後輩と気軽に立ち寄れる居酒屋で上品なホルモン体験
仕事の打ち合わせが早めに終わったので、駅前の気軽に入れそうなお店を調べ、後輩と一緒にこちらの居酒屋を訪れました。
ホルモンを食べたことのない上品な後輩でしたが、果敢にチャレンジする姿勢が印象的でした。お得な盛り合わせセットを注文したのですが、それだけでもボリューム十分で大満足できる内容でした。
ただ、安すぎるワインには少し危険な味がしたため、生ビールを頼んでおけば無難だったかもしれません。ハイボールは大きなジョッキで提供されましたが、全体的にはあまり酔うことはありませんでした。
軽めに焼肉を食べるのは居心地が良く、ちょうどいい感じだったように思います。食べたことのない後輩にも気軽に立ち寄れる雰囲気で、上品なホルモン体験ができた居酒屋でした。お会計も手頃で良い機会となりました。
- 飯田橋駅
- 和食
大人気ホルモン市場で赤ワインとホルモン料理に酔いしれる贅沢な時間
久しぶりのホルモン市場は相変わらずの大人気で満席状態でした。はじめはハイボールでカンパイ!
キャベツ千切り(300円)は、ふわっと切られた見た目が目の保養。タンスジ(480円)とテール(880円)のコンビネーションが好物で、味があってじんわり美味しかったです。サッポロの小グラスは意外と十分な量でした。
デュワーズのハイボールに加え、牛すじ煮込み(580円)のネギ入りの柔らかさが絶品。青唐辛子醤油漬け(300円)は激辛ながらも美味しかったです。シロコロ(550円)の豚ホルモン直腸と、噛みごたえ抜群のミノサンド(580円)もいただきました。
そしてメインの「ホルモン闇盛り」(1,100円)は、ごちゃごちゃとセンマイなど色々入っていて、お酒が進む絶品料理でした。
お安く提供された赤ワインのデキャンタをぐびぐび飲みながら、閉店までホルモン料理を堪能。やっぱりリーズナブルで大満足の美味しさでした。贅沢でに酔いしれた至福のひと時でした。ご馳走さまでした!
- 南行徳駅
- 居酒屋
大人気ホルモン市場で赤ワインとホルモン料理に酔いしれる贅沢な時間
久しぶりのホルモン市場は相変わらずの大人気で満席状態でした。はじめはハイボールでカンパイ!
キャベツ千切り(300円)は、ふわっと切られた見た目が目の保養。タンスジ(480円)とテール(880円)のコンビネーションが好物で、味があってじんわり美味しかったです。サッポロの小グラスは意外と十分な量でした。
デュワーズのハイボールに加え、牛すじ煮込み(580円)のネギ入りの柔らかさが絶品。青唐辛子醤油漬け(300円)は激辛ながらも美味しかったです。シロコロ(550円)の豚ホルモン直腸と、噛みごたえ抜群のミノサンド(580円)もいただきました。
そしてメインの「ホルモン闇盛り」(1,100円)は、ごちゃごちゃとセンマイなど色々入っていて、お酒が進む絶品料理でした。
お安く提供された赤ワインのデキャンタをぐびぐび飲みながら、閉店までホルモン料理を堪能。やっぱりリーズナブルで大満足の美味しさでした。贅沢でに酔いしれた至福のひと時でした。ご馳走さまでした!
- 葛西駅
- 和食
ベーシックなスタ丼が意外な美味しさ!チェーン店の実力を実感した大満足ランチ
初めてのお店だったので、メニューの中からベーシックなスタ丼を選びました。お肉をじゅうじゅう焼く音が食欲をそそる雰囲気でした。しばらくするとスタ丼が出来上がってきました。
まずは卵を絡めずにお肉だけを一口頂くと、濃くてコクのある自分好みの味わいでご飯に絶妙に合いました。次に卵を加えてみると、マイルドな味わいになり食べるスピードも上がりました。これまた美味しくて大満足です。チェーン店でこの味わいとは驚きました。
普通盛りでもボリューム十分で、あとを残すことなく完食できました。なんとなくスタ丼が無性に食べたくなるような魅力を感じました。また絶対に食べに行きたいと思える美味しさでしたね。ご馳走さまでした!
