ウツノミヤセイコツインユイノモリ

腰痛治療のため来院

HPを見て初めて来院しました。急な腰痛で受診し、姿勢の悪さが原因の1つだと教えていただきました。姿勢の特徴や栄養の不足など、生活面に関して改善のアドバイスをしてくれる整体院です。スタッフさんが皆さん明るい印象の方ばかりで、話しやすく居心地の良い院でした。今後ともよろしくお願いします。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

HPを見てのご来院、そして口コミのご投稿ありがとございます。
居心地の良い院とかんじて頂けて大変うれしいです。
辛い腰の痛みがなくなるよう、しっかりとサポートしてまいりますね!

ストレートネックが辛い

首から肩甲骨の内側にかけて強い痛みが出始め、そのうち、小指の方までビリビリと痺れが来るようになり、仕事に支障が出てました。

整形外科でストレートネックと診断され、マッサージも通いましたが、症状があまり改善されませんでした。

こちらのホームページを見て、ダイエットメニューもある整骨院??と好奇心もあり、また首肩の症状も改善できるなら大変嬉しいと思い、予約を取りました。

急な予約にも親切に対応していただき、初めての訪問も安心できました。また、丁寧なカウンセリングと先生のお話なども大変納得できる内容でした。治療の方も整形外科、マッサージを経て初めて、ああ、治療が出来た、と思えました。

身体の状態を総合的に見てマイナス状態をゼロに、そしてプラスにしていただけるのではないかと期待をして、しばらくプログラムに挑んでみたいと思います。

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます!
しびれが出るほどの痛みは本当にお辛かったですよね。
当院でしっかりとサポートしてまいりますね!
そしてご興味があればダイエットコースもご案内しますのでお気軽にお声かけください♪

交通事故治療

近所に住んでいたので通りかかった時にいつも気になっていて交通事故にあってから真っ先に思いついたのが宇都宮整骨院ゆいの杜さんでした。初めて交通事故にあい、当初は何も分からず不安な日々だったのですが宇都宮整骨院ゆいの杜さんに通院することにより始めはトラブルもありましたが迅速に解決して頂いて最後まで通院することができました。半年間も毎日通院できたのは私の要望に全て答えてくれたこと、病院の雰囲気の良さ、スタッフさんの人柄の良さです。本当にありがとうございました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度は交通事故の施術ということで当院を思い出して頂きありがとございます。
交通事故は本当に心身共にショックで、しかもわからないことだらけで本当に大変でしたよね。
通院も大変だったと思いますが、最後まできちんと通っていただきありがとうござました。
また、スタッフや院の雰囲気などお褒めいただき本当に嬉しいです。
身体のことでまた何かお悩みがあったときにはいつでもお気軽にご相談くださいね!

初めての整体院

腰、背中にいたみがあり初めて整体院に行ってみました。丁寧にカウンセリングしていただき、痛みの原因を教えていただきました。主に肩をほぐす施術をしていただき、すぐに効果が確認できました。これからも定期的に通いたいとおもいます。

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます!
初めての整体院に当院を選んで頂きありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか?
痛みが気にならなくなるようしっかりとサポートしてまいりますね!
次回ご来院も心よりお待ちしております♪

初めての整体

腰痛と姿勢の歪みの改善のために、初めて整体に伺いました。
beforeの写真と比べ、一度の施術でかなり改善できました。
プログラムの料金も良心的だと思います。
今後も通って、問題を根本から解決できたらと思います。

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます!
一度の施術で変化がありよかったです(^^)
良い姿勢が維持定着するようしっかりとサポートしてまいりますのでお困りのことなどありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね!

