タカハシシンキュウセッコツイン

交通事故で通ってます

はじめて事故。追突され、精神的にも落ち込み不安定になりましたが親切に治療して頂いて感謝です。今後とも宜しくお願いします‼️
主人も、右足のしびれ、腰痛に悩まされてましたがかなり楽になり仕事に行くのも明るくなりました。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
はじめての事故、怖かったですね……

交通事故では身体だけではなく、精神にも不調を起こしてしまいます。ひどく落ち込んでしまうこともありますよね。当院ではおケガをされた身体だけではなく、そういったメンタルの部分でもフォローをさせて頂いております。
もちろん、交通事故による腰や首へのストレスは強いので、症状が落ち着いてもまた不調を起こすことは多いです。

今の状態からさらによくなるようにしっかりとサポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いします!

腰痛の原因が分かった!!

かねてより腰痛に悩んでおり、痛みがひどくなるとマッサージに行ってその場しのぎの対応をしてきました。どこかいい場所がないかと探していたところ、こちらの治療院と出会い施術を受けることに。体の歪みから痛みが来ることを教えていただき、何度か通ううちに腰痛だけでなく首の痛みも緩和してきました。とても感謝しています!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

エキテンの投稿ありがとうございました(^_^)
ゲスト様はデスクワークで座る姿勢が多く、腰痛で悩んでいましたね。
同じ姿勢を続けることにより、股関節、腰は固まってしまいますし
頭や両肩は前に入り、背中が丸まってしまいます。
当院のトータル骨盤矯正施術では、歪みの出ている関節や動きの悪い関節をカイゼンすることができます。
いたみのない腰になって休日を楽しんでくださいね(^◇^)

部活で痛めた足が良くなりました

部活の先生の紹介で来ました。
練習が今までより厳しくなって足が痛くなりました。
けれども、ストレッチの仕方や動き作りを説明してもらいました。
今では厳しい練習をこなすことができ、足が痛くなったら頼れる場所になっています。
これからもお世話になりそうですし、感謝したいです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
年末は強化練習などが続いたけど、現在の状況はどうかな?

今回は、足のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。陸上競技をやっているゲスト様にとって、足の違和感はとても辛いよね。
冬季練習をしっかり頑張って全国大会にでられるようにやっていきましょう!

また、これからは次に同じ悩みを出さないように根本にアプローチやセルフケアもしていこうね!

大好きな接骨院

院内の雰囲気もアットホームでとてもよく、スタッフ皆さんも、元気で、明るくて、気さくで、親切で、とても素敵な接骨院さんです。
治療も、的確で、日に日に、体が楽になっていってます。
これからも、通わせてていただきます。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました(^◇^)
ゲスト様は、以前から家族で施術に来ていただいて、今回は交通事故の施術で来院されていますね。
この時期の岐阜市は、とても交通事故の件数が多くなっています。
当院では事故の施術は優先的に行いますので、早く楽になりましょうね。
来年もよろしくお願いします。

しんどいときほど

普段から定期的にお世話になっています。
腰痛がひどかったので、先に通院していた父からの紹介でこちらの接骨院を知りました。
夜遅くまで仕事をすることも多いので、体がしんどいときほど施術してもらっています。
日頃からできるストレッチや、運動法まで教えてもらって、少しでも時間があればやってみています。
しっかり話を聞いて、分かりやすく親切に教えてもらえるのでこれからも通い続けたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
ご家族で通院していただいてありがとうございます。

今回は腰に関するお悩みで来院していただきましたね。仕事の都合上、かなりハードワークをされているので、腰への負担もかかりやすかったと思います。原因となる筋肉が固くなりすぎていたので、そこにハイボルテージ特殊電気をかけさせていただきました!
教えさせていただいたストレッチなども続けてやってみてください。
今年もハードワークが続くと思うので、一生に頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

股関節の痛みが和らいできました

骨盤の歪みを整えて貰って、股関節の痛みが和らいできて、痛かった尾てい骨辺りの痛みはなくなりました。
運動もストレッチも大嫌いなので、そんな私でも出来る簡単なストレッチを教えて貰えて、助かりました。
明るいスタッフさんたちで、いつ行っても気分よく帰れます。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様。コメントありがとうございました。
御兄弟からの紹介で来ていただきましてありがとうございました。

