ウツノミヤセイコツインユイノモリ

不思議‼

今回は初診でした。HPを観て気になり緊張しながら電話をしました。すると、電話でも親切に対応してくださり、嬉しかったです。今日は、姿勢を始め肩凝りなどが気になり見ていただきました。施術前にもいろいろと細かく和やかにお話をして頂き、人見知りの私は緊張も和らぎ施術を行うことができました。肩まわりを中心にやって頂きましたが電気による不思議な体験や、先生の施術のおかげで、始まる前の肩の重い感じも軽減され不思議さと喜びがあります。今後の改善の為にも続けて通ってみようと思える場所でした‼

口コミいただきありがとうございます!

HPを観てくださり、お電話をしていただきありがとうございました(^^)

緊張も和らぎ、施術をお受けいただけたようで、肩の重さも軽くなったとの事でよかったです!

さらに、スタッフの対応について嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(*^-^*)

しっかり根本からよくしていき、痛みの出にくい身体を作っていきましょうね(^^)/

スタッフがしっかりサポートさせていただきますね(^^♪

とても明るい体育会系の医院

肩こりのせいで頭痛がするようになったので、ホットペッパーで見つけて来院しました。
とりあえずはお試しで整体コースを受けました。
細かく説明してくださったので、原因含めわかりやすかったです。
ハイボルトの電気は今までやったことのある電気と違って、すごく気持ちよかったです。
今までは、くすぐったくてなかなかマッサージや整骨院、整体院など行けませんでしたが、今回は自宅からも近いので通い続けれそうです。

口コミのご投稿ありがとうございます!

肩こりから頭痛まで起こると、普段の生活に支障をきたしてしまいますよね。

当院では、お一人お一人の症状に合わせた施術を行っておりますので、良い印象を
持っていただけて嬉しく思います(*^-^*)

定期的に通っていただく事により、肩こり、頭痛も良くなっていきますので、しっかり
治していきましょうね!

これからよろしくお願いします(^^)

産後の体型改善の為

体の筋肉、脂肪の割合やバランスを計って貰えるので、平均とどれくらい差があるのか分かり良い。
説明を受けながら施術を受け、その場で撮影を行うので、変化が直ぐに見えるのが良い。
また託児があるので、家族に気を使って行かなくてよく、とても助かる。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院では、お身体の内部を計測する機械がありますので、いつでもお身体の状態を
みる事ができます(^^)

姿勢を分析する撮影も随時行っていきますので、どのぐらい変化が出ているのか、
楽しみになってきますよ!

託児ルームもご用意していますので、次回もお子さんと一緒に安心してお越しくださいね(*^▽^*)

スタッフが全力でサポートしますので、これからよろしくお願いします(^^)

思っていた以上に

宇都宮市 整体 で検索したらHPが出てきました。本日は急な腰痛に左足の痺れが出てきた為訪院。スタンダード整体を受けました。慢性的な痛みがありましたが施術後はスッキリ。左足の痺れも消えていました。定期的な施術が必要ではあるが今後の通院もありかなと思いました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミいただきありがとうございました!

急な腰痛と足の痺れも出てきたとの事、大変お辛い状態だったと思います。

施術後、お身体がスッキリしたとのお声をいただけてよかったです!

当院は、患者様一人一人の症状に合わせて施術に入らせていただいておりますので、
安心して受けていただけるかと思います。

スタッフがしっかりサポートさせていただきますので、また何かありましたら、
笑顔でお出迎えいたしますね(^^)

産後骨盤矯正

今回、産後骨盤矯正をしていただきました。
子供もいるので託児所があって助かりました。
スタッフの方もみなさん明るく、話しやすかったです。始めて矯正をしてもらいましたが、一回で変わったのが分かりました。今後も通って骨盤な歪みを治したいです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミありがとうございました!

当院では、託児ルームも完備していますので、安心してお子さんといらしてくださいね(*^▽^*)

スタッフに対しての嬉しいお言葉、ありがとうございます(^◇^)

変化をかんじていただけたようでよかったです!

これから、しっかり歪みを治していきましょうね!

