大船渡の三面椿は、熊野神社の境内にそびえる日本最大のヤブツバキです。 樹齢はなんと1400年と本当に凄いです。 大船渡の三面椿は、神社の創建時に東、南、西に植えられたことから三面椿と呼ばれています。 是非、日本最大・最古のヤブツバキを見てください。
ホテル喜楽館では、旬の魚介類を使った豪快なお造りが評判で、お客さんをビックリさせてくれます。 新鮮なお刺身はどれも美味しくて最高です。 また、コーヒー色したお肌にやさしい天然の植物系泉黒湯が、旅の疲れを癒してくれます。
竹岡清藍荘では、全客室より、波静かな内房の海が見れて、ゆっくり部屋で寛ぐ事が出来ます。 またお風呂からは、東京湾が眺められ、夜には対岸の明かりや漁り火が幻想的です。 漁港から買い付けた新鮮魚介類を使ったお料理が本当に美味しいです。
焼酎楽膳だんだん
阪急宝塚線の曽根駅から西方向に6分くらい歩いたところにある居酒屋です。国道176号に向かう斜めの大通り沿いにあって、その和風の外観はなかなか趣があって良い雰囲気です。 ここは「無農薬野菜を使ったこだわりメニューと60種類以上の本格焼酎」をアピールしているお店で、新鮮な魚料理などもそろっています。 1階がカウンターとテーブル席、2階が座敷席という形で、落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと美味しい食事が楽しめるお店です。 店名のだんだんとは山陰の方言でしょうか、良い響きです。
JRいわき駅から徒歩6分の場所に、美味しい中華料理が食べれるお店の中華料理 福来園があります。 ラーメンを頂きましたが、スープは、あっさりとしたガラ醤油で深みもあり、中細のちぢれ麺との相性が良かったです。
ランチタイムは午前11時から午後3時までで、ランチメニューは豊富にあります。 オススメはラーメンセットで、6種類のラーメンから好きなものがチョイスできます。 私は担々麵をチョイスし、プラスチャーハンにしました。 どちらも凄く美味しくて良かったです。
堺市南区五月町にあるうなぎ屋さんです。 店内は、カウンター席やテーブル席があり結構広くなっていますね。 カジュアルな雰囲気ですが、うなぎなので結構高いです。 うな丼を注文しましたが、カリカリに焼かれていて美味しかったです。
堺市南区鉢ヶ峯寺にあるハーベストの丘にあるバーベキューの施設です。 こちらの施設は、その場でお肉と野菜を購入して自分達で焼くスタイルになっています。 ビールは、クラフトビールになっていて美味しいですね。 楽しい時間を過ごせました。
堺市南区和田にある焼肉屋さんです。 店内は、かなり広くなっていてお洒落な空間ですね。 最近のチェーン店は食べ放題がありますが、こちらのお店も食べ放題をやっています。 肉質が意外に良いので、つい食べ過ぎちゃいました。