ヨコスカユウセイコツイン

横須賀悠整骨院

佐原エリアで4周年!駐車場完備。年中無休(祝日を除く)

交通事故で追突されて途方に暮れていました。

先日信号待ちをしていた所、後ろから車に追突され、近くの整形外科さんの方で診断書を書いていただき、『一週間後来てください。』との事、まだ痛みがあるのに不安でいっぱいでした。予感は的中。翌日に痛みが増してしまい最初の病院へ問い合わせしましたが、担当の医師が居なければ、受診はできません。門前払い。途方に暮れてしまいました。そんな時インターネットで”交通事故専門”整骨院が近くにあると言う事を知り、少しでも…この痛みが取れるなら…勇気を出して連絡をしました、親身に対応していただきました。ノウハウを知っている方々が沢山います。こちらの整骨院間違い無いと思います。

横須賀悠整骨院からの返信

横須賀市 北久里浜の横須賀悠整骨院です!
嬉しい口コミありがとうございます!不安でしたよね。。。

交通事故は不意に意図せず起こりうるものです。
当然どうしたらいいのか分からないことだらけだと思います。

当整骨院では交通事故にも力を入れています。
交通事故で分からないことは、お気軽にお問い合わせください!!

おすすめです

肩甲骨から腕に痛みがあり、ホームページを拝見しLINEで予約が出来るとの事でLINEをしてみました。すぐに返信をくださり現状説明など少しして翌日に予約を入れてくださいました。駐車場あり、受付の方々も大変感じが良く、先生も分かりやすくこうなった原因など説明してくれて、優しいです。現在5回施術してもらい大変楽になりました。もっと早く来れば良かったです。

横須賀悠整骨院からの返信

横須賀市 久里浜の横須賀悠整骨院です!
嬉しい口コミありがとうございます!!

当整骨院では患者様一人一人に合わせて最適な施術で対応させて
頂いております。また、お身体のことでお悩みの際は当整骨院まで
お越し下さいませ。

股関節が痛い

以前他の整骨院に通っていたが
痛みが酷くなり
HPを見てこちらに来院
丁寧に見て下さりまだ痛みはありますが
少しずつよくなってきてるような感じはあります。
院内も綺麗て受付の方や先生方も気さくな感じで
いい印象を受けました
これからも頑張って通いたいと思います

横須賀悠整骨院からの返信

横須賀市 北久里浜の横須賀悠整骨院です!
嬉しい口コミありがとうございます!!

当整骨院では根本的施術をモットーにしております!
どうして痛みが出たのか、など根拠ある施術を心がけています。

とても親切です!

子どもたち、夫が以前からお世話になっており、長女からそんなに痛い痛い。と言うなら一度行ってみたら?と言われて、通院しましたが、何が原因なのかを教えてもらい、生活から見直す方法などこと細かにお話しいただきました。とても安心して通えます!
マルヤマ ジュンコ

横須賀悠整骨院からの返信

マルヤマさま、投稿ありがとうございます。

こちらこそ、家族みなさんのお身体のケアができて本当によかったです!

根本しっかりとなおすことでいたみのでない身体になって行きますので、一緒に頑張ってメンテナンスしていきましょうね♪

始めての接骨院

肩こりがひどくて接骨院へ始めて行きました。

先生は生活習慣を細かに聞いてくれて、運動の仕方を指導してくださいました。
熱心にマーサーシをしていただいて、とてめ感じの良い方でした。
終わった後は、とってもスッキリして視界が明るくなりました。
治るまで通おうと思います。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

当院では、どんな些細なことでも見逃さず、気になることがあればできる限り対応はさせていただいてます。

慢性的な肩こりもしっかり通っていただけると症状もだいぶ変わるので、しっかりなおしましょうね♪

今までにない整骨院

ずっと腰痛持ちで色々な整骨院に行った事がありますがここの整骨院は他と違って数分の治療ではなく時間をかけてしっかり治療してくれるメニューがあります。少し値段はしますが自分のニーズにはとてもあっていて、しばらく通いたいと思ってます。これからもよろしくお願いします。
aoyama

横須賀悠整骨院からの返信

aoyamaさん投稿ありがとうございます!

当院では、今身体で起きている状況を分かりやすく伝え、正しい状態に戻すことにより、再発しないような施術をコンセプトにしています!

そのため、普通の施術よりお時間は頂きますが、その分終わった後の身体の変化は違うと思います!

