ウツノミヤセイコツインユイノモリ

宇都宮整骨院ゆいの杜

整体行ってみました。

起きた時点で腰痛がひどく、仕事にならないので当日申し込みをして施術してもらいました。
院内の雰囲気も良いですし、先生の説明や施術も大変丁寧な印象を受けました。
約1時間くらいの施術を受けて、来た時よりも体は動かしやすくなった気がします。
基本的にマッサージの様な、体をグリグリされたりするのが苦手ですが、それさえ我慢出来れば、かなり効果はありそうです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミありがとうございます!
当院は患者様一人一人に合わせた施術で対応させていただいておりますので
何かわからないことや不安なことがありましたら、遠慮なくスタッフにお声かけ下さいね^^

産後骨盤矯正

ホームページを見て産後の骨盤矯正をお願いしました。丁寧な説明があり、今どのような状態かよくわかりました。やはり1回で治ることはなく、体が覚えるまで何度も通う必要があるようです。今まで子供を預ける不安から骨盤矯正に行けずにいましたが、隣に託児所があるのでサボらずに通いたいと思いました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ・ご来院ありがとうございます!

当院では、お一人お一人のお話をしっかりお伺いした上で、施術に入らせていただいています。

定期的に通院していただくことで、骨盤の歪みも整っていきますので、これから一緒に
頑張っていきましょうね(^^)/

当院のスタッフが全力でサポートさせていただきます!!

ご不明な点などありましたら、遠慮なくスタッフにお声かけ下さい♪

無料の託児ルームもご用意しておりますので、安心して通っていただけるかと思います(^^)

これからよろしくお願いします(*^-^*)

産後のケア

HPを見て、産後の骨盤矯正をやってくれるということで行きました。産後に体のあちこちが痛くて、骨盤のゆがみも気になっていたところ、とても丁寧に体の仕組みや痛みの原因などを教えてくださいました。まだ初めてですが、とても信頼できる先生なので、これから頑張って通いたいと思います。
託児所があるので、小さいお子さんがいるママにおすすめです!

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院は産後の影響で、体に悩みを抱えているママさんが多く来院されます。

当院では、お一人お一人のお話をしっかり伺い、その方に合った施術をしております!

とても信頼できる・・・大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(*^-^*)

無料の託児ルームがありますので、お子さんと一緒に安心してお越しくださいね♪

これから一緒に、二人三脚で頑張っていきましょう(^^)/

スタッフがしっかりサポートしますので、何でも相談してくださいね!

初めての整体

腰痛が急に酷くなり、朝起きるのが辛くなってきたので、通勤中に見かけていたこちらの整体に伺いました。
私は側湾症もあり難しい症状だったようですが、丁寧に説明しながら施術していただけました。
状況があまりよくないようなので、これから週2回通って改善できるといいなと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

腰痛が酷くなってしまうと、朝起きるのが本当にお辛いですよね。

通勤中に当院を見かけていただき、ご来院ありがとうございます(^^)

当院では、お一人お一人お身体の症状をしっかりお聞きした上で施術に入らせていただいて
おります。

定期的に通っていただくことにより、お身体の状態がよくなっていきますので、
二人三脚で頑張っていきましょうね!

スタッフが全力でサポートしますので、何でもご相談くださいね!

長年骨盤の歪みで悩んでいたところ、こちらの整骨院をネットで見つけ、来院しました。半年程前に交通事故も経験しており、そちらの後遺症も併せて相談させて頂きました。1つ1つの対応が丁寧で分かりやすく、安心して施術を受ける事が出来ました。また、エステ等とは違い、一度改善された骨盤の状態は維持できるとのお話もあり、今後に期待しています。これからの通院を通して、少しでも自分の身体の不調が改善すればと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院をネットで調べていただき、選んでくださりありがとうございます(^^)

長年のお悩み辛かったですよね。

骨盤の歪みを整える事によって姿勢も綺麗になり、お身体軽くなっていきますので、これから
一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

また、当院では交通事故に遭われてしまった場合の対応もさせていただいておりますので、
何かわからない事等ありましたら、いつでもご相談くださいね!

