ウツノミヤセイコツインユイノモリ

違いが目に見える

友達に話を聞き、HPを見て来店しました。今回は産後の骨盤矯正をお願いしました。肩こりや首こり
腰痛、恥骨痛など痛みがたくさんあったのですが、一回の施術でもかなり楽になりました!これから定期的に通い体のメンテナンスをしていきたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご友人の方のご紹介でのご来院、ありがとうございました!
沢山症状があるとのことでしたが、1回の施術でかなり楽になったというお声をいただけてよかったです^^
今後は、ご自宅でできるストレッチのアドバイスなどもさせていただきたいと思いますので、
何かわからないことなどがありましたら、お気軽にご相談下さいね♪

産後の骨盤矯正で来店しました。院内のスタッフの皆様とても明るく、話しやすかったです。一度の施術で変化が感じられました。これからも通って、猫背の姿勢や肩こりが改善するされればいいなと思います。ありがとうございました。

当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので
今後も何かご不明な点などがありましたら、遠慮なくご相談下さいね♪
定期的に通院していただくことで、猫背や肩こりも症状をとっていくことができますので、
スタッフと一緒に二人三脚で頑張っていきましょう(^◇^)

おすすめします

宇都宮 整体 で検索してみました。
初回で痛みが楽になり、少し驚いています。
通うことで姿勢と体調がどう変化していくか期待します。

バキバキ的な施術かと思っていましたが、違いました。
的確に痛みの原因を押してもらった印象です。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミありがとうございます!
当院はバキバキするような整体ではなくソフトな整体ですので、
安心して受けていただけたかと思います^^
今後も姿勢と体調をよくしていく為にも、スタッフがしっかりとフォローさせていただきますね♪

初めての整体

猫背を改善したくてネット検索してトップに出てきました。マッサージで対処療法はしていましたが根本から治したいと思い行ってみました、猫背の原因を対話から聞いて頂き生活習慣、食事、運動で相談しアドバイスを頂きました。まだ初回で少しだけ実感できたので星4ですが短期間で一気に治して頂けると思います、その時には星5に訂正出来ればしたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はネット検索して頂いてのご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます。
お悩みの猫背をこれからは、その場しのぎではなく根本からよくしていきましょう!当院はもちろんしっかりとサポートします!それとともに生活習慣などの見直しも必要となってきますので、二人三脚で頑張っていきましょうね!不安な点や困ったことなどありましたらいつでもお気軽にご相談ください(*^-^*)
次回ご来院も心よりお待ちしております!

初めての整体

腰の痛みで悩んでいた所、親からゆいの杜の整体がいいらしいよと教えてもらい、行ってみました。
今回はスタンダード整体を受けましたが、悩んでいた腰よりも姿勢を直した方がいいとアドバイスを貰えたのが良かったです。
明るいスタッフさんにも好感が持てました。
頑張って通ってみようと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

当院をご利用、そして口コミの投稿ありがとうございます!
また親御様からの紹介とのことでありがとうございます!紹介特典もありますので、もし話を聞いていないようでしたらスタッフに訪ねてみてくださいね!
その後お体の調子はいかがでしょうか?痛みをかかえての生活は辛いですよね。これからもしっかりとサポートしていきますので不安な点や困ったことなどありましたらいつでもご相談ください。

スッキリ

初めての整体でしたが、丁寧に説明して頂き安心して受けられました。反面、若干説明にかかる時間が長いと感じたので、もう少し手短にして頂けると良いと思います。施術自体は非常に良かったです。子供を預かって頂ける点が非常に魅力的です。

口コミありがとうございました!
施術が非常によかったというお声をいただけて、とても嬉しく思います^^
今回ゲストさんがはじめての整体とのことでしたので、なぜ症状が出てしまうかなど、しっかりと説明させていただきました。
若干説明の時間が長かったとのご指摘、ありがとうございます。
次回以降は施術中に、ご自宅でできるストレッチや、症状を治していくためのアドバイスをさせていただきたいと思います。
今後もしご不明な点などがありましたら、いつでもお気軽にスタッフにご相談下さいね♪

交通事故での通院

相手の一時不停止で交通事故に遭い最初は大きい病院に通っていたのですがHPで家の近くにある宇都宮整骨院ゆいの杜を知り交通事故の治療もやっていることを知り電話をしました!事故の内容など保険の事など詳しく教えてくださりすごく助かりました。通院を開始して約5カ月通いましたが身体もよくなり家族共々お世話になりました!すごく通いやすく話しも聞いてくださるのでおススメです!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

事故でお悩みだったゲストさんのお力になることができて、本当によかったです^^
ご家族で通院していただいて、ありがとうございました!
今後も何かお困りのことがありましたら、お気軽にご連絡下さいね♪
事故での通院、本当にお疲れさまでした!

