ヨコスカユウセイコツイン

横須賀悠整骨院

佐原エリアで4周年!駐車場完備。年中無休(祝日を除く)

交通事故で追突されて途方に暮れていました。

先日信号待ちをしていた所、後ろから車に追突され、近くの整形外科さんの方で診断書を書いていただき、『一週間後来てください。』との事、まだ痛みがあるのに不安でいっぱいでした。予感は的中。翌日に痛みが増してしまい最初の病院へ問い合わせしましたが、担当の医師が居なければ、受診はできません。門前払い。途方に暮れてしまいました。そんな時インターネットで”交通事故専門”整骨院が近くにあると言う事を知り、少しでも…この痛みが取れるなら…勇気を出して連絡をしました、親身に対応していただきました。ノウハウを知っている方々が沢山います。こちらの整骨院間違い無いと思います。

横須賀悠整骨院からの返信

横須賀市 北久里浜の横須賀悠整骨院です!
嬉しい口コミありがとうございます!不安でしたよね。。。

交通事故は不意に意図せず起こりうるものです。
当然どうしたらいいのか分からないことだらけだと思います。

当整骨院では交通事故にも力を入れています。
交通事故で分からないことは、お気軽にお問い合わせください!!

おすすめです

肩甲骨から腕に痛みがあり、ホームページを拝見しLINEで予約が出来るとの事でLINEをしてみました。すぐに返信をくださり現状説明など少しして翌日に予約を入れてくださいました。駐車場あり、受付の方々も大変感じが良く、先生も分かりやすくこうなった原因など説明してくれて、優しいです。現在5回施術してもらい大変楽になりました。もっと早く来れば良かったです。

横須賀悠整骨院からの返信

横須賀市 久里浜の横須賀悠整骨院です!
嬉しい口コミありがとうございます!!

当整骨院では患者様一人一人に合わせて最適な施術で対応させて
頂いております。また、お身体のことでお悩みの際は当整骨院まで
お越し下さいませ。

股関節が痛い

以前他の整骨院に通っていたが
痛みが酷くなり
HPを見てこちらに来院
丁寧に見て下さりまだ痛みはありますが
少しずつよくなってきてるような感じはあります。
院内も綺麗て受付の方や先生方も気さくな感じで
いい印象を受けました
これからも頑張って通いたいと思います

横須賀悠整骨院からの返信

横須賀市 北久里浜の横須賀悠整骨院です!
嬉しい口コミありがとうございます!!

当整骨院では根本的施術をモットーにしております!
どうして痛みが出たのか、など根拠ある施術を心がけています。

とてもリラックスできます

先生やスタッフの方がとても話しやすく、技術もあり身体が大変楽になりました。
主人と2人で通っていますが、それぞれのクセや問題点を的確に教えてくださり、ストレッチやトレーニング方法も教えてくれます。
駐車場もあるのでアクセスもしやすいと思います。

感想

駐車場もあり、アクセスし易く、先生も面白く、優しく、適切に処置して下さり、非常に良いと感じています。
また、同系統の他のお店より、コスト面でも、お安く行けると思います。
医院の中も、衛星的であり、特に困ることはないです。
予約も電話で簡単にとることができ、急遽、他の予定で、予約の変更等が必要なときであっても、柔軟に対応してくださるので、非常に助かっています。

行って良かったです。

交通事故で通い始めました。
駐車場も広く子連れでも安心して行ける雰囲気の良いまだ新しい整骨院です。
事故時同乗していた子供達のチェックもして貰え安心してお任せ出来る場所です。
随時変化する痛みに対応していただき痛みも楽になってきました。

いいですよ

背中の痛みで通院していますが、原因と今後の対策をわかりやすく説明して頂き、効果もあると思います。スタッフの方々の対応も良くオススメです。口コミとは関係ありませんが、看板の「交通事故」の文字はインパクトありますね。

