中野商事
赤塚工務店
損保ジャパン日本興亜 京阪支社
お食事処 大喜
旭ビショー
はやし食堂
三ツ矢消防設備株式会社
立ち呑み焼き鳥 鳥右衛門
江戸時代の宗門改めにより、各家庭に仏壇が安置されるようになり、現在に至るまで、京都は仏壇・仏具の一大産地であり続けました。 よくテレビドキュメンタリーで紹介されるのも京都の仏師さんが多いのもそんな理由なのでしょうね♪ 寺社巡りをしていると写仏や写経がありますが、こちらの仏さまを拝見していると 彫ってみたくなるから不思議です♪ 身近なのは位牌ですが コレクションとして そばに置いておきたい仏様と出会えるお店です。
さしみは、鯛とかんぱちとトリ貝に貝柱で、新鮮さはどうかと思うものの、味は確かなものでしたしボリューム感がありました。 小鉢は、鯛皮の湯引きの和え物に、まぐろかかつおとネギを炊いたものでした。これらは非常に美味しかったです。 追加でおでんのひろうすを頼みましたが、薄味の関西風で、観光で来られた方におすすめしたいです。