タカハシシンキュウセッコツイン

腰痛でかかりました

息子が部活での体のケアで通っていて息子に勧められ通い始めました。とにかく先生方、スタッフの方々がみんな優しくて何よりも明るい!腰痛だけでなく心も癒やされます。腰痛予防に大事な筋肉の使い方やストレッチも教えていただけるので本当に有難いです

よかったです!

院内は清潔で居心地がよかったです。
先生方も接しやすく丁寧な説明で分かりやすく、また治療だけではなく再発防止のためのトレーニングも教えてもらえました。
試合の前や練習方法など相談にものってもらえよかったです

ゲスト様、コメントありがとうございます!
先日の大会はお疲れさまでした!
なかなか頂点にまではあと一歩、ていうところだね〜
でも、この経験を来年につなげよう!
負けたことがある、というのは大きな財産になると思います!
来年は頂点取りましょう!
僕たちもしっかりサポートしていきますので、いっしょに頑張りましょう!
またよろしくね!

よかった

部活の先輩の紹介で来院しました。
ハードな練習が続き、足の内側が痛くなっていたんですが、たかはしに治療にきてすごいラクになりました。痛い所だけではなくて、その周りもほぐしてくれたので痛みが再発するのも他の病院よりかは、全然なかったです!
紹介してくれた先輩に感謝したいです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとね(^◇^)
ゲストさんは、バレーボール部の強豪校で練習もハードですよね。
当院はスポーツトレーナー活動もしています。スポーツでの悩みも相談に乗れるので、また施術に来てくださいね(^O^)
次こそは、全国大会出場しましょう!!!

良かった。

この前、部活の子と一緒に来ました。
腕が痛かったのですが、丁寧な治療のおかげで早めに痛みが引きました。
治療中のコミュニケーションも上手で、とても話しやすかったです!!
これからも通っていきたいと思います。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとう!(^ ^)

普段からハードな練習頑張ってるね!
バレーボールは全身を使うので色んなところに症状がでてきます。
ケガが起きそうだなと思ったら早めにケアして練習も継続していけるようにしていきましょう!
練習の成果を来年の試合で出すためにも普段からのセルフケアなどが大切になってくるので、どんどん伝えていきます!

また一緒に頑張っていきましょう(^∇^)

腕の痛みが解消しました。

50肩なのか肩が痛くて困っていました。ネットで調べて通い始めましたが、治療後は肩がスッキリし可動範囲も驚くほど改善しました。
スタッフの方々もとても親切、丁寧に治療して頂き満足しています。今後も通い続けたいと思っておりますので宜しくお願いします。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
お忙しいなか来ていただいて、ありがとうございます。

今回は五十肩で来ていただきましたね。肩関節周囲炎というのですが、中高年にとても多い症状です。ひどい時は夜も寝れなくなってしまうので、大変だったと思います。
五十肩は正直言うと時間がかかります。ただ、少しでも症状が早くよくなるように可動域の訓練をしたりハイボルテージ特殊電気をかけさせていただいております。先週施術させていただきましたが、はじめよりもかなり屈曲の可動域が上がっていてビックリしました!

現在はゴルフはお休み中ということなので、少しでも早くゴルフができるようにサポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

交通事故に遭いました・・・

車の運転中に交通事故に遭ってしまいました、、、!
大切にしていた車が傷ついてしまっただけでなく、体の色々なところが痛くなってしまい精神的にも疲れていました。。

そんな時、岐阜市のたかはし鍼灸接骨院を友人に紹介してもらい来てみたところ、交通事故への対応だけでなく、様々なお話をしていただき、気持ちもすごく楽になりました!
治療も丁寧で、その日の体調に合わせて強さを調整したり、電気の治療をしてもらい体が楽になっていくのが実感できています!