以前から、気になっていた骨盤矯正

今までも、整骨院には通っていましたが骨盤矯正をやってくれる所ではありませんでした。
自分は、身長が大きいせいか腰と首肩の他にも膝などの痛みに苦しんでいました。
近所に骨盤矯正をしてくれる整骨院があったので試しに来院!!
骨盤矯正と首の矯正などの施術をしてもらい痛気持ちいい感じで身体に良いのはすぐに実感出来ました。
骨盤矯正の相場は、2500円で初診料込みで3500円は妥当なところだとは思いましだが、正直そうそう通える額ではないと考え先生に相談してみたところ
酷い症状の時には、ガッツリ治療して
普段は、時間は少し短くなりますが、
600円のコースで1番気になる箇所を治療してみてはいかがですかと先生からの提案があり、ほぼ毎日通う事が出来ています。見ていて、ご年配の方や子供にも優しく接していて患者さんの痛みを何とかしたいという気持ちが私にも伝わってきました。
院内も清潔感があり綺麗ですし、車で行く私にとっても駐車場が広く便利です。
来院すると、くるくるパーマヘア(地毛だそうです)!?の話しが面白い先生が出迎えてくれます。受付の方も非常に感じの良い優しい対応をして頂けるので安心して通えると思います。
仲間や会社の人で、同じような痛みで
困っている人が居たら薦めようと考えています。
ぜひ1度試しに行ってみると良さがわかるとおもいます。オススメです。

良かったです!!

産後腰痛がひどく、骨盤の歪みが気になっていました。子供も小さいので諦めていたのですが…通る度に気になっていた、新しく出来た整骨院に勇気を出して行って来ました。

入るときはドキドキしましたが、受付の方が優しく対応してくれたので安心しました!先生も1つずつ丁寧に教えてくれて、とても分かりやすかったです。日常気を付ける事も教えてもらい、すごく楽になりました。

また子供がいる事を伝えると、嫌な顔せず一緒に遊んでもらえた事は本当に助かりました!
またよろしくお願いします。

今後も通わせていただきます

駐車場が広く、停めやすかったです。
店内も新しく綺麗でした。カーテンで仕切られているのも良いと思います。
痛い箇所を伝えると原因がどこにあるのか片足立ち等で調べて下さいました。マッサージ中、詳しい説明をして下さいます。家で出来ることも教えて頂き大満足です。
今後も通わせていただきます。

脱臼手術後。

新しく出来てた接骨院が出来てたので行ってみました。
自分自身、肩を脱臼骨折してしまい、手術をして2年くらい経ちましたがいまだに違和感があったので相談してマッサージしてもらいました。
ついでに全身もマッサージしてもらいとても良かっです!
また筋トレのやり方等も教えてもらって勉強になりました!

またいこー!

ゲスト様、当院のご利用また、口コミありがとうございます!
肩関節脱臼骨折をされていると関節の骨のロックでの固定力は格段に下がってしまいます。
インナーマッスルの固定力を高めて補っていきましょう!
またのご利用スタッフ一同お待ちしております!

良かったです!

何が悪いのか、どうしたらいいのか、とても分かりやすく説明をしていただけました。
スポーツで足を痛めている息子と良くなるまで通わせていただきたいと思います。
駐車場も広く大きい車でも停めやすいので助かりました!

横須賀悠整骨院からの返信

ゲスト様当院のご利用、口コミありがとうございます!
痛みには必ず原因があります。
原因の解明とその原因を作り出した癖を除去していくことで根本治癒を目指していきましょう♪
スポーツは種目によってアシンメトリーな動きや特定の筋肉だけに偏って負担をかけてしまいやすい動きが多くあります。
一流の選手は怪我での長期戦線離脱やタイムロスを嫌います。
息子様の今後の競技人生が大きな怪我なく素晴らしい物であるよう当院も力を尽くしてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

よかったです!

身体の歪みを矯正してもらい
施術の効果がすぐに実感することができました。
どの部位がどう歪んでいるかの解説もしていただいたことで、今後の私生活の見直しをすることができました。
初診で来店した為、今後も通院し改善したいと思います。

ゲスト様、当院のご利用ありがとうございます!
当院の施術では体感していただくことを大切にしております。
体感し、身体のクセを認識していただく。施術後、どう変わったかをまた体感していただく。
身体を本来のニュートラルな使い方に近づけていきましょう!
口コミありがとうございます!

