ウツノミヤセイコツインユイノモリ

産後骨盤矯正

2人目の出産後、骨盤の歪みが気になり通えるところを探している中、子供がいながら通えるところがなかなか無く、あきらめようと思っていたところこちらの整体院のHPを見つけました。今回は産後骨盤矯正のコースを受けました。私がイメージしていた骨盤矯正とは違い、とても奥が深く、姿勢や栄養面も含めたサポートが必要だと知れたのでとてもよかったです。
施術前後の姿勢の写真を比べてみると、1回でもはっきり違いが出て、驚きました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございました!
当院は患者様の症状を根本的に治していくことを目標としていますので
栄養面までしっかりとサポートをさせていただきますね(*^-^*)
定期的に姿勢の写真撮影をしていきますので、体の変化が楽しみですね♪
姿勢美人を目指していきましょう!!

腰痛と体の歪み

今回が整体にいくのが始めてだったので、ふあんがあったのですが、丁寧な説明をしていただき、実際に施術してもらうと体がすごい楽になりました。
施術前と後の写真を比べてみても、明らかに改善してました。今後も通って体の歪みを改善したいです。

yqziv951さん

口コミありがとうございました!
はじめての整体はどのようなことをしてもらえるのか、不安になりますよね…(>_<)
当院では、施術前にしっかりと患者様のお話をお聞きしてから施術に入らせていただいておりますので
安心して受けていただけたかと思います。

写真を見ると、より体の変化がわかりやすいですよね^^
定期的に姿勢の写真撮影をさせていただきますので、今後の変化を楽しみにしていて下さい♪

ゆがみ矯正

HPをみて知りました。
ゆがみ矯正コースを受けました。
以前から猫背が気になっており、インターネット検索をしてゆがみ矯正の施術があることを知りました。
1回受けただけで肩の可動域が広がり、猫背も矯正されました。おすすめです!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

HPを見てのご来院、そして口コミありがとうございます。
猫背姿勢だと痛みにもつながりますし、見た目も気になりますよね。
1回の施術で可動域も広がりよかったです!今後もその良い状態が維持定着していくようしっかりサポート致しますね!
分からない事、気になることなどあればいつでもお気軽にご相談ください。

産後骨盤矯正

丁寧な説明と施術で満足しました。
体の歪みが治るまで通いたいと思います。
生後4ヶ月の子供がいるので託児施設が無料で利用出来るのはありがたいです。
それと、スタッフの方みなさん感じが良いです。
プリカ購入するとお得に通えます。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます。
スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
お体の調子はいかがでしょうか。
歪みをただし、良い状態が維持定着するよう二人三脚でがんばりましょうね!
保育士が安心安全にお子様をお預かりしますので、今後も安心してお子様をつれてご来院ください(*^▽^*)次回ご来院も心よりお待ちしております。

一回で違いがわかりました

肩と股関節に長年痛みがありましたが、一回の施術でも可動域が増えて違いがわかりました。また、普段痛みのない肩周りの筋肉がかなり硬くなっていると言われ、自分の体のことをよく知ることもできました。施術の説明も丁寧でしたので、継続して通っていこうと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか。
痛みのでにくい体づくりを目指しこれからもサポートしていきますね!わからないことやお悩みなどありましたらいつでもご相談ください(*^-^*)次回ご来院も心よりお待ちしております。

交通事故治療で利用

初めて交通事故をして、事故治療がどのような仕組みになっているかがわからない中利用させていただきました。交通事故治療の仕組みからおおよその治療期間まで説明していただきました。
治療中は通院の度にその日、何処が一番痛いかにより、メニューを調整していただき、治療終了時には痛みも無くなりました。
また、仕事の関係上通院できる時間が20時以降が多かったのですが毎回遅い時間でも対応していただき、ありがとうございました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度は交通事故での通院、そして貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。
突然の事故で心身共にお辛かったと思います。
施術終了後には痛みもなくなり本当によかったです。
今後も、お体の不調などでお困りのことがあればいつでもお気軽にご相談くださいね!

腰痛で来ました

体の歪みがある為、普段の姿勢も悪くその為背中の張りや慢性の腰痛に悩まされてました。結局体を正しい姿勢に治さない限り痛みが改善されないと思いこちらを来院しました。カウンセリングの後丁寧な説明を受け、細かい施術をしていただき随分と体が楽になりました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます。
今回の施術でお体が楽になったとのこと良かったです。その後お体の調子はいかがでしょうか。
歪みがあると体のあちこちに支障がきて痛みも起こりやすくなってしまいます。
良い状態を維持、定着して痛みの出にくい体づくりを目指し二人三脚でがんばりましょう!今後もしっかりとサポートさせていただきますね^^

