ウツノミヤセイコツインユイノモリ

産後骨盤調整

産後の恥骨痛みがあったのに加え、子供の抱っこで肩凝りや腰痛がひどくなってしまい、お世話になることに決めました。
こちらのクリニックでは託児施設もあったので安心して施術を受けることができました。身体や痛みについて詳しく説明をしてただけ、普段の生活でも活かしていけそうです。
一回の施術でも効果がよく分かりました!またお世話になりたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院頂き、そして口コミの投稿ありがとうございます!
痛みを抱えながらの育児はとても辛いですよね。いつも笑顔のママでいてほしいから・・
当院はそんな辛い体の不調を抱えるママさんたちを救えるよう、そして周りの患者様にも迷惑にならないよう別室の託児ルームを完備しております!痛みを気にせず家事や育児ができるよう、これからもサポートしていきますね!次回のご来院も心よりお待ちしております。

肩凝り、右肩甲骨付近の痛み、腰痛の改善

PCで予約を入れたのですが、システムの不具合でメールが届かなかったようで、改めて電話にて予約を6月9日にお願いしたのですが、予約で一杯との事で、本日(6月11日 月曜日)に施術をお願いしました。
入店して即感じたのは、院内の明るいイメージとスタッフがハキハキと明るく対応していることでした。
予約時間10分前に着いたので、直ぐに問診票を記載して順番待ちでした。待ち時間と言うほどの時間も経たないうちに呼ばれ、デジタルカメラでの姿勢チェックの写真撮影でした。
その後柔道整復師7との面談があり、施術方針の説明があって実際の整体に入っていきましたが、意外な部分が正常な状態でなくなっていたのでビックリしました。
今後10回程度は通院が必要との事で、プリペイド式の方式を選択しました。都度現金だと保険適用外なので、膨大な金額になってしまうので、ある程度長期に通う人にはプリペイド方式をお勧めします。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
この度はスムーズな予約の対応ができず申し訳ございませんでした。
細部にわたりご意見頂き誠にありがとうございます!
明るく元気になる空間づくりや、コミュニケーションを大切にする事を心がけております。
分からない事、不安なことなどあればお気軽にご相談くださいね!
そしてプリペイドのご購入ありがとうございます!お悩みの肩凝り、右肩甲骨付近の痛み、腰痛が繰り返さない体づくりを頑張っていきましょう!次回のご来院も心よりお待ちしております。

親切な対応で満足

産後の骨盤矯正が主な目的でしたが、長年、姿勢の悪さから来る肩こり、頭痛に悩まされていたので、2人目の出産を区切りにしっかり全身の骨盤矯正をしようと思って、来院しました。
1回の施術で可動域が広くなり、効果を実感しています。
スタッフの方も親切な対応で満足です。
託児があるのも助かります。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます!
肩こり、頭痛でお辛かったですね。慢性的だからと痛みを我慢している人が多いのですが、矯正をすることで歪みが整い、家事や育児、仕事などはかどった!とのお声もたくさんあります!
お子様は託児ルームで楽しく過ごしているので、ママのお身体のケアしっかりしていきましょうね!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正

ホームページで託児完備と書いてあったので利用しました。今回は産後骨盤矯正コースをお願いしたのですが、施術前の写真から思っていた以上の自身の体の歪みに驚きました。担当の先生が写真を参考に体の歪みを触診しながら丁寧に説明してくれたので良かったです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミを頂きありがとうございます。
当院は産後のママでも通いやすように保育士のいる託児ルームを完備しております。
身体のゆがみがお写真でもお分かりいただけてよかったです!
歪みがあるとあちこちに痛みがでやすくなってきます。産後骨盤矯正で歪みをとり、これからも家事や育児にがんばってください!今後もスタッフ一同しっかりお身体のサポートしていきますね!