横須賀悠整骨院

いつも有難う御座います。
整骨院とかあまり行きませんが、マッサージ&ストレッチ、気持ちイイです。
将来的に身体に負担が出ない様なトレーニング等、アドバイスをして頂けるので、助かります。
先生のコミュニケーションは、感じがイイと思います。
自分が通う時間は混んでいなく、バタバタ感がないので、自分的にはリラックスでスゴく休まりますが…………。

横須賀悠整骨院からの返信

ゲスト様、当院のご利用、口コミ、ありがとうございます!
同じルーティンの動きが多い日常生活動作ではどうしても骨格、筋肉に癖が出始めます。
また骨格に癖が生じているとその上に付着している筋肉にもよく使われて過疲労している部分と、あまり使われず使い方すら忘れていっている部分が出てきてしまいます。
過疲労を起こした部分はゆるめ、使い方を忘れていってる部分はトレーニングで呼び起こしていきましょう!!
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!(*^^*)

丁寧でわかりやすい施術

オープンしたばかりで、内装外装共に、とても綺麗です。
私は初めて整骨院を利用したのですが、
施術をしてくださる先生は、
しっかりと治すために、
なぜ今の症状が出ているのか、また、どのような治療を行なうのか、
きちんと根拠も説明しながら診てくださいました。

わからないことは質問をすると、
はきはきと、わかりやすく答えてくださるので、
不安なく診療を受ける事ができました。
また、服装について、女性はスカートで行ったり、あるいはタイトめなジーンズで行ったり、
男性であれば仕事終わりにスーツ行ったとしても、施術用のジャージを貸してくださるので、ふらっと寄ってもその辺りは心配ありません。

また是非利用したいです。

横須賀悠整骨院からの返信

ゲスト様当院のご利用、丁寧な口コミありがとうございます!
当院では痛みを取ることはもちろん、原因と原因を作り出した習慣の解明、除去に特に重きを置いております。
痛い所をただもんだり、バキバキならしても根本の原因が残っていれば症状の再発は免れません。
根本治癒、再発しない身体を目指していきましょう♪
またのご利用スタッフ一同お待ちしております(*^^*)

丁寧な説明に納得です!

産後まともに身体のケアもできず、育児で変な体勢が続いていたからか、体の不調があちこちにあり悩んでいました。
先生に相談すると、ここの筋力が足りないのとここを緩めてあげると良くなっていきますよ、ご自宅ではこんなふうにストレッチをして…っと細かく丁寧に診てくださって、現状からどうしたら良いかまでのアドバイスをくださいました。
教わったストレッチを自宅で続けていますが、あんなに悩んでいた腰痛を感じにくくなってきています(^^)/
やはり続けるのが大事なのですね。

知識が豊富なのか、身体についてのいろんな質問にもしっかり答えてくれて、頼りになる先生です!
また伺いたいと思います(^_^)

ゲスト様、当院のご利用また、口コミありがとうございます!
出産後は骨格にクセがつきやすいタイミングです。
骨格に使いグセがつくと、筋肉にもがんばりすぎている部分と、サボっている部分、がでてきます。
がんばりすぎている部分は緩めて、サボっている部分は心地よい軽めのトレーニングで目覚めさせていきます。
継続していくことで体はしっかり変わっていきます。
まさに継続は力なりですね!
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

通ってみようと思います!

院長先生の説明がわかりやすく、とても納得できました。身体のゆがみが様々なトラブルの原因なのですね。知らず知らずのうちに、美しくない立ち方や座り方、歩き方をしているようです。他の人の姿勢にも目が行くようになりました。しばらく通ってみます。気持ちも前向きになりました。ありがとうございます。姿勢のいい人は見ていて気持ちがいいですね。頑張ります。

ゲスト様、当院のご利用ありがとうございます!
ゲスト様のおっしゃる通り、知らず知らずのうちに体に使いクセがついていることは多いです。
いつもどちらで足を組みますか?
どちらの足のどの指で地面をキャッチしていますか?
腕を組むときはどちらが上ですか?

当院は体のクセを発見し施術でアプローチしていきます。
丁寧な口コミありがとうございます!!

膝の治療

私は、サーフィンをしているのですが、それで膝が痛くなり知り合いに紹介してもらい診てもらいました!
治療してもらうとすぐに原因を教えてもらい、終わったあとは歩くと痛かった膝が全く痛くありませんでした!
本当にすごいです!また、痛くならないようにするためのトレーニングや歩き方も教えてもらい、早速やってみてます!
これからもよろしくお願いします!

