北品川ガード下、中年の夫婦お二人で切り盛りしている古典的居酒屋さんです。大画面でナイトゲーム放映中、焼酎スポーツバーみたいないい感じでしたw 奥さんが会津出身らしく、日本酒と味噌を使った料理がとても美味しいです。 また、店お勧めの「ハラス焼き」は他と異なって少し薫製してあるのでギトギトせず、香ばしく大変美味しかったです。
おいなりさんの専門店かと思ったら、普通の寿司店( ´艸`) それも年季の入った老舗( ´艸`) 握りや丼も充実してます♪ 京都にも 稲荷ずしの名店が何店かありますが、夏はお休み('◇')ゞ という店があります。 こちらは一年中オーダーOK♪食べてみて納得! おだしが染み出す京寿司の いなりと違って、黒糖染み出す( ´艸`)濃厚油揚げ♪これは保存が効きそう... 好みですが、甘いのが好きな人にウケると思います!
外観は派手派手で、店内も雑多な感じで、ビール箱に座布団を敷いて座らせるような、いわゆる低コストで美味いもん食わせます系のお店です。 若鶏の素揚げと若鶏の蒸し鶏。それぞれ半身で980円とお値打ち。時間がかかるので最初にオーダーしておくのがお薦めです。 かなり飲んで食って、わいわい騒いで、コスパも最高でした。
席は公園にあるベンチみたいなテーブルでいただきました。 中々下町風の雰囲気が出てます。 床や壁に色々落書きみたいな文字がたくさん書かれています。 尾道焼きは味は美味しかったです。 どっさり野菜が中々のものです。
回転寿司で麺類や丼類が食べられる店はありますが、こちらは居酒屋ですか?それとも割烹?みたいな充実メニューが魅力です。 おでんや蒲焼など一品料理、あさりの酒蒸し、白子のポン酢... お寿司をつまむ前におなかいっぱい( ´艸`) 三島に来て握りずしを食べないわけには...別腹でした( ´艸`)
麻布十番の鳥居坂の近くにある和食屋さんです。 店内はカウンター6席のみです。 肩肘張らないアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。 お料理は味付けや火入れなどが絶妙で塩梅もいいです。シンプルなんですが一捻りあるお料理なので意外性も楽しめました。
守山区ゆとりーとライン沿いにある喫茶店。 昔からある老舗喫茶店で、近所の常連の人たちでモーニングはにぎわっています。 ドリンクを頼むとトーストに卵とジャムが付いてきます。以前はヤクルトも一緒についていましたが、今は変わっているようです。 珈琲はこだわりの焙煎で提供してくれます。その他アイスドリンク系が充実しているので子供を連れて行っても喜んでくれます。 私はミルクセーキがおすすめ。昭和レトロな甘さが懐かしさを感じさせます。
カラスマオイケ・カレー・カリカリ
烏丸を歩いているときに偶然見つけたカウンターのみのカレー店。 カレーは1種類でトッピングや量でバージョンを分けるタイプ。 店のインパクトから受けた印象と異なり、カレーは普通でした。500円だしね。 大盛を頼めば違う印象を持ったのもしれません。
お寿司屋さんに入って鰻丼?ポテト? 周りを見ると皆さん楽しそうにいろいろオーダーしてる( ´艸`) では遠慮なく('◇')ゞ えびブロッコリーサラダ、とうもろこしのかき揚げ、特製茶碗蒸し、オニオンリングフライをオーダー。ここはポテトフライの個数制限ないですが、私はオニオンが好きなので♪ いやあ、和風ファミレス^^いいなあ、豊富なメニューがそろってるって^^