ウツノミヤセイコツインユイノモリ

宇都宮整骨院ゆいの杜

少しずつ腕が上がるようになりました。

丁寧な説明と施術でとても良かったです。値段も割引があって安心出来ました。四十肩で腕が上がらなかったにですが、一回で少し良くなりました。家でのストレッチも教えてくださり頑張ってやろうと思います。ありがとうございます。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます。
嬉しいコメントありがとうございます^^その後腕の調子はいかがでしょうか。
ご自宅でのストレッチも是非続けてみてくださいね!
今後も不安なこと、わからないことなどありましたらいつでも気軽にご相談ください!

家が近かったのとホームページを見て来ました。産後の骨盤矯正は早い方がいいと聞いたので産後2ヶ月半で来てみました。
産前履いていたズボンが入らなかったりブカブカのズボンがピッタリになったのも来店理由の一つです。
実際施術を受けてみると、とーーっても気持ちよく産後の疲れや歪みがこんなに溜まってたんだと実感しました!
そして一回やっただけで反り腰がよくなってて驚きました!
これから他の部分も改善されるのがとってもたのしみです!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ホームページを見てのご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
とても気持ちよく施術を受けていただけてよかったです^^
毎日の家事、育児で歪みがひどくなると、あちこち痛みがでたりと生活にも支障が出てきてしまいます。早めのご来院でそういったリスクもけいげんされると思います。
今後も育児を楽しんでもらうためにも、痛みのない健康な体づくりをめざしましょう!

腰の痛みが和らいだ❗

ホームページをみて来ました。骨盤矯正コ-スを受けました。腰がかなり痛くて(くしゃみをしても痛い)日常生活が辛いので来ましたが、一回の施術でかなり楽になったので通うのが楽しみです。とても親切に説明していただいたので初めてでも安心できます。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

はじめて行く場所はとても緊張しますよね。不安な気持ちと体の辛い個所が取りのぞけるよう親身になって問診や施術にあたらせていただきます。姿勢の違いをかんじていただけて本当によかったです!今後も不安なことわからないことなどありましたらいつでもご相談くださいね!

産後の腰痛に悩まされてました。
HPを見て産後の骨盤矯正をやっているとのことだったので、実際に施術を受けて腰痛が解消されました。
そのほかに、ダイエットにも興味があるので、定期的に受けていきたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
産後の腰痛、お辛かったですね。その間も育児は待ったなしですものね。
施術後の腰痛がよくなってるとのこと本当によかったです^^その後の調子はいかがでしょうか。
痛みがなくなってきましたら是非ダイエットのカウンセリングも受けてみてくださいね!次回ご来院も心よりお待ちしております。

猫背矯正しました

ホームページをみて 申し込み伺い。
ネット予約して来院しました。
姿勢矯正のコースを選び、
最初は、不安がいっぱいでしたが、先生も親身になって していただき 体がとても 軽くなりました。
驚いたのは、最初と最後の写真撮影をするのですが、自分でも驚くほど姿勢が良くなり また通いたくなりました。

初回通院の感想。

かなりツライ頭痛、肩コリ、肩甲骨の痛み、腰痛があり、通院してみました。痛みの原因について、丁寧な説明があり、自分で簡単に出来るストレッチについてもアドバイスがありました。また初回施術から改善効果、ありました。今後も通院します。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミ投稿ありがとうございます!
酷い症状にお悩みで辛かったですね。生活にも支障をきたしたり、痛みがあると気分もスッキリしませんよね。当院はそういった痛みを繰り返さない体づくりを目指しております!1回で変化がみられたとのこと嬉しいです!良い状態が維持定着するよう今後もしっかりとサポートいたします!不安なこと、わからないことなどありましたら遠慮なくご相談くださいね!次回ご来院もこころよりお待ちしております。

姿勢矯正

まず写真撮影をしてもらい、その後、自分の姿勢や施術について説明をしてもらいました。
他の整体、マッサージなどでは、こんなに丁寧なフォローをしてもらったことがないので興味深かったです。
自分は猫背、巻肩ではないかと思っていましたがやはりそうでした(^-^;
施術中に指摘され、意外だったのが、腿がめちゃめちゃ固いとのこと。
あとは、肩や背中をストレッチしていただいた時に、自分では出来ない部分に効いていて、来てよかった、と思いました。
施術は、気持ちいい~痛気持ち良いくらいで気持ちよかったです。
次回はストレッチの指導もしていただけるそうでしばらく頑張ってみようと思います。

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
今のお体の状態や、施術後の良い状態が維持定着していけるよう今後の施術内容についても詳しく説明させて頂いております(*^-^*)
歪みを正すことで見た目も若々しくなりますし、痛みの出にくい体づくりもできます。
次回はご自宅でもできるストレッチ法をお伝えしますね!次回ご来院も心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしたくて来院しました。
初回は、姿勢を矯正していただいて、施術前と施術後で写真を撮るので、変化が目に見えるところが良かったです。施術も痛みもなくて、これから通って産前の身体に戻したいです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度は、産後の骨盤矯正でのご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます!
産後、開いた骨盤は徐々にしまっていきますが、歪んだ状態でしまると、体の痛みがでやすくなったり太りやすくなったりとよからぬことが起きやすいです。今後もしっかりと骨盤を矯正し、産前の体に戻していきましょうね!分からないこと、不安なことなどありましたらお気軽にご相談くださいね!

