ウツノミヤセイコツインユイノモリ

宇都宮整骨院ゆいの杜

三人目を出産して3ヶ月。家族にがに股とぽっこりお腹を指摘され、ネットで必死に検索。ホームページをみて、痩身を意識した整体に興味を持ち、予約しました。背中や腰、首など全身を20分程見てもらい、伸ばしてもらい、とても気持ちよかったです。時間がもう少しかけて伸ばして欲しかったです。(なぜ20分程なのか、説明はちゃんとしてくれます。)施術前後に写真を撮ってもらいます。全部で初診は一時間です。受付、担当の方はみなさん笑顔でとても感じがいいです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ホームページを見てのご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
お一人お一人違う悩みをかかえていますので、不安なく施術を受けて頂くためにも問診や説明なども丁寧に行っております。
産後のぽっこりお腹やがに股歩き、家族にきれいになったね!と言わせちゃいましょう♪
不安などわからないことなどあればいつでもお気軽にご相談くださいね!

楽になりました

子連れで通える整体院を探していてインターネットでこちらの整体院をみつけました。
産後骨盤の開きが気になって矯正をしてもらいました。施術の前にきちんとお話もしてくださり安心して受けることが出来ました。
これからお世話になります。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがですか?産後の骨盤の開きは正しい位置にきちんと戻すことで今後のお身体の調子が変わってきます。楽しく育児をしてもらうために頑張るママを応援しています!
施術中、お子様は保育士がお預かりしておりますのでご安心ください^^

初めて行きました

偶然ネットで見つけて伺いました。
猫背の矯正をお願いし、一度の施術でも効果があることが実感できました。
整体というものに初めてかかったのですが、初回ということでシステムや効果について丁寧に説明していただき、分かり易かったです。

ご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます!
初めての方は誰でも不安があると思いますので、わかりやすい説明で安心して施術を受けて頂けるよう心がけております^^分かりやすかったとのお言葉ありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?不安なことなどありましたらいつでもご相談ください!

1回目から効果が分かりました

姿勢矯正や骨盤矯正に興味があり、HPを見て来院しました。
丁寧なカウンセリングの後に、施術でした。カウンセリングの際には写真撮影もあり、自分の状態が分かって驚いたり…
施術後も同様に写真撮影があり、すでに1回目から身体の変化がわかりました。
通ってみようと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
1回の施術で違いを感じて頂けてよかったです!その後の体の調子はどうでしょうか?
この良い状態を維持、定着することでキレイな姿勢、そして痛みのでにくい体になります。
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております♪

姿勢矯正で来院しました

結婚式を控えていたのでドレスを綺麗にきるために姿勢矯正の整体をさがしていたのですがHPでゆいの杜整体院を見つけました。スタンダード整体をうけたのですが丁寧な説明と優しい矯正で安心感もありとても満足のいく施術でした!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はHPを見てのご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます!
ドレス姿も姿勢が美しいとより一層映えますよね♪当院はボキボキしないソフトな整体ですのではじめての方も安心して受けることができます。当日をサイコウの日で迎えて頂くためにスタッフ一同全力を尽くしますね!

産後、体の変化にすごく悩んでいました

ホームページで産後骨盤矯正と検索してみつけました。産後骨盤矯正をお願いし、これから通ってみようと思っています。体重が全く戻らないことと、授乳後に長時間座ってから立ち上がるときに下半身がガタガタして痛みが酷かったので、相談しました。話も詳しく聞いてもらい、写真も撮ってもらいました。痛いかなと思っていましたが、すごく気持ちよかったです。これから通ってみて体の変化が楽しみです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございました!
育児に家事、本当にいつもお疲れ様です(>_<)
すごく気持ち良かったというお声をいただけて良かったです♪
当院は託児ルームも設けておりますので、是非ご利用下さいね^^
ゲストさんの症状をとっていくためにも、スタッフがしっかりとフォローさせていただきます!!

良い感じ

前に行っていた所が無くなってしまい、新しい所を探してネットで検索したらここが出てきました。

スタンダードコースを受けてみて、施術してくれる人も、いろんな説明してくれる人も良い感じの人で雰囲気が良い所です。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます^^
お褒めの言葉、スタッフ一同励みになります!!
親切、丁寧、そしてわかりやすい説明を心がけております。お身体のことでお悩みがありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね!