わからない事などありましたら、何でもスタッフにご相談くださいね(*^-^*)

肩こり→頭痛 の人に。

肩こりからの頭痛が酷く、ロキソニンでごまかす日々。
耐えきれず、以前お世話になっていた自然堂整骨院の2号店、ゆいの杜整体院に電話予約。
症状を告げるとありがたいことに次の日に予約を確保して貰いました。
さて、この頭痛の犯人はやはり肩こり。
一回の施術で実感できる程症状は緩和。
仕事上あまり頻繁に通院できない旨を話した所、ストレッチの仕方も教えていただきました。もちろん、定期的に通院する方が良いかと思いますが、駆け込み寺的な使い方でも要望に応えてもらえる整体院かと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミありがとうございます!

分院の方へご来院されていて、ゆいの杜の方へもお越しいただき
ありがとうございます!

肩こりからの頭痛・・・そしてお薬でごまかす日々・・・

お辛かったですよね(>_<;)

施術を受けて、症状が和らいだようでよかったです(^^)

お仕事お忙しい中、お越しいただきありがとうございました!

次回、ご来院された際も笑顔でお出迎えしますので、いつでもご連絡くださいね(^^)/

産後骨盤矯正

ホットペッパーを見て来院しました。まだ1回目ですが産後で開いてしまった骨盤を治したくて通っています。話をよく聞いて下さり、とても丁寧な説明でよい雰囲気です!これから骨盤矯正で痛みがなくなることを期待し、通いたいと思います!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ・ご来院ありがとうございます!

当院は、産後の骨盤の開きにより痛みを抱えていらっしゃるママさんが多く来院されます。

定期的に通院していただくことで、骨盤の歪みも整い、お身体楽になっていきますので
一緒に頑張っていきましょうね!

当院のスタッフが全力でサポートさせていただきます!

ご不明な点などありましたら、遠慮なくスタッフにお声かけ下さい(^^)

産後骨盤矯正

産後6ヶ月以内は痩せやすいとのことで、「産後の骨盤矯正ができて、子どもも一緒に行ける整体」をインターネットで探していました。そしてこちらの口コミを見て、自宅からは少し離れていましたが、骨盤矯正の予約をしてみました。
どこが痛いなど具体的な悩みは無かったのですが、はじめての施術で驚くほどからだの動きが変わりました。これから通うのが楽しみです!

口コミのご投稿ありがとうございます!

ご自宅から離れているにもかかわらず、当院までお越しいただき本当にありがとうございます(^^)

当院では、お子さんと一緒に安心して通えるよう託児ルームをご用意しておりますので、
是非お子さんと一緒に来てくださいね(*^▽^*)

これから、しっかりとスタッフがサポートしますので、わからない事などありましたら、何でも
聞いて下さいね(^◇^)

一緒に頑張っていきましょう!!

ヤフー検索で宇都宮の人気整体を検索。
上位に入っていた事、住んでいるところ、職場の関係から選びました。
慢性的な肩こり腰痛をが酷いため。
受ける前と受けた後で肩の動かしやすさ、動く範囲に変化が出たので驚きました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミいただきありがとうございました!

いろいろ調べてくださり、数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます(^^)

慢性的な肩こり腰痛、お辛いですよね・・・

一回の施術で変化が出たとのお声をいただき、嬉しく思います!!

スタッフがしっかりサポートさせていただきますので、何でもご相談くださいね(^^)/

初体験と効果の実感!

元々嫁が通っていたので、それを通じて通ってみることに。今回は初だったのとお試しで電気治療の施術を受けた。仕事柄、デスクワークが多く、肩こりと腰痛が最近はひどかった。。。施術前は両腕が肩から上に上げることができないくらいの状態だった。終わってみると肩周りにほぐれを感じることが出来て、腕も容易に肩以上に上がった!!ここに来る前までは、自分でストレッチをしたりしたが、今回の施術で効果を直ぐに感じられたので、今後も定期的に通院しようと思う!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました!