初来店

このところ慢性的に肩凝りからの頭痛に悩まされていたところで当院をご紹介頂き来店しました。
スタッフの皆様が明るくご挨拶してくれましたし、丁寧な説明を接術前にして頂いて安心して受けることが出来ました。
ぜひ、身体に悩みがある方はオススメです。

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます!
痛みを気にしての生活はとても不快ですよね。お悩みの肩こりや頭痛もしっかりかいぜんさせていきましょうね!
次回ご来院も心よりお待ちしております♪

HPを見て

HPを見ていきました。
肩こりを治したいと思い、肩こり改善で最初はうかがいましたが、カウンセリングしていただき、姿勢矯正をする事になりました。
親切丁寧に説明して下さったので、こちらに通うことにしました。
週一で通い、1ヶ月で改善できるコースとのことなので楽しみです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございました!
姿勢矯正をすることで肩こりなどの症状をとっていくこともできますので
1ヶ月集中で頑張っていきましょう!
スタッフ全員で全力でフォローいたしますね(*^▽^*)

腰痛整体

数日前から持病の腰痛が酷く初めて通院しました。整体、ハイボルト治療をうけました。他の医院に通ってもなかなか良くならなかったのですが、初回で効果を実感しました。楽になりました。スタッフの対応も感じが良かったです。

たかあきさん
なかなかよくならないとお悩みの中、当院を選んでいただいてありがとうございます。
1回の施術で変化をかんじていただけたということでよかったです!
当院は患者様一人一人に合った施術で対応させていただいておりますので
何かわからないことなどがありましたら、お気軽にスタッフにご相談下さい!

腕があがらないので来院しました。

右腕があがらなくなってしまい病院にいきましたが痛みがおさまらないので、Googleで会社の近くの整体院を調べて来院しました。施術してもらい痛みもやわらぎ腕も楽になりました。もっとはやくくれば良かったとのおもいました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

相当お辛かったようですね…(>_<)
当院を選んでいただきありがとうございます。
症状もやわらいで腕も楽になったというお声をいただけてよかったです。
ゲストさんの症状が少しでも早くなおるように、スタッフが全力でサポートをさせていただきますので
何かご不明な点がございましたら遠慮なくスタッフにご相談下さい^^

☺️

スタッフの方が元気で優しい方が多く、身体の状態についてもとても詳しくお話を聞いてもらえたのでよかったです!施術も写真を撮って身体の歪んでいる部分を説明をしながら行ってもらえたのでわかりやすくてよかったです!

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミありがとうございました!
施術前と施術後で写真撮影をすると、姿勢の変化がよりわかりやすいですよね♪
今後も定期的に写真撮影をして姿勢分析をさせていただきますので、楽しみにしていて下さい!
当院のスタッフと一緒に姿勢美人を目指していきましょう!

整体だけじゃない総合的な相談が出来ました。

ホームページから知って訪ねてみました。肩こりがひどくて治療をうけましたが、何が原因かということをしっかりと判断してから、必要な施術を提案してくれました。施術前後で巻き肩が改善されていて姿勢が楽になったのを感じました。運動や食生活も一緒に相談にのれるのも良いと思いました。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

口コミ、ホームページからのご来院ありがとうございました!
姿勢が楽になったというお声をいただけてよかったです^^
当院は根本的に症状をとっていくことを目標としていますので、
今後も運動や食生活についてのアドバイスもさせていただきますね♪

希望がもてた

数年前から肩こり、首の痛み、腰痛に悩まされていました。最近になって頭痛もひどくなり、ずっと体がすっきりしない感じでした。日常生活がほんとにつらかったです。口コミがよかったこの整体院さんにすがる思いで来ました。対応がとても丁寧で真摯に向き合ってくださいました。この苦しみからようやく解放されるかもというきぼうがもてました。もしつらくて悩んでる方がいらっしゃったらおすすめします。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度はご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
数年前からの肩こり、首の痛みや腰の痛みなど本当にお辛かったですね。しかし、口コミ
『希望がもてた』のお言葉にスタッフ一同本当に嬉しく思っております。
また、悩んでいる方へのおすすめメッセージまで添えて頂き本当にありがとうございます。

産後の痛みの改善の為

産後痛みが出たので骨盤矯正で治せないかと思い、近所の整体のこちらを受診しました。みなさん元気がよく雰囲気の良い所と感じます。はじめ伺った時には整体する所には見えなかったです(良い意味で)
痛みが続いていたのでずっと不安でしたが、はじめの施術で痛みがとれ原因もわかりホッとしました。一度で終わると思っていましたが、矯正は一度では治せないかことを納得し今後も通院していきたいと思います。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

この度は当院にご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
痛みがある中での家事や育児はお辛いですよね。その後お体の調子はいかがでしょうか。
痛みが気にならなくなるよう、よい状態が維持定着できるようしっかりとサポートしてまいりますね!次回ご来院も心よりお待ちしております。