頭痛 肩こりで来ました。

ホームページを見て、来ました。
10年近く肩凝り、腰痛を持っていて、最近頭痛も始まってしまい、駆け込みました。当日予約がちょうど取れて助かりました。
他の整体に通っていましたが、すぐに戻ってしまうのが悩みでしたが、こちらは姿勢を正しく戻して、予防まで指導して下さるとの事なので、続けてみようと思います。

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございます!
かなり長い間 肩こりと腰痛になやまされていたとのことで、とても辛かったですよね(>_<)
ゲストさんのおっしゃる通り、当院は根本的に治していく整体となっておりますので
しっかりと指導させていただきますね^^
今後ともよろしくお願いいたします!

とても親切です!

数年前から首と肩こりが酷く頭痛などの症状がありました。
今回、本格的によくなりたいと思いHPや情報誌で探していたところ、こちらの整骨院が気になり来てみました。
入った瞬間に凄く元気のいい挨拶をして頂きとても良い印象を受けました。
先生の説明や施術もとても分かりやすく、痛くはないかなど施術中も声を掛けてくれました。少しやって頂いただけで身体が柔らかくなり痛みも少し取れました。今後も通おうと思います。

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございます!
入った瞬間に凄く元気のいい挨拶をして頂きとても良い印象を受けましたというお言葉…
とても嬉しく思います。
定期的に通っていただくことで、柔らかい身体を維持していくことができます^^
もし今後わからないことなどが出てきましたら、気兼ねなくスタッフにご相談くださいね♪

腰痛で

HPを見て診察に来ました。スタンダードコース?電気治療をうけました。担当の先生が腰痛について色々とアドバイスを頂き、とても親切でした。同業の病院には通院した事はありますが、ここには独自の治療法があります。体が軽くなりました。ありがとうございました。

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございます!
身体が軽くなったとお声をいただけて良かったです^^
定期的に通院していただくことで、腰痛も治していくことができますので、
何かご不明な点などありましたら、お気軽にスタッフにお声かけ下さい♪

肩コリ 腰痛

コリ、歪みを改善したいと思い検索して調べて見つけたのがきっかけでした
説明などが丁寧ですね
分かりやすく説明してもらえるし
どうすれば良いとか改善策を教えてもらえるので
通って行こうかなと思います
整体は保険外だから少し高めですがここなら改善出来そうなので気にならないくらいの価格帯かなと思います

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院をいろいろと調べてくださって見つけていただきありがとうございます(^^)

当院のスタッフがしっかりコリ、歪みをよくしていきますので、何かわからないことなどありましたら、気兼ねなくスタッフにお声かけ下さいね♪

自宅でできるケアなどのアドバイスも随時させていただきますので、一緒に
頑張っていきましょう!

これからスタッフが全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いします!

とても良かったです!

産後の骨盤矯正ができるところをネット検索し、口コミやHP内容をみてこちらに決めて予約しました。電話対応もよく、場所も分かりやすかったです!コースは産後の骨盤矯正を受けました。担当の方がとても丁寧にわかりやすく説明をしてくださったので、なんの不安もなく施術を受けられました。施術後違いがよく分かり感動!!しばらく通って頑張りたいと思います。また、託児がついているところもとても魅力的です☆

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミありがとうございます!

ネットで口コミやHPをご覧いただき、当院に決めて下さったとの事、大変
嬉しく思います(*^-^*)

安心して施術を受けていただき、スタッフに対しての嬉しいお言葉、ありがとうございます!!

スタッフが全力でサポートします!

当院では託児ルームがあり、子連れのママさんも多く来院されているので、
是非お子さんと一緒にご来院下さいね♪

これからよろしくお願いします!