はじめは股関節や尾骨、背中が猫背でかなりひどい状況でしたがトータルバランス骨盤矯正で
よい姿勢になっていたみも減ってくださり一安心しております。

仕事が下を向いてばかりの作業なので心配な点はありますが自宅で少しでも維持ができるようストレッチや体操をしながらいたみの出ない身体を作っていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします

ホームページで見て

慢性的な腰の痛みに苦しんでいたところ、ホームページを見て来院しました。丁寧に説明をしてもらえ、電気治療と鍼をしていただき少しずつ良くなってきています。痛みが長期にわたっていたので全快にはまだかかりそうですが、これからも通って、しっかり治していきたいです!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!

寒くなって来て体調崩していませんか?
体の冷えのよっても腰の具合に変化があるので、なるべく冷やさないようにしてくださいね!

継続して来院していただいているので、少しずつですが、よくなっていってますので、また一緒に頑張っていきましょう!!

50肩、劇的完治

50肩(肩鎖関節炎)が、スッキリ治りました。
突然、肩が上がらなくなって、携帯で検索して、たかはし接骨院さんにやってきました。
医院長はじめ、スタッフさんの丁寧な対応で、電気治療中心で、スッキリ腕か上がるようになりました。約一週間でスッキリです。
是非、お悩みの方、即、行ってみて下さい。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
今回は突然、肩が上がらなくなって大変でしたね。
どの方向に上げるのも困難な状態でした。

今回はハイボルテージ特殊電気と関節可動域訓練を組み合わせて施術させていただいた結果、いまではしっかり上がるようになりましたね!
お仕事にも無事に戻ることができてよかったです。
肩甲骨周りの動きが少し少ないので、どんどん動かしていきましょう!
しっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

痛みが出たら、通うようにしています。

院長の先生とは高校時代からの知り合いということもあり、何かあったら通院するようにしています。
最近は寝違いによって、首や肩の周辺に痛みがありましたが、電気治療やマッサージによって痛みが軽減されてます。
今は治療を継続しながら、自分でもストレッチなど行い、筋肉を使いながらほぐすように心掛けています。
多くのスタッフが熱心に治療してくださいますので、みなさんにもオススメの接骨院です。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!!コメントありがとうございました。
早いものでもう20年以上のお付き合いとなりましたね。

ともに陸上競技を通じて知り合い、私は施術を行うトレーナー、ゲスト様は選手を指導される教育者。

選手をいつもご紹介いただいて本当に感謝しております。
少しでも選手が輝いていただけるよう、一緒にサポートさせてください。

またゲスト様ご自身もかなり身体を酷使されておりますので気をつかいながら(お互いもう歳ですし・・・笑)
頑張っていきましょう。

長い間の腰痛

長い間腰痛に悩んでいて、何度も整形外科に通っていましたが、良くなる悪くなるの繰り返しで根本的な治療にはならず時間が経てばまた痛くことの繰り返しでした。そこでこちらにお世話になり、骨盤のズレから腰痛になることがわかりました。何年も腰痛を繰り返していたので今まで辛かったですが、治療のおかげでかなり楽になりました。まだ治療中ですが腰痛になることも少なくなり、もう少し通い腰痛を治していきたいです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

繰り返す腰痛辛いですよね。
腰が重たかったり、違和感でもまた腰痛になるんじゃないかって怖かったりしますよね。
繰り返す腰痛のおおもとの原因は基礎となる骨盤の歪みです。
仕事内容で同じ動作や姿勢をとる方には起こりやすいです。
ゲスト様もそうですよね?

今後もハイボルテージ特殊電気を使いながら症状を軽くし、骨盤矯正で根本から身体を変えていくために引き続き施術していきましょう。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪など引かないように気をつけてくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

背中、腰が痛くて通院しましたが、今は凄く楽です

腰や背中が急に痛くなり動けなくなってしまいましたが、治療を受けてらは日に日に良くなって来て、今では随分と楽になり、運動できるまでに回復しました。
本当に感謝しています。
また、今回痛みの原因になったこともこと細かく説明していただき予防にも繋げていけます。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました(^◇^)
ゲスト様は、腰と背中のお悩みで来院されましたね。
当院のハイボルテージ特殊電気施術をすることによって、イタミと柔軟性を出すことができます。
ゲスト様は、毎週末にサッカーをされるということなので
まだまだ寒くなりますが大怪我には注意して運動してくださいにね(^_^)

