ヨコスカユウセイコツイン

横須賀悠整骨院

佐原エリアで4周年!駐車場完備。年中無休(祝日を除く)

交通事故で追突されて途方に暮れていました。

先日信号待ちをしていた所、後ろから車に追突され、近くの整形外科さんの方で診断書を書いていただき、『一週間後来てください。』との事、まだ痛みがあるのに不安でいっぱいでした。予感は的中。翌日に痛みが増してしまい最初の病院へ問い合わせしましたが、担当の医師が居なければ、受診はできません。門前払い。途方に暮れてしまいました。そんな時インターネットで”交通事故専門”整骨院が近くにあると言う事を知り、少しでも…この痛みが取れるなら…勇気を出して連絡をしました、親身に対応していただきました。ノウハウを知っている方々が沢山います。こちらの整骨院間違い無いと思います。

横須賀悠整骨院からの返信

横須賀市 北久里浜の横須賀悠整骨院です!
嬉しい口コミありがとうございます!不安でしたよね。。。

交通事故は不意に意図せず起こりうるものです。
当然どうしたらいいのか分からないことだらけだと思います。

当整骨院では交通事故にも力を入れています。
交通事故で分からないことは、お気軽にお問い合わせください!!

おすすめです

肩甲骨から腕に痛みがあり、ホームページを拝見しLINEで予約が出来るとの事でLINEをしてみました。すぐに返信をくださり現状説明など少しして翌日に予約を入れてくださいました。駐車場あり、受付の方々も大変感じが良く、先生も分かりやすくこうなった原因など説明してくれて、優しいです。現在5回施術してもらい大変楽になりました。もっと早く来れば良かったです。

横須賀悠整骨院からの返信

横須賀市 久里浜の横須賀悠整骨院です!
嬉しい口コミありがとうございます!!

当整骨院では患者様一人一人に合わせて最適な施術で対応させて
頂いております。また、お身体のことでお悩みの際は当整骨院まで
お越し下さいませ。

股関節が痛い

以前他の整骨院に通っていたが
痛みが酷くなり
HPを見てこちらに来院
丁寧に見て下さりまだ痛みはありますが
少しずつよくなってきてるような感じはあります。
院内も綺麗て受付の方や先生方も気さくな感じで
いい印象を受けました
これからも頑張って通いたいと思います

横須賀悠整骨院からの返信

横須賀市 北久里浜の横須賀悠整骨院です!
嬉しい口コミありがとうございます!!

当整骨院では根本的施術をモットーにしております!
どうして痛みが出たのか、など根拠ある施術を心がけています。

通いやすいです☆*

腰痛があり通ってます。まだ数回ですが、時間があれば毎日通いたいと思えます!!私は施術後、帰りの車から降りる時に違いがかなりわかります!
家でのストレッチのやり方なども教えてくれます!21時までやっていて仕事後でも通いやすいです。腰痛以外でも相談に乗ってくれ身体の不調はここで解決です(^-^)‼︎

横須賀悠整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます!!
当院では、お仕事帰りに来やすいように受付時間を21時までにさせていただいています♪

これからも皆さまのサポーターとしてなんでも相談してくださいね!

安心して受けられました

初診の際、きちんと保険等の説明がありました。また、ベッドの間にはカーテンでの仕切りがあり隣の人が見えるとかはなかったです。腰痛で行きましたが、骨盤の調整・全体の調整をしてもらいました。とても楽になりました。症状が良くなってから、自宅でも出来るストレッチを教えて頂けるとの事。再発防止を教えてもらえるのはありがたいです。

横須賀悠整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。

当院では、受ける際に保険の説明やお身体が今どのような状態になっているのか伝えています。わからないことに関しては、どんどん説明していきますので、みなさん安心して施術を受けていただけています!

少しずつ宿題を出したりして大変だったりもしますが、とても大事なことなので、一緒に頑張っていきましょうね♪

だんだんと良くなりました

悪くなった要因をいくつか教えていただき、治療もしてもらいながら、私自身勉強にもなりました。生活改善の方法や重点トレーニングなど、今後同じような症状に陥らない為のセルフケアも指導くださり、自分の整体に興味を持つ良いきっかけになりました。 T.Oより

横須賀悠整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。

当院では、施術だけではなく普段の日常生活でできるホームケアや食事などの指導も行っております。普段の日常から気をつけることで、なるべくいたみのでない身体作りをすることができます。

今後もしっかりとサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょうね♪

とても良かった

体の歪みが気になっていたところ、友人にこちらの整骨院を紹介してもらいました。
自分の体の状態を、分かりやすく説明してくれ、施術も丁寧にしてくれました。
施術が終わるとスッキリし、体も楽になりました。悩みにあったストレッチも教えて頂き、家で実践中です。
先生や受付の方も親切で、良い雰囲気の整骨院です。

ゲストさん投稿ありがとうございます!

