ウツノミヤセイコツインユイノモリ

宇都宮整骨院ゆいの杜

産後の腰のフラフラが治りました

産後、腰のフラフラ感(安定感がない)と腰痛が酷く、歩くのも辛く毎日の悩みでした。まして、走る事なんて出来ませんでした。
来店したのは産後3ヶ月の時期。はじめは体がかなり固まっていたせいか、整体も痛かった(痛きもちいい)ですが、3回通ったあたりから、体がほぐれてきたのか、整体も気持ちよく、毎日の腰痛の悩みも、腰のフラフラ感もなくなり、走る事も出来るようになりました。
また、産後履けなくなっていたズボンも履けるようになり、姿勢も良くなったので、主人から「若返ったね」って言われました。
腰の悩みをなんとかしたくて通い出しましたが、姿勢が良くなるというプラスにいい事があり、気分も良くなりました。
また、託児所もあるので安心して子供を預けられ、気持ちもリフレッシュさせる事が出来ました。
これからも定期的にメンテナンスをしてもらおうと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
来院されたころは本当にお辛かったですよね。しかし、しっかりと通って頂いたことで不調も良くなり本当によかったです!更にご主人様からも嬉しいお言葉を頂けてよかったですね♪
今後も身体も心もリフレッシュして頂けるよう全力でサポートしますね!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正から通わせてもらい
2回目で産前のジーンズが入るようになり
感動しました!

その後足首が緩く腰痛もひどい時があったので
定期的に通い、大分楽になりました!
これからもメンテナンスで通わせていただきます!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます!
お身体も良くなっていき本当によかったです(^^)
今後も良い状態が維持定着していくように全力でサポートしてまいりますね!

プログラム通い中

託児があるのが決め手で通い始めました。スタッフの方は皆親切丁寧で、お店も新しく綺麗です。通い始めてから腰痛が軽減されて姿勢が正しくなってきたのを実感しています。自分に合った自宅でも出来るストレッチや食事指導もしてくれます。

この度はご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
また、スタッフや店舗の様子もお褒め頂きとても嬉しいです!
託児のご利用もありがとうございます。お子様預けてしっかりとご自身の身体と向き合ってもらえるかと思います(^^)
今後も痛みの出にくい身体作りを全力でサポートしてまいりますね!

ダイエット

スタッフ皆さんさん明るくて最高なダイエットが出来ました!!
サイコー!!
食事指導、健康な身体作り。全て教えて頂き、その中でダイエットが出来て幸せでした。
これからも美を追及していきたいです☆
これからも宜しくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます!
”さいこうのダイエット”とのコメントとても嬉しいです!しかし、この結果も指導通りに実行して頂いたお陰です!
今後も本当の健康を考える栃木の整体院として全力でサポートしてまいりますね!

スゴくいい

私のダイエット史上一番成果を出させてくれました。運動の仕方から正しい食事の取り方まで指導して頂いて感謝しています。今では運動する事が気持ちくて毎回スッキリして帰ります。健康の為にもこれからも頑張っていきたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
ダイエット本当に頑張って頂きましたね!この結果は、指導通りに実行して頂いたことによるものです!
今後も是非、お食事や運動も続けて頂き健康を維持していきましょう♪
次回ご来院も心よりお待ちております。

明るい整体院さんです

院内の綺麗さやスタッフさんの元気な対応が明るい雰囲気を作り出しています。トレーニングジムもあって初めて来院した時は意外さに驚きましたが、通院しているうちに慣れました。
また、子どもの託児サービスもあるので嬉しいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
院内やスタッフへのお褒めの言葉とても嬉しいです!ありがとうございます。
整体院にジムスペースがあるのはみなさん驚かれます(笑)
本当の健康を考える栃木の整体院として 整体+運動+栄養を取り入れこれからも全力でサポートしてまいりますね!

整体に通っています

左腰が痛くて通い始めました。なかなか良くならないところ、試行錯誤で色々と試していただきました。その結果、腰の痛みも良くなり、姿勢も良くなってきました。これからも定期的に通って、メンテナンスしていこうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
痛みがあると生活にも支障をきたし大変だったかと思います。しかししっかりと通って頂いた事で痛みもよくなり本当によかったです!今後も痛みの出にくい身体作りをサポートしてまりますね!

通ってます。

長年、腰痛と肩こりに悩んでましたが、通い始めかなり体が楽になりました。ひどく症状が出ることもなくなりました。
また、来院時皆さん明るく元気になります。
楽しく通わせていただいています。
体も楽になり、本当に感謝です。

この度はご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
楽しく通って頂けて、更に酷い症状もでることなく本当に良かったです!
今後も良い状態が維持定着するようしっかりとサポートしてまいりますね!
次回ご来院も心よりお待ちしております。

美容でかよってます。

ダイエットの事で相談にきた事がきっかけでお世話になっています。
ダイエット以外でも整体も施術してもらっています。
代表はじめスタッフの皆さんもとっても気さくて親切ち対応して頂き気持ちよいです。
これからもお世話になりますので喜んでお姉さんいたします。

この度はご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
高評価ありがとうございます。当院は整体はもちろん、美容分野でもサポートを行っていますので
今後も本当の健康を考える栃木の整体院として、お身体の不調などありましたらいつでもお気軽にご相談ください!
次回ご来院も心よりお待ちしております。

楽しく通えます!