産後の肩こり、腰痛、産後太りがきになっていたので来店してみました。担当していただいた先生はとても気さくで話しを聞いていただきながら今後どのようにして行くかを話していき、無理維持しない感じが私にはよかったです。

口コミありがとうございました!
当院は患者様一人一人の症状に合わせて施術させていただいておりますので、
安心して受けていただけたかと思います^^
今後、ご自宅でできるストレッチのアドバイスなどもさせていただきますね♪
何か分からないことなどがございましたら、遠慮なくスタッフにご相談下さい(^◇^)

交通事故でお世話になりました

事故ってしまいメンタルも体もボロボロでしたが、スタッフの皆さんがとても親身になって対応してくれたのでいつもありがたかったです。
施術も痛くてつらいところを言わなくてもピンポイントで治療したくださり、本当に神の手だと思いました。
日に日に痛みも和らぎ心身共に回復することができました。
どんなことも丁寧に説明してくださり毎回安心して通うことができました。
ただただ感謝です‼︎今後もよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございました!
本当に大変でしたね…(>_<)
当院では施術だけではなく、メンタル面のケアもさせていただいておりますので、
心身共に回復することができたというお声をいただけて良かったです^^
今後もし、事故のことで何かご不明な点などございましたら、お気軽にスタッフにご相談下さい♪

慢性的な首、肩、腰痛

慢性的な首、肩、腰痛の為来ました。カウンセリングは分かりやすく丁寧に聞いていただき、大変良かったです。施術前に姿勢確認の写真を取って、施術後の変化をその場で確認でき、効果が実感+見える化されていてとても良かったです。

口コミありがとうございました!
当院は、施術に入る前にしっかりと患者様のお話をお聞きしてから施術に入らせていただいておりますので、安心して受けていただけたかと思います^^
写真で体の変化が見えると、より分かりやすいですよね♪
定期的に写真を撮って体の変化を一緒に見ていけたらと思いますので、何か分からないことなどありましたら、遠慮なくスタッフにご相談下さい!

肩の治療

慢性的な肩の痛みにためにホームページを見て来ました。
スタンダードコースを施術して頂きました。
肩の痛み、腰の痛みが大分改善されました。先生の施術の技術も良く院内も綺麗な環境でして、とてもいい雰囲気です。
費用もプリペイド使うと安く通うことが出来ます。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ホームページを見てのご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉うれしいです。ありがとうございます。
痛みを繰り返さないため、よい状態が維持定着していくようしっかりとサポートしますね!わからないことやお困りごと、いつでもお気軽にご相談くさいね!次回もスタッフ一同笑顔でお待ちしております♪

通うつもりで最初に3万というけして安くはない金額を払いプリペイド方式にしましたが、週に2回ぐらいは最初は来てほしいと言われ、予約を取ろうにも大体自分の都合が付きそうな日は予約が取れない、特に仕事終わりの19時頃はだいたい駄目、その時間帯の予約が取りにくいなどの説明は最初に一切受けてません。いま余ってる金額分が終わったらもう行くことはないでしょう。仕事が忙しく、なかなか時間が取れない人はまず予約がほとんど取れないのでお勧めしません。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度は当院をご利用頂き、そして口コミのご投稿ありがとうございます。
長年の腰痛でお辛かったですね。1回の施術で変化をおわかり頂けてよかったです。諦めずにがんばっていきましょうね!良い状態が維持、定着していくように、また痛みを気にせず生活できるようサポートいたしますね。次回ご来院も心よりお待ちしております。

丁寧でわかりやすい説明、施術

ひどい肩こりと腰痛、産後の骨盤の開きが気になり
ネットの口コミを見て来店しました。
詳しくわかりやすい説明をしてくださり、今の自分の体の状態がどういう状態なのか、今後どのようなことをしていけば改善につながりやすいのかがわかりました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
酷い肩こり、腰痛でお辛かったですね。
はじめて来院するところは不安だと思いますので、不安なく施術してもらえるよう丁寧な説明を心がけております。痛みを気にすることなく生活できるよう今後もサポートしてまいります!
お悩みなどありましたらいつでもご相談くださいね。次回ご来院も心よりお待ちしております。

丁寧な施術でした

首と背中のコリをどうにかしようと来ました。
痛みの少ない施術でしっかり筋肉をほぐしていただけました。
一度でもだいぶ関節がよく動くようになりました。
まだまだコリは残っていますが、これからどんどん良くなっていけると思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
施術後は関節がよく動くようになったとのことでよかったです!そのも後お体の調子はいかがでしょうか?よい状態が維持、定着するよう今後もサポートしてきますので二人三脚でがんばりましょうね!
次回ご来院も心よりお待ちしております。

