タカハシシンキュウセッコツイン

矯正

以前からいろんな接骨院に通っていましたが期待する効果がでませんでした。諦めていたのですが、変形性股関節症の痛みが我慢できなくなって、探していたところ家の近くにあったので、治療を受けてみようと思いました。自分の予定で通えるし、痛みもなくなって生活が楽になったように思います。真面目に通いたいと思います。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

★☆★たかはし鍼灸接骨院10周年感謝キャンペーン 第一弾実施中★☆★

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
東海地区も梅雨入りしましたね、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、股関節のお悩みに対して骨盤矯正を用いて施術させていただきました。股関節の影響から腰のほうにも違和感が出ていましたので、トータル的にバランスを見て施術していきました。はじめの頃は違和感もかなり強かったですが、だんだんと和らいで動きもよくなってきましたね!
これから不調を起こさせない身体づくりをしていくためには、自分の身体の変化に対してアンテナを張っていけるとよいですね。少しずつ頑張っていきましょう。

これから更に暑くなってきますが、一緒に頑張っていきましょう!

友達の紹介できました

結構痛みが和らいだりしてとてもいいです。
陸上経験のある方がいらっしゃるのでとても共感して頂いたりして話しかけやすく、ほんとにいいところです!!!!少しの診断でどこが痛いのかどこが悪いのかを理解して下さってそれにあった治療をして下さるのでほんとに治りが早いです!!!!今まで行った中でほんとに一番いいところです~

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。先日の東海大会、お疲れ様でした。

今回は、脚のお悩みに対して施術させていただきました。部活動で陸上競技を頑張るゲスト様にとって、ここの違和感はなかなか練習でもペースを上げあられず、辛いですよね。先日の試合でも気になってしまったと思います。
また、アスリートのゲスト様にとって練習や試合でハイパフォーマンスを出すためには、普段のセルフケアがとても大切になってきますね。ですので、セルフケアをしながら自分の身体の変化に気づけるようになっていきましょう!

これから更に暑くなってきますが、共に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

体がスッキリしました!

旦那の友達の紹介で来院しました。
子育てで急に腰と膝が痛くなりました。
産後骨盤矯正や体の状態を見ていただいて、少しずつよくなってきました!
スタッフの方も優しくて、気楽に来院できます!
旦那の友達に感謝です(*^_^*)

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。ご紹介で来院していただきましたね、ありがとうございます。

今回は、産後のお身体の変化と育児でのケガに対してトータルバランス骨盤矯正を用いて施術させていただきました。ひと時も休まる時がないお母さんは本当に大変ですよね、いつもお疲れ様です。骨盤矯正では、骨盤や背骨の歪みに対してアプローチしていくことで、現在の症状をとるだけでなく「不調を起こさせない身体づくり」を目指して施術していきます。
育児でお子さんのことばかりになってしまい、なかなか自分に目を向ける時間はなくなってしまいがちですが少しずつ不調を起こさせない身体づくりをしていきましょうね。

これから暑くなってきますが、一緒に頑張っていきましょう!

素晴らしい

友人の紹介で来院しました。
部活で接触時腰を痛めてしまいました。痛みのせいで、授業も大変なるほどでした。
特殊な電気治療をして頂いて、どんどん楽になっていきました。
今では、当時では考えらえないほど楽になりました!
先生方には、本当に感謝です。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、腰のお悩みに対して施術させていただきました。部活動を頑張るゲスト様にとって、ここの違和感はかなり気になってしまいますよね。試合に出たくても出られないこともあるかと思います。何度か施術させていただいて、違和感もかなり和らいできましたね。
学生さんは日中は授業で座りっぱなしで、夕方になると部活というハードな1日を過ごしますので、部活前や家でのセルフケアもとても大切になってきますね。違和感が出る前に自分の身体の変化に気づけるようにしておくことも今後は大事になってきますよ。

これから夏に向けて練習も更にハードになってきますが、共に頑張っていきましょう!

