ウツノミヤセイコツインユイノモリ

とても分かりやすい説明

デスクワークが多かったり
趣味のドラムが原因で
腰痛や肩のだるさみたいなのがありましたが、根本的な原因が分からず悩んでいました。

診察していただいて
その原因を分かりやすく説明して頂き、今後の解決の方法も分かりやすく伝えてもらえたのでとても満足です。

口コミありがとうございました!
当院は、患者様一人一人の症状に合わせて施術を行っておりますので
安心して受けていただけたかと思います^^
趣味のドラムが楽しくできるように、今後もスタッフが全力でサポートさせていただきますね♪

初めての整体

整体に行きたいと思い続けて、子供が保育園に入ったタイミングでやっと来ました。入った瞬間からテンション高めで、話好きの私には好印象でした。受付も施術も話しやすい方で、これから仕事終わりに通うのも楽しそうです。

口コミありがとうございました!
家事に育児にいつもお疲れ様です(>_<)
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、そのようなお声をいただけて
とても嬉しく思います♪
お仕事終わりのゲストさんのケアを全力でさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します!

産後骨盤矯正

腰痛が酷くなり、託児付きの所を探していたらこちらのホームページに辿り着きました!
骨盤矯正のお試しを施術していただきましたが、施術前と後の写真を見て変わっているのが分かるほど、楽になりました。
少し、遠いですが通い続けて行きたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

遠いところからご来院いただき、ありがとうございます!
当院は託児所つきの整骨院ということで、お子さん連れのママさんに大好評です♪
次回からも是非ご利用下さいね^^

症状も楽になったというお声をいただけてよかったです^^
定期的に通院していただくことで骨盤をしめていくことができますので
スタッフと二人三脚で頑張っていきましょう!

初めての整体体験

HPを見て、スタンダード整体を体験。
長年の張っていた、肩・首・肩甲骨の張りを改善体験。初めての整体体験でしたが、張っている部分のポイントや普段からの癖など、ピンポイントで説明してもらいました。
施術前と後では、張っていた部分と可動域が明らかに改善された事が体験できました。
体の維持の為にも、通える範囲で改善したいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございます!
ゲストさんのおっしゃる通り、お身体の維持の為にも、スタッフがしっかりとフォローさせていただきますね♪
ご自宅でできるストレッチのアドバイスなどもお伝えしていきますので、
何かわからないことなどがありましたら、お気軽にスタッフにお声かけ下さい(^◇^)

初めて整体を受けました!

猫背を治したく、ホームページを見てこちらを予約しました!初めての整体で緊張しましたがスタッフの方達の笑顔で緊張がほぐれました!丁寧な問診の後、写真を撮っていただき自分の姿勢の悪さにやっぱり治したい!という気持ちが強くなりました。実際施術をしていただき、効果を実感する事が出来ました!続けて通院する事で、美しい姿勢を目指して行きたいです!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございます!
スタッフの笑顔で緊張がほぐれたというお声をいただけてよかったです(^^)
写真撮影をして姿勢分析をしてみると、より身体の変化がわかりやすいですよね♪
今後も定期的に姿勢分析を行っていきますので、美しい姿勢を目指して、スタッフと一緒に頑張っていきましょう!

交通事故治療

交通事故にあったので、近場でで通院できるところを探していた。交通事故治療として週3-4回施術してもらい、事故での痛みが取れたので通って良かった。
保険等について色々教えてもらえて、事故の始めてだったので助かったと思っている。

口コミありがとうございました!
交通事故での通院、本当にお疲れ様でした。
はじめての事故はどうしていいかわからないですよね…。
症状がとれたとのお声をいただけてよかったです!!

今後もし何かご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡下さいね♪

子連れで整体

子連れで整体出来るところを探していたらFacebookで広告がありHPを見て即予約しました。骨盤矯正を受けました。学生時代に腰を痛めてから腰痛に悩まされ、力仕事や妊娠出産の時に腰痛が悪化し、酷いときは歩きだしの一歩が痛くて踏み出せないことも。産後腰痛は落ち着いてきましたが、重いものを持つとまた痛みだします。また猫背も気になっていたのでそれを改善したくてきました。施術を肩が軽くなり、肩の位置も改善しました。施術前両足を左右に倒すと腰が痛みましたがそれも改善しました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ、Facebookからのご来院ありがとうございます!
学生時代から腰痛に悩まされていたとのことで、お辛かったですよね…(>_<)
ゲストさんの症状を治していくためにも、全力でサポートさせていただきますので
スタッフと二人三脚で、腰痛・猫背を治していきましょう!!
何かわからないことなどがありましたら、何でもスタッフにご相談下さいね♪