交通事故が起こるのは良くないことですけど、もし何かあればまわりにも紹介したいなと思ってます!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!!このような素晴らしいコメントをいただきましてありがとうございます。
今回の事故は本当に大変でしたね・・・相手が任意保険に加入していないというケースでしたが
保険会社さんもゲスト様も迅速に対応してくださり我々も助かっております。

今後は病院と併用していただきながら当院でも施術をさせてください。
後で苦しむ事のないように一緒に頑張っていきましょう。

また何か交通事故の対応でお困りのことがあればアドバイスできることはしていきたいと考えていますのでお気軽に声をかけてください。

まずは症状がよくなってくださるように通院してください。

練習のしすぎで痛めた足を診てもらってます

ホームページを見て来院しました。
練習過多で、足の甲を怪我してしまい週に3度ほど通っています。
テーピングのやり方や、家でのケアなどとても親切に相談にのっていただき復帰に向かっています。
完全に戻った後も、良いパフォーマンスが続くようケアに通いたいと思います!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます^^

今回は足の甲の不調で来院されましたね。
今は思うように練習ができなくてフラストレーションが溜まっていますよね(..)
ですが、復帰した時に今以上、怪我する前以上になって復帰できるように一緒に頑張っていきましょう〜!

寒くなってきて、体がこわばりやすいので、体を温めて風邪ひかないようにしてくださいね〜^^

痛みが無くなってきました。

部活の先輩の紹介で来院しました。
練習をやっている時に膝を痛め、歩くのも痛いぐらいでした。
具体的にどこが悪いのか、靴の正しい選び方などを丁寧に教えて下さりました。
少しずつ痛みが減ってきています。これからも通い続けたいです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!

はじめは歩くのも大変そうでしたね。。。
練習を頑張っている証拠です!
ですが、ここまでいたくなってしまうとなかなか練習できませんよね(^^;;

教えたセルフでのマッサージやストレッチをやっていくともっと変わっていくので
ぜひやってあげてください^^
あと、靴も自分にあったサイズのやつを買ってくださいね〜。

まだまだ伸び代だらけなので、一緒に頑張っていきましょう^^

丁寧でフレンドリー

外観はとても綺麗で店内の雰囲気もいいです
自分にあった治療法もしてもらい次の日はとても楽になりました。接客も優しくてトレーナーさんと話しやすいです。価格もほかの接骨院と比べて少し安いくらいです。体が痛い人はたかはし院をオススメです

ゲスト様、コメントありがとうございます!
外観まで見ていただいてありがとうございます。

当院は患者さんのお体をきちんと検査・評価し、一人一人に合わせた最適な施術を提案させていただいております。また、施術に関する知識の勉強だけではなく、接遇やマナーに関する勉強もしていますので、より安心して施術を受けていただくことができます。
何度か施術させていただきましたが、だいぶよくなってきましたね!もう少し様子見ながらサポートさせてください!
またよろしくお願いします。

シンスプで来院

自分はインターネットで知りました。ランニングを日常的に行っていたのですが最近右くるぶし付近を痛めて来院を決めました。
治療は痛みをとるような対症療法だけでなく痛みの根本から治す原因療法も並行していただいて完治しそうです。
これでランニングの強度を戻せそうなので来て良かったです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとね(^◇^)
当院はマラソンランナーさんも通院しています。
いたみ・固さに対して当院では、特殊電気施術を行います。弱くなった筋肉にはエクササイズも教えていますよ。
シンスプリントはランニングシューズを正しく履くことが大切なので、シューズを持ってきてもらい確認もしています。
新しいニューバランスのシューズでダイエット頑張ろう!!

親切、丁寧、安心

いろいろな症状で何回も通院してますが、院長をはじめ、スタッフの皆さんが毎回とても親切、丁寧に対応してくれますので、安心して通院出来ます。
また、痛みのある箇所の症状についてちゃんと説明をしてもらえますし、しっかりと施術してくれますので、信頼のおける鍼灸接骨院だと思います。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!!コメントありがとうございます。
今回は急性腰痛で来ていただきましたがはじめは前にかがむ事すらできませんでしたが
現在は動けるようになってくださり我々も一安心しております。