左足の痛みやしびれがあり、通い初めました。よく話を聞きながら施術をしてくれます。通い初めて数ヶ月。バキバキな身体も整体&ほぐしをしてもらうと、すごーく楽になります!自分のペースで通えるしスタッフさんも優しいので、楽しく通えます♪

この度はご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
しびれがありお辛かったですよね。その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
楽しく通えるとのコメントとても嬉しいし励みになります!
今後も痛みやしびれのない体づくりを目指しスタッフ一同、サポートしていきますね!

リガーレコンテスト参加

今回は、今までにないくらいに頑張りました。
それもこれも、スタッフさんの励ましの言葉はもちろんの事、ほとんど毎回の様に一緒にビーツをやらせて頂いた方がいたからこそ頑張れた!んだと思います。何度か?コンテスト参加していましたが、初の快挙達成でとても嬉しかったです。今後も運動する習慣を位置付ける為に継続して通いたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

リガーレコンテストにご参加頂きありがとうございました!一緒に頑張る雄志がいると持っている以上の力が発揮されたりしますよね!これまでの頑張り&快挙に拍手です!!
運動、是非継続していってくださいね♪これからのゲストさんにも期待してます!
嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

交通事故治療

事故直後の不安な状態で通院を始めて、今後の治療方法や通院時間の相談など親身になって対応していただき非常に心強かったです。
仕事終わりなど痛みが出やすいタイミングで治療が出来大変助かりました。
今後も身体に不調が出た際には相談したいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございます。
突然の事故で心身共に大変だったと思います。
今後もお身体に不調などありましたら親身になって対応いたします!いつでもご相談くださいね!

感謝です!

産後の骨盤矯正でお願いしましたが、
予約の電話の段階から対応が明るくて
行くのが楽しみでした。

思った通り、初回からスタッフの皆さんが
とても親切で明るい方ばかりで
身体の悩みを沢山聞いてくださいました。

施術も全く痛くなく、
通う度に身体の痛みが
無くなるのが分かりました!
その上、食事面や家でのストレッチの仕方等の
アドバイスも下さって、
より健康に気を遣えるようになりました。

調子がかなり良くなったので
もう通院はしなくなりますが
通ってて本当に良かったと思います。
また何かあれば
通わせていただきたいと思います。

この度はご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
スタッフの対応について高評価を頂きとても嬉しいです(*^O^*)何よりお身体の調子がよくなってよかったです!
またお身体に不調などありましたらお気軽にご相談くださいね。

ファンディング最高!

5周年イベント参加しました!!

準備期 ファストプロミール、サラダ、焼きサバ、味噌汁が中心でした!
ファストプロミールはやはり美味しいのであれだけあれば乗り切れると毎回思います!

ファスティング期は2日目が辛く
施術中にしゃがむ時に足が痺れることが多かったです😰
レストレイトを昼間に作って少しずつ飲み乗り切れました!!
やはりミネラルが大切だと思いました!

復食期は準備期とほぼ同じものを食べましたがファスティングになれてしまい食べないことも多かったです!
お陰で脂肪減りましたが筋肉も結構落ちたので
これからタンパクを増やし
筋トレ再開して体脂肪率あと-2%目指して頑張ります!!いつもアドバイスいただきありがとうございます!!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます!そして5周年イベントお疲れ様でした!
ファスティングを通して栄養の大切さなど改めて感じますよね!
是非今後も定期的にファスティングやってみてくださいね♪身体が喜びますよ~
体脂肪率-2%目標が達成できるよう今後もサポートしてまいります!

宇都宮で痩せるならココ!!

通い初めて1年が経ちました。ダイエット2ヶ月コース+会員加入で、体重61kg→51kg 体脂肪率39%→23.5%に!! 痩せて良かった事は着たい服が似合う様になったこと、体力がついたこと、なんでも前向きに考えられるようになったこと。スタッフさんの丁寧なご指導の通りに食事をコントロールしつつ会員になってからは、週1回の運動で痩せました。頑張ったーっというより楽しくできたのは、スタッフさんが毎回、褒めてくれるから♪そして一人一人丁寧なアドバイスが良かったです。お店の予約もとりやすいし、困ったことがあったらラインで質問できるので気軽でした。これからも続けたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます!
また高評価とても励みになります♪どんどんスリムになり明るく元気な田舎ママさんに、私たちスタッフも楽しくサポートすることができました!
これからも一生懸命サポートしますのでお困り事がありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね!

