京阪大和田駅より徒歩8分くらい。 お友達に連れられて行きました。 一品料理がたくさんあり色々頼み ました。 お刺し身やチキン南蛮やだし巻き から揚げや生ハムサラダなど どれも美味しかったです。 また是非来たいです。
ほっと寛げてワイワイ活気もあるお店で、炭焼きも焼き立てでジューシーで美味しいです。 炙り明太子は塩加減がちょうど良くお酒のアテによく合う一品です。 カンパチの造りは新鮮なカンパチがかなり肉厚に切られており、満足感の高いメニューとなっています。
左側がカウンター席になっており、2階は、半個室になっています。 浜焼きは、長方形の七輪でセルフで焼きます。グツグツ沸騰してきたら水分がいっぱい出てきて、ジューシーで美味しかったです。 機会があればまた行きたいです。
旬食材の郷土料理が楽しめます。 前菜盛り合わせはそれぞれが丁寧につくられ、彩り豊かです。 かぼちゃパンナコッタは添えられたローズマリーが香りかぼちゃの風味が伝わり、口の中ですぐになくなるほどなめらかです。 しっとり生ハムにカポナータの甘みと酸味が効いて美味しかったです。
こちらのカレーはややスープ系のルーで味はしっかりしているという印象です。 チキンがちゃんと入っているので食べ応えもあるカレーになっています。 福神漬けも冷蔵庫から出してくれて、かけ放題なので嬉しかったです。
マッコイ子供服店
こちらのお店は雰囲気が良く、広々としてます。 スタッフさんも親切丁寧な対応でストレスフリーな接客でした。 コース料理はボリュームがしっかりとあって、日本酒にばっちり合いますし、どれも美味しかったです。
ガヤガヤ賑わっているようで、その空間にいるだけでも楽しい感じです。 お任せ鶏三種と焼き野菜盛り、シャケとイクラの釜めしを注文しましたが、香りといい、食感、出汁の味など、自家製味噌で食べる炭焼きはとても美味しかったです。
ひゃくばん
店内はちょっと味があるような雰囲気が漂っていて良い感じです。 入り口付近のカウンター席が空いていたのでそこに案内してもらい、ピリ辛キュウリやねぎま、せせりや野菜焼きなどの串焼きをいただきました。 お通しはマカロニパスタのようなものでした。 タレは程よく甘くてお酒が進むようなもので美味しかったです。