お身体の状態というのは、一人一人違います。
そのため、一人一人違った身体の使い方やクセが出てきてしまい、症状となってあらわれます。

当院では、しっかりとお身体の状態を見極め、その人に合った施術を行っていきます。

自宅でもできるトレーニングも指導できますので、いつでもご相談くださいね☺︎

息子が大満足

友達の紹介で息子が通院しています。
始めからとても親切に対応してくださり喜んでいました。
成長痛かな?とおもい、病院には行かずにいましたが、今回ここを知ることができ、良かったと思っています。
下の子もうらやましがるほどに。

しばらく通院なので、毎回楽しみにしている息子です。何かあったら親子でお世話になりたいとおもっています。

ゲストさん投稿ありがとうございます!

お子さんがいるお母さんにとって、わからないことはたくさんありますよね。

当院では、たくさんの小・中学生の患者さまも来院しているため、学生スポーツなどの施術も得意としてます♪

しっかりとサポートもさせていただきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう一緒に頑張っていきましょう!

初めての整体☆ 急な対応にも親切丁寧☆

急に腰が痛くなり、すがる思いで問い合わせしたところ、土曜日の夕方だというのにすぐに予約を入れていただき、施術していただきました。
優しく丁寧な先生とスタッフさんで、安心してお願いすることができました。
整体というものじたい初めてのことだったのですが、きちんとした説明から身体の状態をみていただき、おかげで腰も順調に回復してます。
雰囲気もとても良いのでオススメです☆(*^^*)

ゲストさん投稿ありがとうございます!

当院では、土日の受付も対応していますので、急にいたくなってしまった腰の症状に対してみすぐにアプローチできます☺︎

コシがいたくなる原因をしっかりと見極め、早期に対応することで、なおるスピードがかわっていきます!

なにかわからないことがあればいつでもご相談くださいね♪

楽しい

マッサージちゅうきもちよくてじゅうぎょういんのみなさんもあかるくいやすいふんいきでとてもたのしいしとてもいやすく行ったあとはとてもらくでまたいきたいとおもいます
ベットも個別になってるので周りはきにしなくてすむ

ゲストさん投稿ありがとうございます!

当院は、来院されていただいた全ての人にとって居心地のいい場所を目指しています♪

今後も、しっかりとサポートをしていきますので、一緒に頑張っていきましょうね!

丁寧です!

首と肩が痛くて施術を受けました。
一度の施術で首は大分楽になりました
。特にグイグイ押したり無理な姿勢をとらせたりすることはなく、ゆっくりとしたアプローチで、緩んで行く実感がありました。実際パンパンに張っていた肩がやわらかくなりました。
質問にも丁寧に応じていただき、自分でできる体操の方法やお灸のツボなども教えていただきました。
とっても親切な治療院です。 A . S

横須賀悠整骨院からの返信

A.Sさん投稿ありがとうございます!

よく勘違いされる方が多いのですが、刺激が強ければ強いほどいいわけではありません。
症状によっては必要な時もありますが、基本的にはイタ気持ちいい刺激で大丈夫です♪

当院では、施術だけではなく、ホームケアやトレーニングの指導も行うことができます!

お気軽にご相談くださいね♫

施術の内容としては、痛みの根本...

施術の内容としては、痛みの根本的な原因を教えてくれて、その原因を取り除きかた(ストレッチや日々の過ごし方)も教えてくれる。
接骨院といえば、電気して軽く揉んでおしまいというイメージだったが、この接骨院に通いだしてから180度考えが変わった。

お店の雰囲気としては、院長さんが患者さんの事を第一に考えてくれているなと本当に思う。
そこで働くスタッフの方々も同じ姿勢でいるのでとても心地の良い接骨院です。
夜は平日21:00までやっているので、仕事帰りにも通いやすい。
個人的には、誰に紹介しても恥をかかない接骨院だと思います。

横須賀悠整骨院からの返信

uyuさん投稿ありがとうございます!

uyuさんの整骨院のイメージが変わりよかったです(笑)

1人1人の姿勢の歪みやクセを整えることで、お身体のいたみはよくなります。なので、いたい場所をただただマッサージしてもお身体はよくなりません。

当院では、すべてのスタッフが同じレベルで施術を行いますので、いつでも安心して来てくださいね♪

突然腰が痛くなり動くのが辛かったので急いで探したのがこちらのお店でした。数回通うと腰の痛みもそうですがもともと不調だったところの痛みまで改善されてきました。
子連れで行けるところがとても有り難いです。普段は良いと思っても子供がいると何度も通う事は難しいですが、まだ首も座っていない娘を受付の方が優しくみてくださっているので安心してお願いしています。

ゲストさん投稿ありがとうございます!

