RAYA さん
2024-03-28

斬新な演出と絶品料理が楽しめる大衆中華のお店

5.00

今回のランチは「ニラレバ定食」1,180円をチョイスしました。メニューにあった「ニラ定」という選択肢は新鮮な驚きで、迷いましたが結局「ニラレバ」を注文しました。
ニラレバは臭みがなく、しっかりとした味付けでご飯が進む絶品でした。レバ料理が気になる方でも安心して食べられる逸品だと感じました。
一緒に注文した麻婆茄子は、独特の立体感があり、ひき肉たっぷりの斬新な一品でした。注文した際にも「ひき肉が多めなのかな?」と驚きの声が上がるほどの、インパクトのある見た目と味わいでした。
茄子は細かくピーラーで刻まれており、味付けは濃い目ながらご飯が進む調理でした。見た目どおり、ひき肉の存在感が強い逸品に仕上がっていました。この斬新な演出と味付けにも納得の一品でした。
従来の中華料理とは一線を画す、新鮮で驚きに満ちた斬新な料理が堪能できるお店だと実感できました。また次は違う驚きを楽しみに訪れたいと思える、個性的で魅力的なお店でした。大満足のひと時を過ごせたことに感謝いたします。

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国泰飯店
  • 京橋駅(東京)
  • 中華料理
RAYA さん
2024-03-28

江戸の味と中華の技が出会う新感覚の"江戸中華"コース

5.00

銀座の「やまの辺」では、伝統の江戸前の食材と中華料理の技が出会った新しいスタイルの"江戸中華"コースを提供しています。山野辺シェフが全国各地の生産者を訪ね、日本の食材の素晴らしさに気づいたことから生まれた斬新なコンセプトです。
常に新しいことにチャレンジし続け、ゲストの皆様に新鮮な驚きと食材との出会いを楽しんでいただきたい思いから、おまかせコースのみのスタイルを採用しています。日本の四季をひと皿ひと皿に表現し、食材の魅力を最大限に引き出した絶品料理の数々が味わえます。
最初に出されたのは花茶とラウンドジンジャーのドリンクでした。35,000円のおまかせコースは、中華八寸からスタート。牡丹海老の甘みと紹興酒の香り、クラゲと蛍烏賊の春の味わい、梅干しの甘酸っぱさなど、絶妙な味の組み合わせに舌鼓を打ちました。
筍と牛ヒレ肉の春巻きにはたっぷりのキャビアが乗り、ザクザクの食感とキャビアの塩気が絶妙でした。唐墨をかけた松葉ガニの春雨は、蟹の旨味と塩味のハーモニーに酔いしれる逸品でした。
ヨシキリザメのフカヒレ姿煮の極上スープは、フカヒレの繊維質な食感ときわめて上品な味わいでした。パンにソースをつけて食べるとちょっと贅沢な気分も味わえました。伊勢海老と春野菜のチリソース炒めは、甘みと酸味、ピリッとした辛さの三味が絶妙でした。
虎河豚の白子と麻婆豆腐の食事は、和と中華の絶妙な融合。辛さと旨味に唇も痺れるほどの山椒の効いた味わいでした。デザートは中国茶アイスとフルーツの酸味が心地よく、最後の岩茶の花の香りと甘さにうっとりでした。
江戸の味と中華の技が出会う新感覚のコース料理は、ひと皿ひと皿に驚きと発見がつまった至高の体験となりました。旬の食材を活かした繊細な味わいに酔いしれる絶品の数々に、大満足のひと時を過ごせました。

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銀座やまの辺江戸中華
  • 新橋駅
  • 中華料理
RAYA さん
2024-03-26

リトルチャイナ風の大盛り中華ランチでコスパ最強!

5.00

八丁堀のビル地下にある中華料理店をランチの場所に選びました。入り口のメニューボードを見て期待に胸を膨らめながら、雑然とした廊下を通り店内へ。
店内は広々としていて、中国人スタッフの会話や質素な調度品から、まるでリトルチャイナにいるような雰囲気が漂っていました。
注文した上海焼きそばと半チャーハンはほぼ作り置きでしたが、焼きそばには野菜や豚肉がしっかり入っていました。スープの味わいも上品で美味しかったです。さらに驚いたのがサラダ、半熟卵、搾菜、杏仁豆腐、コーヒーがセットで、なんとお代わり自由というサービスまでついていたことです。
そのワンコインランチ650円という価格設定は本当に驚異的で、コスパは抜群と言えるでしょう。しかし、雰囲気や料理の質の点で、OLさんたちには敬遠されてしまうかもしれません。
でも個人的には大変気に入りました。この心意気には感服するばかりです。質素さや庶民的な雰囲気が良しと受け止められるかで、好き嫌いは分かれるかもしれません。でも、リーズナブルで大盛りの中華ランチを求める人には間違いなくおすすめです。
このコスパ重視のコンセプトと、満足のいく量と品揃えに、大満足のランチタイムとなりました。

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永昇坊 八丁堀店
  • 八丁堀駅(東京)
  • 中華料理
RAYA さん
2024-03-26

リトルチャイナ風の大盛り中華ランチでコスパ最強!