これからも全力でサポートしていきますのでよろしくお願いしますね♪

腰痛完治

ギックリ腰で通院したら4回程で痛みが取れた、院長先生始めスタッフの方々が皆若く、話しを良く聴いてくれ、痛みにあう治療をしてくれる、また院内の雰囲気も明るくてとても良い、腰痛持ちの方には通院する価値がある。

ゲストさん投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰辛いですよね💦

早めに来ていただいたおかげもあり、早期によくなりよかったです!
ぎっくり腰は、だいたいいたみが完全にとれてくれるまで3週間くらいかかるのですが、しっかり通っていただく事で、再発もしにくくなります。

メンテナンスもしていきますので、いつでもきてくださいね♪

猫背がスッキリ!!

私自身あまり自覚はなく、単なる肩こりだと思って来院しました。
治療を受けてみると、猫背で姿勢に原因があると指摘されました。今まで行っていた整骨院とは違い何故こうなるかなども話していただき、自分の体が今こうなってるんだと理解出来ました。また私に必要なトレーニングメニューも作っいただき毎日少しづつ頑張っています。
今では辛さも無くなり定期的にメンテナンスしてもらっています。
院長だけでなく、他のスタッフさんも丁寧なので今後も通い続けたいと思いますので横須賀悠整骨院の皆様宜しくお願いします!

ゲストさん投稿ありがとうございます!

ただの肩こりでもかならず原因は隠されてます。

当院では、どういう理由で今の状態が起きてるのかをわかりやすく説明させて頂いてます。
そのため、みなさん納得して施術を受けていただいてます♪

少し宿題も出したりして、大変かと思いますが一緒に頑張っていきましょうね♪

初めて、赤ちゃん連れでも

とても雰囲気の良い、入りやすいお店でした。整体はほぼ初めてだったので少し不安だったのですが、産後のバランスの悪い身体を整えたくて伺いました。
時間をかけてまずカウンセリングをして下さったのが、とても安心でした。
施術の間、受付の方が6ヶ月の娘を見て下さってとても助かりました。
定期的に通ってみたいと思っています。

ゲストさん投稿ありがとうございます!

はじめてはとても緊張するかと思いますが、安心してきていただけてよかったです。

当院では、子連れの方でも安心して来ていただけるようにキッズスペースや受付のスタッフがみれる環境を作らせていただいてます。

産後のバランスはのちのちいろいろな症状を出すきっかけにもなるので、この機会にしっかりメンテナンスしましょうね♪

寝違え、頭痛、腰痛

寝違えによる首の痛みが治らず、そのうち治るだろうと思っていたら首がほとんど動かなってしまいました。
それに伴い頭痛も毎日続いてたので、通院しました。
こちらの話を良く聞いてくれるし、治療方法の説明やマッサージの仕方も教えてくれて、大変親切でした。
一度行っただけで、首が日に日に回るようになり、痛みも和らいできました。
腕も確かだと思います。
まだ長年にわたる頭痛、腰痛もあるので、もう少し通ってみようと思います。
子連れで行きましたが、遊ぶスペースがあったので子供も楽しかったようです。
駐車場もたくさんあり、停めやすいです。

A.F.

横須賀悠整骨院からの返信

A.Fさん投稿ありがとうございます。

寝違えかなりいたみがありましたが、よくなりよかったです。

頭痛や腰痛も原因はあるので、そこをしっかりと施術させていただくことで根本がよくなります。

少し時間はかかりますが、ホームケアなども教えながらやっていきますので、一緒に頑張りましょう!

整骨院は初めてだったので、かなり不安もあったのですが、先生や受け付けのスタッフの方も感じがよく、安心して通えました。
駐車場も広いので停めやすいです。
体の歪みを的確にに教えてくれ、施術をしてだいぶ楽になりました。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

当院では、歪みにアプローチをすることで、再発のしないような身体作りを目指しています。

少し宿題も出すので負担にはなりますが、しっかりとホームケアもできると身体の調子も違うので、一緒に頑張りましょうね♪

慢性頭痛に悩まされて

デスクワークの為、慢性肩凝りからくる頭痛に悩まされていました。
毎日、寝起きから頭痛と倦怠感があり起き上がるのがやっとの生活をしていました。
まだ通い始めて3週間程ですが、びっくりする位、身体が軽くて寝起きもスッキリです。
悩まされていた、頭痛もほぼ無くなり薬漬けの日々が嘘のようです。
悠整骨院は、遅い時間までやっているので、とても助かります。M.M

横須賀悠整骨院からの返信

M.Mさん投稿ありがとうございます。

毎日のデスクワーク、本当にお疲れ様です。
かなり症状がきつそうでしたが、身体が軽くなりよかったです。

薬を使わなくなるのも、身体の負担もなくなっているので、いい傾向ですね。

これからもしっかりとメンテナンスをしますので、一緒に頑張りましょう頑張りましょう♫

首と肩のこり

今までお世話になっていた整骨院が閉院してしまったので他を探している最中、日曜日に首、肩こりがひどく頭痛がひどくなったので日曜日にも開いている悠整骨院に行ってみました。
頭痛もすぐ良くなり身体もとてもスッキリしました。
先生方も話しやすいし、予約も取れるし駐車場もあるのでとても通いやすい整骨院だと思います。

