タカハシシンキュウセッコツイン

たかはし鍼灸接骨院

練習や試合での不安が軽減された

大学の部活でお世話になっているトレーナーさんがいるので来院しました。
試合で怪我をしてしまい練習でも痛みがあり不安がありましたがこちらでお世話になり痛みもだいぶ軽減されました。
気になる怪我などがあれば一度来て見た方がいいと思います!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲストくん、投稿ありがと!
ちょっとまだ症状が残ってるかな?
この前の試合の結果見たけど、だいぶ良さそうだね。
これから本格的になって行くし、ケガしないのはもちろん、ベストパフォーマンスできるように一緒にがんばろう!
これからもよろしく。

交通事故の治療でお世話になってます。

車同士の交通事故の治療にネットで調べて通い始めました。
数週間放置していた腰と肩の痛みが気になっていたのですが、通院を重ねるにつれ楽になりました。保険についても丁寧に説明くださり助かりました。
現在も治療中のため通い続けたいと思います。
スタッフも丁寧で治療も充実しているのでオススメです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!!投稿ありがとうございます!

今回の事故は本当に大変でしたね。
事故は後から症状が強くなる事もあるので、そうならないように施術させて頂いています。

今後は病院と併用していただきながら当院でも施術をさせてください。
後で苦しむ事のないように一緒に頑張っていきましょう。

また何か交通事故の対応でお困りのことがあればアドバイスできることはしていきたいと考えていますのでお気軽に声をかけてください。

対応がいいです

職場の人からの紹介で来院させていただきました。背中を前転して打ったのですが、体の状態を把握していただき、今治療中ですが少しずつ良くなってきてていいと思いました。対応も丁寧でわかりやすく、いいと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます^^
少しずつ夏に近づいて来て暑くなって来ていますが
体調崩されてないですか?

気温や環境の変化でも体調が変わることもあるので、また何かあったら見せに来てくださいね^^

首こり・肩こりがとれました!

首こり・肩こりがひどく、インターネットで接骨院を探していました。すると、近所にあったので、すぐに来院しました。
電気や先生方の治療により、数回通っただけで、すっかり楽になりました。
生活面でも、気を付けたほうがいいことなどのアドバイスをもらい、参考にしています。
今後も、お世話になります。
先生方、ありがとうございます。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます^^
今回は首、肩の不調できてくださいましたね!
暖かくなってきて調子はいかがですか?

今回は普段の生活の癖から出てくるものでした。
なので、お伝えしたセルフでのトレーニングやケアを継続してやっていってくださいね〜^^

痛みがとれて良くなった

部活の先輩に教えてもらいきました。
部活で怪我してしまい何度か通ううちに良くなり、
部活でも朝の違和感がなく走れるようになりました。
痛みの原因などがわかり、ストレッチの方法などが知れてとてもよかったです。
ぜひ怪我に悩んでるいる人は通ってみてください。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございますーー!
紹介できてくれてありがとう^^

原因を特定しないで闇雲に施術をしていてもなかなかよくなってかないけど、
特定してしっかりアプローチをしていくと早いよね^^
再発しないように伝えたケアをしっかり続けてね〜!

体の痛みが回復!

部活でハムを痛めてしまい困っていたところ友達からたかはし鍼灸接骨院を紹介してもらいました。
治療をしてもらったことでハムの痛みが和らぎました!
また、練習時のストレッチ方法などもいろいろ教えてもらいました。
とてもオススメの接骨院です!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 投稿ありがと!
陸上はハム使ってなんぼ!でもそこばっかにたよるんじゃなしに、お尻や関節の可動域など負担を減らしながら使っていこうね。
ストレッチは教えるけど、継続はゲスト君の意識次第!
シーズンインするし一緒にがんばっていこうね!

ケガの治療から予防まで神

治療後の練習復帰、試合後のケアまで最初から最後まで選手のことを考えて治療を行ってくれるのでとても安心して治療を受けることができます!!!!!また、ワニワニパニックなどがあるのでお子さん連れの方も安心して治療を受けることができます!!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト君、投稿ありがと!
ゲスト君は色々苦しんでるもんね。
今回のケガはどう?また見せてね。ハイボルテージ特殊電気は効くからまたやっていこう!それ以外にも試合の合わせ方だったり、また練習の仕方だったりなんかあればいつでもいってね。

銀河系最強の治療院

アットホームな雰囲気で凄く入りやすいです! 治療をしてくれる人も経験豊富な方が多くとても気さくに話しかけてくれて何回も訪れたくなるような治療院です!
ワニワニパニックは奥から二番目の歯が
確定で噛まれます!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

どうも、銀河系です。
ワニワニパニックでとても楽しそうに遊んでいるのを見て、とても微笑ましいと同時に混ざりたくなってしまいました。

しっかり腿裏のケアを忘れず、練習を継続してやっていけるような体を作っていきましょう!