産後骨盤矯正 肩こり

産後腰痛が酷くなってしまい、調べていたところ、ホームページを見て知りました。骨盤の歪みと肩こりがあったので、美骨整体を受けました。体の歪みについてや今後のスケジュールなど詳しく説明して頂きました。整体を受けた後はすぐに体の変化を感じました。驚きました。今後も定期的に通い、痛みや歪みに悩まない体づくりをしていきたいです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院、そして貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか?
産後の腰痛お辛かったですね。でも育児に休みはなく、本当にママは大変ですよね。
これからも楽しく育児ができるよう、おっしゃる通り嫌みや歪みに悩まない体づくりを目指し今後もお力になれるよう全力でがんばります!
次回のご来院も心よりお待ちしておりますね。

改善しました

首と肩の痛みと姿勢のゆがみが気になって来院しました
写真で前と後見せて頂いて改善を視覚で感じることが出来ました!
良かったです。
家でできるマッサージ方法とかも教えてて頂いて大変参考になりました。継続して続けていこうと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミ投稿ありがとうございます!
その後はお身体の調子はいかがでしょうか?
施術前後を視覚からでもおわかりいただけて嬉しいです!
姿勢が整うと重心が安定し、痛みが出にくいお身体になっていきます。
次回のご来院も心よりお待ちしております!

交通事故で通いました

子育て中でも託児があるので安心して通えてとても助かりました。施術自体は短い時間でも通っていくとどんどん痛みがとれてきました。スタッフさんとの会話も楽しくとてもリラックスできました。オーナーさんは色々な知識がある方なので色々なことも学べてありがたかったです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ頂きありがとうございます!
施術時間はお身体に負担のかからないよう短めではありますが、しっかりと痛みにアプローチしていきます。痛みがどんどんとれていき本当によかったですね!!
交通事故ということで心身共にダメージを受けられたかと思います。リラックスして頂けて私たちもうれしいです。今後も、お身体のお悩みがありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね!

初めての整体でした。

頭痛、首の痛みが酷く、受診しました。
丁寧なカウンセリング、施術をしていただき満足しています。施術前と後で姿勢が変わっていて驚きました!!
スタッフさんの対応もとても良かったです!今後も通わせていただきたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミありがとうございました!
当院は施術前と施術後で写真撮影をさせていただいておりますので、
より体の変化がわかりやすいですよね♪
今後も定期的に撮影をして、体の変化をみていきましょう(^^)/
何かわからないことなどありましたら、遠慮なくスタッフにご相談下さい!

グッド👍

ホームページを見て1回の施述で効果があるという事で来てみました

ひどい首懲り肩凝りで頭痛もあり辛い思いをしていました

施述前と後では腕の上がり方が違うことにびっくりしました

これからも良くなるよう頑張って通いたいと思います

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ホームページをご覧頂きありがとうございます!また口コミのご投稿ありがとうございます。
ひどい首、肩凝りでお辛かったですね・・その後お体の調子はいかがでしょうか?
今後も痛みの出にくい、そして病気にならない健康な体づくりを目指し二人三脚で頑張っていきましょう!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

人生初の整体

幼い頃からの猫背と最近時デスクワークからくる肩の疲労感を頻繁に感じ、整体を探していたところ自宅近くにあることを知り通院。
実施前後の撮影により効果が見てわかる。
長期的な通院を見越して姿勢矯正の効果が感じられた。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度は人生初の整体を当院で受けて頂きありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか?
デスクワークは肩に負担がきますよね。適度なストレッチや整体を取り入れることで疲労感などもなくなってくると思います!お悩みなどありましたらいつでもお気軽にご相談ください!
次回のご来院も心よりお待ちしておりますね。

とてもスッキリしました!

以前にも別な接骨院さんで治療して頂いた事がありますがなかなか改善されずに悩んでいた所、こちらの整体院さんを友人から紹介してもらい治療して頂いた結果、かなり改善され体も気持ちもスッキリし、非常に満足しています。
またスタッフの方々の対応も良く、とても通いやすい整体院さんだと思います。
今後も利用したいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミありがとうございます^^
その後お体の調子はいかがでしょうか?お身体と共に気持ちもスッキリ!とのご感想本当にありがとうございます。一人ひとりのお悩みに合わせた施術をしいつでもお気軽にご相談できるような雰囲気作りもしております。
次回のご来院も心よりお待ちしておりますね!

