ウツノミヤセイコツインユイノモリ

産後骨盤矯正

産後の腰痛が酷くて動くのも結構しんどくて骨盤矯正したいと思い、ここのHPを見てクチコミが結構良くて行きました。お店へ行ったらスタッフさん皆笑顔で迎えてくれて施術してくれた先生も優しく対応してくれて腰痛も最初より全然ましになってまた通いたいと思いました。

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます!
産後の酷い腰痛、お辛かったですね。育児にも支障がでないよう、しっかりとサポートしてまいりますね!次回ご来院も笑顔で元気にお待ちしております♪

腰痛が楽になりました。

4日連続で腰痛が出たため、予約させていただきました。電気による治療と、揉み解しによる治療によって、大分痛みが軽くなったのでとても安心しました。施術のほか、普段の食事の栄養バランスなどの相談にも乗っていただいたので、引き続き通院させていただきます。

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます!
腰痛、お辛かったですね。その後お体の調子はいかがでしょうか。
当院は施術の他、体の内側からもアプローチするトータルケアもご提案させて頂いております。繰り返す体の不調が栄養を入れることで変わってきます。これからもお困りなことなどあればお気軽にご相談くださいね!次回ご来院も心よりお待ちしております。

とても明るくて良い雰囲気の整骨院

託児所もあり小さい子供がいても行きやすい整体でした!産後骨盤の歪みが気になり来院したのですが、私に合ってるコースの説明や今後の流れなど丁寧に説明していただき安心して施術することが出来ました。また、スタッフの方全員が明るく元気で好感が持てました!

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます!
スタッフへの高評価もありがとうございます♪託児スペースがあるのでお子様づれでも安心して通ってくださいね!産後骨盤のゆがみもしっかりとサポートしてまりますね。

肩こり

HPを見て初めて来院しました。肩こりと肩こりからくる肘の痛みがひどく、スタンダード整体の施術を受けました。1回目の施術でだいぶ痛みが緩和した感じがあり、良さそうなのでしばらく通ってみようかなと思っています。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

HPを見てのご来院、口コミのご投稿ありがとうございます!
その後お体の調子はいかがでしょうか。
今後ともお悩みの肩こり、肘の痛みなどが気にならなくなるようしっかりとサポートしてまいりますね!

ママにオススメです

産後の腰痛・首肩こりがひどく、HPを見て来院しました。初回はこっている首肩周りを重点的にやってもらいましたが、痛気持ち良くすごく効果を感じています。また、スタッフさんの雰囲気が明るく、子どもにも優しく接してくださり、安心して預けることができました。これから通うのが楽しみです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

当院はキッズスペースもあるので安心してお子様を連れて通って頂けます♪スタッフも皆こども好きなのでママさんもどんどん通ってください!
お悩みの腰痛、首肩こりはしっかりとサポートしてよい状態が維持定着するようしていきますね!

明るい整体院

肩こりがひどいことがきっかけで、調べたところ口コミが高く、家も近くにあったので来院しました。
肩こりなどの症状改善だけでなく姿勢矯正のプログラムやダイエットのプログラムも充実しているなと感じました。
期間限定かもしれませんが、新規限定で姿勢改善や痩身などにお得なプログラムがあるので時間と金銭的な余裕がある方におすすめです。
とにかくスタッフの方が明るく気さくで丁寧な説明をしていただき、とても活気ある整体院だなと思いました。

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます!
酷い肩こり、お辛かったですね。その後お体の調子はいかがでしょうか。
当院はその方に合った施術やコース、プログラムなどご提案しております!
次回もスタッフ一同笑顔でお待ちしております♪

腰痛整体

丁寧に今の症状、原因を説明してもらい、
1回で効果を体感できました。
今後どのように施術を受けたほうがいいかなどのアドバイスも丁寧に説明してもらえました。
自分自身でできる改善なども教えてもらえたので有難かったです。