ワニワニパニックの噛まれる位置は変えておいたので、再度挑戦求むッ!!

最高な治療院

施術者がみんないろんな話をしてくれてすごく雰囲気のいい空間です!
治療もすごくよくておススメです。
針や電気を使っての治療で痛みも少なく、終わった後体が軽くなります。
また、みんな明るいので、すごくリラックスできます

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとー!
ケガはどう?
まだ体は硬いところがいっぱいあると思うからまたみせてね。
特に今回使ったハイボルテージ特殊電気は奥深くの原因筋もほぐしちゃう優れものだからまた使ってやっていきましょー。
またリラックスしにきてね!

先輩に勧められて

捻挫をしたときに始めて来ました。こちらの接骨院ではどこが腫れているかやどの部分が痛いかなど細かく聞いて下さりました。その為、安心して治療をお願いすることが出来ました。また、テーピングの仕方も詳しく教えてくださり運動部として安心してプレーすることが出来ました。先生方に感謝しています。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうー(^ω^)
春休みは終わっちゃたけど、部活頑張っていますか〜?

学校が始まると中々来れないと思うから、セルフケアをしっかりとやっておいてね!
怪我なく部活をできるように一緒に頑張っていきましょー(°▽°)

身体が軽くなりました。

部活の同期の紹介で通うようになりました。
今までは部活の疲労がなかなか抜けず、肉離れをすることが多かったのですが、通うようになり、疲労をしっかり抜いてもらうことで怪我が減りました。
今は部活の練習にも怪我の心配をすることなく参加できています。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとう!
かなりガチガチに張っているところもあれば、肉離れの状態もあったり大変だったよね。
ケアも練習の一環だからね。
今シーズンも元気に走れるように、ベストが出るようにやっていこう!
また何かあればきてね。

膝が楽になりました。

膝が痛くて治らないなか、検索して出てきました。
野球の練習中、投げる時にどうしても痛くて耐えられませんでした。
治療を受けたら、投げるだけではなく、何をするにしても楽に体が動きました。
膝を気にすることなく練習に励んでいます。
どこかが痛いと思ったら、まず行ってみると思います‼︎

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとー!!
投げなくちゃいけない中で、イタイ!って思うのはかなりつらかったよね。
これから予選会とかが始まって行く中、練習に励めるようになったのはすごい良かったよ。
野球の活躍楽しみにしてるね。
また何かあったら来てね。

膝の怪我が早く良くなった。

ホームページの口コミの良さを見て来院しました。シーズン入ったばかりで公式戦が近い時期に怪我をして、間に合うか不安だった。治療してもらって、順調に回復していき、公式戦に間に合いそう。自宅でのケアなども教えていただき、早く回復、かつ今後の予防も教えてもらえて感謝です!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとう!

今回は急な膝の不調でビックリしたね。
不調の原因ははっきりしているので、しっかり施術していけば、いい状態で公式戦も出られるので安心してね(^-^)

これからシーズンも始まってくるからまた不調が強くならないようにやって行きましょう!

行きつけの接骨院

学生時代から行きつけの接骨院です。
昔、事故してリハビリで利用したり、部活の大会に向けてメンテナンスをお願いしたりと、大変お世話になりました。
今回は、人生初の肉離れを起こし、久しぶりにお世話になりました。
知り合いのスタッフさんはほとんどいなくなってましたが、やっぱりとっても効く施術を受けることができ、大満足でした。
回復がとても早く、一週間で痛みはほとんどなくなりました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます^^
以前のスタッフは卒業していき、新しいスタッフで頑張っています!笑

今回ははじめての肉離れという事でしたね〜!
はじめてだと対応の仕方もイマイチわからないと思うので、お伝えしたストレッチなどを
しっかりやっていくと再発防止になるので、ぜひ続けてやってみてくださいね^^

痛くなったら我慢しない

ランニング中に左脚ハムストリングに異変。
甘く見て、しばらく放置。数日後、走ろうとしたら、数百メートルで痛みが・・・。
かねて評判のたかはし接骨院へ。
原因もはっきり説明できませんでしたが、多方面から症状を分析して、原因追求。最新の電気治療と手技を駆使していただき、以降の自宅でのケアも丁寧に説明していただきました。現在、復活に向けて養生中。
次からは異変を甘く見ず、早々に来院します。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます^^
ランニング中のハムストリングの異変は結構多いですよ〜!
油断なさらず、お伝えした自宅でのケアを継続して続けて見てくださいね〜!