横須賀悠整骨院からの返信

みさりんさん投稿ありがとうございます。

当院では、他と違い日曜日も受付をしているので、なかなか来れない方にも喜ばれています。

これからは、当院でしっかりとメンテナンスをしていきますので、一緒に頑張っていきましょうね♪

肩こり、腰痛の治療

慢性的で、諦めていましたが…効果に期待して治療に行きました!
スタッフも、ゆっくり話を聞いてくれたので始めてでも安心しました。
院内も、清潔感がありました。
今回は、しっかりと
通ってみようかなと思ってます。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

長年の症状が出ているとつい諦めてしまいますよね。

当院では、身体をしっかり観察し、どこに原因が出ているのかをしっかりと見極め、施術をさせていただきます!

少し時間はかかりますが、再発をしないためにもしっかり通ってくださいね♪

肩から腕のしびれ・・・

肩から腕にかけての痛み痺れで困っていた所、エキテンで横須賀愁整骨院を見つけ通院しました。
原因を直ぐに解明して頂き治療方法などもわかり易く説明して頂き非常に安心して治療が完了しました。
治療費も全身で初診料4,000円と安心価格!2回目からは確か3,600円とお安めと・・・
暫くの通院期間が必要と言う事なので頑張って通いたいと思います。

ゲストさん投稿ありがとうございます!

肩から腕のしびれは、一度しびれの症状が出てしまうとなかなかなおりも遅いため、諦めてしまう人も多い症状です。
しかし、神経を圧迫している筋肉をしっかりほぐすことで症状がよくなります!

少し時間はかかりますが、しっかり通っていただければよくなりますので、諦めず一緒に頑張っていきましょうね♪

親身で丁寧

交通事故で左足踵骨付近の打撲がきっかけで通院しました。大きい病院では骨や筋をレントゲンで見て異常がなければ、痛みがかなりあっても何も痛みの原因を調べてもくれない。でも、横須賀悠整骨院では、一緒に痛みの原因を探ってくれて、その状況を細かく説明し、丁寧に施術してくれます。大きな病院で痛みがあるのに診察を打ち切られた方は相談してみる価値あり。
平日は21時、土日は18時までやっていて、駐車場もあるので、平日残業後も通院できる。土日は、予約制で、電話やラインで予約調整できるから便利。
骨盤・猫背矯正、全身調整などのコースがあります。

ゲストさん投稿ありがとうございます!

当院では、最後の砦となって少しでも多くの方が元気になれる場所を目指しています!
そのため、丁寧な施術や問診は徹底させて頂いています。

平日ももちろんですが、土日もやっているのでなかなか休みがとれず来れない方にも喜ばれています!

ゲストさんもこれからも一緒に頑張ってメンテナンスしていきましょうね♪

頭痛、肩こり、顎関節の治療中

20年間悩まされてきた顎関節の不調。それに伴う頭痛と肩こり。口腔外科では病気ではなくストレスからくるものだと言われて、こちらに通い始めました。家でできる治療方法も教えて頂き少しずつですが回復に向かっている気がします。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

実は、症状が出ていないだけで顎関節に悩まされている方は多くいるんです。
ストレスによる歯の食いしばりや普段の座り続ける生活による首が前にでるだけでも顎関節の動きが悪くなります。

筋肉の固さによって影響が出ることも多いので、そこをアプローチすることで歪みも整います。
少し時間もかかりますが、一緒に頑張っていきましょうね♪

慢性の首・肩凝りで…

長年、ガチガチの首・肩凝りに悩まされ、もう治らないのだと諦めていました。おまけに仕事の影響で肘が痛くなり、娘の薦めもあり、思いきって悠先生のお世話になることに。
お陰さまで、肘の方も快方に向かっていますが、何よりあんなに辛かった首と肩が、軽くなってきているのにふと気がつきました。普段の生活の中でのクセや、どこをどう鍛えていけばいいのか、そしてどんな些細な質問や疑問にも、おばちゃんにも分かりやすい言葉で丁寧に教えてくれます。
『一緒に頑張りましょう!』の先生の言葉に励まされます。そして何より、長年苦しんだこの痛みから、“解放される時が必ず来る”、と信じられます。私にとっては、正に救世主です!

O脚を治すために行きました!

