イヤォオ
さん
2023-07-16
全体公開
素敵なパン屋さん
このお店は町屋を改装しており、外観はひっそりとした佇まいで風情が感じられます。店内はこぢんまりとしていますが、ゆとりのあるレイアウトで素朴かつ落ち着いた雰囲気が漂っています。
「つぶらや」ではベーグルの種類が豊富で、一つひとつ丁寧に個装されて販売されています。特徴的なのは、日本酒の発酵源である酒種を使用してパンを発酵させていることです。麹作りから一貫して素材へのこだわりが感じられますね。
おすすめのパンとしては、ほうれん草とチーズとベーコンの組み合わせが抜群の存在感を放っているそうです。チーズやベーコンがほうれん草の生地とバランスよくマッチしており、濃厚ながらも調和のとれた味わいを楽しむことができます。
自家製米麹 酒種パン つぶらや
- 大宮駅(京都)
- パン