肩が軽くなった😄

肩こりがひどく、猫背で姿勢が悪く、改善したくて、来院しました。9月に挙式になる予定なのでキレイにドレスを着たいのもあり、整体を受けました。
施術後、肩回りが軽くなりウキウキした気分になりました。
スタッフさんの対応もとても丁寧で親切でした。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
スタッフへのお褒めのとっても嬉しいです。その後肩回りどうでしょうか?
そして9月が挙式ということでおめでとうございます!!
せっかくのドレスも猫背姿勢ではもったいないですもんね。
姿勢も綺麗だとより一層ドレスが映えます。今後も猫背に戻らないようサポートしますね!

股関節の痛み。。。

股関節を曲げる動きをすると痛みがあり、初めての整体をお願いしました。カウンセリングも丁寧で、整体は痛さはなく、終始こちらの状態を気にしていただきながら行ってもらえました。しばらく通って改善出来たらと思います。ありがとうございました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます!
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
痛みがあると生活にも支障をきたしお辛いですよね。お身体に負担のかからない施術時間とボキボキしないソフトな整体、そして今後もわかりやすい説明で不調がよくなってくようしっかりとサポートさせて頂きますね!次回のご来院も心よりお待ちしております!

整体のイメージが変わりました

整体のイメージ=バキバキ鳴らすイメージで、痛いのが嫌だなーと思いながら、でも身体の歪みは治したいなと思い、予約をとらせていただきました。
腰痛や骨盤のゆがみがあって、通おうと決心しました。
施術後は、撮影してくださって身体の変化が見えるかたちだったので、とてもわかりやすかったです!!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミ頂きましてありがとうございます!
整体=バキバキして痛い こんなイメージをお持ちの方はたくさんいらっしゃいますよね。
しかし当院はソフトな整体施術となっています。歪みから出る不調はたくさんあります。まずは歪みを整え、腰痛などが起きにくい体づくりを一緒に頑張っていきましょう!
施術後のお身体の変化がわかりやすいとのご感想、ありがとうございます!画像でも見てわかるように伝えております。
次回ご来院も心よりお待ちしております!

思い荷物をいくつか運び腰が固まり真っ直ぐに伸ばせなくなってしまいギックリ腰寸前という痛みが続いたため初めてこちらの整骨院にて施術を受けました。
初めに問診票を記入、現在の姿勢の撮影、丁寧にカウンセリングをして頂きました。
実際、施術にはいって現在の身体の可動域を確認、懲り固まった筋肉をほぐして頂き痛みの元となる部分は痛みがありましたが、私的には痛気持ちいい感じでした。
1ヶ所の施術が終わる度に身体の可動域が広がっているのを感じました。
また最後に撮影をして頂きビフォー、アフターで姿勢(可動域)が変わっているのに驚きました。
続けることで脳が正しい筋肉の位置を認識するということなので
長年悩んでいた腰痛を断ちたいのでしっかり続けていこうと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院頂き、また口コミありがとうございました!
腰痛で長年悩んでいたようでお辛かったですね。また症状が更に悪化する前にご来院頂いて本当によかったです。当院では施術前後で写真を撮り、感覚だけではなく目で見て確かめていただいております。
可動域が広がっているのがお分かり頂けてよかったです!
正しい姿勢を自然にたもつことができると腰痛などの症状もなくなってきます。今後も二人三脚で一緒に頑張っていきましょう!次回のご来院も心よりお待ちしております。

ギックリ腰になってインターネットで調べている時に当院のホームページを見つけました。
すぐに電話して予約しました。
症状発生から3日経ってからの来院で痛みも酷く辛かったんですが施術後は楽になりました。
今後も通いたいと思います!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミありがとうございます。
その後、腰の調子はどうでしょうか?症状が酷い中来院するのも大変だったと思いますが、何度か通っていただくことによってどんどん緩和していきますので今後も一緒に頑張っていきましょうね!
また、ギックリ腰を繰り返さない体作りをサポートしていきます。わからない事や不安なことがありましたらいつでもご相談くださいね!