腰とお尻のだるさ

以前も通っていましたが最近まだ調子が悪くなり来院しました。
事務仕事で座りっぱなしの為、腰からお尻がだるくて1日辛かったです。
電気を2種類かけてもらって、マッサージを受けたら腰の動きが良くなりました。

説明も丁寧でマッサージもとても気持ちよくて楽になりました。
頑固なだるさなのでしばらく通ってみようと思います。

みなさん優しく感じの良い方ばかりで院内も明るくオススメです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。久しぶりに来院していただきましたね。
東海地区も梅雨入りしました、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。中学校の頃から部活を頑張っていたこともあり、腰に違和感が出ることが多いですね。現在も勉強や立ち仕事などで腰に負担のかかる動作も多く大変ですが、何度か施術させていただいてだんだんと本来の腰の動きの調子を取り戻してきましたね。

少しでも早く更に腰の調子を上げられるよう、これからも共に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

緊急時

肩凝り、腰痛、ひどい時に駆け込みます。普通の接骨院とは違い保険がきかない治療方もありいい意味で頼りになります。ただ毎回やっていただく先生?がいつも同じわけではなく、少し不安になる事もあります。
全体的に極端にかわる訳ではないですけど良し悪しがあります。
スタッフは皆元気が良くて気持ちいい対応です。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

当院では、身体にお悩みのある患者様に対して、ただ違和感を和らげるだけでなく、根本にアプローチをすることで、次に“同じ悩みを起こさせない身体づくり”を目指して施術させていただいております。一度、違和感が起こってしまうと骨や筋肉のみでなく、動きまでもが変わってきてしまいます。ですので、それらの原因となる事柄に対してアプローチしていくことがとても大切ですよ!

当院では、ハイボルテージ特殊電気や骨盤矯正などの施術メニューの他にも運動指導も行っていますので、いつでもご相談してくださいね。

怪我の治療

とても和気あいあいとした雰囲気で自分の気になるところや意見をすぐに言えることができ、適切な治療だけでなくセルフケアの方法も教えていただけます。また、もし怪我をしてしまってもここに通えば治るという安心感もあるのでとても良い接骨院だと感じました。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、部活動での肘のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。陸上競技でやり投げを頑張るゲスト様にとって、ここの違和感はなかなか練習にも集中できないので辛いですよね。何度か施術させていただいて、だんだんと練習でも本来の調子を取り戻してきましたね。また、やり投げなどの投てき種目では、大きなパワーを出すために肩や肘だけでなく全身のバランスが大切なので、セルフケアもしっかりと行っていきたいですね。

今後ともよろしくお願いします!

違和感がありましたが、たかはし接骨院に通ったことで今では走れています

長い間怪我の違和感でなかなか全力で走れず困っていました。それから陸上部の友達にこのたかはし接骨院を紹介してもらい、マッサージや電気治療をしていただいたおかげで太もも裏の張りや違和感がなくなっていきました。今では怪我の違和感なく部活に参加し、走れています。怪我に悩んでる方は是非、たかはし接骨院を一度訪れてみてはいかがでしょうか?

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、太もものお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。大学で陸上競技を頑張るゲスト様にとって、ここの違和感は走りに影響してしまうので練習でも気になってしまいますよね。
何度か施術させていただいてかなり違和感も和らぎ、練習でのスピードもあげれるようになってきましたね。ここからはアスリートのゲスト様は、アンテナをしっかり張って自分の身体の変化に敏感になっていけるとよいですね。

これから夏に向かって練習もハードになってきますが、共に頑張っていきましょう!

交通事故治療で

お世話になっています。

初めての来院でしたが、素早く対応してくださり感謝しています。

また、事故での怪我だったので、治療の進め方や保険関係についてもアドバイスを頂けて助かりました。

スタッフの皆さんそれぞれ気持ちのよい対応で、とても好感が持てます。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、交通事故でのケガで来院していただきました。不安定なバス内での転倒は、突然のことでびっくりしましたよね。
事故当日にすぐ来院し対応していただいたので、当院としても様々なパターンを想定してアドバイスすることができました。また、お身体も少しずつ調子を取り戻していますね。梅雨の時期ですので、天候の悪い日は調子を崩される患者さんが多いので、なんとかこの時期を乗り切っていきましょう。

腰のいたみがとれた

中3の夏の大会のとき、腰をいためたとき、高橋接骨院の先生方のサポートにより、痛みが和らげることができました!その結果、県大会でベスト4という素晴らしいら結果をのこすことができました!本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。部活動でサッカーを頑張るゲスト様にとって、ここの違和感はなかなか練習に集中できないので辛いですよね。
中学校の頃から当院に来ていただいていますが、昔話もできて私としてもとても嬉しく思っています。
違和感もかなり和らいでいるので、家でのセルフケアも大切にしていきたいですね。

これから夏に向けて練習もハードになってきますが、共に頑張っていきましょう!