整体に行きました

産後に腰と首の痛みに悩まされ整骨院に通っていたのですが改善されないためHPを見て来ました。とても親切な対応でした。施術をうけた後は体が軽くなりました。良くなるまで通おうと思います。体が辛い人にはオススメです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。
産後、お体が辛いと家事や育児も苦痛になってしまいますよね‥
施術後は体が軽くなってよかったです。この良い状態を維持定着していけるよう今後もしっかりとサポートしますね!次回ご来院も心よりお待ちしております。

よかった

背筋が悪くてネットで調べたらHPが出てきたので、こちらの、整体院にこさせてもらいました!
元々、接骨院に通ってたんですが、 行っても治らなくずっと悩んでたので こちらが見つかって良かったです。
また、丁寧に色んなこと教えて貰えて良かったです

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

HPを見ての来院、そして口コミの投稿ありがとうございます!
こちらが見つかってよかった ←嬉しいお言葉ありがとうございます。
その後はお体の調子はいかがでしょうか。
今後も親身になって相談にのります。わからないこと、不安なことがあればお気軽に相談くださいね!

非常によかった

通りがかりに見て興味をもちました。
スタンダード整体を受けました。
慢性的に肩こりに悩んでいたり、姿勢の悪さを感じていたので、治したいと思いました。
施術は全く痛くなくて、気持ち良いくらいでした。また、1度で効果も実感できたのが嬉しかったです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミありがとうございました!
1回の施術で変化をかんじていただけたようで良かったです^^
慢性的な肩こりということなので、定期的に通院していただくことで
症状の出にくい体を作っていくことができますので、スタッフと一緒に頑張って
いきましょうね♪

猫背矯正

結婚式の前撮りをした際、写真に映る猫背姿がとても気になったことで長年の猫背を治したいと思い、整体を探していたところここのホームページを見つけて予約しました。今までも猫背を治すことに何回も挑戦してきましたがなかなか長続きしませんでした。しかし、ここの整体は先生方がとても親切で丁寧にわかりやすく説明してくれてとても通いやすく感じました。施術方法も痛くなく、その日うちに結果も写真でみれるためわかりやすく、これから続けていけそうです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミありがとうございました!
猫背はご自身では中々気がつかないものですよね…。
当院では、定期的に写真撮影をして姿勢分析を行っておりますので、
美しい姿勢を手に入れていきましょう♪
スタッフが全力でフォローさせていただきます(*^-^*)

産後骨盤のゆがみ

産後の悩みがあり
ホームページをみて
近所にあるこちらに電話しました。
産後の骨盤矯正のコースを受けました。
産後腰の痛みが強くて、
改善できればと思います。
初めて来店しましたが丁寧に対応していただき
託児も無料なので
これから通ってみようかなと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度は、ご来院そして口コミの投稿ありがとうございます!
産後は体のトラブルが起こりやすいですよね。産後のケアをしっかりすることで今後の育児がぐっと楽になってくると思います!これからも託児を利用しながらお身体のケアをしっかり行っていきましょうね!しっかりとサポートしていきますので、お悩みがありましたらいつでもご相談くださいね!

初整体

ずっと整体を受けてみたいと思い、ホームページやクチコミを拝見して、こちらに予約させていただきました。
肩周りが相当カチコチだったらしく…(笑)
そちらを中心に施術していただきました。
人生初めての整体だったのですが、こちらで受けさせていただいて本当に良かったです。先生や受付のスタッフの方々も笑顔で、雰囲気もよく、身体も心もいい気分になる事が出来ました!次に来院するのが楽しみです(*´﹀`*)

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

人生初めての整体を、当院を選んで頂きありがとうございます。
そして嬉しい口コミありがとうございます^^
その後、お体の調子はいかがでしょうか?肩周りがカチコチだと頭痛など起こりやすくなってきます。
痛みの出にくい健康な体づくりを目指し今後も一生懸命サポートしますね!!
『体も心もいい気分』になっていただけてスタッフ一同本当に嬉しく思います。次回もご来院も笑顔でお待ちしております♪

雰囲気は良い

HPを見て知りました。背中のはりや頭痛があったためスタンダード整体コースを受けました。初めて施術を受けましたが、カウンセリングや説明は丁寧で接客態度や雰囲気は良いです。今後は週1回は通おうと思います。

ご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます!
またお褒めの言葉ありがとうございます^^
その後、お体の調子はいかがでしょうか?お悩みの背中のはり、頭痛などもよくなっていくようスタッフ一同サポートしてまいりますね!今後もわからないこと、や不明な点などお気軽にご相談くださいね。次回、ご来院も心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正

