ヨコスカユウセイコツイン

横須賀悠整骨院

佐原エリアで4周年!駐車場完備。年中無休(祝日を除く)

交通事故で追突されて途方に暮れていました。

先日信号待ちをしていた所、後ろから車に追突され、近くの整形外科さんの方で診断書を書いていただき、『一週間後来てください。』との事、まだ痛みがあるのに不安でいっぱいでした。予感は的中。翌日に痛みが増してしまい最初の病院へ問い合わせしましたが、担当の医師が居なければ、受診はできません。門前払い。途方に暮れてしまいました。そんな時インターネットで”交通事故専門”整骨院が近くにあると言う事を知り、少しでも…この痛みが取れるなら…勇気を出して連絡をしました、親身に対応していただきました。ノウハウを知っている方々が沢山います。こちらの整骨院間違い無いと思います。

横須賀悠整骨院からの返信

横須賀市 北久里浜の横須賀悠整骨院です!
嬉しい口コミありがとうございます!不安でしたよね。。。

交通事故は不意に意図せず起こりうるものです。
当然どうしたらいいのか分からないことだらけだと思います。

当整骨院では交通事故にも力を入れています。
交通事故で分からないことは、お気軽にお問い合わせください!!

おすすめです

肩甲骨から腕に痛みがあり、ホームページを拝見しLINEで予約が出来るとの事でLINEをしてみました。すぐに返信をくださり現状説明など少しして翌日に予約を入れてくださいました。駐車場あり、受付の方々も大変感じが良く、先生も分かりやすくこうなった原因など説明してくれて、優しいです。現在5回施術してもらい大変楽になりました。もっと早く来れば良かったです。

横須賀悠整骨院からの返信

横須賀市 久里浜の横須賀悠整骨院です!
嬉しい口コミありがとうございます!!

当整骨院では患者様一人一人に合わせて最適な施術で対応させて
頂いております。また、お身体のことでお悩みの際は当整骨院まで
お越し下さいませ。

股関節が痛い

以前他の整骨院に通っていたが
痛みが酷くなり
HPを見てこちらに来院
丁寧に見て下さりまだ痛みはありますが
少しずつよくなってきてるような感じはあります。
院内も綺麗て受付の方や先生方も気さくな感じで
いい印象を受けました
これからも頑張って通いたいと思います

横須賀悠整骨院からの返信

横須賀市 北久里浜の横須賀悠整骨院です!
嬉しい口コミありがとうございます!!

当整骨院では根本的施術をモットーにしております!
どうして痛みが出たのか、など根拠ある施術を心がけています。

骨盤調整がとても良い!体質改善も期待大!

先生が詳しく丁寧に解説しながら、今抱えている痛みや悪いところを治してくださるので、自分でも納得しながら治療ができます。保険がきくので、治療も続けやすいし、1回でも体が凄く楽になる感じがします。骨盤調整から体質改善も期待できそうです。

ご投稿ありがとうございます!
当院は患者様が分かりやすいように説明をしっかりしております。
骨盤のねじれは、普段の身体の使い癖によるものもあります。
また、分からない事や聞きたいことがあればいつでも気兼ねなくご来院下さい♪

気持ち良いです

膝を痛めてしまい、こちらをたずねさせていただきました。
お医者さんでは、この手の治療ってあまり役に立った印象がありませんが、こちらでは骨格と動かし方の問題と診断していただき、施術を受けさせていただきました。

テーピングや運動の方法をお教えいただき、なんとか目的の自転車レース100km完走を果たすことができました。ホントにビリでしたが、私は満足!

ご投稿ありがとうございます!

当院は身体の使い方であったり、使い癖をしっかりと確認しながら進めてまいります!

また、その後どのように体を使って行けばよいかまでお伝えしていきます。

分からないことがあればいつでもお聞きください♪

ぎっくり背中

くしゃみをした時に背中に激痛が!
妻がちょうど骨盤矯正で通っていたので紹介で通い始めました。
もともとよく背中を痛めやすかったのですが、その原因を詳しく説明していただけました。
このまま猫背も治せる様に通っていきます!

