みんな大好きファミリーレストラン。 駐車場の入り口は狭いですが、2か所あって、停められないという事はなさそうです。ガストはドリンクバーが充実していてつい長居してしまいます。 子供が通う保育園で、定期的に割引ブックをもらうので行きます。 お子様プレートが半額になるのはうれしいですね。私はチーズインハンバーグがおすすめです。たまに生ビール半額の時があるので、狙っていく事もありますね。
コースは結構野菜系が多いですが、お肉もそれらに負けない存在感と旨味をしっかりと出していました。お肉に使われているソースが絶品で、お肉の味を邪魔しないのに存在感もありそれらが一体となって感じられました。最後にはサラダで口の中をサッパリとさせて満足できました。
とんかつはカラッと揚げられた衣に肉厚のお肉が閉じ込められていて、サクサクの食感と柔らかいお肉の旨味と両方を味わえました。またステーキはじっくりと焼き上げられているのに絶妙な火加減で中のお肉は柔らかく仕上げられているのでお肉本来の味や旨味をしっかりと堪能できました。
お肉の鮮度が良いからか、ユッケを始めとした肉刺し系が多かったです。3つほど頼みましたが、どれもねっとりとした独特の食感とお肉の旨味が感じられて美味しかったです。焼きにするとまた生のときとは違った旨味が出てきて、どちらも満足のいくものでした。
ますま驚いたのが店内から見えるお庭の精悍さ。美しいお庭を拝見しながら今回はステーキ重をいただきました。結構分厚く、赤みの強いお肉でしたがアッサリした口当たりでご飯と一緒に続々といただけました。香りも良く、味も良く、目の前に広がるお庭を見ながら優雅なひとときを過ごせました。
ガッツリ派には嬉しい、お肉の量を選べるお店です。一番上だと1.5キロほどのものまで選べますが今回は200gでお願いしました。分厚いながら肉汁がしっかりとお肉の中に閉じ込められている為美味しく、またクラフトビールとの相性も良いため最後まで満足していただけました。
一品料理は細かいところまで作り込まれている上品な味と、繊細な見た目も楽しめるものが揃っています。サラダ一つをとっても芸術品です。それとはうって変わってトマホークステーキ等のガッツリ系も揃っているのでどなたでも料理を楽しむことが出来ると思います。
町田や
駅前にあった蕎麦屋を目指すも、再開発で店自体が無くなっていた。 どこかへ移転したのだろうかと、周囲を探すも見つからず。 蕎麦の気分であったので、たまたま見つけたこちらへ。 いわゆる町蕎麦。 もつ煮なんてものがあったので日本酒でちびり。 最後に盛りで締め。
高ランクのお肉を使ったステーキのコースは京都の万願寺とうがらしを始め、各地の名産品をふんだんに使った前作やメインなどで揃えられています。一つのコースで関西の名産品を余すことなくいただけるのでお肉を楽しみながらいろんな名産品を味わうことが出来ました。