5.00

八丁堀のビル地下に入る中華料理店を、ランチの場所に選びました。入り口のメニューボードを見て期待に胸を膨らめつつ、店内へと足を運びました。
店内は意外にも広々としていて、中国語が飛び交う店員さんやあまり良くない備品類から、まるでリトルチャイナタウンにあるような雰囲気が漂っていました。
注文した上海焼きそばと半チャーハンはほぼ作り置きだったものの、焼きそばには野菜や豚肉が十分なボリュームで入っていました。スープも優しい味わいで美味しかったです。さらにサラダ、半熟卵、搾菜、杏仁豆腐、コーヒーがセットされて、なんとお替り自由というサービスまでつくのです。
そのワンコインランチ650円という価格設定は本当に驚異的で、コスパは抜群と言えるでしょう。しかし、雰囲気や料理の質という点で、OLさんたちには敬遠されてしまうかもしれません。
でも個人的には大変気に入りました。この心意気に感服するばかりです。そうした質素さや庶民的な雰囲気が逆に良し、と受け止められるか否かで、好き嫌いは分かれるかもしれません。でもリーズナブルで大盛りの中華ランチを求める人には、間違いなくおすすめのお店だと思います。
コスパ重視で物足りなさを感じさせない量と品揃えに、大満足のランチタイムとなりました。

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くっちゃいな 新日本橋店
  • 新日本橋駅
  • 中華料理
RAYA さん
2024-03-26

極上フカヒレと調理の妙が光る本格広東料理に酔いしれる極上のディナー

5.00

人形町の名店「Ino Cantonese 日本橋たかせ」で、極上の広東料理ディナーを堪能しました。以前のランチ時に高瀬シェフからおすすめされていた絶品フカヒレを含むおまかせコースと、シェフ自慢のワインペアリングを楽しむことができました。
コースは13,800円で、フカヒレは別で7,500円を追加。ワインセットは4,800円でシェフおすすめのペアリングを頼みました。18時開店とともに、店内の少人数の個室に通されました。
まずはマスカットベリーAのロゼワインから。冷やしビーフンにはウニやアジなど豪華な海鮮がのり、出汁との相性も抜群。鱧とミル貝の一品にはナッツ辣油が香りよく合いました。鮎の春巻きは柔らかな香りとパリパリの皮の食感のコントラストが面白かったです。
メインの大フカヒレスープは、薄味ながら凝縮された旨味に酔いしれる逸品。調味料は一切使わず、肉や魚のダシのみで仕上げられているそう。フカヒレの繊維質が特上で、スープとの絶妙な絡みに感動しました。
その後のタチウオの香り焼きに中国野菜のアマランサス炒め、和牛のチンジャオロースなど一つ一つが妙技と呼べる出来映えでした。ピュアな素材の味わいを存分に堪能できるお料理ばかりです。
最後は3種の絶品ご飯ものとスイカのデザートなど、見た目も美しく遊び心のある料理の数々に舌鼓。お茶菓子まで台湾の味わいが楽しめ、行きたくなる思いが募りました。
極上の素材と料理人の妙技が光る名店の舞台に酔いしれる、至福のひと時となりました。6万円のお会計は納得の価値がありました。またぜひ伺いたい最高の思い出に残る極上広東ディナーでした。

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中華たかせ
  • 新橋駅
  • 中華料理
RAYA さん
2024-03-26

人気の理由は手頃な価格と家庭的な味わい?地元で愛される中華料理店の実力

5.00

開店前から行列ができるほどの人気ぶりでした。11時5分前に到着しましたが、2番手で開店時にはすでに5組のお客様が並んでいました。店内はかなり広めですが、退店時には満席で外にまで行列ができていました。
人気の理由を確かめるべく、麺類からルースー麺とえびチリ炒飯を注文しました。ルースー麺は青椒肉絲の豚肉バージョンというイメージでしたが、こちらの解釈ではスープに醤油と生姜を効かせた和風な味わいでした。玉ねぎの甘味もありつつ全体のバランスは悪くなく、麺の茹で加減も良好でした。量は多くはありませんが、1,000円を越える価格設定には少し高めに感じました。
えびチリ炒飯はボリュームたっぷりでしたが、出てきた状態が冷めていてご飯がくっついていたため、作り置きを疑われても仕方ない状態でした。えびチリソースも市販品に似た甘味があり、スープの味も薄めでした。それでも1,250円を超える価格設定となっていました。
店内の混雑具合を見る限り、地元では非常に人気のあるお店のようです。シンプルで家庭的な味わいと、比較的手頃な価格設定が人気の理由なのかもしれません。私たちにはその魅力が分かりづらかったものの、地元で愛される実力店なのだと感じられる一面もありました。

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さくら 中華料理
  • 宝町駅(東京)
  • 中華料理
RAYA さん
2024-03-26