ダイエットコースで通ってます。

真岡新聞のチラシを見て、体験コースを受けました。
最初は、出来るかとっても不安でしたが、皆さんとっても明るく、雰囲気もとても良かったので、通う事に決めました。
2か月は、あっと言う間でした。
食事の指導もして頂き、とても勉強になりました。
途中、くじけそうになりましたが、皆さんに励まされ頑張れました!
これからもお世話になります!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ダイエットコース2ヶ月お疲れ様です!そして口コミのご投稿もありがとうございます。
「皆さんとっても明るく、雰囲気もとても良かったので、通う事に決めました。」とのコメントとても嬉しいです!私たちスタッフも楽しくサポートさせていただきました!
いつでも笑顔でお待ちしておりますので今後もお身体の事でお悩みなどありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね!

ダイエットコース

産後中々痩せれずパーソナルジムを探して居て金額的にも他より安く何より自宅から1番近かったのでここに決めました。
4ヶ月のダイエットコースを受けて体重−4kg体脂肪−8%の減量に成功しました!!
スタッフの方も皆さん元気が良くとてもいい人たちばかりで託児所も併設されて居るので小さなお子様が居る方も◎

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ダイエットコース4ヶ月お疲れ様です!そして口コミのご投稿もありがとうございます。
私たちスタッフも楽しくサポートさせていただきました!
いつでも元気にお待ちしてるので、お身体の悩みなどありましたいつでもお気軽にご相談くださいね。

心身ともに良い変化がみられています!

ダイエットをしたいと思いつつやり方が分からず困っていたところ、ネットでみつけてすぐに問い合わせました。対応が親切だったのですぐに入会を決めました。もともとは、だらだらとやる気のない性格ですが、入会後も親切丁寧に対応いただいているお陰もあり楽しく通うことが出来ています。正しい食生活に導いていただくとともに励ましてもらいながら運動することで体重も減り、心身ともに良い変化がみられました。
寄り添っていただきながら、楽しんでチャレンジできているので大変ありがたいです!

口コミのご投稿ありがとうございます!
私たちも楽しくサポートさせていただきました♪寄り添いながら変化していく過程を一緒に共有できるのは本当に嬉しいです!心も体も元気が一番ですよね!今後もお身体のことで不安な事、心配なことがあればいつでもお気軽にご相談ください。

3ヶ月で心も身体もスッキリ!!

以前、交通事故の治療をしていただいたゆいの杜整体院さん。今回は、産後の骨盤矯正でお世話になりました。妊娠で大幅に増量していた身体に加えて、日々の育児や授乳で身体が悲鳴を上げていましたが、週に1回ペースで通い始め、数回経ったある日・・・「あれ、姿勢が違う」と夫が一言。
それからどんどん身体の痛みも無くなり、ボディラインも変わり始め、いつの間にか妊娠前に履いていたズボンもスッと入るようになっていました。
また、ゆいの杜整体院さんは施術がピカイチな事に加えて、スタッフの皆さんの人柄もピカイチです!
身体だけでなく、毎回心も癒やしていただきました。
本当に素敵な整体院さんです!!

口コミのご投稿ありがとうございます!
当院は産後ママさんを応援しております!家事に育児に頑張るママ、痛みを気にしての生活は辛いですもんね。施術やスタッフへのお褒めのお言葉とても嬉しいです!いつでも笑顔でお待ちしておりますので今後も不安な事、心配ごとなどありましたらお気軽にご相談くださいね(^^)

姿勢が良くなりました!

姿勢が悪かったことから、姿勢矯正プログラムで計6回施術を受けました。施術前と後に写真を比べると、明らかに姿勢が良くなったことがわかりました。主に肩周りが開きました。全体的に体の可動域が広がったことを感じました。また、家でできる簡単なストレッチを教えてもらったり、施術の他にも食事について色々教えてもらえたので、整体に来れない日も良い姿勢、良い食生活を心がけて生活することができました。6回の施術を終えた後は、施術前と比べて体脂肪率も低下しました。姿勢が良くなったとこに加え、健康を意識するきっかけになったので、大変満足してます。

この度はご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
姿勢矯正プログラムお疲れ様でした。整体の前後の体の変化や、健康を意識するきっかけになり本当によかったです。体が元気だと心も元気になれますよね!お身体のことで不安や心配ごとなどありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね!

栃木県宇都宮市ゆいの杜2-12-28

国道64号線沿い ゆいの杜小学校より徒歩5分!

• とちぎ産業創造プラザから280m (徒歩4分)

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

託児ルームのある整体院です!

託児ルームのある整体院です!の写真

6月営業のご案内

6月営業のご案内の写真

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業の写真

今泉はりきゅう整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩61分 (4.9km)

行って良かった!!!と口込みが続々と!

足腰肩宇都宮整体院

• 岡本駅(栃木)から徒歩64分 (5.1km)