イヤォオ さん
2023-09-19

絶品料理とダーツの楽しさ:ダイニング&ダーツバーライジング

5.00

青物横丁駅からすぐの「ダイニング&ダーツバーライジング」は、再訪したくなるような魅力的なダイニングです。この店の特徴は、オーナーシェフがその日の気分で手掛ける創作料理。料理のバリエーションは豊富で、しかも調理スピードが速いので、待ち時間なく楽しむことができます。

シェフのこだわりが詰まった一皿一皿は、今回もすべて美味しくて、感動しました。その高い評価は、テイクアウトや出前を求める人々が絶えず訪れることからも伺えます。

また、この店のもう一つの魅力はカラオケが楽しめること。食後の余韻に浸りながら、歌を楽しむことができます。

まとめると、「ダイニング&ダーツバーライジング」は、美味しい料理とカラオケ、そしてダーツの楽しみを一度に提供してくれるお店です。私にとって、忘れられない経験となりました。

0
ダイニング&ダーツバーライジング
  • 青物横丁駅
  • レストラン
イヤォオ さん
2023-09-19

東京の南国風情:酒菜 一兆の楽しい時間

5.00

東京で沖縄料理と南国の雰囲気を堪能できる「酒菜 一兆」は、心温まる体験を提供してくれるお店です。沖縄料理の魅力は、味だけではなく、その賑やかな雰囲気や「乗り」の存在です。この店では、その雰囲気を存分に楽しむことができました。

店内は常に活気に溢れ、店長やスタッフの陽気な接客が印象的でした。応対も迅速で、待たされることなく食事やドリンクを楽しむことができます。ちなみに、こちらの店では「島タイム」よりも「東京タイム」が主流のようです。

料理に関して、特に興味を引かれたのは琉球スギのカルパッチョや海ぶどうを添えた寿司、そしてカリントウのようなデザートでした。さらに、4000円のお手軽なコースに500円を追加するだけで飲み放題にできるのは、飲むのが好きな方にとって大変魅力的です。

結論として、酒菜 一兆は楽しみながら食事ができる場所。料理やドリンク、そして雰囲気、すべてが「満足」の一言です。南国の風を感じながら、楽しい時間を過ごしたい方には強くおすすめします。

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一兆
  • 中延駅
  • 和食
にゃんちゃん さん
2023-09-19
そば処 柳庵
  • 石川台駅
  • うどん
にゃんちゃん さん
2023-09-19

十割蕎麦、天ざるがおいしい

5.00

ご両親の経営の別店名の時は蕎麦と丼セットなど夜に食べに来ていました
ご子息の経営になり店もリニューアルして綺麗になり
メニューも一新
いまは夜は別の方の経営の店になるため そば処柳庵さんは昼のみの営業です
病院通院の平日休み、土曜の通院の時にお邪魔します
十割蕎麦がいただけるのが貴重です
てんぷらは薄い衣でさくさく
ほんとうに天ざるがおいしかったですね

以前エキテンで 昼と夜の別の店がひとつになっていたため
それぞれの店の評価がことなるので投稿できないでいました
今は店ごとに分かれたので書き込みさせていただきました
土曜ランチは開店前に行列でしたね




4
そば処 柳庵
  • 石川台駅
  • うどん
イヤォオ さん
2023-09-19

LUXE NHA VIETNAMでの贅沢な朝食体験

5.00

相鉄グランドフレッサでの宿泊中、LUXE NHA VIETNAMでの朝食を楽しみました。まず気に入ったのは、彼らのコロナ対策。食べ物全てがラップで覆われており、安心して食事を楽しむことができました。

初日には洋食を選択しました。オムレツ、ウィンナー、サラダに続き、フォーのスープが添えられました。さらにフルーツやヨーグルト、グラノーラ、そしてパン2種を自由に選ぶことができました。特にパンオショコラは、オーブンで焼き上げられる香ばしさと、たっぷりと入ったチョコレートが印象的でした。

次の日の和食では、新鮮な魚をメインに、サラダやさつまいもの甘煮、ひじき、切り干し大根などの定番のおかずが添えられました。特に魚の味付けは絶妙で、大変満足しました。