ご投稿ありがとうございます!

ギックリ背中はお辛かったですよね、、、

当院では何で起きたかを探りながら、説明しております!
猫背も一緒に頑張ってやっていきましょうね♪

産後の骨盤矯正で通っています。三度の出産で骨盤がガタガタになってしまい、産後も痛みがあったのですが、通い始めてから痛むことがなくなりました。施術も痛いのかな?と構えていましたが、ソフトな感じなのでリラックスできます。キッズスペースもあるし、スタッフがみんな優しいし、院内の雰囲気がとても良いです。おうちで簡単にできるトレーニングなどもアドバイスしてくれるのでオススメです!
C.O

ご投稿ありがとうございます!

産後は特に多くの症状が重なりやすくなります。

しっかりとストレッチやトレーニングをし骨盤のケアをしていきましょう♪

子連れでも安心でした

小さい子どもがいる為なかなか受診できず、体の不調を長年我慢し続けた結果、肩から腕までしびれが出てしまいました。子連れOKということがお世話になろうと思ったきっかけです。実際、施術中に子どもが泣いても受付の方が優しくみていてくださり本当に助かりました。先生もとても丁寧に診てくださり、心も体も癒されます。しびれも良くなっていますので、これからも通いたいと思います(*^^*) S.T

ご投稿ありがとうございます!
当院は平日午前中が受付を二人体制にしております。
そのため、気兼ねなくお子様をお連れすることが可能となっております♪
いつでもお子様とご一緒にご来院下さい!

交通事故での治療

今回、交通事故にあってしまい、友人の紹介で通うことにしました。事故の保険などわかりやすく説明してくださり、わからないことや困ったことなどを相談したらすごく丁寧に対応していただきました。怪我をしているところを的確に治療してくださり、すごく楽になりました!みなさん凄く話しやすく、凄く雰囲気もいいです!オススメです!

ご投稿ありがとうございます!
当院は交通事故でのご相談も承っております。
また事故後の保険の対応や説明もしっかりとさせて頂きます。
お近くでお困りの方がいらっしゃいましたら声を掛けてあげてください♪

体が変わる期待を込めて

慢性的な肩凝りから寝違えることが増え、受診しました。受診を重ねるごとに少しずつ肩が軽くなって来た感じがしています。家で自分でできる体操を教えてもらったり、身体全体のバランスを見てもらって自分でも気付いていなかった歪みを指摘されたり、これから少しずつ自分の身体が整っていく期待でいっぱいです。院長先生の手がすごく暖かくてマッサージ最高です。

ご投稿ありがとうございます!
当院は患者様一人一人の身体をしっかりと分析し、どのように身体が歪んでいるか説明しながら進めていきます。
また、ストレッチ、トレーニングなど必要に応じて加えて行くこともあります。
いつでも気兼ねなくご来院下さい♪

2回目なんですが

ずっと悩まされている肩から首、腕の痛み・痺れ。今まで注射打たれたり、痺れにはあまり効果的な治療はないと言われてきました。初めて行ったとき〝大丈夫ですょ。治るから〟と言われて今まで言われたことのない肋骨のズレを指摘されました。
痛いところもバッチリ当たり👍
あちこち通っていたのを先生を信じ、本命のみで通ってみようと思ってます(╹◡╹)
雰囲気も明るく、親切な感じです。

ご投稿ありがとうございます!
当院では患者様としっかりとコミュニケーションをとりながら進めていきます。
痺れなどに対しては、当院の鍼もおすすめです。
また、いつでも気兼ねなくご来院下さい♪

体快調!