頭痛と肩こりの悩みで来院しました。

ホームページを見て、頭痛や肩凝り、ゆがみの改善を目的に来ました。以前は整骨院に通っていましたが、良くなりませんでした。30分程度の施術で回らなかった首が少し楽になりました。担当の先生に、痛みの原因など丁寧に説明していただいて、長期間ほったらかした痛みをちゃんと治したいと改めて思えました。
これからよろしくお願いします。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ホームページを見てのご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
よくならないと諦めず、当院にご来院いただき本当にありがとうございます。
痛みを気にせず生活できるよう今後もサポートしていきますね!是非ご自宅でできるストレッチもお試しください!次回ご来院も心よりお待ちしております。

全身ガチガチでしたが…

エキテンでこの整体院を知り口コミも良かったので産後骨盤矯正目的で予約しました。
骨盤矯正中は痛みもなく、その都度力加減を聞いてくれたりしたのでとても良かったです。施術前後の姿勢写真で、変化が実感出来たので嬉しかったてす。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

エキテンをご覧いてのご来院、そして口コミのご投稿もありがとうございます^^
バキバキするような整体ではなくソフトな整体となっておりますので女性の方や痛みの弱い方なども安心して施術を受けることができます。
その後お体の調子はいかがですか?
今後も楽しく家事も育児もできるよう、お体のケアをしっかりサポートしていきますね!

交通事故での整骨院

交通事故で整骨院?と思っていましたが、友人の勧めで問い合わせてみると、とても色々な事を説明して下さいました。事故での不安な事をしっかりと解決してくれ、体の痛みだけでなく色々な相談にものって下さいました。いつも元気に、アットホームにお出迎えして下さり嬉しかったです!
心も体も元気になりました!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
交通事故で不安な中でもご友人様のご紹介で当院を選んで頂きありがとうございます!
手技によるケアや保険の手続きややりとり等も行っております。
心も体も元気になれました! とのこと、本当に嬉しく思っております。
今後もお体のお悩みなどありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね!いつでも笑顔でお待ちしております♪

交通事故治療で通ってました

車で追突されてどうしていいのかどこの整骨院に行けばいいのかわからず探していたらこの整骨院を発見、初めて電話した時から親身に話を聞いてくれて対応が丁寧、通いだしてからもマッサージの力加減も良く気持ち良くだんだん痛みもとれて行きました、またスタッフ全員が明るく気持ち良くまた次行くのが楽しみになるくらいでした、また機会があれば絶対行きたいです!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございました。
突然の交通事故で心身共にショックを受けられたかと思います。
>スタッフ全員が明るく気持ち良くまた次行くのが楽しみになるくらい
↑↑ありがとうございます! 不安な気持ちが少しでもなくなって頂けたら本望です!
お身体の不調など、当院がお手伝いできることがありましたらまたいつでも声をかけてくださいね!

丁寧な説明と施術に好感が持てまして、本当に感謝しております

以前から体が堅いなぁという自覚はありましたが中々整体を受けるという選択肢が出てきませんでした。でも今回受診して自分の体の状態とそこからどうするべきか的確な説明を丁寧にして頂いて、実際に施術を受けてここまで重症だったのかというのと、目に見えて分かる改善を体感する事が出来ました。まだまだ+に持っていくまでには時間がかかる現状ですが、こちらでお世話になりたいと思っています。これから宜しくお願いします

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
その後体の調子はいかがでしょうか?
お身体の不調やお悩みもスッキリできるよう今後の施術や説明もしっかり行っていきますね!
是非ご自宅でできるストレッチ法もお試しくださいね(*^-^*)
次回ご来院も心よりお待ちしております。

整体で来ました。

初めて来院しましたが、明るい雰囲気で分かりやすい説明と、痛気持ちが良い施術で、身体が大変軽くなり、自分が思っている以上に筋肉が凝っていたようです。終了後は前向きな気持ちになれました。コンスタントに通いたいと思い、またこの体験を友達にも伝えたいと思いました

口コミありがとうございました!
筋肉の凝り具合や体の歪みなど、施術をしてもらってはじめてわかった、とおっしゃる患者様はとても多いです。
定期的に通院していただくことで、今の筋肉がほぐれている状態をキープしていくことができますので
スタッフがしっかりとフォローさせていただきますね(*^-^*)
是非、ご家族やご友人、職場の方にもこの体験を伝えてみて下さい♪
皆さんで、健康的な体を作っていきましょう(^^)/

栃木県宇都宮市ゆいの杜2-12-28

国道64号線沿い ゆいの杜小学校より徒歩5分!

• とちぎ産業創造プラザから280m (徒歩4分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

託児ルームのある整体院です!

託児ルームのある整体院です!の写真

6月営業のご案内

6月営業のご案内の写真

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業の写真

生のお喜びの声多数!結果にこだわる産後骨盤矯正・猫背矯正!

すこやか整骨院 鶴田院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.8km)

スポーツケアと交通事故対応!手技にこだわりの接骨院

宇都宮みゆき接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩37分 (2.9km)