横須賀悠整骨院からの返信

ゲストさま、当院のご利用また、口コミありがとうございます!
膝関節は曲げる、伸ばすの他に、実は回旋という動きがあります。
この回旋のクセが強くついているまま曲げ伸ばしを繰り返していると関節がダメージをうけることがあります。
回旋のクセをしっかり外していきましょう!
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

親身になってくれる

通り沿いにあり、大きく目立つ看板だったので気になっていました。

駐車場も多く近場に住んでいる人なら気軽に行きやすい場所です。

受付の女性も明るく対応が丁寧でした。
院長さんも親身になって体の悪い部分や普段の姿勢などの改善するべき箇所を丁寧に教えてくれます。

電気を使った治療は初めてでしたが慣れるとなかなか気持ちがいいものでした。

背中が痛くなりやすく相談をしてみましたがわかりやすい説明をしていただきました。

ゲスト様、当院のご利用また、口コミありがとうございます!
駐車場は12台完備しております。
お車でご気軽にお越しくださいませ!

背中の症状は肋骨の癖や骨盤バランスなど様々な要因が原因となります。
1つ1つ丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております!

施術ありがとうございました。

初めて来店しましたが、お店は看板が大きく分かりやすくて、すぐに辿り着けました。
店内は清潔感がありカーテンで仕切りがあるため、周りの人も気にならないように工夫がされていました。
施術中、どんなことをするか細かく説明してくださり患者さんへの配慮にとても気遣ってくれてるなと思いました。
院長をはじめスタッフの方もとても気さくで明るい方で相談もしやすかったです。
またお願いします。

ゲスト様、当院のご利用ありがとうございます!
当院は患者様のプライバシー、清潔感にも注意しております。
どうぞご安心してご利用ください。
また、症状の説明と施術方針は明確に説明するよう心がけております。
丁寧な口コミありがとうございます!!

車で行く人にはおすすめ。丁寧に説明してくれます。

駐輪場が広く(10台以上止まれそう)、車で行きやすいです。外見はそうでも無いけど、中は新しくて綺麗です。最初の診断で、色々と丁寧に説明してくれますし、治療も丁寧な感じでした。保険も使えました。夜も遅くまでやってるので、車で行く人にはおすすめと思います。

ゲスト様、当院のご利用また、口コミありがとうございます!
駐車場は12台完備しております。
営業時間は21時までに入っていただければ大丈夫です。(土日は18時)
患者さまに通いやすい環境を提供できれば幸いです。
ありがとうございます!

オープンしたばかりの整骨院^ ^

職業柄、腰を痛めることが多く腰痛で朝目が覚めることもあり悩まされていました。特に何も対処することなく過ごしていましたが、近所に整骨院ができたことを知り、良い機会だと思い来店させて頂きました。先生は、とてもフレンドリーで話しやすい方で、無知な私の質問にも丁寧に説明して下さりました。平日は遅くまで、土日も営業しているので仕事をしていても通えるのが嬉しいです。まだ通いたてですが、これから長い付き合いをさせて頂きたいと思っています(^_^)

ゲスト様、当院のご利用また、口コミありがとうございます!
繰り返す腰痛は体の使いグセが原因のことが多いです!
体のバランスや使い方から見直していきましょう。
当院もお手伝いさせていただきます!
よろしくお願いいたします!

腰の痛みがスッキリ取れました!

駐車場も、10台以上で通勤途中に入りやすかったので来院しました。
新しい院でしたがスタッフの明るい丁寧な対応で良かったです。

治療は今まで通っていたマッサージだけの治療院とは違いました。私の姿勢をみて日常生活の癖をズバリ当てられたのでビックリしました。骨盤調整をしていただき痛みも取れ、必要なトレーニングも教えていただき早速実践しようと思います。
マッサージも上手でしたが、しっかり治したい方にはオススメです。

これからもお世話になろうと思いますので宜しくお願いします。

横須賀悠整骨院からの返信

ゲスト様、当院のご利用また、丁寧な口コミありがとうございます!
マッサージだけでは治らない怪我も、姿勢のアプローチとバランス調整の施術で対応していきます。
10分20分の施術より残りの23時間の過ごし方も怪我をよくするポイントになりますのでしっかり見させていただきます。
一緒にがんばりましょう!!

神奈川県横須賀市佐原4-9-9

「北久里浜駅」から徒歩14分/佐原インターから車で1分

• 内川一丁目から89m (徒歩2分)

8月施術スタッフ出勤表

8月施術スタッフ出勤表の写真

11月のお休みのお知らせ

10月のお休みのお知らせ