その後お体の調子はいかがでしょうか?
これからもしっかりと施術、そしてお家でのケア方法などお伝えしていきますね!
次回ご来院も心よりお待ちしております♪

腰痛が楽になりました。

整体院は初めてだったので、なにも分からずに来院しましたが、とても分かりやすく丁寧な説明で安心しました。
腰痛が気になっていましたが、施術後とても軽くなり、とても嬉しいです。
ビフォーアフターの写真も見せて頂けるので、違いが確実に見えました。
今後もお世話になります。
とてもオススメです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
高評価頂き大変感謝しております。
その後お体の調子はいかがですか?
不安なく施術に入って頂くため丁寧な説明を心がけております。
今後もしっかりとサポートしてまいります!次回ご来院も心よりお待ちしております。

初診感想

Googleマップで整体検索、整体は通う必要ありと思い、近場で評価が高いこちらにしました。慢性的な首周り、肩周りを中心に施術頂き、かなり楽になりました。その人の症状や目的に応じたいろいろなプランが用意されており、めちゃくちゃ明るくフレンドリーな担当のトレーナーさんがしっかりサポートしてくれる感じです♪
通い続けて姿勢改善、慢性的な痛みが無くなることに期待です。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
慢性的な痛みは放置していてもよくなることはなかなかないですよね。姿勢ともに慢性的な痛みもなくなるようしっかりとサポートしていきますね!今後も何か困ったこと不安なことなどありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね!次回ご来院も心よりお待ちしております。

交通事故

事故で怪我をした肩の痛みを少しでも楽になりたくて整形外科に通院していましたが、治療の効果が無く困っていました。
通院の決め手は、職場からも近く毎日通院出来そうだったことと、予約制なので計画が立てやすかったことです。
スタッフは皆さん元気で明るく気持ちがいいです。
約8ヵ月と長期に渡りお世話になりました。
弁護士さんとのやり取りにも協力していただき大変助かりました。
勤務時間の合間に通院していましたが、予約制のおかげで仕事に支障もなく、スムーズに治療が出来ました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます。
高評価いただきスタッフ一同喜んでおります。
交通事故は心身共にダメージを受けますよね。今後ともお客様に寄り添い全力でサポートしますので何かまたお体に不調があった際はいつでもご相談くださいね。

託児があるので安心です

HPを見て伺いました。肩こりと腰痛がひどく、毎日の生活に支障をきたしていましたが、一回の施術だけでもだいぶ良くなったのが分かりました。
子どもを預けながら施術もしていただけるので、お子さんがいる方には特におすすめです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

HPを見てのご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。
生活に支障をきたすくらいの酷い肩こり、腰痛本当にお辛かったですね。
しかし1回の施術でお体の状態に変化があり本当によかったです。
託児所も完備しておりますのでお子様づれでも安心して通ってくださいね!次回ご来院も心よりお待ちしております。

猫背が改善されました

初めての整体ですが、よく話を聞いて頂き分かりやすい説明を頂きました。
身体の歪みが気になり来院させて頂きました。
猫背や骨盤の歪みが気になっていたのですが、それを治すプログラムを具体的に組んで下さいました。
ポジティブな話が多く良い印象を受けました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

初めての整体に当院を選んでいただき、また口コミのご投稿ありがとうございます。
お悩みの歪み、猫背がよくなり、良い状態が維持定着できるようしっかりとサポートしていきますね!わからないことや不安なことなどありましたらいつでもご相談くださいね!

妊娠中の肩の痛み

主人がHPをみて予約を入れてくれ
初めて来院しました。
主人はスケジュールが仕事で合わず、来院したいのですが実はまだ来れていません(笑)

肩の痛みが酷く、しびれてしまい
夜も寝るのが辛い日が1ヶ月程続きました。

今回はマタニティー整体も取り入れてもらいつつ、肩の痛みの原因を先生が親身になってとことん追及してくれました。

驚くほどに施術後はあんなに痛かった痛みが和らぎました!!

産後の骨盤矯正も行っており、託児所も備えてあるとのことで、
産後も通いやすい環境なので今後もお世話になろうと思います。

スタッフのみなさんも、お店に入ったときからとても元気な挨拶と明るい笑顔と、妊婦の私に優しくお気遣い頂き、初めてで緊張していましたが、気持ちよく居心地が良かったです!