骨盤矯正にて来院

産後の体型を戻せたらと思い来院しました。すごく丁寧に説明していただき、スタッフの皆さんも笑顔でとても優しい雰囲気です。
施術も痛くなく通い続けようと思います。
託児所もあり、安心して通えるのですごく良いです。

口コミありがとうございました!
当院の整体はボキボキするような整体ではないので、安心して施術を受けていただけたかと思います^^
スタッフがしっかりとサポートをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

託児所は産後のママさんに大好評です(*´ω`*)
次回からも是非ご利用下さい♪

交通事故

託児室があり生後4ヶ月の息子も連れて安心して通わせて頂けました。どのスタッフの方も明るく丁寧な対応で素晴らしい接客でした。交通事故の事も丁寧に説明して下さり、1人ひとりの患者さんを大切にして下さる姿勢に大変感謝です。

口コミありがとうございました!
交通事故での通院、本当にお疲れ様でした。
ひとりひとりの患者さんを大切にして下さる姿勢に大変感謝というありがたいお言葉をいただけて
とても嬉しく思います^^
もし今後何かわからないことなどがありましたら、お気軽に当院にご連絡下さい♪

楽になりました

産後の腰痛がありましたが、1回の施術で楽になりました。
何より、託児があり保育士さんが見てくださるのがありがたかったです。
お子さんがいて整体に行きたいのに行けない方にはおすすめです。
スタッフの方も良い方でした!

口コミありがとうございました!
1回の施術で楽になったというお声をいただけてよかったです^^
当院の託児所は産後のママさんに大好評ですので、是非次回もご利用下さい♪
施術スタッフ・受付スタッフ・託児スタッフ全員でゲストさんをサポートさせていただきますね(^_^)

姿勢矯正

施術してもらった直後から体の軽さの違いが
わかりました。
写真なども使ってわかりやすく説明していただけたので不安がなかったです。
とてもやさしい先生だったのでこれなら通いやすいと思います。
これから身体が変わっていくのが楽しみです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度は当院をご利用頂き、そして口コミの投稿ありがとうございます!
不安なく施術を受けていただけてよかったです!
これからも不安なこと、わからないこと、ささいなことでも構いませんのでお気軽に質問くださいね!
キレイな姿勢を目指しサポートいたします!次回ご来院も心よりお待ちしております♪

人生で1番元気です

ちょうど冬だったので、インフルエンザの感染が怖くて生後まもない赤子と引きこもっていました。肩こり首こり腰痛すべてがひどく、双子と毎日のワンオペの日々。これではよくないと思い、託児、整体、ダイエットで検索してこちらを利用させて頂きました。

産後ダイエットコース2ヶ月を受けました。

2ヶ月コースを終了してみて、まず最初の1週間で変化したこと。体重、体脂肪、食生活の意識でした。

食べないこと=ダイエットではなく、体に良いもの、悪いものを取捨選択して自分の体にとりこむ、という意識になり、まず1週間で驚くほど痩せました。

週に2回、子どものことではなく、自分の体に向き合う機会は、本当に有意義でした。

パーソナルの筋トレは、毎回つきっきりで、笑顔で筋肉をいじめぬいてくれる院長先生やスタッフさんにこちらも息切れしながら笑顔になりました。

いつも通うのが楽しみになるぐらい、明るい声とステキな笑顔のスタッフさんがいらっしゃいます、それも全員です。すごい!

30年以上生きてきて、産後8ヶ月の今が1番元気です!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます!
ダイエットコースお疲れさまでした!双子ちゃんを子育て中で大変なさなか、素晴らしい結果でしたね!
〉30年以上生きてきて、産後8ヶ月の今が1番元気です!
↑本当に嬉しいお言葉です!これからも元気なママ!女性!妻!として人生を謳歌してくださいね!いつも応援しています(*^▽^*)

身も心も美しくなる整体院

産後の骨盤矯正がしたくて予約しましたが、産後ダイエットコースが魅力的で即お願いしました!
痩せるだけではなく食事のサポートもしていただけるので無理なく楽しくダイエット出来ました。
ダイエットが辛い時も先生たちがメンタル面でもサポートがあったおかげで身も心もケアしてもらってどんどん成果が出ました。
何より託児サービスのある整体院がほぼ無く、それも魅力的です。
保育士の先生も明るく優しく素敵な先生たちです!