交通事故治療

突然事故にあいネットで調べて家の近くに整体院を見つけて連絡したら、親切に相談にのってもらい通院は1ヶ月と短かったですけど最初に比べ凄く体は楽になり仕事も無理なく通えて大変感謝してます。
また何かあった時は気軽に相談のってもらいたと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

交通事故に遭われてしまい、心身ともに大変だったと思います。
そんな中、貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。
体が楽になったとのこと、本当によかったです。少しでも違和感など感じましたらまたいつでもご相談くださいね!

タロより

初めて受けたので、まだ、実感出来てませんが、少しだけ体が軽くなった気がしました。
今後も続けて受けてみようとプリペイドカードを購入しました。
普段の生活にも気をつけていきたいです。
宜しくお願いいたします。

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
体の軽さを感じて頂けてよかったです!姿勢が悪いと体のあちこちが痛み出してしまいます。歪みをとり、痛みの出にくい体づくりを今後もサポートしていきますね!
次回ご来院も心よりお待ちしております。

痛くないです❣️

ホームページを見て申し込みました。交通事故にあってから騙しながら生活してきたものの、とにかく何をしても腰が痛くてもう限界だと思い他の整体に行きました。人生初の整体は痛くて辛くて筋肉痛(泣)そこで痛くない整体院を探したどり着きました。本当に痛くありません。そして本当に初回でも少しでも改善してます。ありがとうございます。しばらくお世話になろうと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます!
酷い腰痛で本当にお辛かったですね。整体と聞くとボキボキバキバキと痛いイメージをお持ちの方が多いのですが、当院はソフトな整体となっているので緊張せずリラックスして施術を受けて頂けます^^
その後お体の調子はどうでしょうか?痛みの出にくい体づくりをこれからもサポートしてまいりますので、不安なことなどありましたらいつでもご相談くださいね!

初めての整体でも安心出来ます!

社会人になってから長らく肩や背中に疲労が溜まっているのを分かっていながら放置しており、結果的に十分な睡眠や温泉などに行っても疲労が取れない体になり困っていました。
そこで出張のタイミングと相まって整体に行こうとこのお店に辿り着きました。
スタッフさんの対応は他に類を見ないレベルだと思います。オススメです!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

出張中からのご来院、そして嬉しい口コミの投稿を頂きましてありがとうございます!
「スタッフさんの対応は他に類を見ないレベル」 ありがたいお言葉、スタッフ一同感激しております!
社会人ともなると忙しく働き周り、なかなかご自身の体のケアまで行き届かず。。なんて事よくありますよね。今回ご来院いただき、その後の疲労感や睡眠の質などはいかがでしょうか?
お身体大切に、今後もお仕事がんばってくださいね!

おすすめです。

産後の骨盤矯正ができるところを探していたのですが、託児が付いているということで伺いました。骨盤矯正だけをやるはずだったのですが、ちょうど自身のダイエットも行き詰まっていたためそちらの相談にもなっていただきました。非常に親身になって相談に乗っていただいた上に、自分の身体のことを知る良い機会となりました。今後も通っていきたいと思える整体院です。

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
お子さんがいるとなかなか自信の体にまで目が行き届かず。。なんてお悩みよくありますよね。
今後も当院の託児ルームをうまく利用して施術に集中していただき、お体のお悩みをスッキリさせちゃいましょう!ママが笑顔で育児ができるよう精一杯サポートさせて頂きます!!

全身スッキリ❗ありがとうございます(*^^*)

パニック障害がなかなか治らず、バクロスTVで気になっていたのでこちらに来てみました❗相馬先生の食事療法や整体の丁寧なご説明があり、とても安心しました‼実際に肩や肩甲骨のこりがひどかったので、ほぐしながら体の歪みをとっていただき心も身体もスッキリしました❤ありがとうございました(*^^*)これからも、よろしくお願いします‼

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
その後お体の調子はいかがでしょうか?心も身体もスッキリ!とのコメント、本当にありがとうございます!歪みはもちろん、当院は栄養など体の中からもきちんと健康になれるようアドバイスさせて頂いております!不安なことなどありましたらいつでもご相談くださいね!次回ご来院も心よりお待ちしております^^