期待

長年の慢性の腰痛と下半身の痺れ一度の施工でかなり楽に⤴️
親切で説明も丁寧です。
時間も遅くまでやってて助かります。
少しずつ楽になってきてるので今後に期待しています。
自分にあったトレーナーを見つけるといいかも👍

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。ゲスト様の場合は、その日の症状や状態に合わせて方法を選択して、オーダーメイドの施術をしております。みなさんの身体は日々変化していくので、その日の状態に合わせて組み合わせていくことは「不調を起こさせない身体づくり」をするためには大切なことですね。
腰の違和感も和らいできたので、また違ったアプローチもしていきましょう!

これから更に暑くなってきそうですが、一緒に頑張っていきましょう!

特殊医療器具に感動

ワークアウト仲間からの紹介で知りました。
今までに体験したことない最先端な特殊医療器具ににまずは感動の一言です。
患者さんもスポーツマンが多く、今まで通っていた整形外科と比べると専門的で中々治らないような事もここでは、嘘のように傷みが和らぎ可動域も昔のように戻って来ました。
もっと早くここに通いたかったと本気で思いました。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、腕・肩のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。普段からワークアウトを頑張るゲスト様にとってここの違和感はなかなかワークアウトに集中できず、追い込みきれないので辛いですよね。
何度か施術させていただいて、だんだんと違和感も和らいで身体を動かせるようになってきましたね!ここからは、全身のバランスを整えるために骨盤矯正で調整していくことで、よりよい身体づくりを目指していきましょう!
今週末の大会でよい結果が出ることを楽しみにしております!

これから更に暑くきそうですが、共に頑張っていきましょう!

良かったです。

腰痛で悩んでいました。はじめは、どこに行っていいか分からずサイトを見て来院しました。不安でしたが、先生のおかげで痛みがとれていきました。バランスが悪かったので、全身矯正してもらい以前より動きやすくなりました。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、腰のお悩みに対してトータルバランス骨盤矯正を用いて施術させていただきました。デスクワークの多いゲスト様にとって、腰の違和感はなかなか仕事に集中できないですよね。昨日も来院していただきましたが、骨盤の歪みも少しずつ元に戻り背骨の動きにもゆとりが出てきましたね。
このままのペースで「不調が起きない身体づくり」を目指していきましょう!

今後ともよろしくお願いします!

腰の痛みが良くなりました

ホームページを見て来院しました。
雨の日に大理石の上で滑りそうになり、腰を捻ってしまいました。歩くのも座るのも寝るのも痛くて、早速こちらに伺いました。
三日間毎日通ってとても楽になりました。
スタッフの方が、現在の症状から治療方法まで丁寧に教えていただけたので、安心して治療を受けることができました。
今では寝返りも怖くありません。
友達にもおすすめしたいと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。はじめはかなり違和感が強そうでしたね。腰は違和感があると夜寝るときも落ち着けませんね、私もぎっくり腰の経験があるので本当に辛かったです。
何度か施術させていただき違和感もかなり和らいできました!ここからは普段のセルフケアを大切にすること、また次に同じ悩みを起こさせない身体づくりを目指していきたいですね。次のステップに進んでいきましょう!