チェーン店とは思えない本格的な味わいに、実力を感じさせられる良いランチタイムとなりました。ベーシックメニューでもしっかりとした味付けに満足できる点が高評価できます。都内に数多くあるチェーン店の中でも、ここは一際おすすめできるお店だと実感しました。
- 高田馬場駅
- 洋食
ひとり焼肉デビューは美味しい黒毛和牛の『紫峰牛』で大満足!移転する名店の味に酔いしれた
美人のお姉さんが働く焼肉店を初めて訪れました。駐車場があると聞いて車を停め、夕食は焼肉に決定しました。考えてみれば、ひとり焼肉も初体験になります。今回はお酒が飲めないので、定食メニューから注文することにしました。
メニューを見ると、店名がついた「ロースト定食」(1800円)が目に留まりました。2種類の肉、ご飯、ワカメスープ、サラダ、キムチ、ナムルが付くとあり、ロース、カルビ、ホルモン、ミノ、ハラミから好みの2種を選べます。私はカルビとハラミを注文しました。
なかなかいい感じに盛り付けられた丼ご飯とワカメスープが運ばれてきたので、さっそく肉を焼き始めました。炎は弱めのガス火で、鉄板にスリットが入っているのできれいに焼けます。使われている肉は、三重県の特選黒毛和牛「紫峰牛」です。カルビに入ったサシがきれいで、軽く焼いて口に入れると脂がとろけるおいしさでした。
たまらずネギ塩カルビ(930円)とアブラホルモン(680円)を追加注文し、賑やかなひとり焼肉となりました。ネギ塩カルビのネギは食べる前に器に入れて火に通しておく良いアイディアでした。アブラホルモンはプリプリのコラーゲン小腸で、塩でもタレでも美味しく頂けました。
- 浦安駅(千葉)
- 韓国料理
手頃な価格で本格中華を堪能できるチェーン店「平城苑 GARDEN 浦安店」
友人のご両親に連れて行ってもらった「平城苑 GARDEN 浦安店」は、チェーン店とは思えない本格的な中華料理店でした。
駐車場や店内は広々とした作りで、少し待ち時間はありましたがスムーズに入店できます。このサイトで初めてチェーン店だと知りましたが、味の割に価格が手頃で、むしろ値段の割には美味しいというのが正直な感想です。
本格的な調理と食材を使いながら、リーズナブルな価格設定が実現できているのが魅力です。ボリュームたっぷりの料理も充実しており、家族連れやグループでの利用にもってこいのお店だと感じました。
チェーン店とは思えない本格的な味わいと、手頃な価格が両立している点が高く評価できます。健全な価格設定ながら中華料理の本当の良さを堪能できる、有名チェーンならではの魅力的な一面を味わえました。
- 浦安駅(千葉)
- 焼肉
西葛西の一軒家レストランで本格韓国料理を満喫!狭い店内も雰囲気あり
西葛西にある一軒家を改装した韓国料理店を訪れ、サムギョプサルをはじめ、チヂミ、豚カルビ、マッコリなどを堪能しました。
お店の味は本格的で美味しかったのですが、店内が狭く手狭な感じがありました。笑えるほど狭い空間でしたが、それが一軒家レストランの良い雰囲気を出していたように思います。ただ、少し残念だったのは、エゴマが用意されていなかった点です。
西葛西では珍しい一軒家を活用した韓国料理店ということで、狭い店内も含め良い体験ができました。また機会があれば立ち寄りたいと思える魅力的なお店でした。味も本場さながらで大満足のひと時を過ごせました。家庭的な雰囲気の中で本格韓国料理を堪能できる貴重な存在です。
- 西葛西駅
- 韓国料理