またよろしくお願いします。

腰痛改善

とても親身に施術してくださり助かりました。
これから通わせていただきます。
さまざまなメニューがあり、通って損はないと感じました。
待合室も清潔で居心地が良く、入ってから出るまでとても気分が良くいれました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、口コミの投稿ありがとうございます!
★5の高評価本当にありがとうございます!
その後お体の調子はいかがでしょうか?
お悩みの腰痛がよくなるよう、しっかりとサポートしていきますね!次回ご来院も心よりお待ちしております♪

整体をうけて

背中痛、腰痛が酷く整形外科でレントゲンやMRIをとっても特に異常がなく原因が分からなくお薬を飲んでその場しのぎをしていました。ホームページをみて来店したところ、肩甲骨が原因というのが分かりました。カウンセリングも丁寧で通院しようと決めました。

初診

3か月前から肘の痛みがあり、今回、初めてスタンダード施術を受けました。根本原因を施術者がわかりやすく説明してくれ、接客態度も親切でわかりやすく最高でした。今後は姿勢矯正も取り入れて定期的に通いたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか?
スタッフ対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。
お悩みの肘の痛みがなくなり、姿勢もよい状態に維持定着するようサポートしていきますね!
次回ご来院も心よりお待ちしております。

とても良かった!

肩凝りと骨盤の歪みが気になっていて、整体を探してたらHPをみて良さそうだったので来ました。とても丁寧な問診で、雰囲気も明るくとても居心地が良かったです。治療後も肩が楽になりました!今後も通い続けたいと思います。

その後お体の調子はいかがでしょうか?
院内の雰囲気やスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も不安な点やわかならいことなどあればお気軽にご相談くださいね!

助かりました

弁護士の手配など、迅速に動いてくれたことや、自賠責が下りるために具体的でわかりやすい説明をしてくれて非常に助かりました。あと、スタッフさんがいつも元気よく挨拶をしてくれたり、自賠責の流れなどわからないことでも親身になって対応してくれました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。スタッフや対応についてのお褒めの言葉ありがとうございます!交通事故についてはわからないことがたくさんありますよね。
お手伝いができてよかったです!

産後骨盤矯正

当院を知ったきっかけは何ですか?
骨盤矯正が気になっていて、HPで探しました。

どんなコースを受けましたか?
産後骨盤矯正

通い始めたきっかけ、お悩みは何ですか?
腰痛が少しあり、産後で痩せにくい。

1番よかったのは、生後4ヶ月の子供を預かって頂けてゆっくり施術を受ける事が出来た事です!
スタッフのみなさん、優しく元気でとても気持ち良く過ごすことができました!
今回、初めて施術を受けて自分の体が大変な事になっていることを改めて実感しました。
1回の施術で、凄く体が軽くなりました!
ありがとうございます!
これからスタッフのみなさんに協力してもらって、自分の身体を改善していきたいと思います!
よろしくお願いします!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

このたびはHPを見てのご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
産後はお子さんがいてなかなかご自身のお体をケアする機会も少なくなりますよね。
しかし口コミいただきました通り、保育士がお子様をみているので施術に集中することができます!これからもしっかりとサポートしてまいります!次回ご来院も元気にお待ちしております。

姿勢矯正

毎日のデスクワークで歪んでしまった姿勢を矯正したいと思い当院へ行きました。先生の印象も良く、的確なアドバイスをいただけました。1回目の通院でも変化が感じられて良かったですが、これからの姿勢の変化に期待して評価は4.5にさせていただきました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院、口コミのご投稿ありがとうございます!
また、スタッフへのお言葉ありがとうございます(*^_^*)これからも良い姿勢が維持定着できるようしっかりとサポートしてまいりますので不安な点などありましたらいつでもご相談くださいね!次回ご来院も心よりお待ちしております。

栃木県宇都宮市ゆいの杜2-12-28

国道64号線沿い ゆいの杜小学校より徒歩5分!

• とちぎ産業創造プラザから280m (徒歩4分)

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

託児ルームのある整体院です!

託児ルームのある整体院です!の写真

6月営業のご案内

6月営業のご案内の写真

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業の写真

土曜・平日は8時まで日曜日も休まず診療。

ゆいの杜鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩69分 (5.5km)

新規患者様の80%が選ぶ『骨盤矯正』~~患者様がご家族、ご友人に自信を持ってご紹介できる接骨院~~

接骨院やわら

• 岡本駅(栃木)から徒歩112分 (9km)