わらび餅は、黒蜜入りで麦こがしの粉が塗されています。 とても柔らかく、香ばしい香りでそのままでも美味しいですし、添えられた黒蜜を掛けてもいいです。 お抹茶は、春らしい色のお茶碗でお願いしました。綺麗にたっぷり点てられており、わらび餅と頂くには美味しかったです。
こちらは奥行きがあって店内は広いです。 お店の雰囲気もいいし、店員さんもみんな親切で感じがいいので気分が良いです。 豚肉の塩焼きがおいしかったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
ご飯の上に刻み海苔をのせ、その上にマグロの切り身を盛ってあります。 マグロの切り身は大きくてよいです。 赤身は脂が甘くてとても美味しかったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
つきだしはハモのたまごが入っていました。いいお酒のお供です。 刺し身の盛り合わせはプリプリの刺し身は抜群です。 ハモは定番の梅肉で、サワラの炙りが良かったです。 水なすサラダはサッパリしていてよかったです。
蛸は生で供され、瑞々しさの中に旨味がつまっています。日本酒が進みます。鰹はもっちりとした旨味を感じました。また、鰆は皮目の香ばしさと身の軽く脂の乗った旨味を感じます。 鶏つくねは、卵の黄身を絡ませて頂きます。甘辛のタレに黄身のまろやかさが調和して、つくねの味を引き立てます。
季節の前菜3種盛り合わせはジュンサイ、サワガニの唐揚げと蟹みそ、クエのアラの煮凝りでした。 ジュンサイはツルツルと喉越しで楽しみました。 サワガニは久しぶりに口にしましたが、カルシウムたっぷりという感じでした。
海鮮丼には蓮子、人参、蒟蒻、鶏肉の甘辛煮ものと味噌汁付きで、この煮物が良い味出していてこれだけでごはんがすすみます。 海鮮丼は海老、イクラ、鯛、サーモン、玉子、タコ、カツオなど豪華なラインナップです。
剣先イカは少し炙ってあり、身はなかなか肉厚で、口に入れたらすごく柔らかいです。そして強烈な甘みと旨味が口に広がります。 ものすごく寝かせているのかインパクト抜群でした。 その他の鮪、鰤、鮃もなかなかのクオリティでした。
漬物、ホタルイカの沖漬け、ホルモンポン酢、チキン南蛮、串揚げ、いももちチーズ、ソース焼きそばなどがあります。 ホルモンポン酢はコリコリして美味だし、串揚げも種類があって良かったです。 串揚げのなかのたこいも串はタコの弾力と芋のホクホク感がベストマッチでした。 いももちチーズもおいしかったです。 酒の種類が多かったのが良かったです。
お肉からはなんとも言えないいい香りがし、ご飯もとても美味しいです。 味噌汁もホッと安心する味です。 焼肉は、にんにくが効いててご飯が進みます。 モツホルモンは、厚切りで歯ごたえがあって弾力があります。