元気いっぱい

テンション高めのお兄さんが施術してくれます。肩の痛み、腕の痛みで通院しましたが、
1度でも詰まり感がとれました。
運動やサプリとの組み合わせで総合的に改善していくとのことです。継続して通いたいと思います。

この度はご来院、口コミのご投稿ありがとうございます!
お悩みの肩、腕の痛みが気にならなくなるよう、元気いっぱいサポートさせて頂きますので
今後とも宜しくお願いします。

腰痛改善

ホームページを見て電話予約し初めて診察してもらいましたが嘘のように腰痛の痛みと坐骨神経痛の痛みがとれ体も軽くなり楽になりました。皆さん親切に対応していただきありがとうとございます。これからも定期的に通い長年苦しんだ腰痛とさよならしたいです。

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ホームページを見てのご来院、口コミのご投稿ありがとうございます!
長年の腰痛で本当にお辛かったですね。その後のお体の調子はいかがでしょうか。
今後も痛みが気にならないよう、よい状態が維持定着できるようしっかりとサポートしてまいりますね!次回ご来院も心よりお待ちしております。

初めての診察

頭痛の改善で診察に来ました。整体ははじめてなのでどのような事をするのか気になっていましたが、姿勢の改善と体内の状態の改善を進めて貰いました。以前から姿勢は気にしていたので改めて重要性を知りました。これからも生活から見直して頭痛の改善に努めていきたいです。

その後お体の調子はいかがでしょうか。
お悩みの頭痛や姿勢など今後もしっかりとサポートしていきますので不安な事などありましたら
お気軽にご相談くださいね!

腰痛なおしたい

今回、初めての来店で正直不安でしたが、説明が丁寧で分かりやすかったです。それに一度のマッサージで、直ぐに原因を見つけることができたのが本当によかったです。これから定期的に通って腰痛を治していきたいと思います。

その後お体の調子はいかがでしょうか。
今後も腰痛が気にならなくなるようしっかりとサポートしてまいりますのでお困りのことなどありましたらいつでもご相談くださいね!

猫背矯正

猫背に対する基礎知識などの丁寧な説明ののちに、肩まわりの固さを取る施術をしていただきました。終わったあとには稼動域が広がり、before afterを見比べるて効果が感じられました!ありがとうございます!

その後お体の調子はいかがでしょうか?
よい姿勢のゴールデンラインを目指し、その状態が維持定着できるようしっかりとサポートしてまいりますね!次回ご来院も心よりお待ちしております。

とても感じの良い接客でした♪

ホームページから伺わせて頂きました。
託児が可能というのも助かる!
むしろそれが無いと通えないので…
実際に預けると保育士さんがいて
しっかり見てもらえたので安心でした♪
施術中もスタッフさんがとても
あたたかく丁寧だったので
通いやすいなぁと思いました(o^^o)

宇都宮整骨院ゆいの杜からの返信

ホームページからのご来院、口コミのご投稿ありがとうございます!
その後お体の調子はいかがでしょうか。
とても嬉しい口コミでスタッフも励みになります!
お子様連れでも安心してご来院くださいね!

産後骨盤矯正

産後痩せにくく悩んでいましたがなぜ痩せにくいのか痩せやすい体づくりなど詳しく教えて頂きました
まだ初回なので分かりせんがたった一回で体が重いのが和らぎました 整体は初めてでしたがスタッフの皆さんがとても接しやすく安心して通える整体院だという印象を受けました

その後お体の調子はいかがでしょうか?
安心して通える というお言葉、本当に嬉しいです!痩せやすい体づくり目指して二人三脚で頑張りましょう!次回ご来院も心よりお待ちしております。

栃木県宇都宮市ゆいの杜2-12-28

国道64号線沿い ゆいの杜小学校より徒歩5分!

• とちぎ産業創造プラザから280m (徒歩4分)

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

託児ルームのある整体院です!

託児ルームのある整体院です!の写真

6月営業のご案内

6月営業のご案内の写真

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業

☆交通事故による怪我の施術は自己負担0円☆夜20時まで営業の写真

今泉はりきゅう整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩61分 (4.9km)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)