皆さんの笑顔が素敵でした

猫背がひどく、悩んでいた時に、こちらのホームページを見つけて診ていただきました。
最初にしていただいた施術に関する説明がとてもわかりやすく、楽しく話していただいたので、緊張が取れました。
施術も痛くなく、1回目でも効果があったと感じました。
これからもお世話になりたいと思います。

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
「皆さんの笑顔が素敵でした」 嬉しいお言葉ありがとうございます!(^^)!
その後お体の調子はどうでしょうか?痛みを抱えているお客様を、体も心も気持ちよくなって笑顔で帰ってもらいたく、スタッフはいつも笑顔で対応しております^^
お悩みの猫背姿勢、しっかりとサポートしてまいりますね!次回ご来院も心よりお待ちしております。

気持ち良かったです

肩こりがひどくてHPを検索して見つけました。
始めての整体で、肩こりと姿勢強制コースを受けました。かなり身体が固いらしく、痛いところもありましたが、気持ち良かったです。
しばらく通って、この肩こりを直したいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

HPを見てのご来院、そして口コミの投稿ありがうございます!
酷い肩こりでお辛かったですね。施術後、ご自宅に帰られてからのお身体の調子はいかがでしょうか?
当院はボキボキしないソフトな整体となっておりますので初めての方や女性の方も安心して施術を受けられます!今後も一生懸命サポートいたしますのでお悩みの肩こりをよくしていきましょう!!次回ご来院も心よりお待ちしております。

事故治療

ネットからでも予約、キャンセルなどができ仕事に行きながらでもとても安心して通うことができました。事故治療だったので長期の通院でしたが予約もスタッフさんが気にかけて予約などの調整としてくれてとても助かりました。その日の体調を見ながら的確に無理のないメニューを組んでくれて心身共に丁寧なケアが受けられてとても満足しています。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

事故に遭われて大変な中、口コミのご投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
その後、お体の調子はどうでしょうか?心身共にダメージを受けられたかと思います。
これからもしっかりとお怪我の施術や、安心して通いやすいようご提案などしてまいりますので、少しでも心配なことなどありましたらお気軽にご相談くださいね!

よかったです!

hpで検索して来ました!産後骨盤矯正を受けさせていただきました!出産前から下半身太りが気になってましたが出産してさらに気になったのと25kgも体重が増えてしまったので痩せたく通いました!施術を受ける前と受けた後だと体の動きが違くてびっくりでした!続けたいです!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

HPを見てのご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます^^
女性は特に下半身太りになりやすく、しかも落ちにくい!!そんなお悩みの方は本当に多いですよね!
当院は美容サロンも併設(美骨スタイルyui)しているのでダイエットにも特化している整体院です!
健康的に痩せ体質を目指し今後も2人三脚でがんばっていきましょう♪

初回なので

まだよくわかりませんが、効果に期待しています。
待合や施術をうける場所はきれいです。女性の施術師もいるので、女性も安心して通えるのではないかと思います。
料金は若干高めの印象。プリペイドカード購入で割引など、やや警戒してしまうところも。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院、そして貴重なご意見ありがとうございます。
安心して落ち着いて施術を受けて頂くための色味や空間づくりをこころがけております^^
体の状態がよい状態で維持、定着するよう通って頂くため、なるべくご負担の少ないよう通いやすいプリペイドをご用意しております。お身体の調子が整うようしっかりとサポートしてまりますので不安な点やわからないことなどありましたら遠慮なくご相談ください!

初めての整体

足の付け根が痛くて初めて整体に来ました。スタッフさんの対応もとても良く楽しかったです。カウンセリングをして、姿勢の撮影をしてから整体をしました。終わった後、付け根の痛みが無いことにビックリしました。院内の雰囲気も清潔感がありお洒落な感じてとても良かったです。こちらの整体に来て良かったです。早速次回の予約をしてしまいました。とてもおススメです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

まみママ様!この度はご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます。
スタッフや院内の雰囲気などお褒めの言葉ありがとうございます。
その後も付け根の痛みは落ち着いてますでしょうか?痛みのない状態が定着するよう今後もしっかりとサポートしていきますね!その他わからないことや不安なことなどありましたらいつでもご相談ください♪次回ご来院も心よりお待ちしております。

栃木県宇都宮市ゆいの杜2-12-28

国道64号線沿い ゆいの杜小学校より徒歩5分!

• とちぎ産業創造プラザから280m (徒歩4分)

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

託児ルームのある整体院です!

託児ルームのある整体院です!の写真

6月営業のご案内

6月営業のご案内の写真

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業の写真

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

宇都宮オリオン通り整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩86分 (6.8km)

宇都宮の『足のお悩み』のプロフェッショナル!

ヤマト整骨院宇都宮鶴田院

• 岡本駅(栃木)から徒歩117分 (9.3km)