ウツノミヤセイコツインユイノモリ

半信半疑で

これまでにマッサージや整体を受けたこともあり、イマイチ改善がなかったので半信半疑でした。
産後ということもあり骨盤を何度かしたいと思い、受けました。
肩こりや腰痛に悩まされていたのですが、ちょっとスッキリしました!
子供も見てもらえるスペースもあり、綺麗で良かったです。

口コミありがとうございます!
当院は、1回の施術でもしっかりと変化が出ますので
お任せ下さい(*゚▽゚*)
定期的に通っていただいて、症状を治していきましょうね!
スタッフがサポート致します♪

肩の上がりが変わりました!

初めて来ましたが、対応もよく内容も分かりやすく説明してもらえました。
慢性的に肩こりと首の痛みがあり、何とか治して行きたいと思い、来ました。
施術も長い時間ではなく、的確な施術で一回だけで肩の上がりが変わりました。
定期的に通ってみたいと思います。

口コミありがとうございました!
当院は施術前に、しっかりと患者様のお話をお聞きしてから施術に入らせていただいておりますので、
ご安心下さい。
定期的に通院していただいて、治していきましょうね(*^▽^*)

初受診

家の近くで特に気にせず入ったが、とても良い整体に巡り会えたと思います。

まず、症状や今の状態について親身になって相談に乗ってくれて、自分がどんな状態にあるかをしっかりと伝えてくれて、まずは現状の把握が出来たと思います。

今まで諦めていた慢性腰痛の治療をしようという気持ちになれました。

口コミありがとうございました!
とても良い整体に巡り会えたと思いますというお声…とても嬉しく思います( *´艸`)
今まで諦めていたゲストさんの症状、当院で治していきましょう!!
スタッフが全力でサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね!

素敵です

外観も院内もすごく綺麗で、BGMもいい曲でした!
施術中も詳しく説明して頂いてありがたかったです。
マタニティー施術初めて体験したのですが、姿勢などちょこちょこ気にかけて頂いて嬉しかったです。
カウンセリングも丁寧に行っていて、信頼できると思いました!

口コミありがとうございました!
当院は院内清掃には常に心がけておりますので、そのようなお声をいただけてとても嬉しく思います(*^-^*)
当院は患者様一人一人に合わせた施術を行っておりますので、ご安心下さい♪
赤ちゃんが元気に産まれてくることを祈って、スタッフがしっかりと整体でサポートさせていただきますね!
何かご不明な点などございましたら、お気軽にスタッフまでお声かけ下さい!

交通事故治療、痩身コースについて

1 代表を知っていたから

2 交通事故治療、痩身コース

3 事故の治療と痩せたいために

4 施術を受けると体が楽になります。痩身も体が痩せてきました。

5 系列の自然堂に通院してました。

通院して10ヶ月はたちます。痩身で週に2度、交通事故治療では4ヶ月間、毎日通ってました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ・いつもご利用ありがとうございます!
交通事故での通院、お疲れ様でした。
施術を受けると体が楽になるとのことで良かったです^^
ゲストさんは本当に美意識が高いので、スタッフもサポートし甲斐があります!!
今後もスタッフと一緒に頑張っていきましょうね♪
何かありましたら、気兼ねなくご相談下さい。

安心して通える明るい雰囲気!

交通事故をきっかけに、母が通っていたこちらに通い始めました。その後、交通事故治療を受けて、痛かった足首、腰、首が痛くなくなりました。施術中は先生が気軽に話しかけてくれるので、安心して身を預けられました。
その後、治療が落ち着いてきたら痩身コースにも入会し、1ヶ月で5キロは痩せることが出来ました。現在も継続中です。
通う前は頭痛、腰痛などありましたが特に治療は行っていませんでした。それが、こちらに通い始めてから痛みも無くなり本当に信頼しています。
交通事故治療が終わった後も、もし痛みが出たら通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます!
交通事故での通院、本当にお疲れ様でした!
ゲストさんがしっかりと通院していただけたこともあり、
スタッフも早期回復に努めることができました(*^▽^*)
痩身コースでは結果がどんどん出ていますね!!
理想のボディーを手に入れる為にも、今後もしっかりとサポートさせていただきますね♪

腰の痛みがでたので…

日常生活の動きや仕事などで腰の痛みが出たのでその痛みや違和感をどうにかしていきたいと思いHPを見て当院を知りました。施術のほうは痛みの原因がどこにあるかであったりどのような体の使い方をすれば良くなるか丁寧に説明しながらやっていただいたりしてとても良かったです。これで改善できるようになればいいかなと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ・HPからのご来院ありがとうございました!
定期的に通院していただくことで、徐々に症状も楽になっていきますので、
何かわからないことがありましたら、スタッフまでご相談下さいね♪
しっかりとサポートさせていただきます(^^)/

初診の感想

腰痛がひどいという事で、今回初めて伺いました。室内もとてもキレイで、スタッフの皆さんの対応も良くとてもいい整体院だと思いました。
自分のまわりにも肩こりや腰痛で悩んでいる知り合いにも紹介してみたいと思いました。

口コミありがとうございました!
頭痛は本当に辛いですよね…(>_<)
是非、まわりの方々と一緒にご来院下さい♪
皆さんで健康な体作りをしていきましょう!!