まずは、お身体の状態がよくなり安心しました!

なかなかお子様のことを考えると自分のことは後回しにしがちですよね。。

当院では、たくさんのお子様連れの患者様もいますし、生後3ヶ月くらいのお子様も一緒に来ています!

まずはご相談くださいね♪

おすすめです!

産後でコリコリになってしまった身体に猫背矯正コースと骨盤矯正コースを施術して頂きました!
個人差あると思いますが、私はすぐに効果が出て身体が楽になりました!
先生方も気さくでとても話しやすく通いやすい接骨院です!
また保険適用だったりキッズスペースもあるので子連れでも安心して利用できます☆

横須賀悠整骨院からの返信

hshsさん投稿ありがとうございます!

当院では、お身体の姿勢や普段の使い方によるクセをしっかりとなおすことでいたみの出ない身体作りを得意としてます♫

みなさまが少しでも通いやすいようにキッズスペースや駐車場もありますので、ぜひご相談くださいね♪

産後全身ボロボロになった身体

産後7ヵ月頃から通わせて頂いてます!
首、背中、腰、足裏、腱鞘炎と全身ボロボロでしたが一部の痛みは全く無くなりその他の痛みも以前ほど痛くなくなりました♪
小さい子供連れでも目の届くところで見ててもらえるので安心なのもいいです。
自宅でできる自分の身体にあったトレーニング法も教えてもらえるし、ここ引き締めたいと言ったら今の身体の状態を改善させつつ引き締められるトレーニング法も教えていただけました!自宅トレーニングが出来てないとバレますが、少しでもやってると褒めてもらえるのでやる気が出てまた頑張ろうと思えます(^-^)
私にはお値段以上に満足できるすてきな整骨院です♪

横須賀悠整骨院からの返信

himemihさん投稿ありがとうございます!

当院は、キッズスペースもあるので、お子様連れの患者様も大歓迎です。

また、施術後のお身体の状態を維持させるために、トレーニングやホームケアの指導もさせていただいてます。
少し続けるのは大変だと思いますが、しっかり続けていただくことで、お身体の状態も元の状態に戻りにくくなるので、頑張りましょうね♪

おすすめです。

1番初めにお伺いさせていただいたのは交通事故の治療でした。事故に関して知らなかった事、分からないこと、保険会社との必要なやりとり、交渉なども詳しく教えていただき、また治療でも辛い部分どドンピシャで当てて下さりその理由なども説明しながら教えて下さいました。
自分自身が知らなかった自分の身体の弱い部分、癖などを説明していただきました。
途中から自宅近くの整骨院に通うようになり事故の治療は終わりましたが対応や治療内容に差があり、肩こりや腰痛が出た時は迷わず悠先生のところに行かせていただいています。
仕事で到着がギリギリになってしまい診療時間が過ぎてしまっても先生、受付の女性スタッフさん含め嫌な顔ひとつせず真摯に治療していただけ、最後まで笑顔で見送っていただいており、とても暖かく雰囲気の良い整骨院さんです。
横須賀が整骨院選びに迷われた方は是非こちらの整骨院さんをおすすめします。

ゲストさん投稿ありがとうございます!

交通事故というのは、被害者の方もパニックになっているため、どうしたらわからなくなってしまいます。

はじめはいたみが出なくても、だんだんいたみが出てしまうのも特徴です。

当院では、交通事故の対応にもチカラを入れていますので、なにかお困りなことがあれば、なんでも相談に乗らせていただいてます!

ゲストさんもなにかお困りのことがあればいつでも相談してくださいね♪

3回目

初めての時予約無しで行きましたが、笑顔で受けて下さいました。痛みの相談をさせていただき、それに沿って施術コースの説明も有り分かりやすく、
本日で3回目ですが、施術はもちろん、笑顔と丁寧な対応が気持ち良かったです。

ゲストさん投稿ありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
当院では、少しでも多くの患者様を笑顔にできるように、スタッフ一同、笑顔で対応させていただいてます☺︎

ぜひ、またお時間のある時はお身体のメンテナンスをしていきましょうね♪

丁寧

丁寧で対応がとてもいいです。

もともと歩き方が変と家族に言われていて足に痛みもあったので伺ってみました。
からだの悪いところや、一人一人に合うストレッチを教えて頂いたので、今も実践中です。
院内もきれいで雰囲気もいい感じです。

ゲストさん投稿ありがとうございます!