全体として、LUXE NHA VIETNAMでの朝食はバラエティに富み、どれも美味しくいただけました。特に洋食のメニューは特におすすめです。

0
LUXE NHA VIETNAM
  • 品川シーサイド駅
  • レストラン
イヤォオ さん
2023-09-19

五反田「北海道キッチン BAKURICO」での美味しい体験

5.00

五反田駅東口からすぐの場所に「北海道キッチン BAKURICO」という北海道バルを訪れました。入店すると、カウンターには大きな生ハムが置いてあり、その生ハムがお通しとして提供されました。

まず、枝豆ペペロンを試してみると、ピリ辛ニンニクの風味が効いており、ビールとの相性が抜群でした。その後、北海道名物のラーメンサラダに挑戦。ゴマだれソースのコクが楽しめました。

アヒージョには厚切りベーコンとマッシュルームがゴロゴロ。ワインとのマリアージュが絶妙です。また、自家製のタコわさは、新鮮な水タコの肉厚感と山葵のアクセントが絶品でした。

特に印象的だったのは、ラムチョップ。ジンギスカンソースを纏ったその肉は、柔らかくジューシーで、口の中で溶けるようでした。そして、北海道名物のザンギ。そのボリュームとジューシーさには驚きました。

食後のいくら丼は、一見小ぶりに見えましたが、いくらのクオリティに感動しました。そして、ワインも500円前後で楽しめ、全体として5000円程度でのこの贅沢は大変満足でした。

全体的に、美味しい料理とコスパの良さで、再訪を確実に決めた訪問となりました。

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北海道キッチン BAKURICO
  • 五反田駅
  • 居酒屋
イヤォオ さん
2023-09-19

五反田「虎てつ」の和紙しゃぶしゃぶ

5.00

五反田の「虎てつ」で、特別な和紙鍋のしゃぶしゃぶを体験しました。最近は変わった料理に挑戦することが増えてきて、この和紙鍋もその一つでした。

店に到着して、まずは生ビールで乾杯。喉の渇きを癒す美味しさでした。そして、メインの和紓しゃぶしゃぶと牡蠣をオーダー。提供されたときの見た目は綺麗で、期待が高まりました。

しゃぶしゃぶはさっぱりとした味わいで、灰汁もなく、清潔な湯の状態で最後まで食べきることができました。さらに、タレのバリエーションがあれば、もっと楽しめたかもしれません。

独特の提供方法が新鮮で、美味しい食事を堪能しました。お店の方には感謝です。

0
鮮魚・和紙しゃぶ 虎てつ 五反田店
  • 五反田駅
  • 居酒屋
イヤォオ さん
2023-09-19

オンザテーブルでのランチ

5.00

野菜料理&ワイン」の看板に惹かれ、オンザテーブルにランチを楽しむため訪れました。平日の13時過ぎで、店内は穏やかな雰囲気でした。

ドライカレーとアイスコーヒーを選択し、ランチはサラダから始まりました。ミニトマトとグリーンサラダのシンプルな組み合わせに、久しぶりのセパレートドレッシングが新鮮でした。

次にスープが提供され、ソーセージと玉ねぎのコンソメにマロニーのアクセントがプラスされていました。その独特の味わいがスープを一層豊かにしていました。

メインのドライカレーは、辛さよりも香辛料の香りが強調されたタイプで、かぼちゃの素焼きがトッピングされており、サフランライスとのバランスも良かったです。

アイスコーヒーもさっぱりとしており、ランチの締めくくりにぴったりでした。

夜のメニューもチェックし、リーズナブルな価格帯のおつまみやカウンター席の存在に気付きました。次回は夜の雰囲気を楽しみたいと考えています。

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オンザテーブル
  • 鮫洲駅
  • レストラン
にゃんちゃん さん
2023-09-19

唐揚げ、焼き鳥、お弁当各種あり

4.50

御嶽山駅のオオゼキ側へ
線路渡ったすぐ角にあります
もともと 食べに行ってた蕎麦屋さんの跡地です
福のからは、唐揚げ、つくねあげのようなもの、てんぷら お弁当いろいろあるのでよいです
夜は残ったものがセールになってマジックで割引価格がかかれます
この店ができたころはイタリアントマトだったところがケンタッキーは
この店ができたころは化粧品屋さんだったところが唐揚げの天才
御嶽山が鶏の町みたいになっています
唐揚げすきだからよいのですけど

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からあげ割烹 福のから 御嶽山駅前店
  • 御嶽山駅
  • 和食