整えて、乗り切っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

足が徐々に治ってきた!!

お姉ちゃんが県岐商の陸上部でよく行っていたので来院しました。
かかとの所が炎症でとても痛くてどうしようか困っていました。
こちらの接骨院で治療して頂いていますがとてもよくなっています!
中学校の頃にも一度怪我をしてこちらの接骨院にきたことがありますが前と同じように優しく接して頂きとても満足しています。
ここで治療を受けれてよかったです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
もうすぐテストも始まりますね。笑
現在の状況はいかがでしょうか?

今回は、踵のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気とテーピングを使って施術させていただいていただいております。歩くときには踵をつくので、かなり違和感も強かったですよね。何度か施術させていただいて歩行時の違和感もかなり和らいできましたね。
歩き方も違和感に関わってきますので、気をつけていきましょう!

これから、部活も勉強も忙しくなってきますね。頑張りましょう!

オスグット

サッカーの試合中に痛みが気にならなくなり気にせず試合を終えることができました。
筋肉をほぐすためのストレッチや部分を集中させたトレーニングなども教えてもらい足の痛みが少しずつとれてきています。
前よりもいいパフォーマンスができるようになりました

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
毎週試合が続いていますね、現在の状況はいかがでしょうか?

今回は、膝のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を使って、施術させていただいております。サッカーを頑張るゲスト様にとって、足は命ですよね。ですので、少しでもよい状態で試合や練習に望みたいですね。また、膝の怪我が起こる原因として、股関節の筋肉がうまく機能していないことがよくあります。ですので、違和感があるところ以外のケアも大事になってきますよ。パフォーマンスも向上にもつながるので、ぜひ続けていきましょう!

まだまだ試合が続きますね、これからも共に頑張っていきましょう!

とても良い

自分は野球をやっていて太ももの肉離れを起こしました。ここに通い始めたのはつい最近ですが、今まで走ることが出来なかったのにダッシュまでできるようになりました。今では大会のメンバーにも入ることが出来て良かったです。
針の治療をやってもらっています。とてもオススメです

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
秋季大会シーズンにはいっていますね、現在の状況はいかがでしょうか?

今回は、太もものお悩みに対してトリガーポイント鍼を使って施術させていただきました。高校で野球を頑張るゲスト様にとって、ここの違和感はどのプレーでも気になってしまいますよね。硬さもだんだんと取れてきていますね。スポーツをする上では、足の働きはとても大切になるので、普段のセルフケアもできるようになると、よりよいですよ!

大会期間はまだまだ続くので、コンディションを整えて一緒に頑張っていきましょう!

通うのが楽しみ

ご近所さんで、いつも賑わっていたので、なんかあったら、通ってみようと、思っていました。
1番初めは、朝起きたら、寝違え首で、左右はもちろん、上も下も動かなくて、通院しました。
2回目の治療を受けたとたん、首から肩にかけて固まっていたのがウソのように軽くなり、痛みもすっかり消えました。ウソのようなホントの話です。
丁寧に話を聞いてくれながら、治療を進めていただけるので、安心です。通うのが楽しくなる接骨院ですよ。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
夏休みが終わり、お子さんも学校が始まりましたね。2週間ほど経ち、朝の慌ただしさも落ち着いてきた頃ですが現在の状況はどうでしょうか。

今回は、久しぶりに来院していただきましたね、手のお悩みということでハイボルテージ特殊電気を使って施術させていただいております。手は、仕事だけでなく日常生活でもとてもよく使う部分ですので、ここの違和感はとても気になってしまいますよね。
何度か施術させていただいて、少しずつ動きもよくなってきましたね!手は本当によく使うので、普段のセルフケアもできるようになるとよりよいですね。

季節の変わり目ですので、体調管理に気をつけてくださいね!
今後ともよろしくお願いします!

肩が楽になりました。

部活の先生の紹介で来院しました。
日々の練習はきつく、きゅうに肩がいたくなりはじめました。
しばらくの間通院して自分でも実感できるくらいよくなりました。
教えていただいたことをしっかりやりなおしていきたいです。
担当していただいた先生に感謝です。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
バレーボール頑張ってますね!