歩行というのは、1人1人歩き方のクセがあり、それが影響して身体に症状が出てしまいます。

歩き方のクセをなおすには時間がかかりますが、しっかりと通ってなおしていきましょうね♪

親切丁寧

親切丁寧に対応して頂きました。
腰痛で数週間治らずに困っていましたが、骨盤の歪みを矯正してもらい、その日の内に概ね痛みは和らぎ、現在も姿勢や習慣の指導を含む治療をして頂いております。
分かりやすい説明と、適切な対応に大変満足しております。
F

ゲストさん投稿ありがとうございます!

どうしても腰だけを揉んだりするだけでは、なかなか身体に変化は起きてきません。

ですが、原因をしっかりとみつけ、お身体の状態を正しい位置に戻すことで、症状もよくなります。

家でできるセルフケアもお伝えしながら、一緒に身体のケアをしていきましょうね♪

体の悩みを抱えている人に是非オススメできます。

自身もネットで検索してから診療を開始しました。
背中の痛みと喉の違和感を感じてこちらの整骨院へ伺いました。結果から言うと猫背治療でした。先生はしっかりと話を聞いてくださり、自分の体に何が起こっているかを分かりやすく説明してくださった上での治療方針。今後の治療として何が必要かを明確にしてもらえた為、続けていくモチベーションにもなりました。
今後体の変化を感じていくのが楽しみです。

ゲストさん投稿ありがとうございます!

当院では、1人1人のお身体の状態に合わせて施術をさせていただいてます。

今回は、胸椎の動きの制限があり、そこが原因になっていました!

しっかりと対応することで、お身体も変わってきますので、一緒に頑張っていきましょうね♪

アットホームな整骨院

ギックリ腰になってしまい、近所で口コミが良かったのとうか。
鍼の治療は痛みが取れるまでしっかりとみてくださり、その日に効果が分かりました!
スタッフの方々も明るく親切でとても良い整骨院だと思います。
予約も取りやすいです。
これからもよろしくお願い致します♪

横須賀悠整骨院からの返信

hinyaさん、投稿ありがとうございます。

ギックリ腰、いたかったですよね。。
ただ、早い段階で鍼灸を受けていただいたおかげで、その日から腰の症状がよくなりましたね。

ギックリ腰は、日常の癖から悪化をしてしまい起きてしまう症状なので、今回のケースを最後にしてしっかりとメンテナンスしていきましょうね♪

感激しました。

他店のマッサージに行ったところ早急に整体や鍼灸のあるところにと勧められ、不安になりこちらを予約しました。
整体と思って行きましたが、問診をして鍼を勧められ施術していただきました。
もう信じられないくらい良くなり感激しました。スタッフの方々も本当に明るく優しく居心地が良かったです。
お値段は張りますが、体の調子が良くなるまで通いたいと思います。

横須賀悠整骨院からの返信

REEさん、投稿ありがとうございます。

かなり症状が多く、お身体も辛そうでしたが、一度の鍼灸の施術で大幅によくなりこちらとしても安心しました!

継続して通っていただく事で身体も元の状態に戻っていくので、少し大変かと思いますが、一緒に頑張ってメンテナンスしていきましょう♪

親身な整骨院

外反母趾が酷く、痛みが増してきたので行きました。親身になって詳しく説明して下さり、とても分かりやすかったです。
整骨院に行くのが今まで抵抗ありましたが、スタッフや院長もとても話しやすく、明るい方たちで安心しました。

横須賀悠整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

外反母趾は、いたみが出ている時に変形が進んでいる可能性が高いので、早めの施術が重要になってきます!

歩き方や骨盤のクセが原因なので、そこをしっかりと調整することでいたみを減らすことが出来ます!
自宅で出来るホームケアも教えるので、一緒に頑張りましょうね♪

神奈川県横須賀市佐原4-9-9

「北久里浜駅」から徒歩14分/佐原インターから車で1分

• 内川一丁目から89m (徒歩2分)

8月施術スタッフ出勤表

8月施術スタッフ出勤表の写真

11月のお休みのお知らせ

10月のお休みのお知らせ