ウツノミヤセイコツインユイノモリ

産後骨盤矯正コース

家の近所で産後骨盤矯正を、やっているところを探すとこちらがヒット!
予約をすると次の週まで埋まっていて人気の様子。託児もあり安心して通えそう。
施術も痛気持ちよく、効果ありそう。まず10回通ってみます。
効果に期待!

優しく丁寧で安心

1人目の出産の時は忙しくて整体に通えず、体重は戻らないし、体の傾きが気になっていたました。2人目出産後は必ず行こう!!とずっと思っていました。
ホームページを見てこちらの医院に決めました。初めての整体でドキドキでしたが、スタッフ皆さんとても優しく、分かりやすい説明。安心して通えそうです。これからよろしくお願いします。

初めての整体院です

足のしびれやO脚が気になり、整体院を探していたところこちらにたどり着きました。
スタッフのみなさんがとても愛想が良くて、担当していただいた整体師の方もしっかりとお話しを聴いてくれ、プランを考えていただけました。
初回なので、軽く整体をしてもらったのですが、いきなり変化が表れ、とてもびっくりしました。
これからしっかり通います!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
スタッフへのお褒めの言葉とても嬉しいです!心も身体もすっきりできるよう今後もしっかりと対応させて頂きますね!
不安なことがあればいつでもご相談くださいね!次回ご来院も心よりお待ちしております(*^-^*)

産後の腰痛と骨盤のひろがりと背中の痛みが気になり伺いました。
コースは産後の骨盤矯正を受けました。
内容の説明も細かく教えて頂き、分かりやすかったです。
術後は体がポカポカして体も軽くなった感じがします。
腕も動かしやすくなりました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます!
そのごお体の調子はいかがでしょうか。
これからもしっかりと骨盤をもとの位置に戻しゴールデンラインの姿勢にしていきましょう!
痛みのない身体づくり、そして家事に育児にがんばるママをこれからも応援します!
次回ご来院もお待ちしております♪

交通事故

以前も交通事故の治療で通っており、治療はもちろん色々と丁寧に教えていただき、非常に助かったのでまたお世話になりました。
通院中も、仕事などによる急な予約変更にも柔軟に対応いただき、仕事と治療の両立することができました。些細なことでも相談できる相談しやすさが魅力です。今回も非常に助かりました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミありがとうございます。
交通事故で心身共に大変でしたよね。
丁寧な説明、柔軟に対応 とのコメントとても嬉しいです!
今後もお体のことで不安なことなどあればいつでもご相談くださいね。

交通事故治療

きっかけは予期せぬ交通事故。
不安だらけの、沈みきった気持ちでお電話させていただきましたが、対応の良さに、沈んでいた気持ちが一気に吹き飛んだ事を覚えています。

治療には5カ月間通院させていただきましたが、施術はもちろん、チームワークの良さ、手際の良さ、豊富な知識にバツグンの笑顔!
本当に感銘を受けました。

県内で『整体院』と検索しても相当数ヒットするかと思いますが、ゆいの杜整体院さんに出会い、通院できた事は幸せだったなぁ、と思います。
今は見違えるほど元気です!

ゆいの杜整体院さん、本当に温かい場所です。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

予期せぬ事故。。本当に身体も心も沈みますよね。
しかし!
”沈んでいた気持ちが一気に吹き飛んだ事を覚えています。”
”ゆいの杜整体院さんに出会い、通院できた事は幸せだったなぁ”
などのコメントを頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております!
身体も心も元気になれて本当によかったです!
これからもお身体や事故などお悩みがあればいつでもご相談くださいね!

親切対応

今回初めての事故で分からないことだらけでした。彼女の紹介で行き手続きをしました。とても親切で事故の治療やお金のことなど優しく詳しく教えていただきました。治療も電気と施術両方やっていただき、仕事帰りの遅い時間にも対応してくれるので助かります。また何かあれば通いたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

初めての事故ということで本当に心身ともにショックだったことと思います。
しかし、このような嬉しい口コミをいただけてスタッフ一同喜んでおります。
また、今後もお身体のことで不安なこと、調子がわるいなと思った際はいつでもご相談くださいね!