奥様のご紹介でご来院いただきありがとうございます(^^)

デスクワークが多いと、肩や腰にきますよね(>_<;)

一回の施術で効果を得られたとのお声、大変嬉しく思います(*^▽^*)

定期的に通っていただく事により、お身体がもっと楽になっていきますので、一緒に頑張って
いきましょうね!!

これからよろしくお願いします(^^)

効果実感

長年の付き合いだった姿勢と腰痛を治したくて、エキテンを見て通うことを決めました。
人生初めてのハイボルト、施術直後から腰回りが軽くなりました。
院内も清潔感があり、待ち時間もなく、ストレスなくこれからも通えそうです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ・エキテンからのご来院ありがとうございます!
腰回りが軽くなったとのお声をいただけて良かったです(*^▽^*)
当院は予約制になっておりますので、ゲストさんのおっしゃる通り
患者様をお待たせしません!
今後も姿勢と腰痛をしっかりと治していきましょう♪

効きます!

ホームページを見てこの整骨院を知りました。数日間首の痛みがあり、整形外科で電気をかけてもらっても改善せず、痛みが消えるかもと期待をもってこちらに伺いました。
ハイボルト治療という電気治療をしましたが、今までに無い体験で、かなりの衝撃受けました!プロスポーツ選手も取り入れている治療らしく、痛みもかなり改善して、痛みで曲げられなかった首が曲げられました!画期的な治療だと思います。またスタッフさんも丁寧で、きちんと説明してくださり、好印象でした。また伺いたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ・ホームページからのご来院ありがとうございます!
痛みで曲げられなかった首が曲げられたとのことで、満足していただけて良かったです^^
当院は一人一人の症状に合わせて対応させていただいておりますので、
一緒に痛みの出にくい身体作りをしていきましょう♪

肩のこり

HPの情報をみて、初めての来ました。
肩こりが酷く、最近の左指のしびれが出てきて困っていました。
当初は、スタンダード整体を予定してたが、先生との話し合いの結果、コースは電気マッサージのみとなりました。
詳しく丁寧な説明もあって、とてもリラックスして受けられました。
筋肉の緊張が凄かったらしく、施術後汗が出てきて凄かったです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ・ホームページからのご来院ありがとうございます!
肩こりから指のしびれまで…
お辛かったですよね(>_<)
当院のハイボルテージは患者様に大人気なんです!
ゲストさんも施術後に汗が出てきたとのことで、筋肉がしっかりとほぐされている証拠ですね(*^-^*)
定期的に通院していただくことで、凝り知らずの身体を作っていくことができますので、
わからないことなどありましたら、なんでもスタッフにご相談下さい♪

マタニティ整体

肩こりがひどくて伺いました。
マタニティ整体は他でやっているトコがないので助かりました。
初回なのでまだわかりませんが、通い続けよつかと思います。

妊娠中から産後までしっかりこちらでみていただけるとこのとで、頼もしくなりました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミありがとうございます!
当院のマタニティー整体で、逆子がなおったなんて方もいらっしゃいます!
元気な赤ちゃんを出産できるように、一緒に頑張っていきましょうね♪
産後骨盤矯正までサポートいたしますので、ご不明な点がありましたら
スタッフまでお声かけ下さい。

産後の骨盤の広がりが気になり、サイトで当院の骨盤矯正を知り、今回初めて来ました。
産後骨盤矯正コースを申し込みました。
最初、写真撮影から始まり5回に1度写真を撮って違いを比べられるみたいなので5回目の撮影が楽しみです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございました!
ゲストさんのおっしゃる通り、当院では定期的に写真撮影をして、体の変化を目でもじっ感していただいております。
撮影が楽しみと言っていただけて良かったです(*^▽^*)
しっかりと変化が出るように、スタッフがサポートいたしますね!

しばらく通います

ホームページを見て知り、ハイボルト治療を受けました。
産後全身痛く、ぎっくり腰を3回やり、また再発しそうだっため電話したところ、当日にも関わらずみていただけました。
痛みで腰を反らすこともできなかったのですが、治療後は少し反らせるようになりました。
症状をしっかり聞いてくれて、必ず治ると言ってくれて心強かったです。
今は歩くのも辛い状態ですが、またスポーツができるようになるまで回復できることを願い、しばらく通いたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ頂きましてありがとうございます!