評価

ネットで見ました。
学生ではやってます。
仕事が作業なのでなかなか腰痛が治らず困ってます。いろいろな治療院に通いましたが、効くかなあと思ってます。まだ治療中。治る前に仕事しなければならないのでなかなか治りませんが、焦らず治すしかないかと。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。仕事が外での作業になるゲスト様にとって、腰の違和感はとても気になってしまいますよね。何度か施術させていただいて少しずつ違和感も和らいできました。仕事が忙しくなってくるとまた不調が起こることもありますので、普段のセルフケアや根本へのアプローチでの骨盤矯正もしていきたいですね。

来て良かったです

左足の関節がずっと痛かったですが、ここで治療し始めてもらってから痛みが無くなってきました。たまに来る痛みにずっと悩んでいたので来てよかったなと思います。親に紹介されて来ましたが本当に来てよかったです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、左の膝のお悩みに対して超音波を用いて施術させていただきました。通学時に自転車を利用されるゲスト様にとって、ここの不調は違和感で力が入らなくなってしまうので辛いですよね。
何度か施術させていただいて、違和感も少しずつ和らいできましたね!自転車をこぐ時に膝が気になることも少なくなってきました。
これから部活も夏のコンクールに向けて、ハードになってきますね。夜遅いこともあると思いますので、学校帰りは気をつけてくださいね。

まだまだ暑くなってきそうですが、共に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

いい先生たちで楽しく治療できました

高校時代から来ていましたが、1年ぶりに診療してもらったんですが、名前も覚えていて昔ばなしもしながら有意義な治療ができました。先生のうでもよくて痛いですが、気持ちよくできました!
多くの人にもこの接骨院を体験してみるといいなって思ってます。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
先日は久しぶりに来院していただきましたね、新しい生活にはもう慣れたでしょうか。

今回は、腰から脚にかけてのお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。身体が資本のお仕事をされているゲスト様にとって、ここの違和感は普段の訓練にもなかなか集中できないですよね。
昨日も来院していただきましたが、違和感もかなり和らいできました!
ここからまた、ハードな訓練に取り組んでいけるよう調子を戻していきましょう。家でのセルフケアも大切になってきますよ。

これから更に暑くなってきますが一緒に頑張っていきましょう!

たかはし鍼灸接骨院

坐骨神経痛、肩甲骨周辺の痛みにより来院。スタッフの人数も多く、待ち時間が少なくて大変良い。スタッフがよく勉強しているように感じ、安心して治療を受けられる。体のバランスを整えるためのストレッチやトレーニングも教えてもらいたい。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、腰と肩のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。普段からトレーニングを頑張るゲスト様にとって、ここの違和感はかなり辛いですよね。なかなかトレーニングも追い込めないですね。
何度か施術させていただいて、だんだんと違和感もなくなってきました!
腰や肩の不調は普段の姿勢やトレーニング中のクセから起こっていることもあるので、姿勢へのアプローチも必要なことがありますよ。

今後ともよろしくお願いします!

ネットで検索して来院しました。

立ち仕事をするようになり、もともと腰痛持ちだったこともあり背筋痛が酷く困ってました。
こちらの接骨院にて治療してもらってからは全快とまではいかないも、痛みはほとんどなくなりました。
治療してくれた先生に感謝です。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。腰や背中の違和感は、立ち仕事が多いゲスト様には仕事に集中できず辛いですよね。
何度か施術させていただいて、少しずつ違和感も和らいできましたね!

高橋接骨院のよさ

部活の先生の紹介で来院しました。
練習メニューが厳しくなり始めた頃から肩が痛くなり、動かすと痛いほどでした。
こちらの接骨院で特殊な電気治療と肩のストレッチを聞き、今では来る前より肩の痛みが少なくなりました!
紹介してくださった先生に感謝です。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。いつも遠方からきてくださっていますね。
先週末も練習のない日に来院していただきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、部活動の練習中での肩のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。大会も近く、練習もハードになる中での違和感はとても気になってしまいますよね。
何度か施術させていただいて、かなり違和感もなくなり動きもよくなってきましたね!
アスリートとして野球を頑張るゲスト様の場合は、練習前や家で行うセルフケアもとても重要になってきますよ!

これから夏の大会に向けて練習も更にハードになってきますが、共に頑張っていきましょう!

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

ダイエット・体質改善を通し、ベストなあなたへ導くサロン

BESTUP岐阜店

• 名鉄岐阜駅から徒歩52分 (4.1km)

整骨院併設。ラグースメディカルグループが運営する整体院です。

ラ・グース スポーツ整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩37分 (2.9km)

はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧の受けられる整骨院

なごみ。鍼灸整骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩11分 (840m)