たかはし鍼灸接骨院

ホームページを見て来院しました。歩く事が困難な状態でしたが、歩く時の痛みが軽減しました。まだ時々痛みはあるので通院中ですが、早くまた運動復帰出来るようにと治療して下さり感謝してます。多くスタッフさんが居るため、順番待ちも短く感じオススメです!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
年末にボードに行くと言ってましたね。現在の状況はいかがでしょうか?

今回は、足のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気とテーピングを用いて施術させていただきました。ボードやスケボーをされるゲスト様にとって、足の違和感は全ての動きに影響してしまうのでとても辛いですよね。
まだまだボードのシーズンが続きますので、しっかりやっていきましょう。

腰の痛みが和らぎました

知り合いの紹介で来院しました。
職業柄、以前から腰痛があり、悩んでいたところ知り合いからいい接骨院があると紹介を受けました。
こちらの接骨院で特殊な電気治療をしていただいて、すぐに効果が実感できてびっくりしました!!
スタッフの方々もとても親切で、また来たくなるような接骨院です!

ゲスト様^^
寒くなって風邪ひいていませんか?
冷えると腰にも影響が出ますので、暖かい格好をしてくださいね^^

今回は腰の不調で来院されましたね^^

日に日によくなって来ているのがわかっていただけて何よりです^^
特殊電気や鍼、矯正も出来ますので症状に合わせてまた一緒に頑張っていきましょ〜!

身体の調子がすごくよくなりました。

部活の先輩からの紹介で来院しました。
疲労を早く取るために来院しました。

昔からケガをしやすく身体のケアをよくしないといけなく、ただどんなことが効果的か悩んでいました。
部活でかなり動き疲労がたまっていても来院し、ココが疲れてるとお願いをすると見事に疲労を取り除いて頂いて常に万全な状態、身体が元気な状態が維持できました。

今では不調があまりなく常に健康な状態が続いています。
接骨院や鍼灸院は周辺に案外多く、どこがよいか判断しづらいですが、ココは間違いなく信頼できます。
高校時代からずっとお世話になっております。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!!コメントありがとうございます。
何年かぶりの来院でしたね!!
はじめて来てもらったのは高校生の時でしたが、今では社会人として立派になられ、スーツ姿に
なんだかうれしく思いました。

今回は「首がいたい」という事でわざわざ名古屋から来ていただいて感謝です。
1回の施術でどうなるか心配でしたが、かなりよくなってくださり、また実家に帰省時にも続けて
通院してもらえたので時間がかからず良かったです。

また何かあればぜひ当院でお待ちしております。
また一緒にお酒でも飲みに行きましょう!!笑

腰が楽になりました。

ホームページを見て来院しました。
腰の痛みが酷かったのですが、接骨院で治療をして楽になりました。
今は骨盤矯正をしてもらい、友達にも褒められるほど姿勢もよくなり、また腰の痛みも無くなり、また全身が楽になりました。
来院して良かったです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、エキテン投稿ありがとうございます!

今回は、腰の症状に対して骨盤矯正や超音波とハイボルテージ特殊電気での施術させていただきましたね。

筋肉の硬さや姿勢の歪みがあると症状が出やすいので、今後も全身が楽でいられて姿勢もシャキっといられるように続けていきましょう。

これから年末年始で何かと忙しくなっていきますので、お身体無理されないようにして下さいね!

タカハシ

ホームページを見て来ましたが来て良かったです。
足と股関節が痛くて今までに色々行きましたが改善されないか何も変わらずでしたが此処に来て自分でも良くなってきてるのが分かります。
完治するように頑張って来ます。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

エキテン投稿ありがとうございました(^◇^)
ゲスト様は股関節と左足のお悩みで来院しましたね。
仕事の姿勢が座りっぱなしなので、股関節の柔軟性や左足の緊張が強く、ハイボルテージ特殊電気施術から始めました。
筋緊張が、けいげんしたのち、トータルバランス骨盤矯正で関節の動きをかいぜんさせていただきました。
仕事も朝早く忙しいと思いますが、良いコンディションで働けるように応援しますね(^_^)