産後骨盤矯正

ホームページを見て産後骨盤矯正を目的に行きました。
出産後歩いたりしゃがんだりする時に、何となく違和感があったので行ってみました。
施術前後にそれぞれに写真で姿勢を確認して説明をしてくれました。優しい口調で丁寧に話してくれので分かりやすかったです。自分でストレッチなどやろうと思ってもなかなか家では出来ないので、プロにお任せして良かったです。施術後は何となく体が軽く感じました。何回か通わないといけないようなので、しっかり通って治したいと思いました。

口コミありがとうございました!
1回の施術でも、変化をかんじていただけたようでよかったです^^
当院は、ママになってもキレイでいたい方の味方です!
スタッフがしっかりとサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね♪

久しぶりの整体

肩と背中が痛く整体院を探していたところ自然堂さんを見つけたのですが、予約が取れず系列のこちらを紹介していただきました。
院内の、雰囲気も明るく受付の方や整体の先生もとても丁寧に接してくださり安心してやって貰えました。
開始前にも、原因となる部位の説明とどう改善していくかなどとても親身になって説明がいただけました。施術後には腕を上げた時の張った感じも無くなり一回目でも、とても効果を実感出来たので通わせていただきたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ・ゆいの杜整体院へのごらいいありがとうございます!
自然堂の方では、予約がとれず申し訳ございませんでした。
当院は、院内清掃は常に心がけておりますので、そのようなお声をいただけてとても嬉しく思います^^
患者様一人一人に合った施術で対応させていただきますので、スタッフにお任せ下さい♪

捻挫の後遺症

自宅が近いので、通いやすいと思い、初めて利用しました。まるでエステのような清潔な印象の施設で驚きました。同じ個所を2回捻挫してしまい、しっかり治りきらず不安に思ってましたが、姿勢から足の張り具合など、いろいろ見ていただき、痛気持ちいい施術で、1回目なのにすごくほぐれた実感があります。これがもとに戻らないよう、通いたいと思います。よくなるのが楽しみです。よろしくお願いします。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ・ご来院ありがとうございました!
院内清掃は常に心がけておりますので、そのようなお声をいただけてとても嬉しく思います(*^-^*)
1回の施術でも変化をかんじていただけたようで良かったです!
もとに戻らないように、スタッフがしっかりサポートさせていただきますね!

O脚矯正

膝下のO脚に悩んでいたので、伺いました。初めてだったので不安でしたが、丁寧に説明して頂けて安心しました。真っ直ぐな脚になるといいです。会社での姿勢や、家で出来る事も教えて頂いたので、頑張って続けてみようと思います。

口コミありがとうございます!
当院は施術の前に、患者様からしっかりお話をお聞きした上で施術に入らせていただいておりますので、
安心して受けていただけたかと思います^^
普段意識をしていただくだけでだいぶ違ってきます!
スタッフもサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね♪

マタニティ整体

現在妊娠8ヶ月です。妊娠初期から腰やお尻の痛みがひどくずっと我慢していましたが、お腹が大きくなるにつれて痛みももっとでてきて、さすがに我慢できずネットの方でマタニティ整体とお調べしたところ、ゆいの杜整体院さんがでてきました。ホームページには産後の骨盤矯正はメニューにあったものの、マタニティ整体については記載されてなかったので念の為に電話で確認したところ、マタニティ整体もやっているとのことでしたので、さっそく予約とり施術してもらいました。担当してくださった方も、とても丁寧な説明、丁寧な施術で不安なく安心して最後までうけることができました。また子供連れで来院したので、他のお客様にご迷惑がかからないか心配だったのですが、院内にはキッズスペースもありDVDがみれたりと安心しました。院内もとてもキレイで、スタッフさんも面倒見のいい方ばかりだし、笑顔がキレイな方ばかりでした。家からは遠いのですが、またが機会があったら施術しにきたいと思います。今回はありがとうございました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ・遠方からのご来院ありがとうございました!
当院は子連れのママさんがとても多いので、安心して通っていただけると思います。
アットホームな整体院ですので、何かわからないことなどあればなんでもお話下さいね♪
またご来院の際は、笑顔でお出迎えいたします(^◇^)

O脚矯正

ホームーページを見て、ゆいの杜さんを知りました。スタイレックスと、整体を受けましたが、施術に入る前にとても分かりやすい説明をしていただき分かりやすかったです。
通い始めたきっかけは、骨盤の歪みで、下半身の体型が気になったからです。
ゆいの杜さんを知る前は、自分で骨盤矯正の本を買ったり、ジムに通ったりしていましたが、改善が見られず悩んでいました。
実際に施術を受けてみて、まだ一回目ですがすっきりした感じを受けました。これからこちらに通って下半身体型の改善につとめたいと思います!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ホームページからのご来院、ありがとうございました!
当院は施術に入る前に、しっかりと患者様のお話をお聞きしてから施術に入らせていただいておりますので、安心して受けていただけたかと思います(*^▽^*)
1回でも変化をかんじていただけたようで良かったです!
スタッフが全力でサポートいたしますので、何かありましたら
遠慮なくご相談下さいね♪

