はがくれ牛盛合せは必ず注文してね( ´艸`) とろけます♪ テーブル席、掘りごたつ席、個室すべて無煙ロースター付きです! 焼肉のほかに、しゃぶしゃぶもできるそうです(期間限定) 飛び込みだったので無理でしたが 次回は要予約の個室で おすすめコースの1番いいやつを食べたいと思いました!
有田の新・ご当地グルメ「有田焼五膳」も提供していますが 私のお勧めは「亀井鮨御膳」( ´艸`) 数百円の違いですし 寿司の食べ応えが こちらのほうがある気がします。 新鮮なネタを使った贅沢にぎりに有田名物ごどうふや汁物、茶碗蒸しがついてい「江戸風花ちらし寿し御膳」を頼む人も多かったので ちらしも人気なのだと思います。
全体的にゆっくりとした料理の展開でした。 赤、白一本づつワインを選択してもらい、 共に食事に合っており、美味さが引き立ちます。 料理では、パエリアが良かったですです。 機会があればまた利用したいと思います。
何が上海料理なのかよくわかりませんでしたが( ´艸`) 有田中華( ´艸`)みたいなオリジナル&たっぷり量の食堂です('◇')ゞ ちゃんぽん・皿うどん・ラーメン・ぎょうざ・酢豚に唐揚げ... 四川とか広東とか料理の区分ではなくて もしかしたらご主人の出身地? 混んでいたので会話は遠慮しましたが とにかく地元の人に超人気の食堂だというのは伝わりました♪
有田焼の里で食べる本場韓国料理( ´艸`) この店ならではのメニューとしては「宮廷料理『九節板』」があります。 京都・萬福寺の普茶料理を思い出しました('◇')ゞ お皿も盛り付けも地元と共に栄える♪ 美味しくてフレンドリーなお店です♪
こちらは雰囲気が良くて居心地が良かったです。 お造り、お寿司、天ぷら、いろいろあるのでそれぞれを注文しました。 ヒラメのお造りは歯ごたえも良く美味しいです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
キッシュのきじが外はさくさく中はもちっと、具はグラタンっぽいお味でクリーミーで良かったです。 人参の細切りにしても、フレンチな味付けでおいしいです。 中央にはベビーリーフたちが、わんさかと盛られていて胡麻風ドレッシングがマッチしています。
サッパ船にのって青の洞窟にいってきました。運転手さんの解説もあり、安全に楽しく船に乗れました。カメラも沢山かまえ、いっぱい写真撮れました。 地形の解説など面白かったです。 わざわざきてよかったと思える場所です。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良かったです。てごね寿司と伊勢エビの握り寿司を食べましたが、てごね寿司は美味しく、伊勢海老は小ぶりで甘みもあって良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
ピザバーナポリ。 バーとかいてあるが、水だけでok。 ピザは種類が豊富で、大体1000円〜1400円ほど。私はきみがオススメです。 どれも美味しそうで決めがたいですが。 奥の大きなソファに座っているとすぐにピザがきて満腹になりました。500円のナチョスもオススメです。