今回はハイボルテージ特殊電気をさせていただきましたが
体の歪みもあるため今後はトータルバランス骨盤矯正をしていけるとよいと思います。

もう少しよくなってくださるよう一緒に頑張っていきましょう。

首が楽になりました。

インターネットで探して、評価が高かったので来院しました。
首が痛くて回らなくなっていたのですが、施術してもらうとあっという間に回るようになりました!!
同時に肩凝りもよくなりました。
本当におすすめです!!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
お友達と一緒に来ていただいて、ありがとうございます。

今回は首に関するお悩みで来ていただきましたね。はじめは寝違えもあって縦に動かすことができなかったですね。今回は炎症を抑えるハイボルテージ特殊電気をかけさせていただいてから、症状も収まり、首もきれいに回るようになりましたね!
すごく楽になったと聞いてよかったです!

状態もかなりよさそうなので、次回来院時に調子よければ「卒業」にしようかなと思います。
またなにかありましたら、いつでもご相談お願いいたします。

腰が楽になりました

体の不調の原因を丁寧に説明してもらえ、改善に向けて丁寧に処置していただけた。
ぎっくり腰になったが、適切な処置によって、すぐに良くなった。また、腰痛からの足の痛みについても原因を教えてもらえ、痛みを和らぐことができた。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
ギックリ腰、大変でしたよね……

ギックリ腰は急に動けなくなってしまうくらいの強い症状です。ベッドからおきあがるのも大変でしたよね。当院ではハイボルテージ特殊電気をかけることで患部の炎症を抑えるだけでなく、不調を起こしてしまった原因も探していき、根本から元通りにしていきます。
今回もだいぶ調子悪かったですが、施術をしてからだいぶよくなりましたね!いまではシャキシャキ歩いているので安心しました。

今後は不調を起こさない体づくりのサポートをしていきたいと思いますので、一緒に頑張りましょう!
またよろしくお願いします。

坐骨神経痛できました

他の接骨院行ってましたが、古くさくて、説明とあまりなくて、不親切と思ってました。職場の仲間に相談して、紹介されました。
自宅からは少し距離ありますが、来て正解でした。これからも定期的にきたいと思いました。お店も、従業員さんも清潔感があります!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!コメントありがとうございます。

以前は一宮市の接骨院に通院されていたようですが、わざわざ川島町から来ていただき本当にうれしく思います。
遠方から来ていただいている分、我々も少しでもよくなってくださるよう精一杯頑張ります。

以前はいたみが強かったのでハイボルテージ特殊電気をさせていただきましたが、安定してきたので現在はトータルバランスをさせていただいております。

あと一歩一緒に頑張らせてください。よろしくお願いします。

腰が痛くて曲がらなかった

評判がよいということで紹介で初来院させていただきました。
スタッフの方皆が笑顔でとてもいい雰囲気です。説明も丁寧でとても分かりやすいです。
徐々に痛みも回復してきました。
施術が終わった後は心も身体も少し軽くなった気がします。
また、女性からみて、とても清潔ですごしやすい院です。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)
今回は、旦那様の紹介で来院していただきましたね、ありがとうございます。

腰のお悩みに対して、施術させていただきました。
お話を聞いてみると、育児や家事で腰にかなりの負担がかかってしまっていますね。どうしても前かがみの姿勢が多いので、やはり注意が必要です。故障の原因となる動きを少しでも減らしていくことがまず大切ですね。
そこからは、ストレッチなど自宅でもできるケアをしていけるようになると、より快適に生活できるようになっていきますよ!

寒くなってきたので、風邪などひかないようにしてくださいね!
今後ともよろしくお願いします!