懐かしの味わいの豚カツ定食が堪能できる、時を超えた大衆酒場

5.00

今回は豚カツ定食(920円)をオーダーしました。お支払いにはPEI PEIが使えて便利でした。
頂いた豚カツは、学生時代に食べていた味と非常によく似ていて、懐かしさと嬉しさであふれかえる思い出の味わいでした。当時は800円以下だった記憶があり、時代が変わり価格は上がっているものの、この美味しさはかつてと変わらず継承されていることに感動しました。
オールドですがブルーカラー気分を味わえる大衆酒場の雰囲気も、私にとっては馴染み深い空間でした。学生時代を思い起こすノスタルジックな気分に浸れる、時を越えた味の名店だと実感しました。
豚カツの美味しさはもちろんのこと、食べ馴れた昔からの空間も含めて、この店には安らぎと懐かしさが漂っていました。きっとまた通いたくなるお気に入りの場所です。
価格は上がったものの、この大衆酒場の空気感と、かつてと変わらぬおいしさには、不思議とホッとするものがあります。また必ず立ち寄りたいと思える、大切な味の記憶に残る名店でした。

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東来軒
  • 築地駅
  • 中華料理
RAYA さん
2024-03-26

昔ながらのおもてなしが嬉しい中華料理店で旬のニラレバ炒め定食ランチ

5.00

平日の14時前という時間に、この中華料理店を訪れました。メニューからニラレバ炒めセット(850円)をチョイスしました。
注文すると、定食には無料でご飯が付くというおもてなしがありました。さらにランチタイムには珈琲も無料でサービスされるそうです。最近見かけることが減ってきた、こうした昔ながらの心遣いに心がほっこりとした気分になりました。
リーズナブルな価格ながら、ご飯を思う存分食べられるボリュームは魅力的です。お腹を満たしたい時におすすめの中華料理店だと感じました。
そしてメインのニラレバ炒めが提供されると、ニラの香りが食欲をそそります。炒め物は旬の食材を使った逸品で、美味しく頂くことができました。ご飯が進む味付けで大満足のランチとなりました。
昔ながらの無料サービスに込められたおもてなしの心意気と、家庭的で旬の食材を生かした料理の美味しさに、リピートしたくなるお店でした。リーズナブルで大満足のランチを堪能できる名店を発見できて嬉しい限りです。

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明華楼
  • 水天宮前駅
  • 中華料理
RAYA さん
2024-03-26

ランチメニューの多彩さに驚く!ユッケジャンを堪能できる韓国料理店

5.00

今日はいつもと違う韓国料理店で、気になっていたユッケジャンを食べてみようと思いました。メニューを見ると驚いたことに、ランチメニューだけでも20種類以上の品揃えがあり、かなり本格的なお店であることがわかりました。
訪問時はすでに1組の方が待っていて、しかも3人でした。4人がけテーブルが空くのを待つことになりましたが、10分ほど経ってスタッフさんから「お一人ですか?」と声をかけられ、3人の先に入店できました。すでに店内はかなり混雑していました。この店は入口で注文して会計を済ませるシステムでした。
注文したユッケジャンを待っている間に、前菜セットとご飯が運ばれてきました。それらを頂きながら待つと5分ほどでユッケジャンが提供されました。一口頂くと、具がちょうど良い量で、辛さも私好みの絶妙な味付けでした。サラダも一緒に付いているので、ヘルシー気分も味わえました。
お代わりのご飯ができるかはわかりませんでしたが、客層が女性中心だったので難しいのかもしれません。味自体はしっかりしていて大満足のお店でした。前払い制のため、食べ終わったらすぐに退店できるのも良い点ですね。美味しいユッケジャンをいただけてごちそうさまでした!

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鐘路
  • 築地駅
  • 洋食
RAYA さん
2024-03-26

二日酔いに最高の汗をかく!旨すぎるテジクッパの名店

5.00

二日酔いで辛いスープが飲みたくなり、この店を訪れました。馴染みの少ない韓国料理の中でも、「テジクッパ」という一品は本当に絶品なんです。
ニンニクとたっぷりの青唐辛し、そしてヤンニョン(マッコリ酵母飲料)を入れて食べると、前日の酔いの大半が汗となって流れ出します。本当に旨いんですよ、このテジクッパが!
是非一度食べてみてください。お店は12時を過ぎるとすぐに満席になるので、12時前に行くのがおすすめですよ。
二日酔いの汗をかきたくてスープが恋しくなった時、この名物テジクッパは間違いなく狙い目の一品です。パンチのあるスープで、ゲロゲロと汗が出る程の本格的な辛さが魅力です。
手間のかかったスープは、出がらしを始め旨味が凝縮されていてクセになる美味しさです。お酒の翌日はもちろん、そうでない日でも食べたくなるほど美味なのがこのテジクッパです。
二日酔いに汗をかいて眠ったら、次の日は最高の状態で目が覚められるはずです。美味しくて癖になる逸品のテジクッパ、是非一度ご賞味あれ!

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ノルブネ 佃店
  • 月島駅
  • 洋食