RAYA さん
2024-03-24

八重洲の路地裏にひっそり佇む隠れ家焼き鳥居酒屋

5.00

八重洲でお仕事をされている方でも、ほとんど知る人がいないこの居酒屋。車一台が通れるかどうかという細い路地裏の一角にあり、連れて行った人は皆驚くほどの隠れ家的な存在です。
焼き鳥をメインとしたコースと、日本酒や地ビールを楽しめるお店です。焼酎は扱っていませんが、その分落ち着いた和の空間で美味しい料理とお酒に時を忘れられます。焼き鳥だけでなく、和食全般を楽しめるバラエティ豊かなメニューが自慢です。
店内はこじんまり気味で、2人から4人程度の少人数向きです。カウンターやテーブル、小上がりと様々な席があるものの広さに限りがあるため、事前の予約が必須となります。
八重洲の喧騒から離れた路地裏に佇む、ちょっとした大人の隠れ家的な居酒屋です。美味しい料理に酔いしれ、密談も可能な上質な空間が魅力です。都会の路地裏に佇む隠れ家発見は、非日常を味わえる体験になるはずです。

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八重洲けむり二代目
  • 東京駅
  • 焼き鳥
RAYA さん
2024-03-24

会社の後輩に教わった小洒落た路地裏の名店で絶品焼鳥と旨い話を満喫

5.00

会社の後輩に予約してもらい、今回初めて訪れたこのお店。場所は小洒落た路地沿いの通りにあり、お店自体の雰囲気からしてこじんまりとしたいい感じでした。
焼鳥を楽しむだけでなく、後輩から色々と面白い副産物の話を聞くことができ、トータルで大満足の時間を過ごせました。焼鳥の味自体も絶品で、大将の手さばきには感服するばかりです。
お店の雰囲気、焼鳥の美味しさ、そして後輩からの貴重な話。全ての要素が揃った最高の居酒屋体験ができました。こんなに楽しい思い出に残る居酒屋は中々ないですね。
路地裏の小洒落た立地と、味は勿論、会話も弾む居心地の良さがたまりません。後輩に感謝しつつ、機会があればまた是非足を運びたいと思える、素敵な発見の居酒屋さんでした

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とり志げ
  • 三越前駅
  • 焼き鳥
RAYA さん
2024-03-24

日本橋の老舗焼き鳥店で手軽に贅沢な一杯

5.00

今日は帰り道、仲間と軽く一献を済ませようと日本橋の老舗焼き鳥店を訪れました。この界隈は人気店が多く、満席の店も多い中でこちらのお店に空席があってラッキーでした。
お店は2号店ということで内装は綺麗に改装されていますが、席は少し窮屈な作りでした。メニューは焼き鳥に特化されているので、そこだけ押さえておく必要がありますね。
焼き鳥の種類は豊富で、老舗ならではの絶品の味わいを堪能できました。アテを楽しみながら、仲間と手軽に一杯楽しむことができる良い居酒屋でした。
日本橋の賑わいの中にあって、落ち着いた雰囲気の良いお店です。リーズナブルな価格設定なのも助かります。仕事帰りに手軽に立ち寄れる老舗の名店は重宝しますね。ごちそうさまでした。

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宮川2号店
  • 東京駅
  • 焼き鳥
RAYA さん
2024-03-24

職場近くの居酒屋がリニューアル?久々の訪問で新たな魅力発見

5.00

職場の近くにある居酒屋さんですが、前に来た時からずいぶん経っていました。今回訪れてみると、店内の雰囲気やメニューが以前と違う印象を受けました。スタッフの方も新しい方ばかりで、リニューアルを行ったのかもしれません。
早い時間からお客さんでにぎわっており、この辺りではなかなか夜早くから営業しているお店が少ないので、久しぶりにこちらを利用してみました。
私はポテトサラダが大好物なので、まずはそちらを注文。定番の串盛り、つくねなどもいただきました。串盛りもつくねも絶品で、他のメニューも美味しそうだったのですが、食べきれずに残念でした。
一通り味わってみて、リニューアル以前のお店とは違う新たな魅力があることがわかりました。久しぶりの訪問でしたが、また機会があれば立ち寄りたいと思えるお店です。職場の近くにこうした魅力的な居酒屋があるのは有り難いですね。

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やきとりのほっと屋
  • 八丁堀駅(東京)
  • 焼き鳥
RAYA さん
2024-03-24

焼鳥はもちろん、バーニャカウダや鳥ラーメンなど隠れた名物も堪能できる酒に酔う居酒屋

5.00

このお店のメニューは全て絶品で、何を注文しても外れる一品はありません。焼鳥は勿論の名物ですが、特にバーニャカウダと厚揚げは必食の逸品です。
〆のメニューとしても、鳥ラーメンやおにぎりなどがおすすめ。ラーメンはこってりとんこつスープに鳥肉が絡んだ絶妙な一杯です。
酒好きの方にも嬉しいのが、料理に合うおすすめの日本酒が充実していること。料理と共に期間限定の希少銘柄を味わえば、至極の時間を過ごせるでしょう。
どの料理も手が込んでいて、細部にまでこだわりが窺えます。ひと手間かけた料理とお酒を心行くまでご堪能いただけます。普段は気づかれにくい名物メニューもぜひ味わっていただきたい逸品ぞろいです。
焼鳥はお店の名物ですが、バーニャカウダや鳥ラーメンなど隠れた名物も楽しめる酒に酔える贅沢な居酒屋さんです。本格的な居酒屋を満喫できる魅力たっぷりのお店ですね

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焼き鳥屋 カチトリ 勝どき店
  • 勝どき駅
  • 焼き鳥
RAYA さん
2024-03-24