肩こり

肩こりは直らないものだと諦めていましたが、近所に気になる整体院を知り、思いきってチャレンジして結果良かったです。
院内の雰囲気、スタッフの対応も良く、もちろん施術は抜群でした。
今の体の状態から治療法や経過の説明を、とても丁寧に説明してもらえて、安心して治療を始めることができました。

口コミありがとうございます!
安心して施術を受けていただけたかと思います(*^▽^*)
何か不明な点などありましたら、気兼ねなくスタッフにお声かけ下さい♪

産後骨盤矯正

出産後、生理が再開して以来、生理前から生理中、生理後に掛けて腰の痛みがひどかったため、ネットで整体を探してて口コミで良さそうだったのとキッズスペースなどがあったので1才2ヶ月の子供を連れて受診しました。
スタッフの方の雰囲気がとても良く受診中、子供はずっと院内を歩き回っていましたが、安心して施術を受けていられてとても良かったです。
次の生理時に効果がどれくらい出るか期待。

口コミありがとうございます!
当院は産後のママさんが多く来院されていますので、安心して通っていただけるかと思います^^
ゲストさんの症状が少しでも楽になるように、当院のスタッフがサポートさせていただきますね!

通いやすそうなお店です。

産後の為、骨盤の歪みが気になり来院しました。
丁寧な説明→写真撮影→施術→写真撮影→施術前後の比較、という様な流れです。施術時間は30分程度の様です。
施術の痛みは全くありません。
子供を連れての来院が可能(ベッド脇にバウンサーを置いてもらえます)な為、通いやすいと思います。

口コミありがとうございました!
当院では、施術前と施術後で写真撮影をさせていただいておりますので、
より身体の変化がわかりやすかったかと思います^^
何か不明な点等ありましたら、気兼ねなくスタッフにお声かけ下さい♪

ホント良かったです

1年前にぎっくり腰をしてから腰に違和感がありマッサージ等へ通っていたのですが、なかなか合うところがなく色々探していました。今回スマホで検索していてかなりの確率で効くということで予約してみました。スタンダード整体で姿勢の改善をしていくことにしました。今日少し見てもらっただけで肩の動きがよくなりビックリです。先生に普段の生活で気を付ける動作なども聞くことができたので本当に助かりました。

口コミありがとうございました!
ぎっくり腰は辛いですよね…(>_<)
今回受けていただいて、肩の動きがよくなったというお声をいただけて良かったです!
普段の生活の癖など、意識の方も変えていきましょうね♪

楽になりました

・ホットペッパーを見て来店
・産後骨盤矯正を受けた
・腰痛が酷かったため
・一回の整体でだいぶ楽になった
お店の雰囲気も良く、泣いている子供も見ていただいてとても助かりました。週2回くらいのペースでお良くなるまで通いたいです。

口コミありがとうございました!
1回の整体でだいぶ楽になったということで良かったです(*^-^*)
当院は子連れのママさんも多いので、安心して通っていただけるかと思います。
また是非、お子さんと一緒にご来院下さいね♪

身体の歪みを治したい

買い物がてら通る時にお店があるのを知りました。
産後の骨盤矯正をお願いしました。
一人目の出産後、治さずにいた骨盤でズボンが入らず、また腰回りにお肉がついてしまったため、今回は産後はチャンスと思い通いました。
赤ちゃんを抱っこをしているため、腕が上がりがいまいちでしたが、施術後は上がるようになりました。骨盤回りもなんだかスッキリという感じでした。
これから通ってしっかり治していきたいです!

口コミありがとうございました!
当院はバウンサー・バンボ・キッズルームも完備しておりますので、
産後のママさんでも安心して通っていただけるかと思います。
ゲストさんのような、産後のお悩みを抱えていらっしゃる方はとても多いです…
しかし、ゆいの杜整体院にお任せ下さい!
当院は産後のママさんを全力でサポートいたします^^
今後もスタッフと一緒に頑張っていきましょうね♪

栃木県宇都宮市ゆいの杜2-12-28

国道64号線沿い ゆいの杜小学校より徒歩5分!

• とちぎ産業創造プラザから280m (徒歩4分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

託児ルームのある整体院です!

託児ルームのある整体院です!の写真

6月営業のご案内

6月営業のご案内の写真

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業の写真

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

宇都宮オリオン通り整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩86分 (6.8km)

新規患者様の80%が選ぶ『骨盤矯正』~~患者様がご家族、ご友人に自信を持ってご紹介できる接骨院~~

接骨院やわら

• 岡本駅(栃木)から徒歩112分 (9km)