口コミありがとうございました!
ゲストさんの頑張りが、しっかりと数値に表れていましたね(^◇^)
今後ももし何かわからないことなどがございましたら、お気軽にスタッフにご相談下さい♪
託児所は産後のママさんに大好評ですので、引き続きご利用下さいね^^

初整体

後頭部の頭痛のため、整体を探していました
通りに面していて入りやすそうな雰囲気だったので、こちらにしました
初めての整体でしたが、料金を含めた説明を丁寧にしてくれたのと親身になって聞いてくれたので、不安に思うことは少なかったです

口コミありがとうございました!
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、何かご不明な点などございましたら
遠慮なくスタッフにご相談下さいね(^_^)/
症状の出にくい身体を、スタッフと一緒に作っていきましょう♪

初整体

体に痛みを感じていましたが
時間がなく後回しになっていました。
初めて通いましたが
初回の施術だけでも
身体が軽く感じました。
通い続け、変化をみるのが
楽しみです。
かなり効いているのかなと思います。
しばらく、通い続けたいと思います。

口コミありがとうございました!
忙しいと中々ご自身のお身体のメンテナンスまで手が回らないですよね…(>_<)
当院では、ご自宅でできるケアのアドバイスなどもさせていただいておりますので
スタッフと一緒に症状の出にくい身体作りを頑張っていきましょうね♪

初 整体

産後の骨盤ケアとして
一度は行ってみたいと思っていたけど
そんな時間もなく
下の子もあっという間に3歳に…。
体はガチガチの状態でしたが
一回の施術でもが実感ありました。
通ったらかなり効果ありそう。
通い続けたいと思います。

口コミありがとうございました!
いつも育児に家事に本当にお疲れ様です(>_<)
はじめての整体で変化をかんじていただけてよかったです^^
当院はキッズルームも設けておりますので、是非お子さんと一緒にご来院下さい♪
頑張るママさんを全力でサポートいたします!!

初回の診療に伺いました

ホームページにて、ここの整骨院を知りスタンダード整体を受診してきました。姿勢改善のために整骨院に通うことを決め、初めて伺いましたが、スタッフの方達も明るく緊張せずに施術してもらうことができました。今後も利用していきたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございました!
とてもうれしく思います(^◇^)
美しい姿勢をキープしていくためにも、ご自宅でできるストレッチのアドバイスも
今後させていただきますね♪

産後骨盤矯正

産後から腰・背中・首・頭と重く痛くなり行ってみた。対応とても良く説明もわかりやすかったです。矯正後は体が軽くなった気がします。体も少しですが柔らかくなりました。これからを期待し通い始めることにしました。

口コミありがとうございました!
体が軽くなった、柔らかくなったというお声をいただけてよかったです。
定期的に通院していただいて、一緒に症状をとっていきましょう(^^)/
何かわからないことなどがありましたら、何でも聞いて下さいね♪

体が軽くなりました!

初めての施術で、こんなに体が軽くなるとは思いませんでした❗️ビックリです❗️
丁寧にカウンセリングしていただき、納得して施術を受けることができたのも、とても良かったです(^-^)v
明るい雰囲気で、通いやすそうなお店だなぁと思いました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミありがとうございます!
はじめての施術で体が軽くなったというお声をいただけてよかったです♪
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので、なんでもご相談下さい(*^_^*)
症状の出にくい体作りをスタッフと一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正、肩こり、腰痛

家から近く、出産後から気になっていたので来てみました。
上の子の時から肩こりがひどく、今回の出産後も肩こりがひどく夜に自分で揉んで寝る程だったので、施術をしてもらいとても楽になりました。
次回もまた掛かりたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミありがとうございます!
家事に育児にいつもご苦労さまです(>_<)
定期的に通院していただくことで症状をとっていくことができますので
症状の出にくい体作りをスタッフと一緒にがんばっていきましょう♪

栃木県宇都宮市ゆいの杜2-12-28

国道64号線沿い ゆいの杜小学校より徒歩5分!

• とちぎ産業創造プラザから280m (徒歩4分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

託児ルームのある整体院です!

託児ルームのある整体院です!の写真

6月営業のご案内

6月営業のご案内の写真

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業の写真

行って良かった!!!と口込みが続々と!

足腰肩宇都宮整体院

• 岡本駅(栃木)から徒歩64分 (5.1km)

平日20:00まで受付 駐車場8台 個室あり

たかみや鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩105分 (8.4km)