交通事故治療について

整骨院にはネットで調べてからの通院。
真摯にご対応いただきました。
通い始めたきっかけは交通事故当日にお電話差し上げた際に、交通事故に関するお金の流れを丁寧に説明頂いたことから通い始めました。弁護士や保険会社含め対応のアドバイスをいただけたので良かったです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
交通事故に関してはわからないことが多いですよね。不安なく施術を受けていただけるよう、しっかりとアドバイスさせていただいております。
今後もお体のことで不安なことなどありましたらいつでもご相談くださいね!

初整体

初めての整体でお伺いさせて頂きました!
少しの施術で驚くほど肩が上がるようになりました笑
スタッフの皆さまも、とても元気な方ばかりで雰囲気もとても良い整体院でおススメです。
これからもよろしくお願いします!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます。
初めての整体ということではじめはきっと緊張していましたよね。でも肩があがるようになってよかったです!
次回ご来院も元気に待ってます!!お体のことで不安な点や困ったことなどありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね。

骨盤矯正行ってきました‼︎

HPを見て気になったので来ました。
産後骨盤矯正をやりに来ました。
妊娠中から骨盤がズレてるのがわかり、産後に骨盤矯正をしたいと思い来ました‼︎
初めて接骨院に来たんですが、施術前と施術後で変わったのが目でわかったので、よかったです。このまま続けて行きたいと思いました。託児所もあるので、子供連れでも助かりました‼︎

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ・ホームページからのご来院、ありがとうございました!
当院の託児所は、おかげ様で産後のママさんに大好評です♪
次回も是非ご利用下さい^^
定期的に通院していただくことで、骨盤をしめていくことができますので
スタッフと一緒に頑張っていきましょう!

安心して通えそうです。

ホームページを見てきました。産後骨盤矯正のコースを受けました。今回、第2子の妊娠中から腰痛などがあり、第1子の産後太りから体重が戻らなかったので、しっかり骨盤矯正を受けたいと思い、通い始めました。
託児所もあるので、まだ幼い子どもをしっかり見てていただけたので、安心して施術を受けられました。1人でゆっくり受けられたので、私もリフレッシュできました。
また丁寧に体質や姿勢のとこなど見ていただき、説明もしていただいたので、自分の体について知ることができました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ホームページを見てのご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます。
安心して通えそう とのこコメントありがとうございます!!保育士在中の託児ルームもあるのでこれからも安心してお子様連れで通ってくださいね^^
しっかりと骨盤を矯正し正しい姿勢を保ちながら、痛みのない身体で楽しく育児ができるようサポートしていきますね!次回ご来院も心よりお待ちしております。

腰痛にて

HPを見て来店しました。
慢性的な腰痛に苦しんでいたので、スタンダード整体にて、身体の歪みを診て頂き、原因となる箇所を見つけて頂けたことで、的確な施術前後の効果を確認できました。
腰痛の痛みも初回ながら和らぎました。
継続的に施術して頂き、治していきたいです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

HPを見てのご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます。
慢性的な腰痛でお辛かったですね。放置していても悪くはなっても良くはなりませんからね。
しっかりと歪みをとり、良い状態を維持定着していけるようしっかりとサポートさせていただきますね!ストレッチ法などもお伝えしてまいりますので是非ご自宅でも実践してみてください(*^-^*)
次回ご来院も心よりお待ちしております。

交通事故治療

初めての事故で何をしていいのかわからない時に友達に教えてもらい通いました。

スタッフ皆さんがいつも気にかけてくれて毎日楽しく通えました。

事故の事なんでも相談出来るのでおススメです!

また平日の曜日指定がありますが託児があるので小さいお子さんがいる方も安心して通えます!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
初めての事故とのことで不安で大変でしたよね。しかし毎日楽しく通えたとのコメントを頂けてスタッフ一同嬉しく思います!身体はもちろん心のケアもしっかり行っていきます。
当院では保育士在中の託児ルームも完備しておりますのでお子様連れでも安心して通えます。
今後もお体のことでお悩みなどありましたらいつでもご連絡くださいね。

交通事故治療

交通事故治療の為に通院。交通事故治療の仕組みをわかりやすく説明して頂いた。特に保険会社とのやりとりで不安に感じた事を一つ一つ丁寧に親身になって聞いて頂き解決することができた。明るい雰囲気、丁寧な姿勢が安心感に繋がり通院先の決めてとなった。また、変則勤務であったため、通院を継続できるか不安であったが一ヶ月まとめて予約できたため、勤務に沿って最後まで通うことができ、事故当初より悩んでいた首、肩、腰の痛みも完治しました。
本当にありがとうございました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます。
突然の事故に心身共に大変だったことと思います。お体のほうも良くなって本当によかったです。
明るい雰囲気、丁寧な姿勢、安心感 と嬉しいコメント本当にありがとうございます!
今後もお体についてお悩みなどありましたらお気軽にご相談くださいね。