これまで7回ほどお世話になりました。重く感じていた体がとても軽くなり快調です。毎回の対応もとても丁寧です。予約制なところも自分のスケジュールに合わせて受診でき、助かります。これからも続けて通いたいと思います。はまちゃんより。

ご投稿ありがとうございます!
当院はご予約優先制をとっておりますので、お好きなお時間にご来院することが可能となっております。
その為、長時間お待たせすることもございません。
いつでも気兼ねなくお越しください♪

丁寧に施術して頂きました(*^^*)

肩バランスの崩れ猫背反り腰など色々な悩みを抱えていましたが、一つ一つ丁寧に施術して頂きました。自宅でも出来るトレーニング法をその都度いくつか教えて頂けるので、とてもためになりました☺️
保険も適用されるので、私の場合毎回1時間弱の施術で2600円と固定料金なので安心して通うことが出来ます(﹡ˆˆ﹡)

ご投稿ありがとうございます!
当院のもっとうとして、原因をしっかり見極めることを意識しております。
トレーニングやストレッチなどをしっかり入れていきながら一緒に頑張りましょう!
いつでもお待ちしております♪

感じの良いスタッフ

腰痛,肩凝りが酷く痛みが出る為、
これまでにも整体などいくつか通っていましたが佐原の駐車場が完備されてるこちらにしました。
初回のカウワセリングではとても丁寧にみていただいて幼稚園の子供連れだったのですが
アンパンマンのDVDやおもちゃなど子供の遊ぶスペースが有り、スタッフの方が皆感じ良く対応してくださるので安心して施術を受けることができました。
施術の内容に満足は勿論、通いやすいお値段なので継続しやすいと思います✨

ご投稿ありがとうございます!!

キッズスペース新しくなりました♪♪
DVDも少しずつ増えております(^^)

駐車場も院内も広くなったので、ぜひ継続して根本からお体を変えていきましょう!!

みなさんとても優しいです

腰痛と肩こりに悩まされていますが、原因などわかりやすく教えてくださります。先生もとても優しく、楽しくお話できるのでいいです。治療費も保健適用なので、助かっています。猫背と腰痛の根本治療をめざして、これからも通いたいです。

ご投稿ありがとうございます!!

原因は肩や腰だけにあるのではありません。姿勢やゆがみが日常生活の中で蓄積されてでるものです。

ぜひ継続して根本から変えていきましょう!!
(^_^)

助かりました!

急なギックリ腰で鍼治療を受けました。その日の夜はどうしても出かけなきゃならなくて… とはいえ、さすがに無理かと思いながら治療を受けたんですが。治療が終わる頃にはだいぶ良くなってビックリ!おかげさまで無事に出かける事ができました。次の日も調子が良くもう治療に行く必要がないのかと思ったくらい(笑) 鍼治療ってすごい~!のか、先生の腕が良いのか!とにかく本当に助かりました。ありがとうございました。 M.T

横須賀悠整骨院からの返信

M.T様ご投稿ありがとうございます!!

施術の成果がでて嬉しい限りです。あまり無茶はしないように(笑)
またギックリ腰がでてしまった原因へのアプローチも再発防止には必要になります。

ご自身の回復能力の素晴らしさが結果につながっております。ほんの少しだけお手伝いさせて頂いただけですよ(^。^)
ぜひお体のメンテナンスを続けていきましょう‼︎

とても良いです。

仕事でいつも遅い時間になるにも関わらず、皆さんの明るい挨拶にいつも癒されます。
しっかりとお話を聞いてくれた上で、治療してくれるので、いつも納得して帰れます。
今は肘と肩の治療で通っていますが、病院への通院や、薬では治せない事なども、これから徐々に相談して行けたらと思っています。
先生方は皆さん若いですが、とてもしっかりされていて、爽やかな雰囲気の整骨院だと思います。

横須賀悠整骨院からの返信

お仕事お忙しい中、ご投稿ありがとうございます!!

肘と肩以外のお悩みもご相談にのりますのでお気軽にお話しくださいね♪♪

いつも遅くまでお仕事ご苦労様です(^。^)

肩の痛みが軽減しました

以前から肩こりがひどく他の整体に通っていましたが、良くならなかったためこちらを受診しました。
肩こりによって腕を上げるのに痛みが出るようになっていました。
初回の施術では先生と何が原因なのかお話ししながら、身体の癖の指摘をしてもらったり、施術のプランを決めていったりしました。まずは肩の痛みと腕の痛みを取ることを優先にし、良くなってから腰痛と全身の調整をすることになりました。
施術後は痛みなく腕が上がるようになり、今後の全身の調整も安心して任せられます。

ご投稿ありがとうございます!!