とっても良かった(*>∇<)ノ

膝の痛みと身体の歪みを矯正したく、病院を探してました。
整体じたいが初めてだったので、とても緊張しましたが、身体の痛みや気になる所などを細かく親身に聞いていただき、とても良かったです。
気になる所を主にしてくれて、初めと終わりでの変化も体験できました(短時間での施術でしたが、とても気持ち良かったです)

スタッフの方たちも笑顔で対応をしてくださり、とても心地よかったです(#^.^#)

日頃の姿勢なども改善したいと思い、これから通いたいと思いますので、宜しくお願いします。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、口コミありがとうございます!
また、スタッフや施術に関してお褒めの言葉ありがとうございます^^
その後、膝などその他お体の調子はいかがでしょうか?
いい姿勢を保つことで痛みでない体の土台ができてきます。
これからも二人三脚で頑張っていきましょう!
次回のご来院も心よりお待ちしております!

ビックリ!!スッキリ!!

元々、肩凝りや腰痛が酷く、産後はさらに骨盤の歪みなど気になっていました。
この痛みを何とかしたい!でも、子どももいるしな…と思いながらnetを見ていたところ、通える範囲で更に託児もあるという事で、ゆいの杜整体院に行く事にしました。
Before Afterの違いにビックリ!!丁寧な説明もあり、リラックスしながら施術を受けることが出来ました。
今後も通って、改善していけたらと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

とても嬉しい口コミ(ご感想)ありがとうございます!
お子様がいるとなかなかご自身のケアに時間がかけられない・・そんなママがたくさんいると思います。しかし当院は託児ルームを完備して、安全に保育士がお子様のお世話をしています!
今後も痛みは我慢せずにすぐにご相談くださいね!
ママが笑顔だとご家族みんなも笑顔になると思います♪
またのご来院心よりお待ちしております。

産後

産後に肩、背中の痛み、骨盤の矯正をしたくてHPを見て予約しました。
骨盤が歪んでいるということで整えてもらい、上を向くのも辛かった肩首の痛みも一回の施術で軽くなりました。
カウンセリングも丁寧に説明していただき不安なことなく施術していただくことができました!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院、口コミありがとうございます!
家事に育児に毎日お疲れ様です。
辛かった痛みが緩和され本当によかったです。
産後はどうしても骨盤が歪みやすく、そのせいであちこち痛みが出やすくなってきます。
ママにはいつも元気で笑顔で育児してもらいたいんので不調がありましたらいつでもご相談くださいね!
またのご来院心よりお待ちしております。

首のコリ・痛み、側頭部のコリ

ホームページを見て、初めて受診しました。首や肩まわりのコリが酷く、可動域も狭かったのですが、施術後すぐに可動域も改善しました。首から肩にかけても、楽になった感じがします。骨盤矯正も含めて、根本的に姿勢を直して、お腹まわりも引き締めていきたいので、定期的に通わせて頂こうかと思ってます。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミありがとうございました!
首から肩にかけて楽になったというお声をいただけて良かったです^^
スタッフがしっかりとサポートをさせていただきますので、お腹周りの引き締めも頑張っていきましょうね♪
何かわからないことなどありましたら、お気軽にスタッフにご相談下さい(^^)/

栃木県宇都宮市ゆいの杜2-12-28

国道64号線沿い ゆいの杜小学校より徒歩5分!

• とちぎ産業創造プラザから280m (徒歩4分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

託児ルームのある整体院です!

託児ルームのある整体院です!の写真

6月営業のご案内

6月営業のご案内の写真

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業の写真

大木整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩65分 (5.2km)

【東武宇都宮百貨店6階】整体+インナーマッスル強化で、肩こり・腰のハリといった不調の改善を目指す!

宇都宮TB整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩90分 (7.1km)