出産後、絶対に骨盤矯正に通おうと思っていたところ、自宅からも近く、しかも託児も付いているので即ここに決めました。
施術の前に丁寧に体の説明もして頂けるので安心して出来ました。
1回の施術もそんなに長くやるわけではないのに最初とは全然体が違ってるのが分かってびっくりでした。
今まで受けた整体とは全然違くてとても良かったです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
安心して、しかも短時間で施術前後の違いがわかっていただけて本当に嬉しいです^^
お子様は保育士がお世話しておりますので、ママは安心して施術に集中してくださいね!
産後骨盤矯正をすることで痛みの出にくい体づくり、そして綺麗なプロポーションを保ちましょう♪

産後骨盤矯正

ホームページを見て知りました。
産後の骨盤の歪みが気になっていたので、産後骨盤矯正コースを受けました。
初めての整体で緊張しましたが、痛きもちいいかんじで、痛かったりバキバキいわせる今までの整骨院のイメージが変わりました。before afterも写真で見て確認できたので納得できてよかったです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はホームページをご覧くださり、ご来院頂きありがとうございます。
また貴重な口コミもありがとうございます。
整体と聞くとバキバキするイメージありますよね。当院はソフトな整体となっておりますので女性の方も安心して受けて頂けます!
産後、ママが楽しく育児をできるようお手伝いいたします♪今後もお体のお悩みなどありましたらいつでもご相談くださいね!

産後骨盤矯正

出産後、初めて骨盤矯正に伺いました。
色々な説明をして頂いてからの施術なので安心して受けることができました。
これから通って経過をみるのが楽しみです。
また、託児もあるのですごく通いやすくて主婦の方にはオススメです。

ご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます!
その後お体の調子はいかがですか?
初めての方でも安心して施術を受けて頂けるよう丁寧な問診を心がけております。不明な点などはいつでもご相談くださいね!
保育士がお子様を安全にお預かりしておりますのでママは施術に集中し、今後家事や育児などにより痛みなどがだないよう、しっかりと産後の骨盤矯正をおこなっていきましょう♪次回ご来院もこころよりお待ちしております。

施術をして

あまりの肩こりと偏頭痛のため、施術をうけました。ネット検索をかけてエキテンのページでこの整体院を知りました。
今回はスタンダード整体の施術を受けました。施術をしてくださった先生をはじめ、スタッフの方も丁寧な対応をしてくださいました。問題の肩こりも軽減しとてもよかったです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ、エキテンからのご来院、ありがとうございました!
肩こりと偏頭痛ということで、お辛かったですよね…(>_<)
肩こりが和らいだというお声をいただけて良かったです!
定期的に通院していただくことで、しっかりと症状をとっていくことができますので
スタッフと一緒に頑張っていきましょうね♪

初診

HPを見てここを知りました。
スタンダード整体を受けました。
肩凝りや首の痛みが辛かったため姿勢改善でよくならないかなと思って施術を受けました。
施術自体は他の病院や整骨院などには通ったことがないため比較することができないが、
終わった後は肩の痛みも軽減されて良かったです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はHPを見てのご来院、そしてクチコミの投稿ありがとうございます!
施術後の肩の痛みが軽減されてよかったです!
その後痛みはどうでしょうか?歪んだ姿勢でいるとあちこち痛みが出ることがあります。
繰り返さないよう今後もサポートしていきますので、何かわからないことなどありましたら
いつもでお気軽にご相談くださいね!

HPを見て、骨盤矯正を受けました。受付の方を含め、スタッフの方がとても感じがよく初めから好印象でした。実際に施術を受けてみて色々な知識を教えていただき、気持ちよく終わりました。腰痛も少し改善されたような…。続けていきたいと思っています。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

HPを見てのご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます!嬉しいです^^
初めての方でも安心して施術を受けていただけるよう、そして体も心もリフレッシュして頂けるようなそんな雰囲気づくりをしております!骨盤のゆがみをとることで腰痛が出にくい体になっていきます!痛みの出にくい体づくりを目指し今後もしっかりとサポートしていきますね!

栃木県宇都宮市ゆいの杜2-12-28

国道64号線沿い ゆいの杜小学校より徒歩5分!

• とちぎ産業創造プラザから280m (徒歩4分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

託児ルームのある整体院です!

託児ルームのある整体院です!の写真

6月営業のご案内

6月営業のご案内の写真

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業の写真

平日午後8時まで受付!!

しろくま鍼灸整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩104分 (8.3km)

アットホームな空気!しかし施術はしっかりと!

てて整骨院 針ケ谷院

• 岡本駅(栃木)から徒歩178分 (14.2km)