初めて。

初めて行きましたが、綺麗なお店で、スタッフの人たちも若くて、元気がありました。担当してくれた先生も、話しやすく、いい感じの先生でした。私は、接骨院によく行ってますが、初めての治療を受けました。まずハイボルト治療。普通の電気より奥深くまでくる電流に効いてる感じがあり、良かったです。超音波治療も、すごくよかったです。これからも通いたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

スタッフの対応や院内について、嬉しいお言葉をいただき
ありがとうございます(*^-^*)

当院を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います(≧▽≦)

これからスタッフが全力でサポートしますので、よろしくお願いします!

何かわからない事などありましたら、遠慮なく聞いて下さいね!

姿勢矯正

HPでいろいろな整体院を探していたところ当店を見つけました。ラインアプリで友達登録してましたが、なかなか都合が合わず行けなかったのですが、当月は誕生月と言うこともあり、お得にご利用できると言うことで、予約させていただきました。

猫背矯正のコースを受けさせてもらいましたが、今までに受けたことのない施術だらけでした。先生のお伝えの通り、痛みはありましたが、終わった後はすごく楽になりました。

癖付いた姿勢は一度では治らないと言うことなので、何度か通わせていただくことに決めました^ ^

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

数ある中から当院をお選びいただき、しかもラインアプリで友達登録まで
してくださっていたとは、本当にありがとうございます(≧▽≦)

さらに、口コミのご投稿もしていただきありがとうございます(^^)

今月お誕生日、おめでとうございます\( ^O^)/

定期的に通っていただく事によって、姿勢がよくなり、痛みの出にくい身体に
なりますので、スタッフと一緒に頑張っていきましょうね♪

何かわからない事などありましたら、いつでもスタッフに聞いて下さいね!

これからよろしくお願いします(^◇^)

初めての施術

育児雑誌を見て知り、産後の骨盤矯正をお願いしました。産後に腰痛や足の痛みがひどく、詳しいカウンセリングで自分の身体の状態を知ることが出来ました。スタッフさん皆明るくハキハキしている方ばかりです。初めての施術を終えて身体がどう変わるか楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございました!

腰痛や足の痛みがひどかったとの事…我慢しながらの家事や育児、大変でしたよね。

しっかりよくしていきましょうね(*^-^*)

当院は産後ママさんの味方です!

当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますので、

腰痛で

ネットで自宅〜仕事場の間で近いところで探して行ってみました
腰が何かのきっかけで痛くなるため、スタンダード整体の内容で伺いました
整体中で自分の身体の硬い部位がすぐに分かったことと、治療の内容も満足のいくものだったので近くで通える人にはオススメだと思いました
自分は仕事終わりに通いやすいというのもあるので、これから腰の調子が良くなるか楽しみです

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ネットで調べていただき、ご来院ありがとうございます!

さらに口コミをいただきありがとうございます(^^)

定期的にしっかりと通院していただくことで根本的になおしていくことができますので、スタッフと一緒に頑張っていきましょうね(^^)

もしゲストさんの周りで体の悩みを抱えている方がいらっしゃいましたら、
是非一緒にご来院下さい♪

猫背

1.HPを見て
2.猫背歪み改善
3.猫背、歩き方が傾いている
4.肩甲骨周りが楽になった、猫背になる原因 を知る事ができた。色々今までの生活歴を
話して理解して頂けた。
5.自分でストレッチなどしたり、筋トレを
していた

口コミのご投稿ありがとうございました!

定期的に通院していただくことで、お身体の歪みが整っていきますので、
全体のバランスが整って、もっと楽になりますよ(^^)

当院では、ご自宅でできるケアのアドバイスもさせていただいておりますので、
何かわからないことなどありましたら、遠慮なくスタッフにお声かけくださいね(^^♪

当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いします!!

感じのいい…

産後骨盤矯正の為にエキテンを見て来店しました。
1回施術してもらっただけで、身体が楽になりました。

無料託児所もあり、子供を預けられないママにはとてもいいと思いました。
とても元気よく感じのいいスタッフさんばかりでとても良かったです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

エキテンをご覧いただき、ご来店くださりありがとうございます!