路地裏の隠れ家で味わう山形の味と都会の洗練の調和

5.00

外観は路地裏の隠れ家的な佇まいですが、横引きの扉を開けると明るいエントランスが広がります。奥の廊下を曲がると、カウンター中心の店内に続きます。店主を中心に多数のスタッフが控え、行き届いた親切な対応をしてくれます。
このお店の看板メニューである串揚げは、火の通り加減が絶妙で、どの一品も絶品の味わいでした。この日はビールに続いて、ワイングラスで日本酒をいただきました。
山形の食材を活かしたクオリティの高さと、都会的で洗練された空間の雰囲気を兼ね備えた素晴らしいお店です。路地裏の佇まいとはガラリと違う、上質な世界観に酔いしれる贅沢な時間を過ごせました。
山形の味と東京の洗練が調和した、隠れ家的な大人の居酒屋。串揚げから日本酒まで、至れり尽くせりの逸品の数々に、感動の一夜となりました。外Observable見と内装の二つの顔を持つ、垢抜けた秀逸の居酒屋体験ができるお店でした。

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串幸
  • 新富町駅(東京)
  • 焼き鳥
RAYA さん
2024-03-24

気さくな焼き手さんと美酒に酔いしれる居心地抜群の焼き鳥店

5.00

前回とは違う焼き手さんを発見し、最初はバイトかなと思いましたがそうではないそうです。同じお店でも焼き手が変われば、雰囲気にほんのり違いを感じます。しかしこの日の焼き手さんも前回同様、明るくてユーモア溢れる方で、楽しい時間を過ごせました。
もともと1杯だけ飲もうと思っていたのに、美味しい日本酒に手が伸びてしまい、結局飲みすぎてしまいました。でも、このお店の雰囲気に酔いしれるのも良いものです。
気さくな焼き手さんの人柄と絶品の焼き鳥、美酒に酔いしれられる贅沢なひと時でした。敷居が低く、居心地が抜群に良いのがこのお店の魅力。ついつい時間を忘れて飲み明かしてしまいそうになります。
リラックスした雰囲気の中で、お酒を片手に焼き鳥を堪能できる素敵な居酒屋さんです。気さくで上質な接客に酔いしれながら、ごちそうさまでした。また訪れたくなる魅力的なお店でした。

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炭焼 てらまえ
  • 日本橋駅(東京)
  • 焼き鳥
RAYA さん
2024-03-24

やきとり居酒屋の昼定食で焼き立てを満喫 #おっさんの昼メシ

5.00

昼過ぎの12時を回ったころ、この焼き鳥居酒屋でランチを頂きました。昼定食メニューには、焼き鳥定食、唐揚げ定食、もも焼き丼、親子丼などが900円前後で提供されていました。
私は「やきとり定食990円」をチョイス。串焼きが4本、サラダ、スープ、白飯が付いた内容でした。焼き鳥の串は皮、ぼんじり、レバー、もものタレ焼きの4種類。全て焼き立てを出してくれるので、香ばしい香りが食欲をそそります。
焼き鳥の味付けは絶妙で、ご飯のおかずとしてはややものたりなさを感じる量ですが、スープが美味しかったのでそこまで不満はありませんでした。
おっさんの昼メシとしては、手頃な価格でボリューム満点の焼き鳥定食を堪能できる良いお店だと思います。焼き立ての焼き鳥はさすがの旨みで、この価格なら満足度は高いですね。また機会があれば立ち寄りたいお店です。

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元祖串八珍兜町店
  • 茅場町駅
  • 焼き鳥
RAYA さん
2024-03-24

長居無用の飲み屋で手際よく焼き鳥と酒を堪能

5.00

午後5時頃、同行者1名と合わせて2名で、この飲み屋さんを訪れました。店内に入ると、手前の右手側のテーブル席が空いていたので、そちらに座らせてもらいました。
最初に出されたのは白菜の漬物で、楊枝でつまみながら待っていると、焼き物の串が次々と運ばれてきました。注文していたカシラ、レバ、ナンコツ、タンが各5本ずつの盛り合わせで提供されました。
アルコール類も、濃いめの強めの銘柄ながら、確かな味わいで美味しくいただけました。長居することなく手際よくサービスしてくれる好みのスタイルのお店でした。
落ち着いた空間で美味しい焼き鳥とお酒を堪能でき、ごちそうさまでした。長居は無粋だと割り切っているこのお店のスタンスが好感が持てました。

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カミヤ茅場町支店
  • 茅場町駅
  • 焼き鳥
RAYA さん
2024-03-24

グルメ社長に教わった本格的な焼鳥の名店で至高の味を堪能

5.00

今日は音楽会社の超グルメな社長と会食する機会がありました。この方は常々、美味しい店を紹介してくれるのですが、今回は「一番」の焼鳥店だと言うので、とても期待に胸が高鳴りました。
店内に通されると早速、鳥刺しにウニを巻いた寿司と、鳥のネギトロ巻きが出されビックリ!これが焼鳥店のスタートとは驚きの一品でした。
続いて焼き物が運ばれてきたのですが、社長に聞くと、この店の鶏は焼鳥のために育てられた専用の鳥なのだそうです。品種名など細かくは分かりませんでしたが、焼鳥専用に育てられた鶏肉ということで納得です。
シメにはニラごはんをオーダーしましたが、これがまた絶品。ニラ自体に醤油ベースのあっさりとした味付けがされ、そぼろ(つくね?)もあっさり系ながら素材の旨味が凝縮されていました。
間違いなく社長が言う通り、今回の焼鳥店は最高の一軒でした。ユニークな鳥料理の数々に加え、鶏肉自体のグレードの高さも窺え、本格派の焼鳥の味に酔いしれる最高の体験となりました。

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たて森
  • 東銀座駅
  • 焼き鳥