いたみが出るほどの肩コリはお辛かったとおもいます。腕が上がるようになり良かったです。

肩コリにつながっていたお体の状態も今後の調整で緩和していきます。再発防止のためのケアを続けていきましょう(^。^)

とても良いです。

肩こり、背中、腰、ふくらはぎ、足首の痛みで整骨院を探していたところ、友人にこちらの整骨院を紹介してもらいました。
院内の雰囲気も良く、先生方も気さくで通いやすいです。
施術も丁寧で、自宅でのトレーニング法も教えてくれました。
安心してお任せできます。

横須賀悠整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます‼︎

施術と自宅でのトレーニングを続けて頂くことで苦痛の緩和と再発予防につながります(^^)

ぜひ継続して悩み緩和を目指しましょう‼︎

子供OKで助かりました

整形外科にも2軒ほどかかりましたが、腰痛がなかなか治らず、利用させていただきました。

丁寧なカウンセリングと、施術の方も分かりやすく説明して頂きながらなので、どこがどうして悪いのかなど分かりやすく、施術者の片や受付の方みなさん気さくで良い雰囲気です。

2ヶ月の小さい子供を連れて行っても大丈夫なところも魅力的です。バウンサーもあり、終始受付の方が見ていてくださって、本当に助かります。

小さい子供がいるのもあって、なかなか通えるところがなかったので、こちらでお世話になろうと思います。

横須賀悠整骨院からの返信

お世話になっております。
嬉しいコメント有難うございます!
当院では、キッズルームも完備しておりお子様とご一緒でも安心して通って頂けます(^^)/
またのご来院お待ちしております。

助かった❗️

膝の痛みが悪化し、途方にくれていたところ、悠整骨院と出会いました。今までの経過から痛みの原因などを推測し、早速施術してくださいました。痛みも徐々に楽になってきていますし、気持ちも楽になっています。丁寧な説明や施術で、心身ともに助けられました。M.Y

横須賀悠整骨院からの返信

M.Yさん投稿ありがとうございます!

膝のいたみを訴える方は本当に多いですが、膝が原因の場合はほとんどありません。

しっかりと対処するためには、どうしていたくなっているか原因をみつけないといけません。

これからもしっかりとサポートしていきますので、一緒に頑張りましょうね♪

行って良かった!

首筋、肩のコリで体調が悪くて通いました。今まで試した整骨院とは違い、治療費が決められていた為、相談の上2日に1回のペースを提案して頂いて、治療費も抑えられコリが柔らぎました。技術も確かで良かったです。

横須賀悠整骨院からの返信

Pereさん投稿ありがとうございます!

無理なく通えてよかったです!
今回はこれで施術の方は終了しましたが、なにかあればいつでもご相談くださいね♪

行って良かった

近くで日曜診療してもらえる治療院を検索していたところ横須賀悠整骨院にたどり着きました。歩く事も不自由な程痛かった腰が的確な治療のお陰でとても楽になりました。
診療時間が平日21時と長く土日も診療、駐車スペースも広く、丁寧な施術、長年腰痛に悩まされている私にはとても有難いです。

横須賀悠整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます!

急な腰の症状、本当にツライですよね。。。
当院では、なるべく多くの方が来院できるように土日も受付をさせていただいています!

今後もクセにならないようにしっかりケアしていきましょうね♪

神奈川県横須賀市佐原4-9-9

「北久里浜駅」から徒歩14分/佐原インターから車で1分

• 内川一丁目から89m (徒歩2分)

8月施術スタッフ出勤表

8月施術スタッフ出勤表の写真

11月のお休みのお知らせ

10月のお休みのお知らせ