さらに口コミまでいただきありがとうございました(^^)

1回の施術で楽になったとのお声をいただき嬉しく思います(*^-^*)

託児ルームも完備していますので、安心してお子さんと一緒にお越しくださいね♪

何かありましたら、遠慮なくいつでもスタッフに相談してくださいね(^^)

ゆがみ改善

猫背など体全体の歪みが気になり、お店に伺いました。施術の中で体の筋肉の動きなど丁寧に説明していただき、またその効果も実感することができました。事前にお店について、スタッフさんについてもお話があり、安心してお願いすることができました。次回もぜひお世話になろうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!

安心して施術をお受けいただき、効果をかんじていただけたようでよかったです(^^)

綺麗な姿勢を作っていけるように、当院のスタッフと一緒に頑張っていきましょう(^^♪

当院はご自宅でできるケアのアドバイスもさせていただいております。
何かわからないことなどありましたら、気兼ねなくスタッフにお声かけ下さいね(^◇^)

産後骨盤矯正

2人目の産後にママ友の紹介で来院しました。
1人目の産後はなにもしてなかったので2人目のときは!と思い、産後骨盤矯正を受けました。その他長年悩みだった首のコリなどもご相談し施術していただきました。
施術前は首もなかなか曲がらずだったのが施術後に身体も軽くなった気がして首も楽に曲がるようになりました。一回で変わったのでこれから通って歪みを治していきたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミいただきありがとうございました(^^)

ママ友さんのご紹介でご来院いただき、誠にありがとうございます(*^-^*)

当院は、3人に1人がご紹介で来てくださっているんですよ(^^♪

お2人目のときに産後骨盤矯正を決められていたとの事で、数ある中から
当院を選んでいただき嬉しく思います(≧▽≦)

これから、スタッフが全力でサポートしますので、何かわからない事などありましたら、いつでも相談してくださいね!

託児ルームもご用意していますので、安心してお子さんと一緒にお越しくださいね(^◇^)

歪みがよくなるよう一緒にがんばっていきましょう!!

肩こりが気になり来院しました。

肩こり、首こりが気になりネットで検索し、家から近いので来院しました。通り沿いなのですぐに迷うこともなかったです。建物も内装もとてもキレイでした。スタッフの方も感じがよく話しやすかったです。スタンダード整体で施術前に写真を撮り、施術後にBefore Afterで姿勢、可動域をiPadで見比べて効果を実感。これから通って肩こり、姿勢改善につなげたいです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ネットで検索し、当院を見つけていただき、口コミまでご投稿いただきありがとう
ございました(^^)

当院の外装、内装、スタッフの対応について嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(*^-^*)

姿勢や可動域の変化もかんじていただけてよかったです(^^)

これからスタッフがしっかりサポートさせていただきますので、二人三脚で
がんばっていきましょうね!!

整体だけでなく

近くに出来た整体、ずっと気にはなっていたのですが、行く機会も無くいました。肩の痛みが酷くなったのを気に、通院しました。
まず驚いたのが、スタッフさんの丁寧さ。丁寧かつ、患者と向き合っている感は強かったです。また、医院のやりたいことがとても明確でした。
完全予約制なのも、平日20時まで空いているのも、安心できます。
メニューも多彩でした。
今後も通ってみたいです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、患者様一人一人と真剣に向き合い、お身体がよくなるよう
しっかりとサポートさせていただいております。

患者様をお待たせしないように予約制となっており、お仕事帰りでも通いやすいように20時までお受けできるようになっておりますので、安心してお越しいただけるかと思います(^^)

ゲストさんの肩の痛みがよくなるように、スタッフが全力でサポートしますので、
いつでもご相談くださいね!

栃木県宇都宮市ゆいの杜2-12-28

国道64号線沿い ゆいの杜小学校より徒歩5分!

• とちぎ産業創造プラザから280m (徒歩4分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

託児ルームのある整体院です!

託児ルームのある整体院です!の写真

6月営業のご案内

6月営業のご案内の写真

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業の写真

今泉はりきゅう整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩61分 (4.9km)

スポーツケアと交通事故対応の実績に自信!手技中心の元気な院

マッサージはりきゅう宇都宮桜通り整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩93分 (7.4km)