タイトル通り我慢しないで、また店に来てくださいね^^

腰痛が改善されてきました

夫の紹介で来院しました。
腰の張りを感じ就寝時も家事をするのも痛みがありました。
こちらで身体をほぐしてもらい骨盤のずれを矯正して頂き日常生活の動作が楽になりました。
また姿勢についてや運動のアドバイスを頂きました。
頂いたアドバイスをいかし日常でも運動を取り入れたり姿勢を意識していきたいです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、エキテン投稿ありがとうございました(^◇^)
ゲスト様は既に施術に来ていた旦那様からの紹介で来院されましたね
ゲスト様はもともと股関節の調子が悪く
その影響で腰までイタミが出てしまいましたね
当院のトータルバランス骨盤矯正施術で股関節と腰のバランスを整えることができますので
引き続き施術していきましょう\(^o^)/

アキレス腱の痛み

友達からの紹介で来院しました。
冬になるにつれて練習メニューが厳しくなりアキレス腱が痛んでいました。
しかし、詳しい説明や治療のおかげで今は痛さを消すことが出来ました!
接骨院に行くのは初めてでしたが、とても安心して治療を受けられました。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト君!!クチコミ投稿ありがとね(^◇^)
ゲスト君は同じ高校の部活動で一緒に練習してる子からの紹介だったね
左足のアキレス腱の悩みで来院してくれました
身体の動きとランニングシューズも確認したけど
面倒くさがり屋のゲスト君は、ランニングシューズの紐を緩めた状態で
走っていたよね(ー ー;)
紐が緩んだ状態だと靴の中で足が動いてしまってアキレス腱をいためてしまいます
紐はしっかり結びましょう\(^o^)/
これから記録会が始まるのでしっかり準備しましょう(^_^)

部活での捻挫が治りました

学校の友人や兄弟におすすめされて来院しました。
練習で足首を捻挫して、痛く歩くのや走るのが辛かったです。
電気治療をして足が楽になり痛みが引いてきました。
今ではきついメニューも痛くないようになりました。
この接骨院を教えてくれた人に感謝してます。

投稿ありがとう〜!^^
部活頑張っていますか〜?

部活に怪我は付き物だけど、放っておくと後に残るものだから教えたセルフケアもしっかりね^^
怪我なく部活をできるように一緒に頑張っていきましょう〜!

頼りになる治療院

最初は、バネ指の治療で、来院しました。評判は、ネットの評価と 息子が
ギックリ腰の治療で、お世話になり
良かった事も、あります。スタッフ
先生方 施設の雰囲気も良く、家から
少し遠いのがネックですが、的確な治療をして貰えるので、お世話になっています。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます。

早いものではじめて来ていただいてからもう1年半ぐらいですね。
介護やお仕事で体をよく使われて色々なところに症状が出てきていましたが、ハイボルテージ特殊電気でよくなってきましたね。
時々まだ症状が出るようなので、少し遠いようですが今後も身体の体調をみながら当院に来て下さいね。
これからもよろしくお願い致します。

息子に勧められて来ました。

皆さん優しい対応で体も心もスッキリしました。また来たい気持ちになりました。肘の痛みも徐々に減ってきています。話も合って良かったです。早く肘の痛みがなくなればいいなと思いました。また、通っていこうと思っています。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、エキテン投稿ありがとうございました(^◇^)
ゲスト様は、息子さんが高校で陸上をやっていて、息子さんの紹介でみえましたね。
ゲスト様は肘の悩みで来院しました。
仕事で沢山使っているからですね、前腕や上腕の筋肉の緊張が強かったです。
当院のハイボルテージ特殊電気施術で筋肉の緊張やイタミを減らすことができます。
毎日使っている腕ですし、なかなか休ませることはできませんが
ストレッチや負担のかからない動かし方を提案しますので
またの来院をお待ちしています(^_^)

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

来院されたときはお顔が辛そうですが、9割以上の方が楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

西岐阜駅から徒歩19分(1.5km)

ながの鍼灸接骨院

岐阜駅から徒歩13分(1km)

整骨院併設。ラグースメディカルグループが運営する整体院です。

ラ・グース スポーツ整体院

西岐阜駅から徒歩17分(1.3km)