産後骨盤矯正

1回目の施術でしたが、カウンセリングを丁寧にしていただき、安心して施術を受けることができました。1回目で肩周りが軽くなり、足の開きが改善されました。
施術中も痛みがあまりなく、説明しながら施術していただきました。
また通いたいと思います。

口コミありがとうございました!
当院の整体はボキボキするような整体ではなく、ソフトな整体になっておりますので
安心して受けていただけたかと思います。
今後もしっかりとスタッフがフォローさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう(^_^)/

交通事故治療

交通事故後は首や腰が痛くて治るのか不安でしたが、通院し始めてすぐ痛みが取れていきました。
また施術以外にも保険(自賠責 慰謝料)の仕組みを詳しく教えていただいたり 保険会社とのやり取りをサポートしていただき 安心して通院することができました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

突然の交通事故で心身共に本当に不安でしたよね。
しかし、そんな不安が通院することによって安心に変わっていけたようで本当によかったです!
これらもお体のことで不安なことやお悩みなどありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね!

おすすめです

交通事故は完治しづらいので、ちゃんと治療して治したい。本当に治るか心配だった。
通いやすさ、夜遅くまで対応してくれて助かった。
スタッフは親切だった。待ち時間が少なく良かった。
治療以外にも色々な知識を教えていただいたり、ストレッチ家でできることでの痛みを和らげることができた。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

当院は予約優先制となっていて、患者様をお待たせしないでご案内ができますので
時間を有意義に使っていただくことができたかと思います^^

お忙しい中、ゲストさんにしっかりと通院していていただけたこともあり、
全力でフォローすることができました!!
交通事故での通院、本当にお疲れ様でした!!

びっくりです

肩こり、頭痛が酷く、姿勢の改善が目的でお世話になりました。
腕が上がらなかったのが、少しの時間で上がるようになりました!!
改善していくのが楽しみです。
院内もキレイで、スタッフの皆さんも明るくて良い方ばかりです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミありがとうございます!
腕が上がるようになったというお声をいただけてよかったです^^
当院はアットホームな整骨院を目指しておりますので
何かわからないことなどがありましたら、遠慮なくご相談下さい♪
症状をとっていくために、スタッフと一緒に頑張っていきましょう!

骨盤

近くを通るたびに気になっていて今日初めて予約してきてみました。
骨盤の広がりと、股関節の痛みが気になって行きましたが、そのほかにも姿勢が悪いなどの症状が発覚したので行って良かったです!

後ろにそれなかったのですが、それるようになったので驚きましたー。
次回も行きたいです!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

気になっていたところご予約頂き、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
骨盤の歪みはなかなかご自身でケアしづらいですよね。しっかりとサポートしてまいりますので痛み知らずの生活で快適に過ごしましょう♪次回ご来院も心よりお待ちしております^^

腰の痛みに

腰の痛みが長く続いたので、きました。
整体とハイボルト治療を少し受けただけでも、腰とお尻がかなり楽になったような気がします。
家で少しストレッチをしていただけでは症状が良くならなかったのですが、1hぐらいの治療でかなり楽になりました

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか?
腰の痛みお辛かったですね。でも今回の施術で楽になって頂けてよかったです!この痛みを繰り返さないためにもしっかりとサポートしてまいりますね!次回ご来院も心よりお待ちしております。

産後整体

産後整体で検索して、ホームページをみて良さそうなので訪問しました。
カウンセリングを丁寧にしてくださり、産後骨盤矯正を施術してもらうことになりました。以前より腰痛がひどく、産後はさらに体の痛みが強くなったので、なんとかなればと思いこの整体院を訪れました。
丁寧に説明しながら整体していただき、施術後すぐから体に変化を感じて驚きました!ほかの接骨院では変化を感じることはできなかったのです、ここは一度施術していただいただけで、変化がでて感動しました。なにより丁寧に話を聞いて、体のことを説明してくださり、とても安心でした。整体院も清潔で快適で、またぜひ通いたいです!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ホームページを見てのご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
スタッフへの対応や施術内容について高評価して頂き本当にありがとうございます^^
身体をよくするのはもちろん、心もリフレッシュできるよういつでも笑顔で丁寧な対応でしっかりとサポートしてまいりますので二人三脚でがんばりましょうね!