辛い症状に悩まされていたようですね。それでもやめられない家事や育児・・
早くそんな痛みとはさよならして快適な生活が送れるよう、そしてすきに体を動かしてスポーツができるよう、しっかりとサポートしていきますのでご安心くださいね!
お体の不調や悩みなどいつでもご相談ください!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

ギックリ腰

火曜日にギックリ腰になり、何かいい治療法はないかと検索していたところ宇都宮整骨院ゆいの杜さんを発見。
院内も新しく清潔で、スタッフさんも気さくな方ばかりでとても印象が良いです。
担当の先生の分かりやすい説明を受けたあと、いざ治療開始。初回は電気治療のみでしたがだいぶ症状が緩和されました。定期的に通い原因を究明し、いずれ完治させたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ頂きありがとうございます。

ギックリ腰お辛かったですね・・・
当院でだいぶ症状が緩和され本当によかったです。
その後腰の調子はどうですか?
宇都宮整骨院ゆいの杜では、痛みや症状が再発しない体づくりを目指す施術を行っております。
おうちでのストレッチ法なども是非ご活用くださいね!
次回の来院もお待ちしております♪

腕、肩

友達の紹介で行ってきました。ずいぶん前から肩が痛くて辛かったけど、子どもも小さいし、ずっと我慢していました。しかし、だんだん手首にまで痛みがきてしまい…。予約が取れるというので思いきって行ってきました。
スタンダード整体というのをを受けました!一度だけなのにずいぶん楽になりました。今後に期待し、しばらく通いたいと思います。

口コミいただきありがとうございます!

育児で忙しくて、自分のことを後回しにしてしまい、ずっと我慢している状態…。
そして手首にまで…本当にお辛かったですよね…。

当院は、頑張るママさんの味方です!

当院のスタッフが全力でサポートいたしますので、しっかりと身体をほぐして、
お子さんと思いっきり遊べるようになりましょうね(*^▽^*)♪

腰痛に

最近腰痛が酷かったんで丁度家から近い場所で探してました。
スタンダード施術を受けた所、腰痛が和らぎまた時間が少しあったとのことで肩の施術も行って頂けました。スタッフの方も明るく爽やかなのでとても通いやすいと思いました!

口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、患者様お一人お一人の症状にあった施術をしており、根本的な原因を探って、
痛みの出にくい体作りをしていきますので、何でもご相談くださいね(^^)/

スタッフが精一杯サポートいたしますので、これからよろしくお願いします(*^▽^*)

肩こりがひどいので来ました

ホットペッパーで見たので
予約してみました!!

スタンダード整体を受けました!!
肩こりがほんとに酷かったので
肩を中心に施術を受けました。

今日が初めてだったのですが、
物凄く体が楽になりました!!
今までは枕を何回も買い換えたり
肩を自分で揉んだりと、
いろいろやっていましたが
少しも楽にならなかったので
来て良かったと思ってます!!
もっと通って健康的な体になれればなと思います!!

口コミいただきありがとうございます!

物凄く体が楽になったとのお声、とても嬉しく思います(^^)

いろいろ試してみたけれど、なかなかよくならずに、ずっと辛い思いをしてきましたよね(;_;)

スタッフが全力で、ゲストさんのお身体を健康に導きますので、一緒に頑張っていきましょうね!

栃木県宇都宮市ゆいの杜2-12-28

国道64号線沿い ゆいの杜小学校より徒歩5分!

• とちぎ産業創造プラザから280m (徒歩4分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

託児ルームのある整体院です!

託児ルームのある整体院です!の写真

6月営業のご案内

6月営業のご案内の写真

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業の写真

スポーツケアと交通事故対応の実績に自信!手技中心の元気な院

マッサージはりきゅう宇都宮桜通り整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩93分 (7.4km)

土曜・平日は8時まで日曜日も休まず診療。

ゆいの杜鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩69分 (5.5km)