初めての施術だったのですが、とっても丁寧で説明がわかりやすくて気持ちよかったです!
どこがどう悪いのか、今後どんな施術をして治していくのかの説明が特にわかりやすかったです!
ひどいO脚なのですが、施術後はバランスが良くなった感じがすごくしたので今後も通い続けたいと思います!
先生も明るくていい感じです(#^.^#)

ゲストさん投稿ありがとうございます。

O脚の多くの原因は、普段の身体の使い方によって引き起こされます。
当院では、O脚の原因になっている筋肉にアプローチするだけでなく、O脚によって普段使えてない筋肉にのトレーニングも一緒にやっていきます。そうすることで、身体の使い方のクセを直し、またO脚にならないようにしていきます。

少し時間がかかりますが、一緒にがんばっていきましょうね♪

体スッキリ

娘の紹介で、行ってきました。すごいです、娘が言ってた通り、先生は、骨の骨まで知り尽くし、筋肉の付け方、骨盤のズレ、骨の矯正プロ❗️‼️
痛い所をズバッと、、
お陰様で足のシビレはなくなりました。お仕事で明日は絶対筋肉痛確定だったのに、次の日まったく痛みもなくお仕事できました。
体のゆがみは、早く行くべき🏃‍♂️!!
先生も優しく、とても丁寧にほぐしてくれます。横須賀悠整骨院おすすめ‼️

横須賀悠整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
足のシビレは、ほっておくとなかなか取れにくい症状ではあるのですが、シビレが無くなりよかったです。

当院では、たくさんの臨床経験と勉強で骨盤のゆがみに対して特化した施術をおこなっています。
また、日常の身体の癖を考え、それを正しい身体の状態に戻すことでいたみの出ない身体をつくっていきます!

ぜひ、いっしょにまたメンテナンスしていきましょうね♪

身体をしっかり見てくれます

身体の痛みが酷くなり、赤ちゃんを見ててくれる整骨院を探してました。スタッフの方もとても親切で子供をあやしてくださり、先生はしっかり身体を見てくれます。身体の具合をさっと見てから、治療時間や金額を初めに伝えてくれるので安心して治療に望めます。治療後には身体も気持ちも癒されます。

横須賀悠整骨院からの返信

Rtさん、投稿ありがとうございます!

当院では、キッズスペースもあり、常にスタッフがお子様をみれるようにしているので、患者様からも安心できるとのお声を頂いてます。

なかなか子どもがいるとどうしてもご自身のお身体は二の次になってしまう方が多いかと思います。
そうならないようにするためにも、ぜひまた癒されに来てくださいね♪

「整形外科」で原因究明できなかった痛みを改善したい方は一度お試しあれ

腰痛持ちの先輩からの紹介です。2年前に初めて患った腰痛を治したくて悠さんに通っています。有名なスーパードクターの「整形外科」、腰痛専門クリニック等々、通ってきましたが、レントゲン&MRIで異常がないのでどの医院も湿布だけで処置は終わりでした。やはり腰痛は我慢して慣れなくてはいけないのかと諦めていました。
初めて悠さんを訪れたとき、体の状態を確認し、
直ぐに「左右の脚の長さが違うこと」「骨盤が左右で別方向に歪んでいること」を指摘されました。
これまでの医院で言われたことはありません。
この段階で、「これまでとは違うかも?」と思い通っています。丁寧な施術は勿論ですが、痛みを改善する為にやってはいけない動作のクセや、有効的なトレーニング方法までアドバイスいただけるところもありがたいです。営業時間が長く、土日営業、駐車場スペースがあることも通い易い理由です。

ゲストさん投稿ありがとうございます!

本当にたくさんの方が腰痛に悩まされていて、諦めてしまう方も多く残念でなりません。。
腰痛といっても、普段の身体の使い方や昔してしまった怪我の影響によるクセだったりと本当に様々です。

当院では、しっかりと一人一人の身体の状態をみたうえで施術をおこなっていきますので、みなさん納得して施術を受けていただいています。

これからも少しでも多くの人がいたみの出ない生活を送れるようにサポートしていきます!

すばらしい

ひとりひとり丁寧にみてくれてとても良い
スタッフも気さくにはなしかけてくれてとても良い
テーピングやストレッチ方法も教えてくれてとてもいい
落ち着いた雰囲気でとてもいい
いたいところをしっかりみてくれる
予約が

ゲストさん投稿ありがとうございます!

当院では、一人一人のお身体の状態をみたうえで、その人に合った施術を心がけています。
また、ご自宅に帰ってもケアできるようにテーピングやストレッチなどやっているので、継続的にお身体のケアをさせていただいております。

なにかお身体でお困りの事があればいつでもご相談くださいね♪

神奈川県横須賀市佐原4-9-9

「北久里浜駅」から徒歩14分/佐原インターから車で1分

• 内川一丁目から89m (徒歩2分)

8月施術スタッフ出勤表

8月施術スタッフ出勤表の写真

11月のお休みのお知らせ

10月のお休みのお知らせ