地元で人気の本格的な町焼肉店。ジャンクな味付けが魅力
日曜日の夜に木場の奥にある地元で人気の町焼肉店を訪問しました。訪問直前に電話して時間制限ありならOKと予約を取りました。オペレーションは、ホールがワンオペで厨房は不明でした。客層はファミリー層が多めでした。支払いはカード可、チャージやサービス料はありません。リクエスト予約や一人でも可能です。ランチタイムの営業はありません。一人だと少し難しそうです。
お店は個人経営の焼肉店で、喧騒から外れた場所にあります。駅からは徒歩かなり歩きます。店内はテーブル席6席で、真横に他の組がくる配置です。やや煙っぽかったので、匂いが付いても良い服装がおすすめです。厨房とホールがワンオペなのか、提供に少し時間がかかります。
上タン塩、チョレギサラダ、ホホ肉、ハラミ、ロース、ミノをいただきました。上タン塩は厚切りでぷりぷり食感が美味しかったです。ホホ肉は分厚くカットされていて食べにくい部分もありました。味付けはジャンクな塩味で、パンチのある味わいが特徴的でした。タレも濃い目の味付けでした。ミノは辛味噌ダレで臭みなく美味しかったです。
いわゆる本格町焼肉で、味付けにやみつき要素がありました。最近の町焼肉とは少し違う雰囲気でしたが、地元の人に愛される理由が良くわかりました。
- 木場駅
- 焼肉
辛さも選べる本格つけ麺!大満足の具だくさん煮干しラーメン
土曜日の13時半に訪れましたが、行列もなく待ち時間ほとんどなしでスムーズに入店できました。こちらのお店の特徴は、辛さを4段階から選べる点です。
ハングレ(5辛) - 辛マニア向け
激辛豚キムチ入りブタツケ(4辛) - 辛味得意者向け
タンツケ(3辛) - 辛味好き向け
カラツケ(2辛) - 初心者向けで、トッピング次第で辛さ調整可
券売機の推奨通り、初めてだったので「カラツケ720円+トロ玉100円」をチョイスしました。
店内はカウンターのみですが、広々とした造りで肘をついても余裕があり居心地が良かったです。店員さんの丁寧な挨拶対応も好印象でした。
しばらくして提供されたカラツケは、浅草開花楼製の太めのもちもち麺にタピオカ入り。つけだれはぐつぐつと煮えたぎっていて一口飲むと大やけどしそう!1分ほど待つと落ち着き、麺をくぐらせると熱々のラーメン状態でした。辛みはそれほど強くありませんが、牛骨から来る旨味が凝縮されていてコクがあり美味しい。甘味も若干あり、味玉も入っていて具だくさん。
次回はスープ割りにしてみようと思います。ライス100円でつけ麺雑炊風も楽しめそうです。具だくさんで旨みとコクのある絶品つけ麺を堪能できました。ごちそうさまでした!
- 牛込神楽坂駅
- 洋食
手間暇かけた上質な肉と野菜、愉快な店長さんに癒される焼肉店
駐車場はありませんが、店前に駐輪スペースがあるので自転車での来店も便利です。ドリンクの値段が非常に良心的な安さで有難いです。一人前が多めなので、注文する量には注意が必要ですね。
ユッケやホルモンは普通の美味しさでしたが、タンとカルビが絶品でした。野菜はとても丁寧に切られ、盛り付けも美しく作られていました。カルビは普通のものよりも中落ちの方が脂が多く入っており、より旨味たっぷりの美味しさでした。
お茶目な雰囲気の男性店長さんがいらっしゃり、楽しい空間で食事を楽しめました。上質な肉と野菜に手間暇をかけた料理と、愉快な店長さんのおかげで、心地よい時間を過ごすことができました。また訪れたくなる魅力的な焼肉店でした。
- 西葛西駅
- 韓国料理