今回はバレーの競技中に起きた肩のケガで来ていただきました。腕も肩から上に上がらなくて大変でしたね。つらかったと思います。
今回は筋肉の緊張がかなり強かったので、その部分にハイボルテージ特殊電気をかけさせていただきました。3日ほどで可動域は正常に戻り、練習にも復帰できるようになりましたね!僕もとてもうれしかったです!
まだ、筋肉の出力が左右で違っていたので、今後は再びケガしないようにサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

部活に復帰できました

親の勧めで来院しました。
練習で臀部や膝を痛め、練習ができませんでした。痛みの原因や正しい動きを詳しく丁寧に教えてくれました。今では怪我もよくなって練習に復帰できました。
先生方も親切なのでオススメです!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

来院ありがとうございます!
左膝の不調で来院されましたね。

今回は不調の原因となっている筋肉に特殊な電気をかけさせていただき、その筋肉に動きを出してあげるということで膝の不調が軽くなったと思います。お尻のトレーニングも継続してやっていただければ、パフォーマンスも上がっていくと思うので、やっていただければと思います。

新人戦も近く練習がハードになってきていると思うので、ケガに気をつけて新人戦で自己ベスト&東海新人に行けるよう応援しています。頑張ってください!

雰囲気よい

家族が通っていたのがきっかけで、たまに通わせてもらってます
久しぶりに体を動かしたら、脚や肩や腰を痛めてしまって、たかはしさんに行ったら、治療してもらって、自分でできることを細かく丁寧に教えてくださいました
また、治療してもらっている最中にもいろいろと話を聞かせてくれたりしたので、退屈せずに治療をうけることができました

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
大学に入学して遠方に引越しされてから、久しぶりに来院していただきましたね。

今回は腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を使って施術させていただきました。大学では勉学とアルバイトを頑張っているということで、なかなか体を動かす機会も少ないですよね。腰のお悩みは座っている時も、立ってバイトをしている時も気になってしまいますよね。
何度か施術させていただいて、体を動かす時の違和感もかなり和らいできました!明日、一人暮らしのアパートへ車で戻られるということなので、くれぐれも気をつけてくださいね。

まだまだ暑い日が続きそうですが、一緒に頑張っていきましょう!

打撲

サッカーで足を痛めて、通わせていただいています。
どこが悪いのか、タブレットを使って説明をしてくださるのでとても分かりやすいです。
先生もとても親切で通いやすいです。
これからも通いたいと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
夏休みもいよいよ終わりですね。現在の状況はいかがでしょうか?

今回は、サッカーをしている時のケガに対して、施術させていただいております。以前からサッカーを頑張るゲスト様にとって、足の不調で練習ができない期間が続くと辛いですよね。足はサッカーでは命となるところですので、違和感なく練習できる状態まで、よくなるよう頑張りたいですね。そのためにも、お家で出来るケアもしながら施術していきましょう。まずは、お風呂上りにお母様と一緒にストレッチをしてみてくださいね。

夏休みが終わると、授業も始まり忙しくなりますが、一緒に頑張っていきましょう!

いいですね

私は陸上部でシンスプリントというものを背負ってたのですが、ここで治療してもらい大分楽になりました
他にも針治療や電気治療などもやってもらえてとてもいいと思います。
保険なども聞いて安く済むのでおすすめです

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
今回は手技と特殊電気療法で施術させていただきました!
足の不調はお尻の筋力の低下や上手く使えなくなると股関節が不安定になり、症状が出やすくなるので、教えたトレーニングやセルフケアを継続してガンガンやって自己ベスト更新してください!

秋のシーズンが始まり練習量が増えると思いますが、不調なく自己ベストを出せるように応援してます!頑張ってください!

たかはし接骨院

とても丁寧に治療してくれる所だと思います!!また、様々な治療法があってその人にあった治療をしてくれるのでとてもありがたいです。家からもなかなか近いのでおすすめです!これから先も怪我などしたらお世話になって行きたいです笑笑

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
まだまだ暑い日がつづきますが、現在の状況はいかがでしょうか?

今回は、太もも裏に対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。
大学に入り練習量も増えたため不調が出てしまいましたね。
何度か施術させていただいて、練習もしっかりできるようになり、試合にも出れるほどになりましたね。
ここからは、再受傷しないよう自宅でできるセルフケアもプラスアルファでやっていけるとよりよいですね!

まだまだ試合も続きますが、共に頑張っていきましょう!

いい接骨院

雰囲気はいい接骨院、
混んでてもできる事を先にやってくれるから待ち時間が気にならない、
接客も患者への態様は凄く丁寧でいいです。
費用は、まぁ普通、特種な電気流してもらってるから多少高いかな?でも気になりません、

たかはし鍼灸接骨院からの返信

今回は当院を来院していただきありがとうございます。ゲスト様は坐骨神経のお悩みで来院されました。当院のハイボルテージ特殊電気施術で訴えを減らすことができます。続けることで変化が出ますのでこれからも是非続けていきましょう。またの来院お待ちしています。

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

◆交通事故施術が評判の接骨院。昼休み、平日午後9時まで対応

うかい整骨院 イオン柳津店

• 名鉄岐阜駅から徒歩65分 (5.2km)

猫背矯正マイスターによる猫背矯正!

早野接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩10分 (770m)