体が楽になりました。

今までどこに行っても直らなかった腰と首の痛みが、ビックリするぐらい楽になりました。その後のストレッチの方法も教えていただけるので家に帰ってからも実践しています。
今後も何かあればすぐに高橋さんに行きたいと思います。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。(^◇^)
長年のお付き合いですが、今回は夫婦で来ていただきありがとうございました。
当院では、施術後のケアとしてストレッチやエクササイズも提案しています。
特殊電気施術やトータルバランス骨盤矯正で身体の不調を整えて、さらにセルフケア指導で調子を持続するようにしていきます。
またお二人で来てくださいね。(^O^)

高橋接骨院

先生方が気さくで、いつも楽しく会話してくださります!
部活で痛めて首肩周りがつらいときに治してもらえて助かりました!
初めての電気治療で初めは不安だったけど、強さを調節してくれたり、声をかけてくれるのでだんだん慣れました。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとー!
こちらこそ、いつも楽しく話ししてくれてありがとね(⌒▽⌒)

いつも学校に部活にバイトにお疲れ様ですm(_ _)m
特にチアは無理な体勢での動作などから体のダメージも多くて大変だよね。
そんなあなたには、今回ハイボルテージ特殊電気をかけさせて頂きました!
年内もまだ発表があったり、新たに肘がいたくなったりとあるので続けてやっていきましょう!
今後ともよろしくねヽ(・∀・)

すごく楽になりました

ホームページを見て来院しました。
交通事故に遭い、病院を探していたところ、こちらの接骨院を見つけました。
はじめての事故にあいましたが、丁寧に対応して頂いたので、すごくよかったと思いました。
今はすごく楽になったので、仕事も影響なくすることができています。
治療中も話しかけてくれたりと、すごくよかったと思います。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
今回は交通事故のあとの症状で来院していただきましたね、続けて通っていただいてかなり和らいできていますが、今の状態はいかがですか?

事故の衝撃は予想以上に大きいですよね。体だけでなく精神的にも大きな負担がかかります。ですので、施術中の会話の中で様々なお話をさせていただきました。少しでも楽になっていただけていたらと、私共も考えています。
また、事故後しばらく経ってから不調が起こることもよくあります。
自分の中で留めておかずに、いつでもご相談してくださいね!

寒くなるとどうしても違和感が強くなることがあるので、冷やさないようにしましょう!
またよろしくお願いします!

治療を受けてよかったです!

親戚の人に教えてもらい来院しました。
足にボールが当たって痛かったため痛みを和らげたいと思っていました。
電気治療や超音波などを使った治療をして、痛みが和らいだりしてよかったと思います。
しかし、まだ痛みがあるためこれからも通いたいと思います。
治療を受けて良くなったりしたので友達にも紹介していきたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
毎日遅くまで部活大変だね……

今回はホッケーのボールが強くあたったことで打撲して来院されましたね!患部は腫れていて、歩くのも痛かったと思います。
打撲をすることで筋肉の内圧が高くなってしまい、そこから炎症を助長させてしまうので、今回は幹部の炎症を抑えるハイボルテージ特殊電気をかけさせてもらったところ、腫れもひいてまた全力で走れるようになりましたね!!

まだすこし筋肉の固さがあるので、長くプレーできるようにサポートしていきます。一緒に頑張っていきましょう!
またよろしくお願いします!

交通事故で通いました

交通事故で通院先を探していたところ知り合いに勧められ通い出しました。
首が痛く日常生活、仕事も苦痛でした。
事故にあってからしばらく一人で悩んでいたのでここの接骨院に通いだして毎回症状を確認していただいて丁寧に施術していただき回復することができました。
もう少し早くここを知って事故後すぐ通っていれば良かったと思いました。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^^)
今回は、交通事故の症状で通っていただいていますね。かなり症状も落ち着いてきましたが、その後の状態はどうですか?

事故の症状は、直後に出ることももちろんありますが、時間が経ってから強くなってくることが本当に多いです。ですので、その時は大丈夫だと思っても自己判断で終わらず、周りの人にも話をしてみるといいですよ!二度と事故に遭わないことがイチバンですが、もしものことがあったときのために覚えておいてくださいね。

寒くなってくると症状が強くなることもあるので、体を冷やさないようにしてくださいね!

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

渡辺はりきゅう接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩62分 (4.9km)

◆交通事故施術が評判の接骨院。昼休み、平日午後9時まで対応

うかい整骨院 イオン柳津店

• 名鉄岐阜駅から徒歩65分 (5.2km)