行きたい接骨院No. 1です。

テニスを始めて、楽しくて夢中になり身体のケアをしずに過ごしていたら膝が痛くなってしまいもう出来なくなるのかなとすごく落ち込みました。友達からこちらの評判を聞いて通ってみたら丁寧な治療と家でのケア、トレーニングなどを教えて頂き、どんどん良くなるのが分かりました。今は周りの人にどこかいい接骨院ない?と聞かれると紹介しているのですがその人達にもとても感謝されます。
これからも通いたい接骨院はここしかありません‼

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます(⌒▽⌒)
寒い時期が続いておりますが、現在の状況はどうですか?

今回は、膝のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を使って施術させていただいていただいております。
テニスはターンする動作など膝に負担がかかる競技で、プレー中はかなり違和感も強かったですよね。何度か施術させていただいて違和感もかなり和らいできましたね。
テニスの練習をしっかり続けれるようにしっかりやっていきましょう。

今後ともよろしくお願いします!

調子よくなりました。

ホームページを見て、来院しました。
捻挫をして、近々練習試合もあったので、早く治したい気持ちがありました。
毎日治療に通い、部活の練習もあまり休むことなく、打ち込むことができました。
きちんと説明をして頂けるので、安心して相談できました。
最近は肩が痛むようになったので、しっかりとこちらも治していきたいと思います。
今まで、故障とは無縁でしたが、とても信頼できる先生方に出会えて、感謝しています。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
冬休みの練習はきつそうですか?笑

はじめは足首の捻挫で来院されましたね。テニスをされているゲスト様は切り返しの動きも多く、それによって炎症が酷くなっていましたね。
患部にハイボルテージ特殊電気やストレッチ、アイシングを行うことによって状態がよくなり、今ではしっかり走れるようになりましたね!!
現在は右肩のお悩みがありますので、可動域や筋力がしっかりと出せるようにサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう!
またよろしくお願いします。

痛みを共感していただけました

1週間くらい前から手の指に痛みと違和感があり来院しました。診てもらうと腱鞘炎になりかけてますと言われました。電気治療の後、痛い指に負担をかけない指の使い方や腕も含めたストレッチの仕方など教えてもらい、忙しい年末まで頑張って行けそうです😊院内もとても温かみがあり、雰囲気も良く、続けて通いたいなと思いました。これからもよろしくお願いします❣

ゲスト様、コメントありがとうございます!
家事に忙しい中来ていただいてありがとうございます。

今回は手の平に関するお悩みできて頂きましたね。ゆびの筋肉がこわばってしまうことで起きてしまっていました。これだと家事するのも大変でしたよね・・・。まずはこの筋肉の硬さを緩めてあげないといけないので、今回はハイボルテージ特殊電気をかけさせていただきましたが、施術後に動かしやすくなったので、安心しました。
まだ硬さはのこっていますし、年末は大掃除などで手を使うことが多いと思いますので、しばらくは様子見ながら施術させてください。しっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

肉離れを早く治したくて来院しました。

初めて肉離れになり、友達や、先生の紹介をして頂き、少し遠いので迷いましたが、少しでも早く快復して走らせてやりたい思いで来院しました!
強化合宿迄に、良い状態に出来るように進めて下さり感謝です。
スタッフの皆様も親切で優しく、色々な指導をして頂けるので、来て良かったです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとー(^ ^)

はじめての肉離れで大変でしたね。
陸上競技は肉離れの多い競技なので、続けているとまたこの様な事がでてきます。
今回の経験から次にまた同じケガをしないようにケアもしっかりとしていきましょう!
もうすぐ強化合宿も始まってくるので、少しでもよい状態にできるよう我々も全力でサポートします!

今後ともよろしくねヽ(・∀・)

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

ダイエット・体質改善を通し、ベストなあなたへ導くサロン

BESTUP岐阜店

• 名鉄岐阜駅から徒歩52分 (4.1km)

原因にしっかりアプローチ!しぶとい身体の痛みを改善したいなら当院へ★

ふなと接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩22分 (1.7km)

整骨院併設。ラグースメディカルグループが運営する整体院です。

ラ・グース スポーツ整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩37分 (2.9km)