肩凝り、首凝り改善

肩凝りや姿勢が気になっていたので来てみました。施術を受けた後は手の上がり方も変わり、身体が少し楽になりました。
これから通って姿勢が改善するといいなと思います。
スタッフの方もみんな明るく、優しく対応してくれました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます^^
これからも気にしている姿勢や肩こりがよくなるようしっかりとサポートしてまいります!

施術の感想

HPを見て知りました。
産後骨盤矯正をしました。
肩こりが辛かったのですが、一回でだいぶスッキリして腕が回るようになりました。
産後の体型戻しや骨盤のことなど説明してくださり、今後どのようにしていけばよいかわかりやすかったです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

HPを見てのご来院、そして口コミの投稿ありがとうございました。
わかりやすい説明、そしてスッキリしたとのことでよかったです!
これからもしっかりとサポートしてまいります!!ママが元気だと家族みんなが元気になると思います!
施術でスッキリして家事や育児がんばってくださいね!

肩こりで

通勤途中にいつも通りがかり、気になってて、肩こり、頭痛がひどくて、来てみました。受付の方から、施術の方もみなさん笑顔で、とても通いやすいなぁと思いました。初回の施術で、カウンセリングをしながら話をすることで、緊張してたのもほぐれ、肩もかなり軽く感じました。これから何回か通って姿勢も直していければと思っています。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
とても嬉しい口コミでスタッフ一同励まされます!これからもしっかりとサポートしてまいりますので
不安な点など、お困りの事などありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね!

頑張って通います

ひどい腰痛のため、自宅から近いところで検索してたどり着きました。整形外科では痛みの原因についての言及はありませんでしたが、こちらではカウンセリングに時間をかけてくださり、しっかり教えていただけました。そのため原因にピンポイントで施術していただき、短い時間でとても楽になりました♪ これから頑張って通いたいと思わせてくれる大満足の施術でした。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ひどい腰痛でお辛かったですよね。その後もお体の調子はどうでしょうか?
大満足の評価、ありがとうございます!今後もしっかりとサポートさせて頂きますので、不安な点やお困りの事などあればいつでもお気軽にご相談くださいね!
次回ご来院も心よりお待ちしております。

産後の骨盤のゆがみが気になっていたのでHPをみて行ってみました。
施術を受ける前は不安でしたが、丁寧な説明をしてくださり、スタッフみなさんが明るく笑顔で対応してくれたのでとても居心地がよかったです。
また、骨盤だけではなく身体全体のゆがみを整えてくれ、施術後の効果を実感できました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

HPを見てのご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます!
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?歪みによって痛みがでたりもするのでしっかりと正しい状態に戻していきましょう。
今後も不安な点などありましたらお気軽にご相談くださいね!次回ご来院も心よりお待ちしております。

ホームページを見て来院しました。猫背にずっと悩んでいたので姿勢矯正のコースを受けました。先生や周りのスタッフの方の対応も丁寧でとても助かりました。一回の施術で効果もあったので今後も通っていきたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
姿勢は見た目も、そして歪んでいるのであちこち痛みも出てしまったりしますよね。
しっかりとゴールデンラインになるよう施術、そしてアドバイスしていきますね!二人三脚でがんばりましょう!
スタッフへの対応についてのお褒めのお言葉もありがとうございます!嬉しいです!

栃木県宇都宮市ゆいの杜2-12-28

国道64号線沿い ゆいの杜小学校より徒歩5分!

• とちぎ産業創造プラザから280m (徒歩4分)

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

託児ルームのある整体院です!

託児ルームのある整体院です!の写真

6月営業のご案内

6月営業のご案内の写真

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業の写真

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

宇都宮オリオン通り整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩86分 (6.8km)

日曜日も営業‼‼交通事故・産後骨盤矯正・肩こり・腰痛

自然堂整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩47分 (3.7km)