交通事故治療

最初は、初めて事故にあったこともあり、身体の痛みや保険会社との対応など不安なことも多かったです。会社の上司に紹介されて、事故後の対応へのケアが手厚いということで通院させていただきました。紹介通り事故後のケアや施術も手厚く、非常に安心して通うことができました。事故治療終了後も機会があればまた通いたいです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
交通事故で心身共にショックだったことだと思います。そんな中でも安心して通えたとこのコメントを頂き嬉しく思います(*^▽^*)
今後もお体のことでお悩みなどありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね!

交通事故治療

ゆいの杜整体院さんは元々整体やトレーニングなどで通わせていただいていていたので交通事故治療のことについて知っていました。私は首から肩にかけて痛めてしまったので整体や電気治療を受けました。
治療だけではなく事故後の相談にものって頂いたのでストレスなく通えました。
週4〜5日通っていました。
今では痛みもなくなり通えて良かったと思っています。

pijbb596さん

口コミありがとうございました!
いたみがなくなったというお声をいただけてよかったです^^
今後も事故について何かわからないことなどがございましたら
お気軽にスタッフにご相談下さいね♪
交通事故での通院、本当にお疲れ様でした!

初回

HP
スタンダード整体
左膝の痛みが二、三ヶ月引かない為、施術を受けました。整体は初めてでしたが、施術後かなり楽になりました。スタッフの方も明るく良かったです。いろいろアドバイスも頂き参考になりました。楽しくできたので、継続したいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございました!
左足のいたみ…お辛かったですよね(>_<)
施術後かなり楽になったというお声をいただけてよかったです!
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、症状についてなど
何かご不明な点などがございましたら、お気軽にスタッフにお声かけ下さいね♪

整骨院にいってきた

ホームページをみてきました。
肩凝り治癒あまりにも ひどかったので 首も酷かったので 背術後は、
とても 楽に 痛みがひどかったのですが 痛みも 激減です
院内もとても綺麗で 清潔でした
これからも まだまだ お世話になります。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございました!
当院は院内清掃は常に心がけておりますので、綺麗で清潔というお声をいただけて
とても嬉しく思います(*´ω`*)
今後とも、しっかりとフォローさせていただきますので
スタッフと二人三脚で症状の出にくい身体作りを頑張っていきましょう!

初めての整体

エキテンを見て、託児ルームがある所だったので行ってきました。
産後骨盤矯正で行きましたが、最近股関節に痛みがあること等から、腰回りを中心にやって頂きました。
一回の施術でも効果がわかりました!
今まで痛みがあることを諦めていましたが、初めて治せそう!という気持ちになりました。
今後も通っていきたいです。

wlgmb100 さん

口コミ、エキテンからのご来院ありがとうございました!
1回の施術で変化をかんじていただけてよかったです^^
あきらめていた症状…当院のスタッフと一緒に治していきましょう!!
おかげ様で、託児ルームもママさんたちに大好評です♪
次回も是非ご利用下さいね(^◇^)

初めての整体

初めて整体を体験しましたが、まず院内に入ると受付の方が元気に挨拶してくださって良かったです!他のスタッフさんも明るくハキハキしていたので雰囲気の良い整体院だと感じました‼︎カウンセリングもきちんとしてくれて、たった1回でも腕の上がり方に違いが出ててびっくりしました!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

はじめての整体で当院を選んでいただいてありがとうございました!
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますのでそのようなお声をいただけてとても嬉しく思います(^^)
お身体のことで何かお悩みなどがありましたらお気軽にご相談下さいね♪

栃木県宇都宮市ゆいの杜2-12-28

国道64号線沿い ゆいの杜小学校より徒歩5分!

• とちぎ産業創造プラザから280m (徒歩4分)

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

託児ルームのある整体院です!

託児ルームのある整体院です!の写真

6月営業のご案内

6月営業のご案内の写真

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業の写真

新規患者様の80%が選ぶ『骨盤矯正』~~患者様がご家族、ご友人に自信を持ってご紹介できる接骨院~~

接骨院やわら

• 岡本駅(栃木)から徒歩112分 (9km)

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

宇都宮オリオン通り整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩86分 (6.8km)